Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Там же романтика или попаданцы нужны, нет?
Нет, зачем? Там можно любые жанры.
Но если все берут, то буду разбираться, как что делать
Заглядывай ещё в тред "Порталы самиздата", там были обсуждения, советы новичкам, и если что-то будет непонятно - спрашивай!
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4804
Аноны, поздравьте меня, я дописала оридж, который писала десять лет
Поздравляю!
ты молодец!
Собственно. Дописал? Дописал до открытого конца свое ПВП. Вернулся к брошенному макси и... Не помогло развеяться. Я сразу заснул. Удачный вопрос - как не засыпать за своим макси при перечитывании?? ! Что за ерунда...
А мне в последнее время трудно читать более-менее длинные тексты и из-за этого я переживаю, что недостаточно вычитал очередную главу фанфика. И продолжать страшно.
Написал половину макси-фанфика. Там в основном джен, но иногда мелькает один пейринг (это важно, но пока преобладает дженовая линия). И вот я написал главу с пейрингом, а дальше следует опять джен, и мне трудно заставить себя над ним думать. Как будто самое интересное позади. Не знаю, как разбудить в себе интерес к продолжению. У меня по плану должна быть дженовая глава, потом с другим пейрингом, потом смешанная... Как всё это дописать? Из разных глав куски есть, пишу не по порядку.
И вот я написал главу с пейрингом, а дальше следует опять джен, и мне трудно заставить себя над ним думать. Как будто самое интересное позади. Не знаю, как разбудить в себе интерес к продолжению.
Я в этом случае, глубоко страдая, пытаюсь вспомнить зачем мне этот галимый джен вообще нужен и какой в нем смысл, что в нем прикольного и что меня там может цеплять. Как будто пишешь другой фик. То было и ушло, отложено в сторону, закрыт гельштат.
Продолжаю переписывать свое монстромакси. У начальных глав были проблемы. Переписал заново. Мне кажется, я на них теперь меньше засыпаю!
Но там столько наисправлял, что теперь придется концы с концами увязывать.
Сборник рассказов, а не макси, мало того, что все в разном стиле выходит, так и настрой разный.
Такие дела. Я пишу фанфик, который опирается только на первый сезон канона, а дальше идут сильные с ним расхождения. И мне бы его дописать, но не покидает ощущение, что его как будто уже поздно писать. Как-то неловко продолжать, как будто я сильно опоздал. А дописать нужно, тамошние планируемые события имеют значение в следующей части цикла (там по другому конону, но получится с элементами кроссовера). Вот прямо чувство "верните мне мой 2016-й", буквально, дело именно в том самом году происходит. Не знаю, как... потерять голову, что ли, чтобы гнать дальше эту АУшную бредятину и не париться.
И мне бы его дописать, но не покидает ощущение, что его как будто уже поздно писать. Как-то неловко продолжать, как будто я сильно опоздал.
Знакомо( Начинал, отталкиваясь от текущего момента в каноне-онгоинге, потом сильно отстал. И, во-первых, оно теперь на порядок никому не интереснее, чем было, а во-вторых, хотя основные события в каноне далеко от моих лебедей, все равно появляется какая-то новая инфа, которая их касается. Игнорировать и отталкиваться от давних задумок, плодя расхождения с каноном, как-то не але. Вникать детальнее и пытаться втиснуть в текст, для чего его местами придется хоть чуть-чуть да перекроить - тоже. Как будто мне мало других причин для райтблока, блин 
Вот прямо чувство "верните мне мой 2016-й", буквально, дело именно в том самом году происходит.
У меня тоже канон давно убежал. Но у меня еще и АУ кроссовер, так что утверждать, что я как-то к канону имею отношения не берусь. Иногда беру из нового канона интересные элементы.
Как-то неловко продолжать, как будто я сильно опоздал.
Игнорировать и отталкиваться от давних задумок, плодя расхождения с каноном, как-то не але. Вникать детальнее и пытаться втиснуть в текст, для чего его местами придется хоть чуть-чуть да перекроить - тоже. Как будто мне мало других причин для райтблока, блин
Мне кажется нужно поставить метку АУ от такого момента, предупредить читателей, что вы не учитываете какие-то события(я встречал авторов со списками) канона и писать дальше. Главное, что бы события в самой истории и сама история логично развивалась относительно себя. Мне так кажется. И главное писать, то, что вам интересно. А то разорваться можно пытаясь всем угодить. А они вас все равно читать не будут по тысяче причин.
В больших и длинных канонах совершенно нормально учитывать какие-то части, не учитывать, игнорировать или адаптировать под свою историю. Считайте, что вы в марвел и у вас просто еще одна альтернативная вселенная. Ее и пишите.

Мне кажется нужно поставить метку АУ от такого момента, предупредить читателей, что вы не учитываете какие-то события(я встречал авторов со списками) канона и писать дальше.
Я так и сделал. И видел, как такое делают другие.
В больших и длинных канонах совершенно нормально учитывать какие-то части, не учитывать, игнорировать или адаптировать под свою историю. Считайте, что вы в марвел и у вас просто еще одна альтернативная вселенная. Ее и пишите.
Хорошо. Тем более, в том каноне тоже есть намёк на мультивселенные.
Но у меня там альтернативный лор с магической частью. Некоторые артефакты работают по-другому. И предыстория одной героини другая. Фанон...
И вот я написал главу с пейрингом, а дальше следует опять джен, и мне трудно заставить себя над ним думать. Как будто самое интересное позади. Не знаю, как разбудить в себе интерес к продолжению.
Я начал писать этот джен дальше! Работа пошла! Правда, глава там огромная, придётся делить на две...
Такие дела. Я пишу фанфик, который опирается только на первый сезон канона, а дальше идут сильные с ним расхождения. И мне бы его дописать, но не покидает ощущение, что его как будто уже поздно писать. Как-то неловко продолжать, как будто я сильно опоздал.
Даже если у тебя не особо большой фандом, всегда будут люди, которым по душе только определенная часть канона, и они будут рады как раз твоему фанфику. Про примечание выше уже сказали. Могу разве что своим опытом поделиться. У меня был канон, где в последней части сменился сценарист, и по персонажам это прямо чувствовалось, что их характеры стали противоречить сами себе. Например, герой, у которого главной чертой характера было большое чистое сердце, по словам создателей, не делал ничего доброго, ни к кому не проявил теплоты, никого не поддержал и никому не помог, а тупо себе на уме что-то шуршал по сюжету. Если бы я писала фики со строгим соблюдением событий всех частей, у меня герои вели бы себя как люди с биполярным расстройством. Поэтому я просто ничего из этой части не брала и писала героев так, будто этой части не существует. Каких-то претензий от фандома не получала ни разу.
Даже если у тебя не особо большой фандом, всегда будут люди, которым по душе только определенная часть канона, и они будут рады как раз твоему фанфику.
Надеюсь. Фандом был большой, но после первой части много лет уже прошло, там в каноне сильное расхождение с моей задумкой. Впрочем, кто-то всё равно писал АУшки, даже когда следующие части выходили.
Я начал писать этот джен дальше! Работа пошла! Правда, глава там огромная, придётся делить на две...
рад за тебя и удачи! хорошего писца!
рад за тебя и удачи! хорошего писца!
Спасибо! Попробую дальше писать потихонечку.
Мне ещё главного злодея продумать там надо как следует.
Я начал писать этот джен дальше! Работа пошла!
Ура! 
Признал, что у меня окончательно развалился сюжет
Дотяну до места, где можно поставить точку с запятой, и отползу, пока не придут идеи, можно ли это в принципе поправить.
Очень жалко оставлять персонажей в подвешенном состоянии, но по немногим отзывам вижу, что коннекта с читателями вообще нет, никто не понимает, почему оно именно такое. Хз, на каком этапе поломалось, я вроде писал всё как задумал, они мне нравились, но теперь уже и сам жду не дождусь возможности переключиться на новую историю.
Нелёгкая это работа — тащить травмированного персонажа через дабкон к доминированию и оргазмам. Идём по лезвию бритвы, один неверный шаг — и хрустальное либидо разбилось, упало и даже втянулось
(сначала опечаталась "жабкон", и это тоже подходит герою)
Признал, что у меня окончательно развалился сюжет
Заинтриговал. А что именно не получилось?
Заинтриговал. А что именно не получилось?
Наворотил слишком много сцен по принципу "а вот какую классную штуку я сюда придумал!", забив на внятное сюжетное наполнение. Там что-то да происходило, но я пережал с недоговариванием, и оно копилось-копилось, пока не посыпалось.
Наворотил слишком много сцен по принципу "а вот какую классную штуку я сюда придумал!", забив на внятное сюжетное наполнение. Там что-то да происходило, но я пережал с недоговариванием, и оно копилось-копилось, пока не посыпалось.
Быть может, как-то распределить эти сцены по сюжету, чтобы вписывались тут и там?
Наворотил слишком много сцен по принципу "а вот какую классную штуку я сюда придумал!", забив на внятное сюжетное наполнение. .
Быть может визуализацию попробовать?
Быть может визуализацию попробовать?
Быть может, как-то распределить эти сцены по сюжету, чтобы вписывались тут и там?
Так они уже написаны и вставлены, там не особо подвигаешь. Я только в одном месте разошёлся и написал много незапланированного, именно эту часть теперь лучше бы урезать.
Я думаю после дописывания пройтись по всему тексту и чётко расписать: что здесь происходит сюжетного, какой вопрос сцена закрывает, какой ставит новый, что из неё вообще надо запомнить. Может, в итоге станет слишком механически, но иначе вообще не чинится, похоже.