Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#3101 2026-05-01 15:07:23

Анон

Re: Тред сычей-графоманов [ориджи][фики][а поговорить?]

Анон пишет:

Но это долгий процесс, просто знай, что так тоже можно!

Спасибо, надо подумать  :think: поишу в тг анонсы

Анон пишет:

на АТ и дашь ссылку в треде Литкружка

Там же романтика или попаданцы нужны, нет? Но если все берут, то буду разбираться, как что делать
Спасибо!

#3102 2026-05-01 17:41:03

Анон

Анон пишет:

Там же романтика или попаданцы нужны, нет?

Нет, зачем? Там можно любые жанры.

Анон пишет:

Но если все берут, то буду разбираться, как что делать

Заглядывай ещё в тред "Порталы самиздата", там были обсуждения, советы новичкам, и если что-то будет непонятно - спрашивай!
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4804

#3103 2026-05-01 18:11:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, поздравьте меня, я дописала оридж, который писала десять лет  :sadcat:

Поздравляю! :rainbow:  ты молодец!

#3104 2026-05-03 23:24:55

Анон

Собственно. Дописал? Дописал до открытого конца свое ПВП. Вернулся к брошенному макси и... Не помогло развеяться. Я сразу заснул. Удачный вопрос - как не засыпать за своим макси при перечитывании?? ! Что за ерунда...

#3105 2026-05-03 23:54:41

Анон

А мне в последнее время трудно читать более-менее длинные тексты и из-за этого я переживаю, что недостаточно вычитал очередную главу фанфика. И продолжать страшно.

#3106 2026-05-06 20:01:33

Анон

Написал половину макси-фанфика. Там в основном джен, но иногда мелькает один пейринг (это важно, но пока преобладает дженовая линия). И вот я написал главу с пейрингом, а дальше следует опять джен, и мне трудно заставить себя над ним думать. Как будто самое интересное позади. Не знаю, как разбудить в себе интерес к продолжению. У меня по плану должна быть дженовая глава, потом с другим пейрингом, потом смешанная... Как всё это дописать? Из разных глав куски есть, пишу не по порядку.

#3107 2026-05-07 00:12:57

Анон

Анон пишет:

И вот я написал главу с пейрингом, а дальше следует опять джен, и мне трудно заставить себя над ним думать. Как будто самое интересное позади. Не знаю, как разбудить в себе интерес к продолжению.

Я в этом случае, глубоко страдая, пытаюсь вспомнить зачем мне этот галимый джен вообще нужен и какой в нем смысл, что в нем прикольного и что меня там может цеплять. Как будто пишешь другой фик. То было и ушло, отложено в сторону, закрыт гельштат.

#3108 2026-05-07 03:06:48

Анон

Продолжаю переписывать свое монстромакси. У начальных глав были проблемы. Переписал заново. Мне кажется, я на них теперь меньше засыпаю!
Но там столько наисправлял, что теперь придется концы с концами увязывать.  :fuuu:
Сборник рассказов, а не макси, мало того, что все в разном стиле выходит, так и настрой разный.

#3109 2026-05-10 00:19:04

Анон

Такие дела. Я пишу фанфик, который опирается только на первый сезон канона, а дальше идут сильные с ним расхождения. И мне бы его дописать, но не покидает ощущение, что его как будто уже поздно писать. Как-то неловко продолжать, как будто я сильно опоздал. А дописать нужно, тамошние планируемые события имеют значение в следующей части цикла (там по другому конону, но получится с элементами кроссовера). Вот прямо чувство "верните мне мой 2016-й", буквально, дело именно в том самом году происходит. Не знаю, как... потерять голову, что ли, чтобы гнать дальше эту АУшную бредятину и не париться.

#3110 2026-05-10 10:47:08

Анон

Анон пишет:

И мне бы его дописать, но не покидает ощущение, что его как будто уже поздно писать. Как-то неловко продолжать, как будто я сильно опоздал.

Знакомо( Начинал, отталкиваясь от текущего момента в каноне-онгоинге, потом сильно отстал. И, во-первых, оно теперь на порядок никому не интереснее, чем было, а во-вторых, хотя основные события в каноне далеко от моих лебедей, все равно появляется какая-то новая инфа, которая их касается. Игнорировать и отталкиваться от давних задумок, плодя расхождения с каноном, как-то не але. Вникать детальнее и пытаться втиснуть в текст, для чего его местами придется хоть чуть-чуть да перекроить - тоже. Как будто мне мало других причин для райтблока, блин  :bubu:

#3111 2026-05-10 15:38:39

Анон

Анон пишет:

Вот прямо чувство "верните мне мой 2016-й", буквально, дело именно в том самом году происходит.

:friends:
У меня тоже канон давно убежал. Но у меня еще и АУ кроссовер, так что утверждать, что я как-то к канону имею отношения не берусь. Иногда беру из нового канона интересные элементы.

Анон пишет:

Как-то неловко продолжать, как будто я сильно опоздал.

Анон пишет:

Игнорировать и отталкиваться от давних задумок, плодя расхождения с каноном, как-то не але. Вникать детальнее и пытаться втиснуть в текст, для чего его местами придется хоть чуть-чуть да перекроить - тоже. Как будто мне мало других причин для райтблока, блин 

Мне кажется нужно поставить метку АУ от такого момента, предупредить читателей, что вы не учитываете какие-то события(я встречал авторов со списками) канона и писать дальше. Главное, что бы события в самой истории и сама история логично развивалась относительно себя. Мне так кажется. И главное писать, то, что вам интересно. А то разорваться можно пытаясь всем угодить. А они вас все равно читать не будут по тысяче причин.
В больших и длинных канонах совершенно нормально учитывать какие-то части, не учитывать, игнорировать или адаптировать под свою историю. Считайте, что вы в марвел и у вас просто еще одна альтернативная вселенная. Ее и пишите.

:comfort:

#3112 2026-05-10 16:24:59

Анон

Анон пишет:

Мне кажется нужно поставить метку АУ от такого момента, предупредить читателей, что вы не учитываете какие-то события(я встречал авторов со списками) канона и писать дальше.

Я так и сделал. И видел, как такое делают другие.

Анон пишет:

В больших и длинных канонах совершенно нормально учитывать какие-то части, не учитывать, игнорировать или адаптировать под свою историю. Считайте, что вы в марвел и у вас просто еще одна альтернативная вселенная. Ее и пишите.

Хорошо. Тем более, в том каноне тоже есть намёк на мультивселенные.
Но у меня там альтернативный лор с магической частью. Некоторые артефакты работают по-другому. И предыстория одной героини другая. Фанон...

#3113 2026-05-10 16:31:42

Анон

Анон пишет:

И вот я написал главу с пейрингом, а дальше следует опять джен, и мне трудно заставить себя над ним думать. Как будто самое интересное позади. Не знаю, как разбудить в себе интерес к продолжению.

Я начал писать этот джен дальше! Работа пошла! Правда, глава там огромная, придётся делить на две...

#3114 2026-05-10 16:48:12

Анон

Анон пишет:

Такие дела. Я пишу фанфик, который опирается только на первый сезон канона, а дальше идут сильные с ним расхождения. И мне бы его дописать, но не покидает ощущение, что его как будто уже поздно писать. Как-то неловко продолжать, как будто я сильно опоздал.

Даже если у тебя не особо большой фандом, всегда будут люди, которым по душе только определенная часть канона, и они будут рады как раз твоему фанфику. Про примечание выше уже сказали. Могу разве что своим опытом поделиться. У меня был канон, где в последней части сменился сценарист, и по персонажам это прямо чувствовалось, что их характеры стали противоречить сами себе. Например, герой, у которого главной чертой характера было большое чистое сердце, по словам создателей, не делал ничего доброго, ни к кому не проявил теплоты, никого не поддержал и никому не помог, а тупо себе на уме что-то шуршал по сюжету. Если бы я писала фики со строгим соблюдением событий всех частей, у меня герои вели бы себя как люди с биполярным расстройством. Поэтому я просто ничего из этой части не брала и писала героев так, будто этой части не существует. Каких-то претензий от фандома не получала ни разу.

#3115 2026-05-10 18:05:56

Анон

Анон пишет:

Даже если у тебя не особо большой фандом, всегда будут люди, которым по душе только определенная часть канона, и они будут рады как раз твоему фанфику.

Надеюсь. Фандом был большой, но после первой части много лет уже прошло, там в каноне сильное расхождение с моей задумкой. Впрочем, кто-то всё равно писал АУшки, даже когда следующие части выходили.

#3116 2026-05-10 18:44:00

Анон

Анон пишет:

Я начал писать этот джен дальше! Работа пошла! Правда, глава там огромная, придётся делить на две...

:rainbow: рад за тебя и удачи! хорошего писца!

#3117 2026-05-10 19:14:04

Анон

Анон пишет:

рад за тебя и удачи! хорошего писца!

Спасибо! Попробую дальше писать потихонечку.
Мне ещё главного злодея продумать там надо как следует.

#3118 2026-05-10 19:22:51

Анон

Анон пишет:

Я начал писать этот джен дальше! Работа пошла!

Ура!  :chearleader:

#3119 2026-05-12 00:34:47

Анон

Признал, что у меня окончательно развалился сюжет :sadcat: Дотяну до места, где можно поставить точку с запятой, и отползу, пока не придут идеи, можно ли это в принципе поправить.
Очень жалко оставлять персонажей в подвешенном состоянии, но по немногим отзывам вижу, что коннекта с читателями вообще нет, никто не понимает, почему оно именно такое. Хз, на каком этапе поломалось, я вроде писал всё как задумал, они мне нравились, но теперь уже и сам жду не дождусь возможности переключиться на новую историю.

#3120 2026-05-12 19:04:38

Анон

Нелёгкая это работа — тащить травмированного персонажа через дабкон к  доминированию и оргазмам. Идём по лезвию бритвы, один неверный шаг — и хрустальное либидо разбилось, упало и даже втянулось

(сначала опечаталась "жабкон", и это тоже подходит герою)

#3121 2026-05-13 00:09:08

Анон

Анон пишет:

Признал, что у меня окончательно развалился сюжет

Заинтриговал. А что именно не получилось?

#3122 2026-05-13 00:48:58

Анон

Анон пишет:

Заинтриговал. А что именно не получилось?

Наворотил слишком много сцен по принципу "а вот какую классную штуку я сюда придумал!", забив на внятное сюжетное наполнение. Там что-то да происходило, но я пережал с недоговариванием, и оно копилось-копилось, пока не посыпалось.

#3123 2026-05-13 00:51:33

Анон

Анон пишет:

Наворотил слишком много сцен по принципу "а вот какую классную штуку я сюда придумал!", забив на внятное сюжетное наполнение. Там что-то да происходило, но я пережал с недоговариванием, и оно копилось-копилось, пока не посыпалось.

Быть может, как-то распределить эти сцены по сюжету, чтобы вписывались тут и там?

#3124 2026-05-13 01:25:42

Анон

Анон пишет:

Наворотил слишком много сцен по принципу "а вот какую классную штуку я сюда придумал!", забив на внятное сюжетное наполнение. .

▼Скрытый текст⬍

Быть может визуализацию попробовать?

#3125 2026-05-13 09:33:59

Анон

Анон пишет:

Быть может визуализацию попробовать?

Анон пишет:

Быть может, как-то распределить эти сцены по сюжету, чтобы вписывались тут и там?

Так они уже написаны и вставлены, там не особо подвигаешь. Я только в одном месте разошёлся и написал много незапланированного, именно эту часть теперь лучше бы урезать.
Я думаю после дописывания пройтись по всему тексту и чётко расписать: что здесь происходит сюжетного, какой вопрос сцена закрывает, какой ставит новый, что из неё вообще надо запомнить. Может, в итоге станет слишком механически, но иначе вообще не чинится, похоже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲