Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#3026 Вчера 03:42:31

Анон

Re: Тред сычей-графоманов [ориджи][фики][а поговорить?]

Анон пишет:

Читателя оттолкнёт не сам факт того, что два главных героя не придут в конце к алтарю, а если ты покажешь, что героиня влюблена (и читатели вполне логично будут ожидать развитие этой линии), а потом выяснится, что это она просто так сочувствовала, а на самом деле желает сопернице совет да любовь. Это будет странно и неверибельно.

Она у меня любит героя, но хочет именно устроить его счастье с любимой. Такая героиня. Она у меня везде такая.
Переобувания там не должно быть. Героиня просто с самого начала чувствует вот так. Она... любит устраивать счастье в любви тем, кто ей понравился, вот. В финале, по идее, должен появиться кто-то новый, к кому она испытывает тоже что-то подобное, и она благополучно покинет героя, оставив его вдвоём с его любимой девушкой. Всё ведёт к этому. То есть, у героини нет именно стремления, чтобы герой её полюбил и забыл другую. Но я хочу, чтобы иногда сначала создавалось впечатление, что да, а потом оказывалось, что показалось, и там другое.
У некоторых персонажей внутри сюжета будет такое впечатление, у тех, кто не знает всего.

Анон пишет:

"выглядит так, будто у них будет любовь, а на самом деле не у них"

Так вот я не знаю, выглядит или нет. Героиня пытается заставить героя признать свои чувства и быть более откровенным. Это может быть похоже на попытки сближения? Или не очень?
Со стороны героя, опять же, нет романтического интереса к героине. Есть дружеское отношение, так что... я допускаю, что кому-нибудь покажется, будто он тоже неравнодушен к героине, но он неравнодушен не в этом смысле. Между ними складываются довольно тёплые отношения, но по сути дружеские.

Так-то я как раз немного переделал пару моментов, где слишком уж складывалось впечатление, будто героиня страдает от того, что герой с другой. Она там не страдает. Но так кому-то покажется, другому персонажу, ну просто он её плохо знает ещё.

#3027 Вчера 04:08:44

Анон

Анон пишет:

Хорошо будет, если ты всё-таки разовьёшь романтическую линию, но результатом развития будет не взаимность (которую по инерции ожидает читатель), а безответное чувство, или угасание любви героини, или новая любовь, или что угодно ещё, чего читатель не ждёт

Но я-то собираюсь развить кое-что другое.
Замысел такой: герой считает, что у него больше нет возможности быть вместе с его любимой, по техническим причинам. Героиня же надеется, что это всё-таки возможно, подталкивает его к признанию, что он этого хочет, ну и со временем находит способ, как это осуществить. Главная цель там - пробиться сквозь упрямство героя. Героиня не действует "в лоб", она ловит моменты, когда герой способен сам говорить о чувствах, а в остальное время как бы отвлекает его, усыпляет его бдительность, делает вид, что просто хочет проводить время с ним, не чисто с такой целью. Ну, просто проводить с ним время ей тоже нравится. Сам герой, скорее всего, отлично догадывается, к чему героиня клонит. Он не верит, что воссоединиться с любимой возможно, но старается лишний раз не расстраивать героиню по этому поводу (хотя в какой-то момент они из-за этого поспорят). Ещё в какой-то момент он опасается, что героиня может в него влюбиться или уже влюбилась, предупреждает, что ничем хорошим это для неё не кончится. Ну, у него был уже такой опыт. Там всё сложно. Завязка вообще такая: герой быстро понимает, что героиня готова ради него (ради его спасения и так далее) совершать рискованные и самонадеянные поступки, поэтому берёт её с собой, чтобы за ней приглядывать (и надеется направить её энергию в мирное русло). В процессе героиня делится тем, что она уже успела подобного сделать в отношении кого-то ещё. Там кого-то спасла сомнительными методами, сям кому-то помогла вернуть любовь дорогой для мироздания ценой, и явно опять что-то такое собирается сделать.
Героиня испытывает определённые чувства к герою, но эти чувства основаны на сочувствии к нему и желании помочь. Она ведёт себя с ним довольно нежно и эмоционально. Но, скажем, идея поцеловаться с ним вызывает у неё нервную реакцию (ну, он же влюблён в другую, как можно-то, это неправильно), и ещё у неё идёт возмущение, когда кто-то там намекает, что она влюблена в героя (что влюблена в том смысле, что хочет завоевать его, или какие-то намёки, что они с ним уже пара), со временем героиня научится не возмущаться, а шутить на эту тему.

#3028 Вчера 11:47:24

Анон

Анон пишет:

Я ничего не делаю, я всего лишь мечтаю о читателе, который начнёт ожидать романтики (как вариант - с негативом, что вот, мэри-сью, заполучит себе героя, фу, авторская сублимация), а я объясню, что там другое.

На мой взгляд, лучше писать без расчета на то, что кого-то одурачишь и обманешь ожидания. Вообще без оглядок на читателя (вот как дальше ты приводишь в пример сцену "Героиня пытается заставить героя признать свои чувства и быть более откровенным": один увидит попытку сближения, другой — нет, третий вообще решит, что жГГ доебывается до мГГ, потому что тетя Срака). Тем более история дженовая, то есть читатели с большой вероятностью придут именно за сюжетом, а не за эмоциональными качельками, так что нужно ли вообще перебарщивать с двусмысленностью? С реакцией гипотетического читателя лучше потом разбираться, когда она появится, а сейчас написать именно то, что хочешь написать, вот чтоб ты сам знал и видел — нет, здесь она не вешается герою на шею; да, здесь она начинает проявлять недружеское внимание — и мог бы аргументировать свою позицию при необходимости.

#3029 Вчера 14:21:01

Анон

Я и так пишу именно то, что хочу написать. Но вопрос в подаче. Я иногда пощу в днявочку куски текста отрывки из будущих глав, выдранные из контекста. И намеренно либо такие куски тащу, либо так их преподношу, чтобы что-нибудь показалось. А про тот пейринг, что всё-таки планируется, там помалкиваю. Стесняюсь про него писать. Ну, может быть, на День Святого Валентина что-то такое выложу, но не раньше.

А так... У меня просто больной вопрос это. Когда кто-то думает, что героиня влюбилась в того или иного персонажа из чужого канона, полагают, что она его хочет себе, а на самом деле её чувства основаны на желании ему помочь и свести с канонной любимой. Я вот это хочу как-то обыграть. Если не читателя обмануть, то... пусть хотя бы в сюжете другие персонажи её неправильно понимают в эту сторону.  Такие моменты уже есть. В другом фанфике даже сам главный герой в какой-то момент неправильно понял мотивы героини - и сделал с ней нечто нехорошее. Ну, он злодей, эгоист и плохо понимает такой мотив, как искреннее желание помочь, там это его характером объясняется. В текущем фанфике герой другой, хороший, и он больше переживает, что героиня ради него слишком рискует либо собой, либо всем миром. Я пока раздумываю, вводить ли в сюжет одной главы такой момент, где он ей говорит: "ты ешь давай, а то опять упадёшь в голодный обморок, мне придётся нести тебя на руках, все это увидят и опять подумают, что мы с тобой пара". Типа заметил, что героиня на это нервно реагирует. Зато точно введу другой момент. Когда героиня помогает герою быть вместе с его любимой, она говорит, что теперь больше не будет обнимать героя, хоть и хочет, чтобы любимая не ревновала. И тогда герой спрашивает её: "надеюсь, ты не скажешь, что я разбил тебе сердце или что-то вроде того?". То есть, он боится то ли что героиня страдает, то ли что она будет его этим попрекать. Но она его успокаивает, что нет, всё в порядке. Я вот этот момент как раз немного переписал, и теперь там видно, что героиня действительно в порядке. Потому что мне не хочется и не нравится идея, чтобы она страдала об героя, в это легко скатиться, но мне потом самому противно от такого. У неё роль другая. Хотя она, конечно, к герою привязалась, не без этого.

Совсем без оглядок на читателя я писать тоже не хочу. Потому что мне понравились чужие фанфики, в которых что-то намеренно не то, чем кажется. Хочется тоже в такое поиграть, где получится. Без этого скучно.
Тем более, что в каноне, по которому я сейчас пишу, как раз была пара сцен, выглядящих, как что-то романтическое, но на самом деле с другим смыслом. Так что я хочу воспроизвести дух канона и добавить таких моментов.

#3030 Вчера 17:45:37

Анон

Понимаю тебя. У меня тоже когда идея приходит - так и хочется всем о ней рассказать, причем даже больше, чем текст писать. Заставляю себя пихать все вдохновение в текст, чтоб добивать их все-таки.

#3031 Вчера 18:17:30

Анон

Анон пишет:

Понимаю тебя. У меня тоже когда идея приходит - так и хочется всем о ней рассказать, причем даже больше, чем текст писать.

Да вообще, рассказывать сильнее хочется, чем писать.
Что-то всё-таки пишется, но... скажем так, сама идея нравится мне больше, чем процесс её непосредственного воплощения. А рассказывать в общих чертах легче, чем продумывать все эти подробности.

#3032 Вчера 18:20:09

Анон

У меня ещё такой вопрос стоит: один злодей незаметно вкалывает людям какой-то препарат, шприцом с тонкой иглой. Как он мог бы делать это незаметно, когда они сидят или стоят, а он там ходит. Как спрятать шприц в руке, чтобы никто не видел? В какую часть тела удобнее колоть незаметно?

#3033 Вчера 18:21:31

Анон

Шпионы кололи зонтиком в лодыжку, помнится какая-то такая история из прошлого века

#3034 Вчера 19:02:41

Анон

Анон пишет:

Шпионы кололи зонтиком в лодыжку, помнится какая-то такая история из прошлого века

Не, это неудобно будет, наверное. У моего злодея нет зонтика, дело происходит в помещении.
Может, в трости спрятать? Но есть ли у него трость? Я пока об этом не думал. Теперь подумаю.

#3035 Вчера 19:30:33

Анон

Анон пишет:

Как он мог бы делать это незаметно, когда они сидят или стоят, а он там ходит. Как спрятать шприц в руке, чтобы никто не видел? В какую часть тела удобнее колоть незаметно?

Какая эпоха, как одеты люди? Что это за люди, каков их социальный статус? Где всё происходит, какая там обстановка? Одно дело, если это шумный цирк или театр, другое - ресторан или библиотека, или жилой дом.
Злодей мужчина? Какой размер шприца?

Если что-то носить в руках подозрительно, он может закосить под травму и прятать шприц под гипсом или лангетой.

#3036 Вчера 21:29:09

Анон

Анон пишет:

Какая эпоха, как одеты люди? Что это за люди, каков их социальный статус? Где всё происходит, какая там обстановка?

Университет. Жертвы - студенты, злодей - профессор, который принимает у них экзамены. Одеты, допустим, по-современному. Ну, там, рубашки, блузки, брюки, юбки.
Шприц маленький, игла очень тонкая.

#3037 Вчера 21:49:37

Анон

Анон пишет:

злодей - профессор, который принимает у них экзамены

Эээ, ситуация и раньше была сомнительная, потому что мало кто может не заметить, что в него воткнули шприц и сделали инъекцию, даже если игла тонкая, но если это происходит на экзамене, поверить ещё сложнее. Людей не особо много, помещение просторное и светлое, многие на экзаменах нервные и напряжённые, остро реагируют на раздражители, если препод подошёл, студент скорее всего обратит на него внимание. А уж если препод начнёт тыкать в него тростью...

Я бы на твоём месте поменял бы или сцену, чтобы все были расслабленные и беспечные (студенческая вечеринка после экзаменов, а препод заглянул на огонёк), или метод доставки препарата, например, распыление или, если тебе нужно избирательное воздействие, предложить студенту попить водички перед ответом.

#3038 Вчера 22:21:41

Анон

Анон пишет:

У меня ещё такой вопрос стоит: один злодей незаметно вкалывает людям какой-то препарат, шприцом с тонкой иглой. Как он мог бы делать это незаметно, когда они сидят или стоят, а он там ходит. Как спрятать шприц в руке, чтобы никто не видел? В какую часть тела удобнее колоть незаметно?

Был фильм "укол зонтиком" ;D
И вот там это было во время какого-то движа и в толпе. Потому что больно от укола и нужно было отвлечение. А в спокойном состоянии человек сразу почувствует.

Отредактировано (Вчера 22:30:32)

#3039 Вчера 23:38:39

Анон

Анон пишет:

Эээ, ситуация и раньше была сомнительная, потому что мало кто может не заметить, что в него воткнули шприц и сделали инъекцию, даже если игла тонкая, но если это происходит на экзамене, поверить ещё сложнее. Людей не особо много, помещение просторное и светлое, многие на экзаменах нервные и напряжённые, остро реагируют на раздражители, если препод подошёл, студент скорее всего обратит на него внимание. А уж если препод начнёт тыкать в него тростью...

Ладно, тростью не будет.

Анон пишет:

Я бы на твоём месте поменял бы или сцену, чтобы все были расслабленные и беспечные (студенческая вечеринка после экзаменов, а препод заглянул на огонёк), или метод доставки препарата, например, распыление или, если тебе нужно избирательное воздействие, предложить студенту попить водички перед ответом.

Сцену никак не поменять. Преподу надо вколоть препарат студентам, которые плохо сдали экзамен, то есть, уже после ответа. Это уже точно. Обязательно избирательно. И незаметно, да. Причём по сюжету он проделывает это не один раз, потерпевших уже много. Там не совсем экзамен, но периодическая проверка знаний посреди учебного года, что-то вроде контрольной. Кто сдал плохо - тем укол, и они после этого укола в кого-то мутируют. Препод, возможно, не знает заранее, кого именно он уколет.
Какая может быть процедура именно после проваленной проверки, чтобы у студентов это не вызывало подозрений?
Мне почему-то представляется, будто их колют именно в шею. Но я не уверен, что это хорошая идея. Может быть, в плечо?

#3040 Вчера 23:57:36

Анон

Самое неприятное в уколе, что ему нужно время, чтобы ввести лекарство, или яд, в общем жидкость. Даже миллилитр требует времени. И я просто не представляю, как это можно проделать незаметно с несколькими учениками за один приём.
Тут или надо придумывать какую-то анестезирующую вундервафлю или сокращать количество необходимого мутагена, тогда его можно замаскировать под нечаянную царапину. Но опять же, если преподаватель оцарапает сразу несколько студентов (с которыми потом что-то произойдёт) это не останется незамеченным и вызовет вопросики.
Более верибельно вызывать двоечников на пересдачу и там уже колоть. Правда, если до мутации пройдет время, то все равно кто-то может проболтаться.

#3041 Сегодня 00:06:02

Анон

Анон пишет:

Тут или надо придумывать какую-то анестезирующую вундервафлю или сокращать количество необходимого мутагена, тогда его можно замаскировать под нечаянную царапину.

Сокращать количество - это можно, да.

Анон пишет:

И я просто не представляю, как это можно проделать незаметно с несколькими учениками за один приём.

За один приём можно с одним.

Анон пишет:

Более верибельно вызывать двоечников на пересдачу и там уже колоть.

Увы, пересдачи в уже имеющемся сюжете нет.

#3042 Сегодня 00:16:34

Анон

Анон выше прав. Нужен какой-нибудь супер яд которого хватит с царапины.

#3043 Сегодня 00:24:58

Анон

Анон пишет:

Анон выше прав. Нужен какой-нибудь супер яд которого хватит с царапины.

Буду думать про такой вариант.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума