Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#3001 2026-01-11 20:08:54

Анон

Re: Тред сычей-графоманов [ориджи][фики][а поговорить?]

Анон пишет:

Причем у других-то вижу дофига историй больших объемов, и некоторые их даже заканчивают, но я реально такие объемы не выношу ни на горении (что предсказуемо), ни даже на зубах.

Обнимемся, анон! Я тоже вижу у других длинные истории, вижу, с какой скоростью они обновляются, и понимаю, что человек прям сидит и пишет, молодец. Эх, надеюсь, мы с тобой тоже сделаемся такими молодцами и напишем свои гигантские объёмы! :chearleader:

#3002 2026-01-11 20:23:17

Анон

А я наоборот, не умею в маленькие формы. Задумываю рассказ - а получается завязка для макси.

#3003 2026-01-11 20:38:51

Анон

Анон пишет:

Обнимемся, анон! Я тоже вижу у других длинные истории, вижу, с какой скоростью они обновляются, и понимаю, что человек прям сидит и пишет, молодец.

Третьим буду, аноны. Завидую и рукоплещу таким упорным людям. Начал писать историю, и щас понимаю, что она ОГРОМНАЯ будет, и как-то страшно становится, я по таким не спец и ладно писать, я и читать-то такое длинное не особо люблю, и хочется переключиться на что-нибудь попроще (я тот анон, который ныл про интересный сеттинг и отсутствие в нем идей, вот я на него хотел перепрыгнуть в надежде на что-то покороче, а вот фигушки, опус магнум не отпускает). И, конечно, понимание, что оно нахуй никому не нужно кроме меня деморализует, но остановиться и окончательно все бросить все равно не могу - вот она, графомания  :happycrazy:

#3004 2026-01-17 01:33:14

Анон

Я вот в сомнениях. У меня в одном фанфике героиня ходит в розовом джемпере и розовом ободке. Значит ли это, что она должна обязательно производить впечатление тупой пизды с розовыми соплями вместо мозгов? Сейчас как, ещё есть стереотип о том, что розовый цвет - для пустоголовых и излишне романтичных? Или уже устарело?

#3005 2026-01-17 04:22:24

Анон

Устарело

#3006 2026-01-17 04:28:56

Анон

Анон пишет:

Устарело

Учту. Не буду тогда прописывать, что героиню кто-то вот такой считает. По крайней мере, в плохом смысле.

#3007 2026-01-17 13:05:30

Анон

Анон пишет:

Или уже устарело?

Устарело, как и называть кого-то тупой пиздой.

Анон пишет:

Не буду тогда прописывать, что героиню кто-то вот такой считает.

Не, ну если надо подчеркнуть именно зашоренность мышления или показать бумера, выползшего из-под коряги, то как раз подойдёт. Ригидность мышления никуда не девается. До сих пор по интернету ползают мужики и изредка женщины, которые впадают в истерику от угги, леопардовых лосин или меховых шапок, и начинают как в нулевых верещать про понты, тупых баб и колхоз.

#3008 2026-01-17 13:58:13

Анон

Недавно принял боевое крещение, выложил целых два моихпервыхфанфика. Поздравьте меня, аноны. Они не идеальны, но я рад, что наконец начал ползти к своей мечте о писательстве.

#3009 2026-01-17 14:03:23

Анон

Анон пишет:

Недавно принял боевое крещение, выложил целых два моихпервыхфанфика. Поздравьте меня, аноны. Они не идеальны, но я рад, что наконец начал ползти к своей мечте о писательстве.

:friends: Молодец, анон! И ничего, что они тебе идеальными не кажутся, это наоборот хороший знак, что ты трезво оцениваешь себя и есть куда стремиться. Пусть эти фанфики станут ступенькой на встречу к тому самому идеальному фику, где ты на 100% себе додашь.

#3010 2026-01-17 14:12:43

Анон

Анон пишет:

Не, ну если надо подчеркнуть именно зашоренность мышления или показать бумера, выползшего из-под коряги, то как раз подойдёт.

Не, у меня там героиню видят как раз люди из будущего. Мне интересно, может ли у них быть такой стереотип? Что в розовом - значит, романтичная и пустоголовая.
У меня там планируется ещё одна героиня в розовом, блондинка, как раз романтичная, любопытная и глуповатая, но она не главная героиня. Фиг там знает, кто ещё будет в розовом. Просто я с подозрением отношусь к главной героине, мне кажется, она какая-то такая выходит (очень романтичная и эмоциональная, если конкретно, насчёт ума не берусь судить), и я думаю, подсветить этот момент или не надо. Естественно, прям "тупой пиздой" её никто называть там не будет, это не про луркоёбов фик, чтобы так выражались. Ну да, она не физик, а лирик, вот что есть, то есть. Но вот подумываю над чьим-нибудь замечанием по типу "о, в розовом? видать, романтичная натура!"

#3011 2026-01-17 14:39:13

Анон

Стереотипы живучи - это про настоящее, если бы твоя героиня жила в настоящем, я был бы не согласен с анонами выше, инверсионный след от стереотипа остаётся надолго. Т.е. её уже не судят по одёжке с ходу, но что-то такое, тень отношения, на подкорке ещё оставалось бы.

А в будущем "розовый цвет" должен смениться на другие, будущие шаблоны. Она слушает нейромузыку и динамически меняет цвет волос, а так делают только пустоголовые вертихвостки.

#3012 2026-01-17 15:55:50

Анон

Анон пишет:

У меня в одном фанфике героиня ходит в розовом джемпере и розовом ободке.

У меня первая ассоциация была — Джеки Кеннеди  :really:

#3013 2026-01-17 15:58:03

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, может ли у них быть такой стереотип?

У них может быть свой стереотип: например, что розовый выбирают пенсионеры, разводящие виртуальных 3Д котиков

#3014 2026-01-17 16:42:42

Анон

Анон пишет:

У меня первая ассоциация была — Джеки Кеннеди 

Это кто, откуда? Это та, о ком я подумал?

#3015 2026-01-17 19:33:39

Анон

Анон пишет:

Это та, о ком я подумал?

анон, я телепат и ответственно заявляю, что подумал ты не о той

#3016 2026-01-17 21:19:20

Анон

Анон пишет:

анон, я телепат и ответственно заявляю, что подумал ты не о той

Блондинка?

#3017 2026-01-18 07:46:39

Анон

А у меня такой вопрос. Если в сюжете главные герои - девушка и мужчина, то я правильно понимаю, что с высокой вероятностью читатели будут ждать между ними развитие любовной линии? Или если в шапке не прописан пейринг, то не будут? Ну, они не записаны как пейринг, но есть среди прочих метка "элементы романтики". Это наводит на мысль, что будет романтика именно между главными героями, или не очень?

#3018 2026-01-18 11:24:24

Анон

Это вряд ли наведёт на мысль, что романтика будет у фоновых персов. Так что лучше в примечании имхо отдельно уточнить, что романтику планируешь не у главных героев (если это так).

#3019 2026-01-18 11:58:18

Анон

Анон пишет:

Это вряд ли наведёт на мысль, что романтика будет у фоновых персов. Так что лучше в примечании имхо отдельно уточнить, что романтику планируешь не у главных героев (если это так).

У меня планируется сначала односторонний интерес, в одной главе к девушке, в другой к парню, со стороны второстепенных персонажей. А потом планируется любовная линия у героя, но не с главной героиней, там другая появится. Когда до неё дойдёт, я поставлю в шапке соответствующий пейринг.
Но я буду рад, если кто-нибудь подумает, что романтика будет именно у героя с героиней - а потом я обману ожидания. Я хочу так сделать.

#3020 2026-01-18 13:02:10

Анон

Анон пишет:

Если в сюжете главные герои - девушка и мужчина, то я правильно понимаю, что с высокой вероятностью читатели будут ждать между ними развитие любовной линии?

Да. Практически с гарантией. Если в тексте есть разнополые персонажи, то считай всё. И удачи потом продать читателю настоящий пейринг, будет как у Гарри с Джинни и Гермионой.

#3021 2026-01-18 18:51:38

Анон

Анон пишет:

Да. Практически с гарантией. Если в тексте есть разнополые персонажи, то считай всё. И удачи потом продать читателю настоящий пейринг, будет как у Гарри с Джинни и Гермионой.

Ох...
У меня там как. Со стороны героини имеются определённые нежные чувства к герою. Но он всё вспоминает возлюбленную, с которой они в разлуке. И ближе к финалу планируется воссоединение с этой возлюбленной.
Если не понимать, что делает героиня - по идее, можно надеяться, что она в итоге завоюет сердце героя. Я хочу, чтобы кто-нибудь на это надеялся, а потом обломать эту надежду. Но это только если не понимать мотивацию героини. На самом деле она как раз всю дорогу пытается убедить героя вернуться за его любимой, но получается это ой как не сразу. Поэтому пейринга с той возлюбленной пока что не стоит, потому что он будет не скоро. Не хочу обламывать как раз шипперов того пейринга. Поставлю, когда уже точно будет, когда до этого дойдёт. А пока мечтаю, что кто-нибудь прочтёт те главы, что уже есть, и не о том подумает.

#3022 2026-01-18 18:54:44

Анон

Это с огромной вероятностью оттолкнёт от тебя читателей, чьи ожидания ты обманешь

#3023 2026-01-18 21:12:32

Анон

Анон пишет:

Это с огромной вероятностью оттолкнёт от тебя читателей, чьи ожидания ты обманешь

Ну, посмотрим.
Оттолкнуть тех, кто считает нормальным пейринг того героя с мэри-сью и ждёт его - не жалко, так им и надо.
А, ладно, там всё равно в основном джен.

#3024 2026-01-18 22:18:39

Анон

А вообще, я тут подумал... Что конкретно я такого делаю, чтобы оттолкнуть читателей? Я пишу джен, в шапке не стоит пейринг, который не планируется, в сюжете прописано что-то вроде влюблённости только со стороны героини, а герой с ней не флиртует, честно любит другую. Но, как выше пишут, если герои разнополые - всё равно будет ожидаться романтика между ними. Я ничего не делаю, я всего лишь мечтаю о читателе, который начнёт ожидать романтики (как вариант - с негативом, что вот, мэри-сью, заполучит себе героя, фу, авторская сублимация), а я объясню, что там другое.

Но я ещё люблю, когда что-то не то, чем кажется. В смысле, я читал фанфики с таким приёмом, и мне как раз нравилось. Но у меня не сказать, что особо в этом направлении что-то получается, ну не настолько, как в тех фанфиках. Хотелось бы всё-таки сделать из этого "не баг, а фичу". На Фикбуке случайно нет специальных меток для подобного? Есть "обман/заблуждение", есть "ненадёжный рассказчик", возможно, есть что-нибудь про фальшивые отношения. Но это не совсем то. Мне нужно что-то на тему, как будто герои намекают якобы на одно, а на самом деле на другое. Или это какой-то индивидуальный приём, характерный для отдельных авторов?

Вот пример: герой в какой-то момент вспоминает свою любимую. Героиня наблюдает за этим, и ей заметно грустно. Может навести на мысль, что ей грустно за себя, что нет взаимности, но вскоре выясняется, что ей грустно, потому что она сочувствует потере героя. Я планирую какие-то такие моменты. Чтобы сначала показалось, а потом оказалось другое.

#3025 2026-01-18 23:15:12

Анон

Тут, анон всё зависит целиком и исключительно от твоего скилла, сможешь ли ты показать чувства героев, своевременно ли откроешь читателям истинное положение вещей. Играть с ожиданиями читателя — это нормально, но важно уметь выиграть, иначе получится, что ты заявляешь одно, а показываешь другое.

Читателя оттолкнёт не сам факт того, что два главных героя не придут в конце к алтарю, а если ты покажешь, что героиня влюблена (и читатели вполне логично будут ожидать развитие этой линии), а потом выяснится, что это она просто так сочувствовала, а на самом деле желает сопернице совет да любовь. Это будет странно и неверибельно.

Хорошо будет, если ты всё-таки разовьёшь романтическую линию, но результатом развития будет не взаимность (которую по инерции ожидает читатель), а безответное чувство, или угасание любви героини, или новая любовь, или что угодно ещё, чего читатель не ждёт, но не переобувание в воздухе типа "выглядит так, будто у них будет любовь, а на самом деле не у них". Такое вряд ли многим понравится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума