Вы не вошли.
Типа, начну и брошу, и будет эта пописа как чемодан без ручки.
Привет, собрат по несчастью, я этим страдаю вотпрямщас.
И последние лет 15 писательского блока.
У меня уже некоторое время зудит внутри интуитивная мысль создать творческий канал в телеге, и скидывать туда... не то, чтобы именно написанное, а хедканоны, картинки, идеи фикситов и/или занавесочных историй, пополыхать над побочными ветками - чтоб отгореть этим и успокоиться, образы персонажей и их жилья, музыку, этц., но вот этот внутренний страх останавливает.
Аноны, а вам бывало страшно начинать писать?
да всё время так.
но я типа как познал дзен уже. да, я начну и брошу, и будет у меня очередной чемодан без ручки. так их у меня уже и так полный подвал, чердак, балкон и спальня, одним больше, одним меньше) а графомань в режиме горения - это всё-таки эндрофины, ценная штука, как-никак
создать творческий канал в телеге, и скидывать туда... не то, чтобы именно написанное, а хедканоны, картинки, идеи фикситов и/или занавесочных историй
угу, я тоже над таким думал))) а то мои плотбанни лежат раскиданные по разным веткам, файлам и ноушенам, беспорядок какой... с другой стороны, а толку заводить какое-то одно место для этого всего, ну) лежат по разным местам - хай лежат, какая уже разница
И тут пришла в голову идея, я ею загорелся, но... страшно писать. Типа, начну и брошу, и будет эта пописа как чемодан без ручки.
Есть такое. Как бороться — не знаю, потому что у меня чемоданы без ручек очень объемистые, один аж на 150 килослов. А статистика, злобная сука, против меня — из всех глобальных затей я завершил только одну. Так и сижу пока. И идею жалко, и не хочется в очередной раз давать работу артели "Напрасный труд".
Аноны, а вам бывало страшно начинать писать?
Было. Почему-то раньше боялась браться за фанфики. Это не мои персонажи, я не понимаю их достаточно, либо это уже написали и не нужно повторять, либо нет - значит, за столько лет фандома наверняка кто-то уже придумал и отмел плохую идею. В принципе, не совсем прошло, но хоть как-то пишу теперь.
https://vt.tiktok.com/ZSBpbmv3t/
-Сколько времени ты ржал над этим видосом?
-ДА!!!..
Дернул меня черт перечитать парочку своих же фанфиков. С одной стороны, я вспомнил ощущения от горения и получил буст заняться нынешней пописой, с которой дело застопорилось. С другой - вспомнил, как же это кайфово, гореть и писать истории без напряга, потому что сеттинг, характеры и глобальный сюжет уже кем-то придуманы, а тебе они просто зашли и ты их поиграться берешь. А тут мало описать как герои трахаются взаимодействуют, надо как-то мир вокруг набросать и причину им взаимодействовать кроме моего желания их страхать
И тут я понял, что мне похоже придется переписать 70к слов. Потому, что я старался писать историю вокруг главного героя, даже если он там просто рядом постоял. Но некоторые события просто не могут взять и встать на паузу...(Я уже один раз так сделал и откровенно говоря это какая-то жуткая франкен сова, что я очень пожалею когда-нибудь потом и тоже буду переписывать(нет надеюсь!)), когда он там чисто физически не может присутствовать.
Пожалейте меня короче.
И тут я понял, что мне похоже придется переписать 70к слов. Потому, что я старался писать историю вокруг главного героя, даже если он там просто рядом постоял. Но некоторые события просто не могут взять и встать на паузу...(Я уже один раз так сделал и откровенно говоря это какая-то жуткая франкен сова, что я очень пожалею когда-нибудь потом и тоже буду переписывать(нет надеюсь!)), когда он там чисто физически не может присутствовать.
Пожалейте меня короче.
Обнимаю тебя, анончик Я с таким вот переписыванием наглухо завяз в районе 5 главы, теперь думаю что лучше бы совсем не трогал
С другой стороны, переписанные главы нравятся мне гораздо больше непереписанных.
Обнимаю тебя, анончик Я с таким вот переписыванием наглухо завяз в районе 5 главы, теперь думаю что лучше бы совсем не трогал С другой стороны, переписанные главы нравятся мне гораздо больше непереписанных.
Спасибо.
Ага. Дилемма. С одной стороны, когда напишешь начинаешь лучше замечать явные сюжетные косяки. С другой стороны это ж сколько переписывать.
Пишу огромный макси фанфик, где канонный герой и моя ОЖП вместе приключаются, но у них нет любовной линии (у героя уже есть любимая, и она там позже появится). В одной главе был такой момент, что моя героиня замёрзла, и герой одолжил ей своё пальто (сам он лучше переносит холод вроде как). А на днях я прочитал, кажется, в треде невезения в личной жизни, что накинуть на даму своё пальто - это уже однозначно романтический жест. Теперь не знаю, что думать про свой текст. С другой стороны, вот конкретно этот герой уже был замечен в накидывании своего, кажется, пиджака на плечи другой замёрзшей даме, с которой у него не было романтической линии. Всё ли тогда нормально?
Жест, конечно, романтический, но, во-первых, как бы... больше со стороны получательницы. "Пальто пахнет Им и нагрето теплом Его тела
", что-то в таком духе. Во-вторых, это из той категории жестов, которые могут быть как романтическими, так и семейными, смотря как описывать.
Жест, конечно, романтический, но, во-первых, как бы... больше со стороны получательницы. "Пальто пахнет Им и нагрето теплом Его тела ", что-то в таком духе.
Не, у меня такого не было. Было сравнение с халатом воспитательницы в детском саду. Когда под дождём промокла, и та укутала в свой халат, вот такой случай. Тут роляет то, что получается сильно не по размеру, неловко в таком ходить.
Во-вторых, это из той категории жестов, которые могут быть как романтическими, так и семейными, смотря как описывать.
Ну, до семейных отношений там тоже далеко. Просто герой уже так делал, он немного заботливый.
Я чего обеспокоился - в том треде кто-то привёл это в пример, как не просто помощь и заботу, а в рамках ухаживания, что ли. Но мой герой галантный, и в то же время эээ... не всегда понимает социальные условности. Он и поцеловать без романтического подтекста может, если что. Был прецедент. Но вот эту ошибку в моём фанфике он признаёт и больше так не делает. А с кутаньем в свои шмотки хз как.
Было сравнение с халатом воспитательницы в детском саду.
Мне кажется, ты на верном пути. Продолжай сравнивать героя с взрослыми, заботящимися о ребёнке, и ты выйдешь на "семейный" вариант.
Мне кажется, ты на верном пути. Продолжай сравнивать героя с взрослыми, заботящимися о ребёнке, и ты выйдешь на "семейный" вариант.
Ну хотя бы так.
Просто он там правда заботится о героине как старший о капризном ребёнке, есть такое. Какое-то немного покровительственное отношение. Попробую дальше развить эту тему.
2к слов в фанфик? нет. бомбеж о прочитанном. лучше бы я так строчил, чем дурью маялся.
Взялся писать самый для меня длинный фанфик. Ну, для меня длинный, а так - где-то 15к слов должно получиться. Все интересные сцены написались; менее интересные, но нужные не пишутся совсем. Ни беты, ни преданных читателей, кому можно было бы скинуть черновик в поисках мотивации, нету (потому что я ж сыч! Кто был, тот давно от моей графомании сбежал). ИИ не мотивирует, слишком восторжен и робот. Стал уже задумываться, не завести ли тут литературный безблог, но боюсь, что если буду выкладывать черновик на всеобщее обозрение, то так и не допишу.
А нет у вас такого, что вы как бы не пишете, хотя можете вертеть в голове задумку фика, не пишете (не хочется и текст не идёт, если себя заставить), а потом происходит внезапный ЩЁЛК и вы выкатываете почти готовый текст? И как можно перестроиться, чтобы так щёлкало чаще или это можно было регулировать по своей воле, или в принципе перейти на написание каждый день?
Я в последние недели всё вертел в голове задумку, а вчера вечером как взял и написал. Но у меня эта задумка была маленькой, и я её выучил практически наизусть дословно, прежде чем записать. Обычно настолько подробных текстов в голове нет, есть только общая идея, которую непонятно, как перевести в слова и прописать диалоги.
И как можно перестроиться, чтобы так щёлкало чаще или это можно было регулировать по своей воле, или в принципе перейти на написание каждый день?
Особенности мозга? Там видимо может идти какой-то внутренний процесс осмысления и пока мозг не разгрузится, то хрен оно щелкнет.
Тоже не знаю как это каждый день. Наверное план нужен подробный.
А нет у вас такого, что вы как бы не пишете, хотя можете вертеть в голове задумку фика, не пишете (не хочется и текст не идёт, если себя заставить), а потом происходит внезапный ЩЁЛК и вы выкатываете почти готовый текст? И как можно перестроиться, чтобы так щёлкало чаще или это можно было регулировать по своей воле, или в принципе перейти на написание каждый день?
Ну тут как. Иногда мысли из головы в текст льются по щелчку, а иногда думаешь, думаешь, все детали уже продумал, структура есть... А щелк не случается, даже наоборот. Извини, история, я перегорел, ты есть в моей башке, но текста из тебя не будет
Мне помогало писать куски, по которым в голове прямо зудится, пусть даже урывками, не дожидаясь подходящего места и времени. Тогда и кусочки текста есть, и что-то реализовал. К такому полунаписанному и возвращаться приятнее, чем пялиться в смутный план. Вообще, написанные абзацы здорово мотивируют к идеям возвращаться
А нет у вас такого, что вы как бы не пишете, хотя можете вертеть в голове задумку фика, не пишете (не хочется и текст не идёт, если себя заставить), а потом происходит внезапный ЩЁЛК и вы выкатываете почти готовый текст?
А тебе не кажется, что это как-то связано, и ты выкатываешь готовый текст ИМЕННО ПОТОМУ, что до этого долго вертел его в голове?
У вас есть такое, что писать можно только на гиперфиксации к тексту?...
Моя гиперфиксация была давно и я к ней уже растерял все чувства, но как же тогда хорошо горелось, а сейчас ничто не запускает этот моторчик.
У вас есть такое, что писать можно только на гиперфиксации к тексту?...
Не знаю гиперфикс у меня или что, но вдохновение поймать сложно.
а потом происходит внезапный ЩЁЛК и вы выкатываете почти готовый текст
У меня такое бывало, механики не понял, а сейчас вообще разленился и тупо фантазирую или самые понравившиеся моменты ролевлю с иишней.
У вас есть такое, что писать можно только на гиперфиксации к тексту?
и мне кажется, что первое (внезапный текст) связано именно с гиперфиксацией (не на тексте, но на идее текста)
То есть, я у себя подозреваю так: скелет текста выстраивается в голове, и если он настолько охуителен, что я ловлю на нем гиперфиксацию, то дальше все происходит само собой, и мясо на него нарастает по графоманско-гиперфиксационным стремлениям.
Но, повторюсь, я то ли соскуфился духовно, то ли разленился, мой потолок в последнее время - ролевки с ии, о таких внезапных возгораниях я могу лишь мечтать (и сильно по ним скучаю )
вдохновение поймать сложно
Где его вообще взять, это самое вдохновение