Вы не вошли.
Смотрят во взрослом возрасте в первый раз?
Анон, я посмотрел того же Короля Льва полностью (3 части) в 22-23, а сейчас мне 34 с хвостом.
Да и вообще, проще сказать, что я смотрел, чем что не, хотя просмотренное обожаю. Просто не сложилось. Не шеймь.
А вот пишу я всрато. Прям очень, не совсем «мой первый фик», но близко к тому. Еще и процесс идет туго, я даже не графоман, мне тяжело выдавить из себя текст и выразить в словах картинку из головы. Хочется писать, но не можется. Именно писать, не сочинять, тут все гораздо, гораздо лучше.
О, анончик, собрат. Поди, и дэйдримингом занимаешься?
Поди, и дэйдримингом занимаешься?
Реже, чем хотел бы, у меня блин комплексы на эту тему, прикинь! Что я не имею права воображать себя всякими крутанами с крутанскими приключениями, я же и близко не такой и это выглядит жалко и убого, как трехлетка в маминых туфлях (а всратанами дейдримить не интересно всратаном быть и я в реале могу).
Отредактировано (2025-02-26 17:19:58)
у меня блин комплексы на эту тему, прикинь!
*запрашивает разрешение на обнять-утешить*
Ну...бля, я понимаю прекрасно, что это щас прозвучит как совет "а ты просто возьми себя в руки и не грусти", но тут надо себе именно что разрешить.
Я не уверен, что поможет, но можно попробовать пойти от противного: договориться с самим собой, типа, один раз не пидорас, это наша голова, блин, а не фикбук и даже не документ в ворде, мысли-то никто не прочитает, и придумать эту самую трёхлетку не только в туфлях, но и в шмотках, в красной помаде и шляпе. То есть, придумать самую сьюшистую (рыжеехидную) сьюху, на которую ты способен, вот прям нарочитейшую из фентези самого хуёвого пошиба, без грамма обоснуя.
Или, например, обратиться к этому самому фэнтези хуёвого пошиба, и понять, что придумывают, пишут и читают персонажей горааааздо хуже, чем ты сам мог бы придумать. Личный рек - Зинаида Гаврик "В другой мир за покупками". Так-то она неплохо пишет, но это одна из первых книг.
Я примерно понимаю, про что ты, но у меня немного...в профиль. "Нельзя придумывать и писать сьюх без грамотного обоснуя. А лучше вообще не придумывать сьюх, а придумывать только максимально реалистичных персонажей." - и это касалось не только текстовых персонажей, но и игровых, и игр в принципе.
Кстати, совет посмотреть на хуёвое творчество - из собственного опыта, я точно так же мучался со слизеринской персонажкой, а потом как-то залез на фикбук по другому вопросу, и мне вынесло фик, где девочка рассказывает близнецам Уизли про кейпоп. И у фика были лайки и кудосы!!.. Я тогда так охуел, решил, что хуже этого вряд ли напишу, и как-то попустило.
*запрашивает разрешение на обнять-утешить*
Эту сову обнимать можно) Пасиб за совет, на самом деле он работает, когда я хоть немного в ресурсе, а вот когда жизнью размазывает, то внутренний критик прямо звереет(
Не шеймь.
И не думал, анончик. Посыл был в том, что взрослых, которые смотрят в первый раз, определённо немного, и это явно не основная аудитория, на которую рассчитан мультик и ради которой стоило городить отсыл_очки.
Анон пишет:У меня скорей другая проблема, я могу написать похожее, но это происходит как-то интуитивно, а вот именно логически разложить - как это делал автор и осознанно повторить за ним - ноуп.
Я где-то здесь уже советовал однажды такое упражнение. Выбери прямо фрагмент текста, который тебе нравится, перечитай, закрой и перепиши его сам ещё раз. Сравни версии. То, что в твоей версии не совпало с оригиналом - это то, что у тебя слабо и ты не понимаешь, как это сделано.
Я когда такое пробовал, обнаружил, что у Желязны глаголы, а у меня нет
дранон, но ого, прикольное упражнение, спасибо тебе, я запомню
Кстати, совет посмотреть на хуёвое творчество - из собственного опыта, я точно так же мучался со слизеринской персонажкой, а потом как-то залез на фикбук по другому вопросу, и мне вынесло фик, где девочка рассказывает близнецам Уизли про кейпоп. И у фика были лайки и кудосы!!..
Я тогда так охуел, решил, что хуже этого вряд ли напишу, и как-то попустило.
Плюсую, помогает
Полезла гуглить, как называется специфический инструмент.
Погуглила.
И поняла, что герой всё равно не знает, как он называется. В его мыслях это будет "вон та штуковина", "после штуковины долбить хреновиной до полного удовлетворения" и "я видел, как потом дорабатывают напильником" (а что такое напильник, гуглить не надо).
Очень удобно.
Аноны, а чем вы упарываетесь для вдохновения
Как только начинаю застревать начинаю заниматься странным. Собираю папку с картинками с локациями, с персонажами, папку с клипами.
Рисую или в какой-либо программе создаю хронологию.
Создаю общий файл разбитый по главам, с подсказками какие персонажи, места, важные детали проскочили. Клепаю обложку и фон.
До полноценной википедии это не дотягивает, но в эту сторону.
Отредактировано (2025-03-06 17:30:44)
Анон пишет:Аноны, а чем вы упарываетесь для вдохновения
Как только начинаю застревать начинаю заниматься странным. Собираю папку с картинками с локациями, с персонажами, папку с клипами.
Создаю общий файл разбитый по главам, с подсказками какие персонажи, места, важные детали проскочили. Клепаю обложку и фон.
ого, звучит очень круто, анон
Смотрят во взрослом возрасте в первый раз?
Вот это я пообще не понял. А если посмотрел в детстве, а потом в зрелом возрасте, то сравнить с сюжетами недетских книг уже не сможешь?
Собираю папку с картинками с локациями, с персонажами, папку с клипами.
блин, а прикольно
у меня снова проблема, о которой я уже жаловался тут. Я поупарывался комментариями авторов о каноне, покурил раскур и... нет, меня не приплющило вдохновением, и я не накатал миллиард тысяч знаков. Я сижу с ощущением, будто я читал крутой фик и теперь жду проду, а ее нет. А должна быть. Но ее нет. Грустно немного. Пытался расписаться - идет туго. Попытался попиздеть с жпт - он подкинул мне крайне интересную идею (он развил ее, естественно, в стандартном ключе добра и гуманизма, я бы это обстряпал иначе, но сама основа идеи реально топ, спасибо тебе, чат-жпт), но все равно не то. Как будто запала нет.
Я нынче исповедую принцип "если можешь не писать - не пиши", т.к. когда я придерживался противоположного мнения "пиши во что бы то ни стало", это привело к выгоранию и обиде на то, что меня, лапочку, не комментируют, а я ведь так старалсо!!11 Но тут прям какое-то половинчатое состояние, вроде хочется, но хочется все это прочесть, а не писать.
Как быть, што делать... Я даже совета не прошу, потому что это какие-то механизмы моей головы, которые мне непонятны. Раньше я легко разгорался на написание, теперь нет, что поделать, это жизнь...
Отредактировано (2025-03-07 22:51:51)
Я нынче исповедую принцип "если можешь не писать - не пиши", т.к. когда я придерживался противоположного мнения "пиши во что бы то ни стало", это привело к выгоранию и обиде на то, что меня, лапочку, не комментируют, а я ведь так старалсо!!11 Но тут прям какое-то половинчатое состояние, вроде хочется, но хочется все это прочесть, а не писать.
Понимаю. У меня даже есть файл с раскурами, куда я кидаю интересные идеи, на которые нет времени(никогда нет, восемь брошенных макси это вам не шутки). Иногда интересно перечитать.
Анон пишет:Смотрят во взрослом возрасте в первый раз?
Вот это я пообще не понял. А если посмотрел в детстве, а потом в зрелом возрасте, то сравнить с сюжетами недетских книг уже не сможешь?
Да что ж такое-то. Анон, _основная_ аудитория КЛ - это мелкие, которые ещё незнакомы с Гамлетом и поэтому не увидят никакого сходства. А Сандерсон (по словам пересказавшего анона) выдал мысль, что аудитории Короля-Льва мультфильм заходит несмотря на сходство с Гамлетом, поскольку, мол, в мультфильме сюжет по-другому обработан.
Ок, часть аудитории пересматривает КЛ во взрослом возрасте и тогда способна увидеть перекличку. Но смотреть всё равно не бросит, потому что... внезапно потому, что они и так смотрят повторно, чем же их отпугнёт дополнительная вторичность? Они, наоборот, будут рады и горды, что отследили пасхалочки и параллели.
Если бы Сандерсон перевернул сравнение и говорил о том, что люди согласны читать/смотреть Гамлета, хотя они уже видели этот сюжет в детстве у Диснея - была бы отличная иллюстрация к его трактовке вторичности, я бы первый восхитился.
Отредактировано (2025-03-10 01:42:12)
Когда я уже научусь писать драбблы. Ну максимум тексты до 2000 слов.
Ок, часть аудитории пересматривает КЛ во взрослом возрасте и тогда способна увидеть перекличку. Но смотреть всё равно не бросит, потому что... внезапно потому, что они и так смотрят повторно, чем же их отпугнёт дополнительная вторичность? Они, наоборот, будут рады и горды, что отследили пасхалочки и параллели.
А причем тут бросит или не бросит, если вопрос был в том, увидит сходство или нет. Как будто просмотр в детстве мультфильма на всю жизнь отключит мозги и мешает его увидеть.
Но даже если говорить о бросит - не бросит... множество тех, кто любит пасхалки, тех, кто пересматривает мультфильм, и тех, кто не против вторичного сюжета - это не три полностью совпадающих множества. Я не пересматриваю мультфильмы, но совершенно не против повторов определенных сюжетов в книгах, потому что для меня это не пасхалка, а любимый троп, а это разные вещи.
Я продолжаю отрицать базовое сходство
У меня такое впечатление, что ты просто обязательно хочешь выйти победителем в споре — потому что ясно, что если много людей видят сходство, то оно есть, даже если конкретно ты его не видишь — так что не вижу смысла продолжать разговор.
Отредактировано (2025-03-08 11:09:21)
Сейчас буду страдать. Перечитываю значит одного автора с тудей. Вместо того, что бы писать свое. Очень плодовитого автора. Много много книжек написал. Обычный плюшкин попаданец, гарем, превозмогание, межмировые сущности. Короче ни в чем себе не отказывает уже много лет, судя по количеству серий. И вспомнил, что тоже писал такое(окей это был фанфик, но там так далеко от оригинальной вселенной, что это почти оридж). Писал. Превозмогал. Жил этой вселенной. Но так тяжело это у меня шло, что до размера хоть какой-нибудь серии это не дотянуло. Хотя казалось бы. Много материала было! Много. И я не завидую другому автору, нет, у каждого свои обстоятельства, кто знает как у него. Но почему я то такой тупка ленивый? Обидно. Я реально любил свои приключалово и попадалова, любовные драмы и замесы. Но ничего не смог. Долбаный прокрастинатор. Почему??? Как лечить эту лень. Сейчас тоже очень плохо идет фанфик. Обидно.
Как только начинаю застревать начинаю заниматься странным.
Я тебя огорчу или порадую, анон, не знаю, но это нифига не странно, а абсолютно нормально, - собирать вдохновение и матчасть.
Пинтерест, ёбаная ты бездна, плейлисты по персонажам и/или целые стопки плейлистов для одного, всё такое. Х)
Пинтерест, ёбаная ты бездна, плейлисты по персонажам и/или целые стопки плейлистов для одного, всё такое. Х)
Тоже хорошее дело. Лишь бы вдохновляло! а не отвлекало
вопрос был в том, увидит сходство или нет.
Не в этом. Я напомню, с чего началось:
Его мысль: Сюжет Короля-льва полностью слизал с Гамлета. Герои слизаны с Гамлета. Раздражает ли это зрителей? Нет, им пофиг, так как это совершенно другой мир, жанр и так далее. Сюжет переработан под новый мир.
Я возразил, что гипотетическое сходство не раздражает основную аудиторию совсем по другой причине. И добавил, что сам никакого сходства не усматриваю. И закончил разговор там, где мне сказали, что плюс-минус три анона это сходство видят. Ну видят и видят, ок, мы не можем вставить другому свои глаза.
Бросит или не бросит - это вообще поворот дискуссии в другую сторону. Но и тут Сандерсон неправ. Люди согласны смотреть знакомый, узнанный сюжет не потому, что он иначе обработан и перенесён в другую локацию, а потому, что радуются узнаванию. В основном это, насколько я знаю людей. Иначе никто не смотрел бы больше одной версии экранизации.
Неписец. Не знаю чего еще мозгу нужно, но неписец.
Не знаю чего еще мозгу нужно, но неписец.
Понимаю, анон.
Когда работал без передыху - вдохновение перло, писал урывками, потому что тащило. Сменил работу на спокойную - хоть обпишись - а хуй там.
Когда работал без передыху - вдохновение перло, писал урывками, потому что тащило. Сменил работу на спокойную - хоть обпишись - а хуй там.
Кстати та же фигня, чем больший аврал в жизни - тем больше прет. А когда есть свободное время - хуй да нихуя. Не знаю, как это пофиксить(
Еще от невзаимной любви перло, но там хоть понятна логика, а тут нет.
Эскапизм это. Мне тоже чем тревожней и волнительней в реале, тем чаще хочется открыть файлы с черновиками, а то и начать что-то новенькое