Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2651 2025-02-26 14:55:53

Анон

Re: Тред сычей-графоманов [ориджи][фики][а поговорить?]

Анон пишет:

Смотрят во взрослом возрасте в первый раз?

:slow2:
Анон, я посмотрел того же Короля Льва полностью (3 части) в 22-23, а сейчас мне 34 с хвостом. O_o  :hmm: Да и вообще, проще сказать, что я смотрел, чем что не, хотя просмотренное обожаю.  Просто не сложилось. Не шеймь. :hmm:

Анон пишет:

А вот пишу я всрато. Прям очень, не совсем «мой первый фик», но близко к тому. Еще и процесс идет туго, я даже не графоман, мне тяжело выдавить из себя текст и выразить в словах картинку из головы. Хочется писать, но не можется. Именно писать, не сочинять, тут все гораздо, гораздо лучше.

О, анончик, собрат. :friends:  Поди, и дэйдримингом занимаешься? :evil:

#2652 2025-02-26 17:19:01

Анон

Анон пишет:

Поди, и дэйдримингом занимаешься?

Реже, чем хотел бы, у меня блин комплексы на эту тему, прикинь!  :facepalm:  Что я не имею права воображать себя всякими крутанами с крутанскими приключениями, я же и близко не такой и это выглядит жалко и убого, как трехлетка в маминых туфлях (а всратанами дейдримить не интересно всратаном быть и я в реале могу).

Отредактировано (2025-02-26 17:19:58)

#2653 2025-02-26 22:33:16

Анон

Анон пишет:

у меня блин комплексы на эту тему, прикинь! 

*запрашивает разрешение на обнять-утешить*
Ну...бля, я понимаю прекрасно, что это щас прозвучит как совет "а ты просто возьми себя в руки и не грусти", но тут надо себе именно что разрешить.
Я не уверен, что поможет, но можно попробовать пойти от противного: договориться с самим собой, типа, один раз не пидорас, это наша голова, блин, а не фикбук и даже не документ в ворде, мысли-то никто не прочитает, и придумать эту самую трёхлетку не только в туфлях, но и в шмотках, в красной помаде и шляпе. То есть, придумать самую сьюшистую (рыжеехидную) сьюху, на которую ты способен, вот прям нарочитейшую из фентези самого хуёвого пошиба, без грамма обоснуя.
Или, например, обратиться к этому самому фэнтези хуёвого пошиба, и понять, что придумывают, пишут и читают персонажей горааааздо хуже, чем ты сам мог бы придумать. Личный рек - Зинаида Гаврик "В другой мир за покупками". Так-то она неплохо пишет, но это одна из первых книг.
Я примерно понимаю, про что ты, но у меня немного...в профиль. "Нельзя придумывать и писать сьюх без грамотного обоснуя. А лучше вообще не придумывать сьюх, а придумывать только максимально реалистичных персонажей." - и это касалось не только текстовых персонажей, но и игровых, и игр в принципе.
Кстати, совет посмотреть на хуёвое творчество - из собственного опыта, я точно так же мучался со слизеринской персонажкой, а потом как-то залез на фикбук по другому вопросу, и мне вынесло фик, где девочка рассказывает близнецам Уизли про кейпоп. И у фика были лайки и кудосы!!..  =D  Я тогда так охуел, решил, что хуже этого вряд ли напишу, и как-то попустило. =D

#2654 2025-02-28 13:16:58

Анон

Анон пишет:

*запрашивает разрешение на обнять-утешить*

Эту сову обнимать можно) Пасиб за совет, на самом деле он работает, когда я хоть немного в ресурсе, а вот когда жизнью размазывает, то внутренний критик прямо звереет(

#2655 2025-02-28 15:25:02

Анон

Анон пишет:

Не шеймь.

И не думал, анончик. Посыл был в том, что взрослых, которые смотрят в первый раз, определённо немного, и это явно не основная аудитория, на которую рассчитан мультик и ради которой стоило городить отсыл_очки.

#2656 2025-03-02 22:47:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня скорей другая проблема, я могу написать похожее, но это происходит как-то интуитивно, а вот именно логически разложить - как это делал автор и осознанно повторить за ним - ноуп.

Я где-то здесь уже советовал однажды такое упражнение. Выбери прямо фрагмент текста, который тебе нравится, перечитай, закрой и перепиши его сам ещё раз. Сравни версии. То, что в твоей версии не совпало с оригиналом - это то, что у тебя слабо и ты не понимаешь, как это сделано.
Я когда такое пробовал, обнаружил, что у Желязны глаголы, а у меня нет  =D

дранон, но ого, прикольное упражнение, спасибо тебе, я запомню

#2657 2025-03-02 22:49:31

Анон

Анон пишет:

Кстати, совет посмотреть на хуёвое творчество - из собственного опыта, я точно так же мучался со слизеринской персонажкой, а потом как-то залез на фикбук по другому вопросу, и мне вынесло фик, где девочка рассказывает близнецам Уизли про кейпоп. И у фика были лайки и кудосы!!..  =D  Я тогда так охуел, решил, что хуже этого вряд ли напишу, и как-то попустило. =D

Плюсую, помогает

#2658 2025-03-03 18:08:21

Анон

Полезла гуглить, как называется специфический инструмент.
Погуглила.
И поняла, что герой всё равно не знает, как он называется. В его мыслях это будет "вон та штуковина", "после штуковины долбить хреновиной до полного удовлетворения" и "я видел, как потом дорабатывают напильником" (а что такое напильник, гуглить не надо).
Очень удобно.

#2659 2025-03-06 17:30:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, а чем вы упарываетесь для вдохновения

Как только начинаю застревать начинаю заниматься странным. Собираю папку с картинками с локациями, с персонажами,  папку с клипами.
Рисую или в какой-либо программе создаю хронологию.
Создаю общий файл разбитый по главам, с подсказками какие персонажи, места, важные детали проскочили. Клепаю обложку и фон.
До полноценной википедии это не дотягивает, но в эту сторону.

Отредактировано (2025-03-06 17:30:44)

#2660 2025-03-06 21:49:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а чем вы упарываетесь для вдохновения

Как только начинаю застревать начинаю заниматься странным. Собираю папку с картинками с локациями, с персонажами,  папку с клипами.
Создаю общий файл разбитый по главам, с подсказками какие персонажи, места, важные детали проскочили. Клепаю обложку и фон.

ого, звучит очень круто, анон  :love:

#2661 2025-03-07 15:41:40

Анон

Анон пишет:

Вот это я пообще не понял. А если посмотрел в детстве, а потом в зрелом возрасте, то сравнить с сюжетами недетских книг уже не сможешь?

#2662 2025-03-07 22:51:10

Анон

Анон пишет:

Собираю папку с картинками с локациями, с персонажами,  папку с клипами.

блин, а прикольно :heart:

у меня снова проблема, о которой я уже жаловался тут. Я поупарывался комментариями авторов о каноне, покурил раскур и... нет, меня не приплющило вдохновением, и я не накатал миллиард тысяч знаков. Я сижу с ощущением, будто я читал крутой фик и теперь жду проду, а ее нет. А должна быть. Но ее нет. Грустно немного. Пытался расписаться - идет туго. Попытался попиздеть с жпт - он подкинул мне крайне интересную идею (он развил ее, естественно, в стандартном ключе добра и гуманизма, я бы это обстряпал иначе, но сама основа идеи реально топ, спасибо тебе, чат-жпт), но все равно не то. Как будто запала нет.
Я нынче исповедую принцип "если можешь не писать - не пиши", т.к. когда я придерживался противоположного мнения "пиши во что бы то ни стало", это привело к выгоранию и обиде на то, что меня, лапочку, не комментируют, а я ведь так старалсо!!11 Но тут прям какое-то половинчатое состояние, вроде хочется, но хочется все это прочесть, а не писать.
Как быть, што делать... Я даже совета не прошу, потому что это какие-то механизмы моей головы, которые мне непонятны. Раньше я легко разгорался на написание, теперь нет, что поделать, это жизнь...

Отредактировано (2025-03-07 22:51:51)

#2663 2025-03-07 23:26:23

Анон

Анон пишет:

ого, звучит очень круто, анон  :love:

Анон пишет:

блин, а прикольно :heart:

Спасибо. ;D

#2664 2025-03-07 23:32:18

Анон

Анон пишет:

Я нынче исповедую принцип "если можешь не писать - не пиши", т.к. когда я придерживался противоположного мнения "пиши во что бы то ни стало", это привело к выгоранию и обиде на то, что меня, лапочку, не комментируют, а я ведь так старалсо!!11 Но тут прям какое-то половинчатое состояние, вроде хочется, но хочется все это прочесть, а не писать.

Понимаю. У меня даже есть файл с раскурами, куда я кидаю интересные идеи, на которые нет времени(никогда нет, восемь брошенных макси это вам не шутки). Иногда интересно перечитать.

#2665 2025-03-08 00:32:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот это я пообще не понял. А если посмотрел в детстве, а потом в зрелом возрасте, то сравнить с сюжетами недетских книг уже не сможешь?

Да что ж такое-то. Анон, _основная_ аудитория КЛ - это мелкие, которые ещё незнакомы с Гамлетом и поэтому не увидят никакого сходства. А Сандерсон (по словам пересказавшего анона) выдал мысль, что аудитории Короля-Льва мультфильм заходит несмотря на сходство с Гамлетом, поскольку, мол, в мультфильме сюжет по-другому обработан.

Ок, часть аудитории пересматривает КЛ во взрослом возрасте и тогда способна увидеть перекличку. Но смотреть всё равно не бросит, потому что... внезапно потому, что они и так смотрят повторно, чем же их отпугнёт дополнительная вторичность? Они, наоборот, будут рады и горды, что отследили пасхалочки и параллели.

Если бы Сандерсон перевернул сравнение и говорил о том, что люди согласны читать/смотреть Гамлета, хотя они уже видели этот сюжет в детстве у Диснея - была бы отличная иллюстрация к его трактовке вторичности, я бы первый восхитился.

И вообще! офф

Отредактировано (2025-03-10 01:42:12)

#2666 2025-03-08 09:06:03

Анон

Когда я уже научусь писать драбблы. Ну максимум тексты до 2000 слов. :wall:

#2667 2025-03-08 11:03:43

Анон

Анон пишет:

Ок, часть аудитории пересматривает КЛ во взрослом возрасте и тогда способна увидеть перекличку. Но смотреть всё равно не бросит, потому что... внезапно потому, что они и так смотрят повторно, чем же их отпугнёт дополнительная вторичность? Они, наоборот, будут рады и горды, что отследили пасхалочки и параллели.

А причем тут бросит или не бросит, если вопрос был в том, увидит сходство или нет. Как будто просмотр в детстве мультфильма на всю жизнь отключит мозги и мешает его увидеть.

Но даже если говорить о бросит - не бросит... множество тех, кто любит пасхалки, тех, кто пересматривает мультфильм, и тех, кто не против вторичного сюжета - это не три полностью совпадающих множества. Я не пересматриваю мультфильмы, но совершенно не против повторов определенных сюжетов в книгах, потому что для меня это не пасхалка, а любимый троп, а это разные вещи.

Анон пишет:

Я продолжаю отрицать базовое сходство

У меня такое впечатление, что ты просто обязательно хочешь выйти победителем в споре — потому что ясно, что если много людей видят сходство, то оно есть, даже если конкретно ты его не видишь — так что не вижу смысла продолжать разговор.

Отредактировано (2025-03-08 11:09:21)

#2668 2025-03-08 14:44:06

Анон

Сейчас буду страдать. Перечитываю значит одного автора с тудей. Вместо того, что бы писать свое. Очень плодовитого автора. Много много книжек написал. Обычный плюшкин попаданец, гарем, превозмогание, межмировые сущности. Короче ни в чем себе не отказывает уже много лет, судя по количеству серий. И вспомнил, что тоже писал такое(окей это был фанфик, но там так далеко от оригинальной вселенной, что это почти оридж). Писал. Превозмогал. Жил этой вселенной. Но так тяжело это у меня шло, что до размера хоть какой-нибудь серии это не дотянуло. Хотя казалось бы. Много материала было! Много. И я не завидую другому автору, нет, у каждого свои обстоятельства, кто знает как у него. Но почему я то такой тупка ленивый? Обидно. Я реально любил свои приключалово и попадалова, любовные драмы и замесы. Но ничего не смог.  :bubu: Долбаный прокрастинатор. Почему??? Как лечить эту лень. Сейчас тоже очень плохо идет фанфик. Обидно.

#2669 2025-03-09 14:16:55

Анон

Анон пишет:

Как только начинаю застревать начинаю заниматься странным.

Я тебя огорчу или порадую, анон, не знаю, но это нифига не странно, а абсолютно нормально, - собирать вдохновение и матчасть. ;D
Пинтерест, ёбаная ты бездна, плейлисты по персонажам и/или целые стопки плейлистов для одного, всё такое. Х)

#2670 2025-03-09 19:30:28

Анон

Анон пишет:

Пинтерест, ёбаная ты бездна, плейлисты по персонажам и/или целые стопки плейлистов для одного, всё такое. Х)

:friends: Тоже хорошее дело. Лишь бы вдохновляло! а не отвлекало

#2671 2025-03-10 01:56:12

Анон

Анон пишет:

вопрос был в том, увидит сходство или нет.

Не в этом. Я напомню, с чего началось:

Анон пишет:

Его мысль: Сюжет Короля-льва полностью слизал с Гамлета.  Герои слизаны с Гамлета. Раздражает ли это зрителей? Нет, им пофиг, так как это совершенно другой мир, жанр и так далее. Сюжет переработан под новый мир.

Я возразил, что гипотетическое сходство не раздражает основную аудиторию совсем по другой причине. И добавил, что сам никакого сходства не усматриваю. И закончил разговор там, где мне сказали, что плюс-минус три анона это сходство видят. Ну видят и видят, ок, мы не можем вставить другому свои глаза.

Бросит или не бросит - это вообще поворот дискуссии в другую сторону. Но и тут Сандерсон неправ. Люди согласны смотреть знакомый, узнанный сюжет не потому, что он иначе обработан и перенесён в другую локацию, а потому, что радуются узнаванию. В основном это, насколько я знаю людей. Иначе никто не смотрел бы больше одной версии экранизации.

#2672 2025-03-14 15:19:17

Анон

Неписец. :bubu: Не знаю чего еще мозгу нужно, но неписец.

#2673 2025-03-14 19:34:23

Анон

Анон пишет:

Не знаю чего еще мозгу нужно, но неписец.

Понимаю, анон.
Когда работал без передыху - вдохновение перло, писал урывками, потому что тащило. Сменил работу на спокойную - хоть обпишись - а хуй там.

#2674 2025-03-14 20:12:12

Анон

Анон пишет:

Когда работал без передыху - вдохновение перло, писал урывками, потому что тащило. Сменил работу на спокойную - хоть обпишись - а хуй там.

Кстати та же фигня, чем больший аврал в жизни - тем больше прет. А когда есть свободное время - хуй да нихуя. Не знаю, как это пофиксить(
Еще от невзаимной любви перло, но там хоть понятна логика, а тут нет.

#2675 2025-03-14 20:16:27

Анон

Эскапизм это. Мне тоже чем тревожней и волнительней в реале, тем чаще хочется открыть файлы с черновиками, а то и начать что-то новенькое ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума