Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2526 2024-10-17 17:04:30

Анон

Re: Тред сычей-графоманов [ориджи][фики][а поговорить?]

Ну окей. Завязку я накидала, она классная. А остальное не особо хочу писать.
Но как читатель я бы очень расстроилась, если бы прочитала такую завязку как самостоятельную историю без продолжения.
*зажмуривается и кидает зарисовку в дальний ящик

#2527 2024-10-18 00:03:18

Анон

Анон пишет:

И что за генераторы такие, типа character ai или?.. Я тупой, абиснити пожалуйста

Может быть имеются ввиду генераторы рандомных событий, имен, событий? характер Аи наверное тоже может что-нибудь, но мне не показалось, что речь о нем.

#2528 2024-10-19 20:48:46

Анон

Анон пишет:

И что за генераторы такие, типа character ai или?

Не прошло и года, как я наткнулся на один такой, когда зашел посмотреть ИИ-картинки тут же, на хс
https://perchance.org/ai-character-description
Я залип. Закинул несколько сильно усеченных описаний своих ОСов и фандомных персов, мне генератор выкатил чуваков, которых хоть сейчас в какой-нибудь молодежный ромфант. Там еще анимешные иллюстрации такие получились... характерные, что я ору чайкой, мне воображение уже нарисовало манхву-дистопию а-ля верни мне мой 2010, в которой они могли бы быть и я хочу ее прочесть  ;D

#2529 2024-10-21 21:40:50

Анон

Анон пишет:

И что за генераторы такие, типа character ai или?..

Не совсем. Хотя там тоже можно, я как-то очень душевно поиграл с ботом в приключалово в постапоке.

Но вообще это штуки типа вот таких:
https://chartopia.d12dev.com/
Если ты определился с жанром, там есть коллекции генераторов под конкретные системы.
https://chartopia.d12dev.com/collection/341/ - Stars Without Number, под космооперу или НФ
https://chartopia.d12dev.com/collection/3595/ - игра про морских пиратов
https://chartopia.d12dev.com/collection/3969/ - киберпанк
https://donjon.bin.sh/fantasy/my_campaign/ - накидывает сразу затравку для кампании
И так далее.
Само оно, конечно, за тебя не играет, но может накидать разных прикольных идей.

#2530 2024-10-24 20:16:59

Анон

У вас не бывает впечатление, что автор долго творящий в отрыве от фандома в стол, а потом внезапно выкладывающий свое монстромакси пишет слегка себе на уме, и легкую кринжатину, которую вовремя сгладил бы любой фандомный комментатор еще в самом начале?
У меня такое впечатление про себя.  :smoke:

#2531 2024-10-24 21:50:17

Анон

Анон пишет:

У вас не бывает впечатление, что автор долго творящий в отрыве от фандома в стол, а потом внезапно выкладывающий свое монстромакси пишет слегка себе на уме, и легкую кринжатину, которую вовремя сгладил бы любой фандомный комментатор еще в самом начале?

Даже если так, то я тебе скажу, анон, что я очень люблю такое. Какой интерес в хэдканоне, который уже все знают? Или общепринятых вещах? Я сам иногда накуриваю очень странные вещи, странные АУ, а людям нравится. Один из лучших фиков, который я читал, был плотник!ау, и это с такой любовью было написано, что я читал и восхищался каждой деталью. А в своем фандоме я очень люблю накур авторства одного человека, который двум совсем второстепенным персам придумал и отношения, и прошлое, и ангст, и вообще много чего. Совсем не канон, но очень вкусно.

#2532 2024-10-25 07:20:54

Анон

Анон пишет:

У меня тоже от себя есть такое ощущение. И ещё я после таких долгих сидений в столе хэдканоны с каноном начинаю путать  ;D  неудобненько
Но я подумал-подумал, и забил на это. Я уже встречал фики, которые авторы будто по напевам Рабиновича писали, и ничего, никто не возмущался, отмазка "это AU" на все времена

#2533 2024-10-25 21:26:26

Анон

Пошла ковырять Копилот, чтобы он помог мне с затыком и матчастью.
А он не хочет говорить на такие мрачные темы. How about we explore how them navigate their bond and the challenges they face together?
Но при этом они у него потрахались сразу под кустами  :lol:  :lol: У меня юст, аллё, и очень мрачные времена вообще-то.

#2534 2024-10-25 22:12:48

Анон

Хочу поделиться болью. Меня уже некоторое время не отпускает идея миника. Но записывать чисто для себя мотивации нет, но с другой стороны хочется, но зачем, если в фантоме три калеки, и те меня не поймут, ибо идея странная, оосная, необоснуйная и вообще… Смысл миника тупо в том, чтобы додать любимее красивого, и самой на него лишний раз полюбоваться, и в общем-то все. И мне дико стыдно еще и поэтому. Но блин, не отпускает. И вот метаюсь туда-сюда… Как выкинуть идею из головы, а?(

#2535 2024-10-25 22:45:49

Анон

Анон пишет:

Как выкинуть идею из головы, а?(

Взять и написать!

#2536 2024-10-25 22:48:36

Анон

Анон пишет:

Взять и написать!

Поддерживаю!

#2537 2024-10-25 22:51:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как выкинуть идею из головы, а?(

Взять и написать!

Так засрут за слишком вольное обращение с каноном и персонажами(((

#2538 2024-10-25 22:53:01

Анон

Анон пишет:

Напиши в стол. Чисто для себя.

#2539 2024-10-25 22:59:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Напиши в стол. Чисто для себя.

Думала об этом, но потом включается та часть меня, которая да зачеееем, в голове все уже есть, и гораздо красивее…

Видимо, придется себя уговаривать, типа, ну напиши, а потом посмотрим, что будем с этим делать… иначе я не знаю

Или ждать, пока отпустит, но, кажись, это надолго…

#2540 2024-10-25 23:00:35

Анон

Было бы, в кого фандомно поорать, было бы легче, конечно… но увы, не в кого(

#2541 2024-10-25 23:03:05

Анон

Анон пишет:

в голове все уже есть, и гораздо красивее…

В голове всегда красивее!
На крайний случай думай об этом сюжете до тех пор, пока он тебе не надоест )) тогда сам отвалится.

#2542 2024-10-25 23:03:06

Анон

Анон пишет:

Анон, не парься. Пиши. Я особенно накуристые накуры, которые не хотел нести в целый фандом, кидал понимающим людям в личку.

#2543 2024-10-25 23:08:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, не парься. Пиши. Я особенно накуристые накуры, которые не хотел нести в целый фандом, кидал понимающим людям в личку.

Про накуристое прям в точку)))
А все виновата одна-единственная сцена канона, и персонаж, который, заррраза, в душу запал… Хотя там фандом такой, и остальные персонажи не то чтобы сильно отстают…

В том и дело, что вокруг меня понимающих людей нет( никого не удалось накурить моим фандомом😆

Но да. Не париться почти всегда лучше, чем париться. Возможно, мне реально надо просто попуститься…

#2544 2024-10-25 23:09:36

Анон

Спасибо вам за поддержку, сычики, вы лучшие!

#2545 2024-10-25 23:18:30

Анон

Анон пишет:

Возможно, мне реально надо просто попуститься…

Советую попуститься, но понимаю, что это непросто. Ну, какие-то накуры по своему фандому я читаю как оридж. Да и меня так читают. А иногда читаю накуры друзей по совершенно незнакомым мне фандомам, и это априори интересно просто потому, что друзья.

#2546 2024-10-26 00:08:25

Анон

В который раз понял, что представлять задумку сложнее «герои поссорились из-за глупого повода, потом, по идее, помирились, раз у нас флафф и юмор» нельзя (это я о себе), потому что потом ничего не сходится.
В кои-то веки представил себе относительно милую кинковую сцену, придумал даже три реплики в диалог, с горем пополам дополз до них… и оно не вписывается. Отмороженный холодильник получился слишком отмороженным, одноногая собачка чересчур активно огрызается и вообще начала диалог, заговорив о расчленёнке. А потому что сразу нужно было сцену драбблом писать, желательно с середины Переписать диалог не могу, потому что то, что написалось, больше похоже на канонных персонажей да и с началом лучше стыкуется. Если только начинать другой текст... Но я хочу добить этот. Интрига в конце концов: убьёт ли холодильник собачку (а по задумке должен) или собачке жить?  :think: эх, опять эта неопределённость и кривая, которая куда-то должна вывезти

Отредактировано (2024-10-26 00:09:35)

#2547 2024-10-26 01:21:39

Анон

Анон пишет:

Но я хочу добить этот.

Напиши два.

#2548 2024-10-27 17:54:40

Анон

Хотел сесть и пересмотреть канон, что бы вдохновится атмосферой... и только настрой себе испортил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума