Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2501 2024-09-16 22:43:36

Анон

Re: Тред сычей-графоманов [ориджи][фики][а поговорить?]

Почему ж так печально писанина то идет...  :facepalm:

#2502 2024-09-18 13:30:10

Анон

аноны, а как вы находите соавторов? Или они сами находятся?

#2503 2024-09-18 13:38:05

Анон

Анон пишет:

*Задумчиво поднимает взгляд на заголовок темы*
Хотел бы я знать...

#2504 2024-09-18 15:29:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

*Задумчиво поднимает взгляд на заголовок темы*
Хотел бы я знать...

ой, не сообразила  :lol:

#2505 2024-09-22 19:15:50

Анон

Хочу собраться и сесть, но никак не могу собраться с мыслью...

#2506 2024-09-22 21:11:47

Анон

Анон пишет:

Хочу собраться и сесть, но никак не могу собраться с мыслью...

Давай, анон, кто если не ты? Хватай эту мысль и сделай то что должен  :lenin:

#2507 2024-09-23 13:54:59

Анон

Есть у вас истории, которые не удалось написать, лежали, а теперь не так актутально? Фандом завял, канон свернул в другую сторону? Жалко? Я столько всего начинал и не смог.

#2508 2024-09-23 16:50:43

Анон

Есть. Мне казалось, мода прошла, время ушло. Некоторое время назад опубликовал отрывок с пустого аккаунта, а теперь читатели просят продолжения. Вот думаю, как извернуться и войти второй раз в эту реку.

#2509 2024-09-23 18:13:40

Анон

Анон пишет:

Есть у вас истории, которые не удалось написать, лежали, а теперь не так актутально? Фандом завял, канон свернул в другую сторону? Жалко? Я столько всего начинал и не смог.

Конечно. Некоторые жаль, про некоторые не вспомнил бы, если бы не наткнулся в папке или в черновиках на фикбуке.
В принципе считаю, что жалеть особо не о чем, все практика и на пользу идет. Хотя есть парочка историй, до сих пор немного бередят мне душу, иногда подумываю переделать в оридж и дописать, но как представлю, что нужно делать нормальную экспозицию и прописывать некоторые моменты менее наотъебись (т.к. связаны с каноном напрямую и не нуждались в пояснениях), и уже не так бередят  ;D

#2510 2024-09-23 18:21:00

Анон

Анон пишет:

Есть, много было текстов, где я в итоге перегорела к истории или вообще забыла о чём там и чем меня оно так цепляло. Если история всё ещё огонь, я просто делюсь с кем-то пересказом, если кажется тухлой, то просто удаляю файл и стараюсь ни о чём не жалеть. Таким образом я освобождаю место не только на жёстком диске, но и в своей голове, чтобы случились новые истории.

#2511 2024-09-24 17:28:28

Анон

Анон пишет:

Есть у вас истории, которые не удалось написать, лежали, а теперь не так актутально?

Есть. Но парочка из таких всё же была дописана через много лет, когда на ФБ анон упомянул, что в черновиках лежит вот такое недописанное. Команда встрепенулась и накурила с аноном то, что не удавалось написать. Поэтому "неактуально" понятие относительное.

#2512 2024-09-24 20:36:58

Анон

Да что ж так тяжело гугл док с фиком открыть...

Отредактировано (2024-09-24 20:37:07)

#2513 2024-09-24 20:57:31

Анон

Анон пишет:

Тоже самое. :wall:

#2514 2024-09-24 21:05:21

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Тоже самое.

Как я вас понимаю, аноны. Сам через это прошёл, полгода не мог даже открыть файлы с фиками. Когда начал всё-таки писать потихоньку, то каждый раз чувствовал ступор перед тем как написать имя любимого персонажа, поэтому в черновике было одно сплошное "он". Сейчас тьфу-тьфу кризис миновал, но честно говоря я думал, что на этом мое писательское хобби и закончится.

#2515 2024-09-25 15:56:02

Анон

Ничего не могу сделать. Есть по сюжету у меня очень не убедительный момент:

Скрытый текст

Но я вроде бы придумал, как поиздеваться над этой совой. Спасибо за внимание. ;D Наверное мои рассуждения звучат глупо.

#2516 2024-09-28 20:33:38

Анон

Анону до конца месяца надо (сам себе пообещал, перед самим собой будет стыдно) дописать три фика. Что анон делал? Правильно, тупил в холиварку и читал с попкорном ГП-тред, а ведь я даже не в фандоме ГП по факту. Ну хоть вчера ударно пографоманил.

#2517 2024-09-28 21:12:09

Анон

Анон пишет:

Анону до конца месяца надо (сам себе пообещал, перед самим собой будет стыдно) дописать три фика. Что анон делал? Правильно, тупил в холиварку и читал с попкорном ГП-тред, а ведь я даже не в фандоме ГП по факту. Ну хоть вчера ударно пографоманил.

Тоже самое, анон  :lol:

#2518 2024-09-28 23:06:29

Анон

Я хочу писать самое вкусное, а не матчасть. :bubu:

#2519 2024-09-29 10:28:50

Анон

Эх, а у меня, по ходу, отвалилась любовь к нынешнему фандому и отп. Ничо не хочется, ни коньяку, ни колбасы (с) впрочем, это уже было понятно, когда я свой хэдканонообращующий  ;D макси дописал в августе, я даже сюда прибегал хвастаться. С предыдущим отп то же самое было: как дописал макси длинною в жизнь, так и перегорел даже на микропописы.
Это не страшно, графоманить я продолжу в любом случае после какого-то перерыва, но почему-то всегда немного грустно в такие моменты. Будто ты с другом расстаешься. Вот ты писал, горел, орал в софандомовцев или в подушку при их отсутствии, и... все закончилось. Thanks for the memories, так сказатб
Обидно, что прям на октябрь такое настроение попало, я-то хотел чего-нибудь наваять в райтобер)

Отредактировано (2024-09-29 10:29:08)

#2520 2024-09-30 07:50:19

Анон

Мне надо поныть, вдруг я выпущу этот тлен из себя и смогу написать свой затор

В общем у этого анона контракт с издательством. И этот анон говорит, что НИКОГДА не стоит его подписывать, если вы еще не дописали))) Да-да об этом говорят многие, но анон считал себя умнее всех, а теперь сидит в жопе. В общем то ли из-за работы и подорванного здоровья, то ли из-за того что я долбаеб, но дописывание идет пиздец медленно. Я с июня зафиналить рукопись не могу. Сейчас мне остается 3-4 главы (смотря как разрастется) и я туплю над каждой невероятно. А еще надо мной стоит редактор, который пальчиком по часам стучит. На меня не давят, мол, акогда каждый день, но срок мне переставили уже третий раз и этот раз последний  :facepalm:   Ничего не говорите, я уже все сам себе сказал. Да, мне стыдно
Есть сцены, которые мне лично не нравятся, они некомфортные, но они нужны для сюжета и его развития. В частности сейчас пишу про то, как гг должен узнать всю правду(тм) а другой герой должен сесть ему на уши и пока тот в смятении склонить на свою сторону аккуратной ложью. Но сукааа как это тяжело писать! У меня есть поглавник, я знаю, что там должно случится, но вместо художественного текста выходит какой-то неудачный аборт литературы. Но при этом в этой же главе, которую я сейчас мучаю, на отлично залетела простенькая сцена с романтиком. Мне наверное легенького в жизни не хватает или что. Всякую напряженность и негатив писать не хочется, а вот что-то милое... Само из под пальцев вылетает. Вопщим вот такие пироги. Вчера переписывал важную сцену четыре раза и все не то, не могу нащупать нужное вот чтоб прям было как надо, все какое-то никакое

Я усталь  :sadcat:   Я бы писал, что пишется, чтобы просто доделать, а потом на редактуре допилить, но вот с этой сцены я сдвинуться не могу никак вообще. Не пишется она и не отпускает :facepalm:

Отредактировано (2024-09-30 07:51:51)

#2521 2024-10-01 08:53:14

Анон

Аноны, как вкатиться обратно в пейсательство, если уже несколько месяцев неписун?
Вроде бы идеи есть, но стоит открыть файл и ничего не выходит.
Кажется, этот анон сильно зациклился на каких-то отдельных картиночках из своего творчества

#2522 2024-10-01 11:14:09

Анон

Анон пишет:

Вроде бы идеи есть, но стоит открыть файл и ничего не выходит.

А какие у тебя идеи? Не слишком ли они общие и расплывчатые? Если так, попробуй от идей переходить к сценам: не писать сразу текст, а накидать идей, кто твои персонажи и где они находятся, что должно произойти. Не "Холмс и Ватсон расследуют похищение картины" (идея), а "К Холмсу приходит клиент, у которого похитили картину (кто он или она? что за картина? откуда и как похитили? почему не пойти в полицию?)", "Холмс и Ватсон изучают место преступления (где оно? кто там ещё находится?) и находят улики (какие?)" и т.д.

Если у тебя уже всё расписано через сцены, то взять одну и рассмотреть подробнее, понимаешь ли ты, что писать, что должно произойти, не скучно ли тебе.
Может, тебе нужен какой-то второй сюжет на фоне первого (развитие дружбы? попытки Ватсона издать свои рассказы? эпидемия тяжёлого гриппа в Лондоне? миссис Хадсон решилась поднять квартплату или нашла новых жильцов и не знает, как об этом сказать?) или какие-то интересные фишки (забавные диалоги? намёки на мистику?).

Ещё можно взять сцену и начать к ней записывать какие-то сенсорные моменты, не текстом, а буллет-списком.
* вечер, закат, большое переплётчатое окно, длинные тени
* запах жасмина с улицы (или креозота, или свежего мебельного лака, или сырости)
* откуда-то тянет сквозняком
* комната освещена газовыми лампами, на окне тяжёлые шторы, которые сейчас раздёрнуты, пол паркетный (или ковёр, гасящий шаги?), у окна - массивный письменный стол, вдоль стен - книжные шкафы
* начищенные дверные ручки

Или "скрипучие узкие лестницы, пыльная галерея с потемневшими картинами, облупившаяся краска на дверях, отстающие от стен обои" - когда-то дом был богаче, но жильцы обеднели.

Обстановка, звуки и запахи, тепло или холод, входы-выходы, простор или теснота, какие-то характерные предметы - всё это поможет тебе сформировать "кино" в своём сознании, ну и можно туда накидать всяких деталей для создания у читателей нужного впечатления.
В текст это может и не пойти, но пригодится как затравка для воображения.

#2523 2024-10-07 15:59:20

Анон

Анон пишет:

Обстановка, звуки и запахи, тепло или холод, входы-выходы, простор или теснота, какие-то характерные предметы - всё это поможет тебе сформировать "кино" в своём сознании

Вот это, кстати, классный метод, я раньше пользовался им только в путь, отлично раскачивал.

Чёт я подвыгорел наглухо, даже на кино перед сном фантазии не хватает, не то что на пописы. А не придумывать ничего скучно. Пытаюсь отвлечься на книги и сериалы - не штырит. Шо делать, товарищи аноны, шо делать? Даже не в писанине дело, а как-то неприятно с пустой головой сидеть

#2524 2024-10-07 18:11:52

Анон

Анон пишет:

Чёт я подвыгорел наглухо, даже на кино перед сном фантазии не хватает, не то что на пописы. А не придумывать ничего скучно. Пытаюсь отвлечься на книги и сериалы - не штырит. Шо делать, товарищи аноны, шо делать? Даже не в писанине дело, а как-то неприятно с пустой головой сидеть

Попробуй поиграть, может быть? Возьми какую-то несложную систему для соло-ролёвок и накидывай себе ситуации. Как-то художественно их записывать не обязательно, и бывает весело.
Если не хочется сюжет и приключения, то можно так же поиграть в вордбилдинг: определиться с жанром и сеттингом, и что-то придумывать, что-то натыкивать во всяких генераторах, пока не выпадет то, что понравится. Без обязательств и планов, просто поиграть.

#2525 2024-10-08 09:38:12

Анон

Так-так-так, а можно отсюда поподробнее?

Анон пишет:

во всяких генераторах

И что за генераторы такие, типа character ai или?.. Я тупой, абиснити пожалуйста

Отредактировано (2024-10-08 09:44:06)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума