Вы не вошли.
Почему ж так печально писанина то идет...
аноны, а как вы находите соавторов? Или они сами находятся?
аноны, а как вы находите соавторов? Или они сами находятся?
*Задумчиво поднимает взгляд на заголовок темы*
Хотел бы я знать...
Хочу собраться и сесть, но никак не могу собраться с мыслью...
Хочу собраться и сесть, но никак не могу собраться с мыслью...
Давай, анон, кто если не ты? Хватай эту мысль и сделай то что должен
Есть у вас истории, которые не удалось написать, лежали, а теперь не так актутально? Фандом завял, канон свернул в другую сторону? Жалко? Я столько всего начинал и не смог.
Есть. Мне казалось, мода прошла, время ушло. Некоторое время назад опубликовал отрывок с пустого аккаунта, а теперь читатели просят продолжения. Вот думаю, как извернуться и войти второй раз в эту реку.
Есть у вас истории, которые не удалось написать, лежали, а теперь не так актутально? Фандом завял, канон свернул в другую сторону? Жалко? Я столько всего начинал и не смог.
Конечно. Некоторые жаль, про некоторые не вспомнил бы, если бы не наткнулся в папке или в черновиках на фикбуке.
В принципе считаю, что жалеть особо не о чем, все практика и на пользу идет. Хотя есть парочка историй, до сих пор немного бередят мне душу, иногда подумываю переделать в оридж и дописать, но как представлю, что нужно делать нормальную экспозицию и прописывать некоторые моменты менее наотъебись (т.к. связаны с каноном напрямую и не нуждались в пояснениях), и уже не так бередят
Есть, много было текстов, где я в итоге перегорела к истории или вообще забыла о чём там и чем меня оно так цепляло. Если история всё ещё огонь, я просто делюсь с кем-то пересказом, если кажется тухлой, то просто удаляю файл и стараюсь ни о чём не жалеть. Таким образом я освобождаю место не только на жёстком диске, но и в своей голове, чтобы случились новые истории.
Есть у вас истории, которые не удалось написать, лежали, а теперь не так актутально?
Есть. Но парочка из таких всё же была дописана через много лет, когда на ФБ анон упомянул, что в черновиках лежит вот такое недописанное. Команда встрепенулась и накурила с аноном то, что не удавалось написать. Поэтому "неактуально" понятие относительное.
Да что ж так тяжело гугл док с фиком открыть...
Отредактировано (2024-09-24 20:37:07)
Тоже самое.
Тоже самое.
Как я вас понимаю, аноны. Сам через это прошёл, полгода не мог даже открыть файлы с фиками. Когда начал всё-таки писать потихоньку, то каждый раз чувствовал ступор перед тем как написать имя любимого персонажа, поэтому в черновике было одно сплошное "он". Сейчас тьфу-тьфу кризис миновал, но честно говоря я думал, что на этом мое писательское хобби и закончится.
Ничего не могу сделать. Есть по сюжету у меня очень не убедительный момент:
Но я вроде бы придумал, как поиздеваться над этой совой. Спасибо за внимание. Наверное мои рассуждения звучат глупо.
Анону до конца месяца надо (сам себе пообещал, перед самим собой будет стыдно) дописать три фика. Что анон делал? Правильно, тупил в холиварку и читал с попкорном ГП-тред, а ведь я даже не в фандоме ГП по факту. Ну хоть вчера ударно пографоманил.
Анону до конца месяца надо (сам себе пообещал, перед самим собой будет стыдно) дописать три фика. Что анон делал? Правильно, тупил в холиварку и читал с попкорном ГП-тред, а ведь я даже не в фандоме ГП по факту. Ну хоть вчера ударно пографоманил.
Тоже самое, анон
Я хочу писать самое вкусное, а не матчасть.
Эх, а у меня, по ходу, отвалилась любовь к нынешнему фандому и отп. Ничо не хочется, ни коньяку, ни колбасы (с) впрочем, это уже было понятно, когда я свой хэдканонообращующий макси дописал в августе, я даже сюда прибегал хвастаться. С предыдущим отп то же самое было: как дописал макси длинною в жизнь, так и перегорел даже на микропописы.
Это не страшно, графоманить я продолжу в любом случае после какого-то перерыва, но почему-то всегда немного грустно в такие моменты. Будто ты с другом расстаешься. Вот ты писал, горел, орал в софандомовцев или в подушку при их отсутствии, и... все закончилось. Thanks for the memories, так сказатб
Обидно, что прям на октябрь такое настроение попало, я-то хотел чего-нибудь наваять в райтобер)
Отредактировано (2024-09-29 10:29:08)
Мне надо поныть, вдруг я выпущу этот тлен из себя и смогу написать свой затор
В общем у этого анона контракт с издательством. И этот анон говорит, что НИКОГДА не стоит его подписывать, если вы еще не дописали))) Да-да об этом говорят многие, но анон считал себя умнее всех, а теперь сидит в жопе. В общем то ли из-за работы и подорванного здоровья, то ли из-за того что я долбаеб, но дописывание идет пиздец медленно. Я с июня зафиналить рукопись не могу. Сейчас мне остается 3-4 главы (смотря как разрастется) и я туплю над каждой невероятно. А еще надо мной стоит редактор, который пальчиком по часам стучит. На меня не давят, мол, акогда каждый день, но срок мне переставили уже третий раз и этот раз последний Ничего не говорите, я уже все сам себе сказал. Да, мне стыдно
Есть сцены, которые мне лично не нравятся, они некомфортные, но они нужны для сюжета и его развития. В частности сейчас пишу про то, как гг должен узнать всю правду(тм) а другой герой должен сесть ему на уши и пока тот в смятении склонить на свою сторону аккуратной ложью. Но сукааа как это тяжело писать! У меня есть поглавник, я знаю, что там должно случится, но вместо художественного текста выходит какой-то неудачный аборт литературы. Но при этом в этой же главе, которую я сейчас мучаю, на отлично залетела простенькая сцена с романтиком. Мне наверное легенького в жизни не хватает или что. Всякую напряженность и негатив писать не хочется, а вот что-то милое... Само из под пальцев вылетает. Вопщим вот такие пироги. Вчера переписывал важную сцену четыре раза и все не то, не могу нащупать нужное вот чтоб прям было как надо, все какое-то никакое
Я усталь Я бы писал, что пишется, чтобы просто доделать, а потом на редактуре допилить, но вот с этой сцены я сдвинуться не могу никак вообще. Не пишется она и не отпускает
Отредактировано (2024-09-30 07:51:51)
Аноны, как вкатиться обратно в пейсательство, если уже несколько месяцев неписун?
Вроде бы идеи есть, но стоит открыть файл и ничего не выходит.
Кажется, этот анон сильно зациклился на каких-то отдельных картиночках из своего творчества
Вроде бы идеи есть, но стоит открыть файл и ничего не выходит.
А какие у тебя идеи? Не слишком ли они общие и расплывчатые? Если так, попробуй от идей переходить к сценам: не писать сразу текст, а накидать идей, кто твои персонажи и где они находятся, что должно произойти. Не "Холмс и Ватсон расследуют похищение картины" (идея), а "К Холмсу приходит клиент, у которого похитили картину (кто он или она? что за картина? откуда и как похитили? почему не пойти в полицию?)", "Холмс и Ватсон изучают место преступления (где оно? кто там ещё находится?) и находят улики (какие?)" и т.д.
Если у тебя уже всё расписано через сцены, то взять одну и рассмотреть подробнее, понимаешь ли ты, что писать, что должно произойти, не скучно ли тебе.
Может, тебе нужен какой-то второй сюжет на фоне первого (развитие дружбы? попытки Ватсона издать свои рассказы? эпидемия тяжёлого гриппа в Лондоне? миссис Хадсон решилась поднять квартплату или нашла новых жильцов и не знает, как об этом сказать?) или какие-то интересные фишки (забавные диалоги? намёки на мистику?).
Ещё можно взять сцену и начать к ней записывать какие-то сенсорные моменты, не текстом, а буллет-списком.
* вечер, закат, большое переплётчатое окно, длинные тени
* запах жасмина с улицы (или креозота, или свежего мебельного лака, или сырости)
* откуда-то тянет сквозняком
* комната освещена газовыми лампами, на окне тяжёлые шторы, которые сейчас раздёрнуты, пол паркетный (или ковёр, гасящий шаги?), у окна - массивный письменный стол, вдоль стен - книжные шкафы
* начищенные дверные ручки
Или "скрипучие узкие лестницы, пыльная галерея с потемневшими картинами, облупившаяся краска на дверях, отстающие от стен обои" - когда-то дом был богаче, но жильцы обеднели.
Обстановка, звуки и запахи, тепло или холод, входы-выходы, простор или теснота, какие-то характерные предметы - всё это поможет тебе сформировать "кино" в своём сознании, ну и можно туда накидать всяких деталей для создания у читателей нужного впечатления.
В текст это может и не пойти, но пригодится как затравка для воображения.
Обстановка, звуки и запахи, тепло или холод, входы-выходы, простор или теснота, какие-то характерные предметы - всё это поможет тебе сформировать "кино" в своём сознании
Вот это, кстати, классный метод, я раньше пользовался им только в путь, отлично раскачивал.
Чёт я подвыгорел наглухо, даже на кино перед сном фантазии не хватает, не то что на пописы. А не придумывать ничего скучно. Пытаюсь отвлечься на книги и сериалы - не штырит. Шо делать, товарищи аноны, шо делать? Даже не в писанине дело, а как-то неприятно с пустой головой сидеть
Чёт я подвыгорел наглухо, даже на кино перед сном фантазии не хватает, не то что на пописы. А не придумывать ничего скучно. Пытаюсь отвлечься на книги и сериалы - не штырит. Шо делать, товарищи аноны, шо делать? Даже не в писанине дело, а как-то неприятно с пустой головой сидеть
Попробуй поиграть, может быть? Возьми какую-то несложную систему для соло-ролёвок и накидывай себе ситуации. Как-то художественно их записывать не обязательно, и бывает весело.
Если не хочется сюжет и приключения, то можно так же поиграть в вордбилдинг: определиться с жанром и сеттингом, и что-то придумывать, что-то натыкивать во всяких генераторах, пока не выпадет то, что понравится. Без обязательств и планов, просто поиграть.
Так-так-так, а можно отсюда поподробнее?
во всяких генераторах
И что за генераторы такие, типа character ai или?.. Я тупой, абиснити пожалуйста
Отредактировано (2024-10-08 09:44:06)