Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2476 2024-09-04 23:13:53

Анон

Re: Тред сычей-графоманов [ориджи][фики][а поговорить?]

Анон пишет:

Думаю можно не указывать, если только они не по паре строк по каждой главе размазаны.

Нет, они приходят и две главы устраивают героине жути.

#2477 2024-09-05 09:45:37

Анон

Анон пишет:

Нет, они приходят и две главы устраивают героине жути.

Тогда стоит указать.
Я обычно не указываю тех эпизодников, которые не принимают активного участия в сюжете. Например, если ГГ встретил своего лучшего друга Трандуила и его коллегу Чонгука, и Чонгук только загадочно улыбается, даже если этих встреч было несколько, Чонгука я указывать не буду. Если же Чонгук пытается поссорить ГГ с Трандуилом, то укажу, даже если Чонгук появляется всего в одной главе.
Потому что и фанатам Чонгука будет неприятно, если их любимка есть в шапке, но в тексте его можно заменить красивым торшером и ничего не изменится, и я никого не ввожу в заблуждение и не раздуваю шапку до размера драббла.

#2478 2024-09-05 11:14:15

Анон

Анон пишет:

Я обычно не указываю тех эпизодников, которые не принимают активного участия в сюжете

Воспользуюсь твоим советом, анон. Спасибо.

#2479 2024-09-06 18:37:32

Анон

Как вы определяете во сколько слов будет история? Макси или монстромакси? Драббл или миди?

#2480 2024-09-06 22:19:13

Анон

Анон пишет:

Как вы определяете во сколько слов будет история? Макси или монстромакси? Драббл или миди?

Дык это, как пойдёт. Если я сразу представляю, что примерно происходит от начала к концу, история на одну-две сцены, то это явный мини или небольшой миди. Если фик большой, то знаю мало, буквально одну сцену, главу в лучшем случае, но только после первой пары тысяч слов начинаю понимать масштаб задумки.
Ещё призрак большого фика: парой-тройкой героев или массовкой на оргии дело не ограничится. Кааааак только понимаешь, что помимо дедки и бабки к репке придётся позвать дядю Стёпу, сторожа Михалыча и Спока, причём вся эта кодла — не на пару реплик, не торшеры, то всё, макси быть.

Бывали, конечно, фейлы, когда запланированный мини оброс сюжетом. Но обычно так.

#2481 2024-09-06 23:22:20

Анон

Анон пишет:

Обычно я примерно прикидываю, сколько смысловых частей ака глав займет та или иная история, чем дальше в лес, тем реже ошибаюсь. Раньше было обычное дело, когда рассчитывал на мидию, а написал\замахнулся на макси, сейчас прикидывалка улучшилась или просто примерный план в голове стал накидывать точнее  ;D

#2482 2024-09-07 00:01:35

Анон

Анон пишет:

Формат в целом - в зависимости от того, как долго готов возиться с этой историей и персонажами.
Затем пишу список эпизодов, на которые ожидаю потратить плюс-минус одно и то же количество слов. Домножаю на это ориентировочное количество - получаю первую прикидку. В процессе корректирую оценку, но там обычно гуляет на тысячу слов туда-сюда.
Как предыдущий анон сказал, это с опытом письма приходит, что со временем начинаешь лучше понимать, насколько подробно что будешь расписывать.

#2483 2024-09-09 21:19:32

Анон

я только сейчас понял, что самое сложное в редактуре. это сила воли не поддаться желанию выдрать себе глаза и пальцы за ранее написанное. то ли настроение такое то ли что, но люто кринжую с текста годичной давности  :facepalm:  посолить и сжечь  :facepalm:

Отредактировано (2024-09-09 21:19:48)

#2484 2024-09-14 22:56:54

Анон

Продумал как вписать в сюжет половину желаемых вотэтоповоротов, осталось только написать это! :pink:

#2485 2024-09-14 23:52:56

Анон

Анон пишет:

Продумал как вписать в сюжет половину желаемых вотэтоповоротов, осталось только написать это! :pink:

Отлично, анон! Теперь главное не забыть и написать!
Держу за тебя кулачки!

#2486 2024-09-15 00:21:55

Анон

Анон пишет:

Отлично, анон! Теперь главное не забыть и написать!
Держу за тебя кулачки!

Спасибо!

#2487 2024-09-15 17:38:37

Анон

Анон пишет:

Продумал как вписать в сюжет половину желаемых вотэтоповоротоd

Молодец!

Анон пишет:

осталось только написать

Напишешь, анон, кроме тебя больше некому  :comfort:

#2488 2024-09-15 18:53:43

Анон

Аноны, а вы используете Chat gpt? Когда, например, надо придумать сцену, а воображение вообще не работает, и вам нужны варианты и идеи?

#2489 2024-09-15 18:59:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы используете Chat gpt? Когда, например, надо придумать сцену, а воображение вообще не работает, и вам нужны варианты и идеи?

А что, там можно было? O_o

#2490 2024-09-15 20:01:41

Анон

Он мне придумает не то и не так  :drama:
Мне даже те редкие люди, которые со мной на одной волне, и то курят не то и не так. Кажется, я больше времени и сил потрачу на то, чтобы правильно его спросить — так, чтобы он подтолкнул мысли в правильную сторону

#2491 2024-09-15 20:06:26

Анон

Анон пишет:

Я наслушался того, как чатгпт мешает свои глюки с фактами, и подумал, что он поможет мне написать информационную справку о придуманном животном.
В общем, оказалось проще написать самому, потому что глючить про что-то несуществующее у нейросетки уже не так убедительно получается =D А чем забивать в неё весь лор, я лучше за сам текст сяду.

Пользу увидел только в запросе выдать десяток промтов, по которым можно бы что-нибудь написать. Но это, считай, те же рандом-генераторы, просто чатгпт всегда под рукой и ему можно как угодно сузить тему.

#2492 2024-09-15 21:53:38

Анон

Анон пишет:

Да. Если правильно составлять промпт и не ждать, что он сделает торт из ничего, описанных выше проблем не будет и будет реальная полезность.

#2493 2024-09-15 22:12:48

Анон

Анон пишет:

Как-то раз, скучая по фандомному общению, я начал заебывать чат-жпт вопросами об отп. Чат-жпт канон знал, но в общих чертах, и в его изложения определенных ситуаций врывалась вполне определенные моменты из нашего реала. Но так получилось, что наш реал даже подбавил огня, и потом я один из описанных сюжетов (хотя назвать это сюжетом сложно, скорее это размытое описание ситуации в духе "мы строили, строили и наконец построили, ура!", без деталей) решил вставить в фик и как раз пытаюсь описывать)))

#2494 2024-09-15 22:35:04

Анон

Аноны, научите, а как общать чат-жпт? Мне стало любопытно, но я не представляю с чего начать.

#2495 2024-09-15 22:54:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, научите, а как общать чат-жпт? Мне стало любопытно, но я не представляю с чего начать.

Я писал что-то типа "опиши ситуацию/сюжет фанфика по мотивам фильма Х, где герой Y делает A, герой Z делает В, как будут развиваться их отношения?", а потом шел с уточняющими вопросами по предложенному варианту)

#2496 2024-09-15 23:27:23

Анон

Я писал краткие характеристики персонажей, время и место действия, немного предыстории.
Потом просил что-то вроде «Напиши историю, где А и Б идут по грибы в осенний лес. Начинается с туманного утра, они идут по ельнику, находят рыжики и обсуждают бабушку А и её методы поиска, потом переключаются на её рассказы о шогготах, которые водятся в сосняке. Встаёт солнце, они попадают в осинник и собирают подосиновики. Солнце вдруг прячется, становится темно, и герои обнаруживают себя в сосняке, вокруг тишина, и только позади них хрустят ветки, словно под тяжестью шоггота. Что будет дальше? Как они спасутся, если это шоггот? Растеряют ли они все собранные грибы, если смогут спастись?»

Отредактировано (2024-09-15 23:27:37)

#2497 2024-09-15 23:48:34

Анон

Но иногда чат жпт выдает дичь, как нейросеть с картинками, где уши растут из ноги.
Сцена: женщина гладит мужчину по груди. Чат расписывает в деталях: "Её прикосновения стали более отчаянными, пальцы проникали всё глубже, словно она хотела вобрать его в себя, словно требовала вернуть утраченное"  :smoke:

#2498 2024-09-16 12:58:52

Анон

Я почитал тред, решил закинуть в чат-жпт один из старых запросов, а он мне прям разбивку по главам выдал с названиями  =D по вайбам прям мойпервыйфик, но без ошибок) я последний раз туда ещё во времена 3.5 заглядывал, надо теперь ету неонку нейронку потыкать.
Помню ещё я пытался придумать название для фика и пытал чат-жпт, он мне не помог, но было очень весело. "Придумай название для этого фанфика, используя цитаты из alternative rock nu-metal песен начала двухтысячных годов, например Linkin Park, на английском языке", ололо  :lol:

Отредактировано (2024-09-16 12:59:27)

#2499 2024-09-16 17:50:56

Анон

Анон пишет:

Я однажды использовала цаи, создала там персонажа и отыгрывала сцену. Но до того, чтобы переписать в фик, руки до сих пор не дошли. Персонаж фандомный, достаточно известный, так что бот уже на старте неплохо знал канон.
В целом экшен отыгрывался хорошо, а вот заполнение сияющей пустоты в биографии — не очень.

#2500 2024-09-16 18:18:15

Анон

Анон пишет:

Я однажды использовала цаи

А что такое цаи?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума