Вы не вошли.
меняй крупы на банальную капусту.
этой капусты ппц сколько нужно съесть, чтобы набрать минимальное необходимое для жизни количество калорий. ну и так-то понятно, что можно сливочное масло есть ложкой и будет дешево и кето, только через неделю такой диеты свихнешься к херам.
Анончики, примете в компанию страдающих? :D
Последние месяцев 5 вес стоит на одном месте: +- 79 кг. Сегодня и вчера утром это было 79.1.
Вообще это мой максимальный вес: очень долго я держалась на уровне 68-69 кг, что, конечно, было тоже так себе при росте 169, но в целом было комфортно. Хотя бы можно было спокойно надеть джинсы с майкой и не чувствовать себя Джаббой Хатт :D
Потом под влиянием нервов, дэдлайнов и вкусной калорийной свининки/курочки/картошечки с обильным количеством мазика в столовке на прошлой работе и всего такого вес буквально за месяц подскочил до 77-79 кг. С тех пор, а это где-то около 4 лет, так с ним и живу.
В начале прошлого года пыталась в активность, бег и подсчет калорий. Что касается последнего, то меня хватило буквально на 3 дня :D Бегала и активничала подольше, почти 2 месяца. Как-то очень быстро скинулось с 79 до 75, почти каждый день - минус 300 гр. Зато потом с большим трудом довела до нестабильных 73 и мое терпение лопнуло, все бросила. Несколько месяцев вес еще держался на 75-76, потом - 79 и точка.
Отмечу, что с активностью у меня все очень плохо и тяжело: для меня 10 минут средних по нагрузке упражнений - это уже что-то страшное и утомительное. За 2 месяца почти ежедневного бега я максимум пробегала около 4 километров без остановки (максимум 6 - но с 2-3 небольшими перерывами) и только исключительно вечером (утром/днем - максимум 3 км с огромным трудом). Бегать было некомфортно, пульс зашкаливал уже с первых минут, хотя скорость была почти черепашья. На всех форумах, которые я читала, все писали, что через пару месяцев регулярного бега можно спокойно и легко пробегать от 10 км, но, видимо, это не мой случай.
С нового года я решила вновь заняться хотя бы какой-нибудь нагрузкой, чтобы сдвинуть вес. Стабильно 5 раз в неделю занимаюсь по приложению "Фитнес для женщин" (программа "Все тело" за 28 дней). Упражнения там не очень сложные, в сумме где-то на 10 минут, но я и после этого неплохо так устаю. Также прочитала на каком-то сайте, что упражнения для пресса по 80 подходов в день за месяц помогут привести свисающие бока в порядок. Я в это не особо верила в это самого начала, но решила попробовать, что мне терять. Качаю пресс (утром, днем, вечером и перед сном по 20 раз) уже 19 дней подряд, живот стал только больше, и, кажется, наверху живота стали проявляться два жировых кубика
Собственно, больше ничего за это время не сделано. Вес стоит. Если худею на 300-400 гр, то при следующем взвешивании они, миленькие, возвращаются.
В чем вижу свои ошибки:
-я больше не двигаюсь вообще (работаю на удаленке и мне лень выползать из дома);
-я люблю покушать;
-я люблю шоколад, газировочку и чипсеки, особенно под сериальчики (шоколад я покупаю сама, а вот от газировки и чипсеков стараюсь отказываться, но поскольку они всегда, абсолютно всегда, имеются в доме и не по моей воле, то соблазниться ими крайне легко).
-я сплю как долбанутая сова, без режима.
Поэтому в челлендже постараюсь сделать упор именно на устранение этих проблем.
Что хотелось бы в итоге:
-продолжать заниматься по приложению или другими схожими видами активности по 10-15 минут в день;
-дальше качать пресс по 80 подходов в день (мне просто интересно, к чему это приведет);
-проходить/пробегать хотя бы по 5 км в день не менее трех раз в неделю;
-свести к минимуму чипсеки и газировочку (хотя бы до раза в неделю) и шоколад (к адекватному потреблению, 2-3 дольки в день, а не плитку за раз);
-ложиться спать ну хотя бы не позднее 2.30.
По весу даже боюсь делать прогнозы, ну, например, хотя бы -1 стабильный кг в месяц.
Буду анон-неадекватная сова.
23.01
24.01, воскресенье
25.01
чипсеки
этой капусты ппц сколько нужно съесть, чтобы набрать минимальное необходимое для жизни количество калорий.
В этом и прелесть же. )))
Не только калораж важен, но и объем съеденого. 100 грамм мелко нарезанной капусты в любом случае будет больше по объему, чем 100 гр. гречки. И есться она будет дольше, и так ты "обманываешь" свой мозг, давая ему сигнал насыщения еще в процессе еды, а не "поел, но еще чего-то хочется", и при этом получая нужный калораж. А если еще и пекинской капусты, то вообще.
Нет, неделю сливочное масло ложкой ни хера не поможет. Нужно еще примерно 20% белков и соблюдать калораж.
Аноны, риали, я никого не агитирую. Кето и низкоуглеводка - довольно сложное (а не довольно дорогое) питание. Сложно оно в первую очередь психологически, оно необычное, не классическое и привычное, и у него есть противопоказания. Во вторую тем, что на самом деле нужно долгое время считать коридор калорий и бжу и вес продуктов, чтобы похудеть. И в третью - тем, что нужно эти продукты готовить, потому что, на самом деле, питаться только маслом и сыровяленной колбасой - не есть гуд. В четвертую - тем, что предполагает долгий выход из такого питания, если хочешь вернуться к стандартной системе, но не набрать (или набрать не с космической скоростью). Ну и мультивитамины на такой диете лишними не будут.
У меня оно сработало много лет назад, пока работает и сейчас. А дальше посмотрим.
Отредактировано (2021-01-25 19:27:30)
Анон пишет:Аноны с низкоуглеводками, а как вы такое питание переносите?
Я спокойно переношу, я потому и выбрал кето, что был опыт с низкоуглеводкой. Очень успешный, с отличным и разумным врачом-диетологом и долгим сохранением веса при обычном питании.
По большей части это момент психологический, а еще, конечно, вопрос общего состояния организма. Есть случаи, при которых такое питание противопоказано. Основной из них - проблемы с почками.
Я до сих пор помню, как чуть не сгрыз кулак, когда на второй неделе низкоуглеводки мне в супермаркете запахло ХЛЕБОМ!!!
А на самом деле - чистый вопрос скорости адаптации организма к новому принципу работы. И еще очень важный момент, которого многие боятся - при низкоуглеводке очень важно есть достаточное количество жиров. Тогда она переносится намного лучше.
Анон в кедах.Если кому реально интересно, чуть позже вечером могу рассказать свою кулстори. Но мне тогда на самом деле чрезвычайно повезло с хорошим диетологом.
Анончик, дорогой! Интересно, очень интересно! Анон совсем уже созрел для кето, сейчас активно рою матчасть, и голова идет кругом. Аткинс, кето, грязное кето, ыыыыыыыы! Пять лет назад очень хорошо сбросил вес на диете Дюкана, в нее анон прыгнул как в холодную воду, нашел книжку, почитал, на следующий день начал, получилось хорошо, но анон сейчас читает о ее побочках и радуется, что ему, дураку, повезло. Потом анон от диеты отвлекся, и килограммы не только вернулись, но и привели с собой дополнительные килограммы. Повторная попытка похудеть на Дюкане не получилась, организм сопротивлялся, как мог. Анон телом вельми обилен, и годами немолод, и уже в тихом отчаянии. Низкоуглеводка звучит очень интересно, главное, что пишут, что там мозги нормально работают, на диете Дюкана анон был реально тормозом. Анон, делись опытом, пожалуйста!
Отредактировано (2021-01-25 20:41:02)
Вчера я был уняня, купил тёплую куртку, чтоб много гулять, делал растяжку, питался каждые часа 3 понемножку, а сегодня я проспал полдня, и дальше не хочу шевелиться. Ну, днём из дома выйти придётся, надеюсь не ограничиться необходимым, а сходить ещё туда-сюда. Хотя погода там... Да, и надо не забывать перед выходом напрягать гугл фит, что ли, а то браслет сдох, и фиг знает, сколько я хожу.
Анон-ключ.
сейчас активно рою матчасть, и голова идет кругом.
Отредактировано (2021-01-25 21:49:37)
Вес снова 99,9.
КБЖУ за сегодня 1711-84-62-191.
Активность - ходьба 13к.
анон-веган
И еще чуток не дописал уточнение про кето.
Отредактировано (2021-01-25 22:08:15)
24.01 Вес: 64,9 кг. Еда: 1478 ккал.
25.01 Вес: 64,6 кг. Еда: 1524 ккал.
анон-черепашка
КА можно к вам? Ищу компаньонов для челленджей типа таких
https://www.chloeting.com/program/2019/ … lenge.html
Анон-помпон сдал анализы, сходил к эндокринологу, чтобы узнать, как ему лучше худеть, выслушал странный пассивно-агрессивный монолог в духе "все хотят худеть с помощью таблеток, а не следить за питанием", но в итоге всё-таки получил какие-то рекомендации: неделю в месяц на кето, остальные - на интервальном голодании.
Завтра сделаю контрольные замеры и начну.
анон трудоголик сдал анализы, сходил к доктору, охуел и пойдет завтра еще раз.
видимо придется перейти на еду с ги не выше 50 и часто
выслушал странный пассивно-агрессивный монолог в духе "все хотят худеть с помощью таблеток, а не следить за питанием"
анон-копирайтер, который недавно писал заказчику текст про БАД для похудения, чтобы есть что захочешь и не ходить в спортзал, истерически подхихикивает.
анон-копирайтер, который недавно писал заказчику текст про БАД для похудения, чтобы есть что захочешь и не ходить в спортзал, истерически подхихикивает.
Я с одной стороны сам ржу, а с другой горю жопой: предыдущая докторша советовала не есть после шести, эту я искал по личным рекомендациям, но всё равно после запроса "подскажите, как адекватно худеть с инсулинорезистентностью, чтоб не угробить организм" выслушивал что-то вроде "ой, все просто худеть нормально не хотят". И вроде рекомендации в итоге получил, а вроде и что это было
Анон, спасибо, дорогой! Ты очень понятно и подробно все расписал. Со мной первое быстрое похудение на Дюкане сыграло похожую злую шутку, когда потом вес рванул вверх, анон думал, да фигня, всегда смогу сбросить как в первый раз, но вот во второй раз не сработало, очень сложно было начать и вес вниз не пошел. Слушай, еще вопрос такой, вот этот кето-грипп, который может случиться в начале, ты пил бульоны, как советуют, чтобы его симптомов не было? Про витамины и магний-калий поняла.
КА можно к вам? Ищу компаньонов для челленджей типа таких
https://www.chloeting.com/program/2019/ … lenge.html
Я сейчас на "песочных часах", 4 день (бзв, ненавижу дни, когда три видео, у меня сердце где-то на корне языка под конец). А вот этот двухнедельный челлендж больно хардовый, не вывез
Анон-поддержка: ккал вчера 1784, шагов 13 тысяч, вес утром 62,7.
Я сейчас на "песочных часах", 4 день (бзв, ненавижу дни, когда три видео, у меня сердце где-то на корне языка под конец). А вот этот двухнедельный челлендж больно хардовый, не вывез
А мне показалось довольно лайтовым в прошлый раз Но если вдруг тебе нужна компания, то маякни
Конечно нужна! Вообще в компании готова взяться за любой из ее челленджей!))
Конечно нужна! Вообще в компании готова взяться за любой из ее челленджей!))
Где тебе было бы удобнее координироваться?
Можем в тг, можем в лс, или как угодно как тебе удобно)
59.7. 9 день с начала стодневки - минус 2.5 кг.
аполлон
Ничего себе ты втопил, Аполлон!)))
На работу коллега второй день приносит нежнейшие бисквитные тортики, моя поджелудочная на них даже не рыпается, такой нежный крем, и ощущение в желудке потом приятное. В калораж, они, естественно, не вписываются, вчера вышло 2т, сегодня наверное тоже будет столько. Но учитывая, что настрой на сброс веса длительный и спокойный, я не особо рыпаюсь. Когда в прошлые разы были строгие ограничения и запреты на все сладкое и даже пиццу - хватило меня ненадолго. Два читмила))
Вес колыхается на 69,2-7.
Анон-заноза.