Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#426 2021-02-09 22:04:19

Анон

Re: Жирострадания посленовогодние [похудение] [флешмоб] [челлендж]

Анон не из списка, но мысленно с вами.
Вы тут прошаренные все: сколько примерно сжигается калорий за полноценную тренировку? Наверняка у вас счетчики какие есть. Анон пытается понять, хорошо ли он попотел или так себе

Отредактировано (2021-02-09 22:05:23)

#427 2021-02-09 22:07:41

Анон

Анон пишет:

Анон не из списка, но мысленно с вами.
Вы тут прошаренные все: сколько примерно сжигается калорий за полноценную тренировку? Наверняка у вас счетчики какие есть. Анон пытается понять, хорошо ли он попотел или так себе

Смотря чем ты занимался, анончик.

#428 2021-02-09 22:10:41

Анон

Нене, анону надо в среднем по больнице понимать, сколько обычно сбрасывается за час времени. Понятно что какие-нить сильно кардио сжигают много, но много это сколько. Кароч анон профан: установил себе прожку и медитирует на цифры

#429 2021-02-09 22:19:27

Анон

Анон пишет:

Наверняка у вас счетчики какие есть.

Погугли "калькулятор расхода калорий". Встречаются и очень подробные, с расписанной по разным упражнениям нагрузкой. Расход зависит же не только от вида и интенсивности тренировки, но и от твоих параметров, в частности веса.
Я знаю, что для человека весом 80 кг час безостановочной ходьбы со скоростью 4 км\ч примерно 200 кКалорий.

#430 2021-02-09 22:21:29

Анон

Аноны, спасибо за советы насчет котлет! Про капусту я че-то не думал, а ведь у меня дофига ее!
На самом деле я не клал туда картошку, это я опечатался, там была жареная морковка и лучок. В следующий раз попробую с капустой!
Про майонез легкий я слышал, что он еще вреднее обычного, так что буду пробовать делать его сам. Салат с майонезом вчера я поел чуток, остальное отдал довольному мужу.

Итак, сегодня у меня -71,2
Немного, но все же снижение, приятно
Что сегодня жрал:
Утро - омлет, кофе;
Обед (довольно поздно, так получилось) - в столовке: борщ, винегрет, свинина с помидоркой и сыром. Еще взял запеканку, типа брокколи и цветная капуста в омлете, потом подумал что зря, многовато. Но в следующий раз пожрать ожидалось нескоро. Сегодня как уехал утром так и пришел домой поздно вечером. Однако, пришел не голодный. ХЗ зачем, но все же пожрал, оставшийся дома винегрет без картошки. Может и зря. Но это чтоб еще позже не захотелось жрать. Посмотрим что будет завтра.
Вообще я много мотался по морозу, а вечером еще и физически напрягался после работы, решил не экономить на калориях.

Вообще у меня изменились как-то ощущение, вроде как стало меньше хотеться жрать, или я меньше съедаю за раз, а может мне кажется. Еще ощущение что изнутри как-то вес ушел что ли, кхм не знаю как сказать прилично, а вот жировая прослойка на животе на фоне этого стала заметной. Пойду в спортзал только в четверг, раньше никак, ну посмотрим что там.

Листочек

#431 2021-02-09 22:27:00

Анон

Кстати, насчет внутренних ощущений. Аноны на подсчете калорий - у вас не бывает страха переесть? При том, что в коридоре остается калорий 500, и, в целом, можно нормально поесть, но мозг впадает в панику и твердит - нет-нет-нет!

#432 2021-02-09 22:34:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наверняка у вас счетчики какие есть.

Погугли "калькулятор расхода калорий". Встречаются и очень подробные, с расписанной по разным упражнениям нагрузкой. Расход зависит же не только от вида и интенсивности тренировки, но и от твоих параметров, в частности веса.
Я знаю, что для человека весом 80 кг час безостановочной ходьбы со скоростью 4 км\ч примерно 200 кКалорий.

Спасибо добрый человек. Теперь анон понимает, что за час сжег не фуфло недобирающее пачку чипсов, а оченно неплохо в целом потренькал

#433 2021-02-10 02:32:36

Анон

Анон пишет:

Кстати, насчет внутренних ощущений. Аноны на подсчете калорий - у вас не бывает страха переесть? При том, что в коридоре остается калорий 500, и, в целом, можно нормально поесть, но мозг впадает в панику и твердит - нет-нет-нет!

Анон не из списка тоже, коридор 1200ккал, жрать хочется постоянно, какое там остается(((  Бью себя по рукам, держусь и страдаю.

#434 2021-02-10 09:25:16

Анон

анон с книжкой отчитывается

74,3 (-0,3), активность абсолютно бытовая
весы показывают прибавку в мышцах почему-то, почему — не понимаю.

#435 2021-02-10 09:52:26

Анон

Анон пишет:

Анон не из списка тоже, коридор 1200ккал, жрать хочется постоянно,

Это, конечно, очень низкий коридор, но, если хочешь, то вот непрошенный совет:

Скрытый текст

Отредактировано (2021-02-10 10:11:45)

#436 2021-02-10 12:41:30

Анон

Анон пишет:

Нене, анону надо в среднем по больнице понимать, сколько обычно сбрасывается за час времени. Понятно что какие-нить сильно кардио сжигают много, но много это сколько. Кароч анон профан: установил себе прожку и медитирует на цифры

я анон весом 61 кг. у меня за часовую тренировку в тренажёрном зале часы показывают 150-170 калорий. за час активной ходьбы — около 250. за час бега с умеренным пульсом — около 400, примерно столько же выходит за час интервального кардио типа Insanity. однажды я пробежал марафон, и счётчик показал мне 2300 калорий — столько можно наесть и не заметить, а бежать отрабатывать долго придётся...

#437 2021-02-10 12:46:00

Анон

Анон пишет:

Это, конечно, очень низкий коридор, но, если хочешь, то вот непрошенный совет:

Спасибо, анончик, я уже и сам начал склоняться к тому, что что-то в этом рационе все-таки не так. Хотя вот знаю человека, которому точно этого же самого хватает и даже много. Поэтому стопроцентно не уверен, то ли лыжи не едут, то ли я...

Анон пишет:

1. Пересмотри свое меню и при той же калорийности замени в нем все продукты с высоким ГИ (выше 50-55) на продукты с максимально возможно низким или хотя бы средним.
За счет этого они будут гораздо медленней усваиваться, и ты будешь дольше сыт.

Пересмотреть пока, к сожалению, не могу, это готовые рационы, но уже очевидно, что если на завтрак каша, а на второй завтрак творог, то я весь день помираю от голода. Омлет, к примеру, куда лучше переносится. Слезть с них пока не могу, боюсь, не хватит мне силы воли и терпения самому высчитывать, но на будущее этот момент учту обязательно. Пока терплю))

Анон пишет:

2. За счет замены продуктов убери перекусы и старайся есть четко 3 раза в день (или 2, не знаю, сколько ты там ешь сейчас). Но если 2 раза, как ни парадоксально, лучше убирай завтрак (или ограничивай его одним напитком типа кофе), а не ужин. Тогда получится подобие интервального голодания, а отсутствие завтрака, но с напитком, после сна организму часто перенести легче, чем отсутствие ужина после активного дня.

Самое забавное, что там пятиразовое питание. Типа завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин. Правда порции микроскопические, а если в приеме нет белков (а они любят на завтрак сладкое или творог или кашу положить), то можно сразу умереть.  Рекомендуют есть каждые два-три часа, так вот к концу этих двух часов я уже готов корову съесть. А вечером, когда не остается уже ничего, вообще беда.
Завтрак я уже убрал, вернее сдвинул все это на тот момент, когда у нормальных людей обед( Мне, действительно гораздо проще вообще не есть, только выпить кофе, чем с этой кашей, после которой через час уже на стенку от голода лезешь. Примерно так и получается интервально.
Проблема как раз в том моменте, когда начинаешь есть. Ужин я стараюсь оставить на как можно более позднее время, потому что ложусь я поздно. Но не всегда получается, поэтому вечер мучителен тоже(

#438 2021-02-10 13:10:19

Анон

Анон, я думаю просто тебе надо добавить белков хороших)) попробуй как-нибудь. Не чисто белковое питание, а просто добавить в рацион побольше. Я честно охуел от результата)) раньше хотел все время жрать, особенно если каша на утром, а как стал делать яйца на завтрак, что-то белковое с небольшим гарниром на обед и протеин или снова как в обед на ужин - и голода вообще нет)

#439 2021-02-10 13:19:46

Анон

Анон пишет:

Анон, я думаю просто тебе надо добавить белков хороших)) попробуй как-нибудь. Не чисто белковое питание, а просто добавить в рацион побольше. Я честно охуел от результата)) раньше хотел все время жрать, особенно если каша на утром, а как стал делать яйца на завтрак, что-то белковое с небольшим гарниром на обед и протеин или снова как в обед на ужин - и голода вообще нет)

Вот, наверное, да. Как начну сам готовить, так сделаю упор на белки тоже. Фигня вся эта трава и каши))) Но я пока боюсь сам что-то добавлять, могу легко по калориям перебрать, слабовольный я))

#440 2021-02-10 13:35:44

Анон

Анон-чипсеки замотался с работой и зайчатками видеоблогинга, и питался кое-как, и не вёл учёта еды и питья. Но в зал ходил, конечно, я ведь физкультурный анон)) Что по весу, хз, купил вот умные весы (сяоми) и буду взвешиваться теперь регулярно. Ещё купил наконец-то нормальные лосины в зал, на моих жирно-дряблых бедрах сидят очень хорошо и бедра кажутся не такими уж и плохими)

#441 2021-02-10 13:57:22

Анон

Анон пишет:

Самое забавное, что там пятиразовое питание.

Анон пишет:

Рекомендуют есть каждые два-три часа,

Так все правильно. При высоком ГИ продуктов они быстро насыщают, но и быстро перерабатываются, поэтому, чтобы не голодать, нужно есть часто, чтобы постоянно поддерживать выработку инсулина и уровень глюкозы.
Но с этими продуктами такая хрень: перерабатываются-то они быстро, "взрывным" насыщением, но энергию, из них полученную, в нормальном состоянии (если нет какой-то тренировки или просто активности выше обычного) организм использовать не успевает. Соответственно, она откладывается в жировых клетках. При невысокой калорийности еды, это, конечно, не так критично, ты все равно будешь худеть за счет сильного дефицита калорий, но уже при более высоком калораже и том же отсутствии активности, похудение будет тормозиться за счет этого.

#442 2021-02-10 15:18:44

Анон

Анон пишет:

Так все правильно. При высоком ГИ продуктов они быстро насыщают, но и быстро перерабатываются, поэтому, чтобы не голодать, нужно есть часто, чтобы постоянно поддерживать выработку инсулина и уровень глюкозы.
Но с этими продуктами такая хрень: перерабатываются-то они быстро, "взрывным" насыщением, но энергию, из них полученную, в нормальном состоянии (если нет какой-то тренировки или просто активности выше обычного) организм использовать не успевает. Соответственно, она откладывается в жировых клетках. При невысокой калорийности еды, это, конечно, не так критично, ты все равно будешь худеть за счет сильного дефицита калорий, но уже при более высоком калораже и том же отсутствии активности, похудение будет тормозиться за счет этого.

О как. Вот про это я вообще не знал. Спасибо, анончик, я все учту и поправлю   :iloveyou:

#443 2021-02-11 13:40:30

Анон

Анон-поддержка опять переедал два дня, был день рождения. Сегодня оттренил с полученными в подарок гантелями, думает, а не слишком ли большой вес 7,5 кг на каждую, если до этого занимался с 3кг каждая.
Вес опять 63,5

#444 2021-02-12 09:37:09

Анон

Анон-поддержка: ккал вчера 1650, вес утром 63,4, активность офп с гантелями, прогулки с ребёнком, 12 тысяч шагов.

#445 2021-02-12 12:26:05

Анон

Анон-фехтовальщик - 68,4. Регулярно не добираю калорий, режим дня сломался. Активность - три тренировки в неделю + режим паники от количества дел.

#446 2021-02-12 16:21:42

Анон

Анон-ключ последние дни исполнен тлена и мало шевелится. Не дошёл ни до каких лыж, всё ещё хочу, но теперь холодно и новые планы. Выбираю тренажёрку=) Сегодня купил штаны и кроссовки=)) Вообще, хоть чуть-чуть походить за день всё-таки осиливаю. И переедать перестал. В доме из сладкого — только дурацкий шоколад на стевии, не мной купленый, эт грустно. Вес болтается туда-сюда, никакой заметной динамики. Но внезапно минус 4 см в талии?! В сравнении с началом января, наверно... В смысле, внезапно измерил впервые с тех пор, и на этот раз остальные объёмы тоже, надо было сразу, конечно. В шорты, которые привёз в качестве типа эталона, влажу всё так же еле-еле=(
В общем, завтра дойду ещё до пары залов, заочно почти выбрал, и будет мне уняня.

#447 2021-02-12 17:21:06

Анон

анон-трудоголик: 108.7
за 20 дней от 115 полет отличный)

#448 2021-02-12 20:42:58

Анон

У анона-чипсеков на ужин блины с икрой, так себе похудательное меню :D Но на дорожке сегодня сжёг 414 ккал, так что можно и по блинам вдарить
Весы купил на днях, вес 63,8. Живот худеет каждый день, удивительно)

#449 2021-02-12 20:59:52

Анон

На связи снова Анон на четыре буквы.

Я не решила свои небольшие бытовые проблемы и все так же продолжила питаться всухомятку.
На вечер сегодняшнего дня 96.8 кг, на неделе видела и цифру 97.
Итого за неделю +0.9 кг.
Какая то у меня стодневка в обратную сторону получилась.
Скорее всего и на следующей неделе я останусь со своей проблемой.
Но я нашла местечко где в течение дня может храниться ряженка или творог не стухнув.
А значит смогу более осознанно подбирать продукты для своей сухомятки. И покупать по утрам перед работой то что мне надо на предстоящий день.

Поэтому, надеясь на лучшее, остаюсь пока с вами.

Всем успеха!

#450 2021-02-12 21:41:41

Анон

Анон пишет:

Живот худеет каждый день, удивительно)

Зависть  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума