Вы не вошли.
Анон-слойка извиняется за отсутствие отчета на прошлой неделе, результаты были не очень вдохновляющие. Вес сегодня 62.3 кг, вес от 24.01 - 63.25 кг. Немножко разожралась на этой неделе (ездили к родственникам)
Третий день перебора калорий, два небольшого, сегодня слегка ауч. Ну какие нафиг вафли.
Три дня гулял, иногда заметно, вчера рюкзак потаскал, после которого спина прикольно ощущалась. Сегодня не выполз=/ И вафли.
Пару дней упражняю только растяжку.
Докопались проблемы, требующие моральных и ментальных сил, я и их-то не вполне вывожу, а физически вообще закуклился в одеялко и меня нет. Но есть вафли.
Режим хоть относительно человеческий последние дни.
Кароч. Ещё пару дней обещают тепло, хочу завтра дойти до лыжной базы, узнать чё там как щас, лет 15 не была, вдруг захотелось, и вдруг не расхочется.
Анон-ключ.
Неделя 4
анон #7
Организм по какой-то причине продолжил не давать мне спать дольше трёх часов, поэтому сдох я очень быстро – всего через десять минут (пятнадцать, если считать разминку)
ох, анон, у меня такая же проблема, не высыпаюсь и на тренях быстро дохну. Но только сейчас понял, что это может быть взаимосвязано.
Отпишусь, что сегодня жрал, пока не забыл.
Завтрак - омлет, кофе
Перекус - капуста свежая
Обед: салат типа "винегрет", но без картошки + котлеты из говяжьего фарша (немного картошки, лука, хлеб не добавлял, но мне же нужен какой-то наполнитель, в итоге размочил хрустящий хлебец в молоке)
Ужин: салат из кальмаров (кальмар конс., яйцо, сыр легкий (35% жирн.), немного майонеза (да, согрешил, но чем еще его заправить). Салата съел совсем чуток.
Чай зеленый - весь день без ограничений.
Посмотрим, что завтра будет.
У меня тут муж в шоке, что я много и вкусно готовлю. Но на самом деле я уже подзаебался. Сегодня работал дома и целый день прерывался на готовку и мытье посуды. Как Золушка блять.
Листочек
ох, анон, у меня такая же проблема, не высыпаюсь и на тренях быстро дохну. Но только сейчас понял, что это может быть взаимосвязано.
С питанием и сном очень сильно связано, не знаю, как с остальным.)
котлеты из говяжьего фарша (немного картошки, лука, хлеб не добавлял, но мне же нужен какой-то наполнитель,
Два варианта:
1. Капуста. Серьезно. Вместо хлеба или картошки можно перебить в блендере или пропустить через мясорубку немного обычной белокочанной капусты, примерно четверть от общего объема фарша.
2. Яйцо.
И сами по себе капустные котлеты вкусные, даже без фарша или с меньшим количеством фарша, но с яйцом.
немного майонеза (да, согрешил, но чем еще его заправить).
Взбитой (или просто перемешанной) с лимонным соком и солью сметаной. При низкоуглеводном питании майонез - не страшилка, но при белковом низкожировом, конечно, лучше заменять хотя бы салатным (но там углеводов много).
Отредактировано (2021-02-08 22:45:01)
К капусте плюсую!! Очень хороша в котлетах как наполнитель, вместо картохи и хлеба. В майонезе "Легком" от провансаль 7г углей на 100г, вроде немного?
К капусте плюсую!! Очень хороша в котлетах как наполнитель, вместо картохи и хлеба. В майонезе "Легком" от провансаль 7г углей на 100г, вроде немного?
Майонез в принципе не очень здоровая еда, и часто получается так, что ты не его не по 10 г ешь. Там пользы никакой, и ты не угли смотри, а калорийность в целом, майонез это почти чистый жир. Поэтому по-хорошему его бы просто не есть.
Анон пишет:К капусте плюсую!! Очень хороша в котлетах как наполнитель, вместо картохи и хлеба. В майонезе "Легком" от провансаль 7г углей на 100г, вроде немного?
Майонез в принципе не очень здоровая еда, и часто получается так, что ты не его не по 10 г ешь. Там пользы никакой, и ты не угли смотри, а калорийность в целом, майонез это почти чистый жир. Поэтому по-хорошему его бы просто не есть.
Ну, меня лично жир не парит. Больше 20г я его не съем точно за раз. Сметана как замена - а там нет жира? У меня пачка этого Легкого в холодосе всегда, никогда он не мешал мне худеть, это не печеньки и даже не картошка.
И вообще, мое замечание было конкретно в ответ на "есть маложирный майонез, но там дофига углей". Нет. Не дофига. Концепцию "здоровой" и "нездоровой" еды не признаю в принципе. Все яд и все лекарство (с)
Сметана как замена - а там нет жира?
Есть. На банке обычно написано %. Сметану тоже не очень полезно, но я немножко ем. Очень люблю сметану.
Можно еще греческим йогуртом заменять, в него тоже можно добавлять лимонный сок, укроп и всякие специи — белков в нем больше, чем всего остального. Там БЖУ что-то вроде 8-4-3, у тех, которые я пробовал.
Мне 7 дофига
Ты съешь 100г за раз??
Кстати в сметане, чем меньше жира, тем больше углеводов.. в общем, в размере одной столовой ложки нету смысла заморачиваться, если речь о легком майонезе и сметане 20%, нпрмр. А банками лучше ни то, ни то не есть
анон с книжкой день 23, 9 февраля
вчера 73,6
сегодня 74,6
да что ж ты будешь делать
Вчера ела овсянку с сушёной клюквой, запечённые овощи с грудкой индейки, а потом понеслась — сэндвич в кулинарии на работе, чай с конфетами на ночь после работы. Грешу на конфеты, но очень уж было вкусно. Опять зависла на плато в 73,5 кг, колеблюсь вокруг.
Анон-поддержка: ккал вчера 1855, клетчатки 26,3, активность бальные танцы, вес утром 62,8.
в общем, в размере одной столовой ложки нету смысла заморачиваться
А сколько майонеза в столовой ложке?
сколько майонеза в столовой ложке?
У меня масса продукта в ложке может трехкратно возрастать, в зависимости от аппетита и голода, поэтому мне проще каждый раз взвешивать.
У меня в поваренной книге написано 25 г.
58.2. Минус 4 кг.
анон-аполлон
Ты съешь 100г за раз??
Нет, конечно, не съем. Но я обращаю внимание на углеводы и в любом случае выбрал бы более жирный майонез, а не легкий. Потому что на 3 грамма углеводов, можно небольшой помидор съесть или оливок побольше. А сейчас мне вообще магазинный майонез не подходит, он на подсолнечном масле, а тот, который пишется на оливковом, не факт, что на нем. А делать домашний на оливковом быстро и легко, но очень невыгодно: храниться он мало, две ложки его не сделаешь, а намного больше в день мне по коридору калорий не пролезет. Чистый перевод дорогого продукта.
Мы заговорили о майонезе в контексте Листочка, а он старается придерживаться высокобелкового низкожирового питания с пониженными углеводами, поэтому я и посоветовал сметану. Но на самом деле от столовой ложки майонеза, конечно, ничего ужасного не случится.
Кстати в сметане, чем меньше жира, тем больше углеводов..
Кстати, почти в любом молочном продукте так.
Примерно 15-20 грамм, смотря какая ложка. Я пользуюсь наборами мерных ложечек на 5-10-15 грамм, они удобней, не надо вспоминать, в какой именно столовой ложке у тебя 15, а в какой 25.
Отредактировано (2021-02-09 12:43:01)
Я пользуюсь наборами мерных ложечек на 5-10-15 грамм
Мерные ложечки на 5-10-15 грамм специфически майонеза? Вес же не только от объема зависит, но и от плотности, а она у разных продуктов разная. Мерная ложка условных кукурузных хлопьев не будет весить столько же, сколько такая же ложка условного сливочного масла.
Мерные ложечки на 5-10-15 грамм специфически майонеза? Вес же не только от объема зависит, но и от плотности, а она у разных продуктов разная. Мерная ложка условных кукурузных хлопьев не будет весить столько же, сколько такая же ложка условного сливочного масла.
Спасибо, КО. А ложка ртути будет весить еще больше. Просто мерной ложечкой один раз взвесишь продукт, если нужно, запомнишь или запишешь цифру, и уже не надо каждый раз взвешивать, ею больше-меньше и с горкой не наберешь. А если мы говорим конкретно о майонезе, то он весит почти как растительное масло и как вода. Как в принципе и любые жидкости, те же сливки, молоко, сметана. Там на такой небольшой объем разница в пределах 1-2 грамм может быть, которой в любом случае можно пренебречь.
Когда-то мне казалось, что я 2 года только и занимался тем, что взвешивал продукты. Когда взялся опять, оказалось, что мастерство не пропьешь, и я на глаз спокойно могу отрезать 20 грамм сыра, 30 грамм масла, 100 грамм огурцов и 100 грамм рыбы. Но все равно взвешиваю, от этого никуда не деться пока.
Отредактировано (2021-02-09 13:14:08)
Урезал калораж, сегодня не хватило сил на тренировки. Не пойму, как питаться перед тренировками и когда. Все тренеры говорили разное, но, может, аноны подскажут?
По челленджу - примерно неделю назад переставил весы, вес скакнул на килограмм, кажется, стало около 71. Сегодня с утра было 68,8.
о! весы, блин! три дня взвешивался - 68, 68,2, 68,4, утром слегка задел ногой весы - хоба, 67,5. Хрен знает, что правильно на самом деле, граммы при калибровке пятилитровкой как-то весы не учитывают.