Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#301 2021-01-29 15:40:20

Анон

Re: Жирострадания посленовогодние [похудение] [флешмоб] [челлендж]

анон-трудоголик в печали, потому что картошка снится уже перестала, но очень не хватает сладкого после еды.
купила протеиновых батончиков, вероятно станет легче

#302 2021-01-29 16:02:37

Анон

Анон-кола лошара по всем направлениям, столько навалилось всего и я прост жру. Ну на тренажере позанималась 3 раза по 40 минут за неделю. Сижу думаю о психотерапии со своим РПП, но ума не приложу, где искать онлайн-психотерапевта адекватного, который с этим работает.

#303 2021-01-29 17:18:53

Анон

Ребята, а можно калькуляторы и гуглдоки, ссылки на которые тут мелькали, собрать в один пост и в шапку? Я вот сейчас взвесился, хочу пересчитать свое кбжу, а на какой странице вы делились полезным уже не помню
Десятка

#304 2021-01-29 19:10:39

Анон

Возвращаюсь в челлендж после недели уныния. =D

День 14, 29.01.

Да, вот так я и обычно питаюсь, когда не стараюсь. :lol: Завтра попробую что-то приготовить.

гвоздика

#305 2021-01-29 22:00:36

Анон

Вес 98,55.
КБЖУ за сегодня 1553-84-59-163.
Активность - 269 шагов  ;D
болеющий анон-веган

#306 2021-01-29 22:20:09

Анон

Это Анон на четыре буквы.

Сегодня вечером 93.3 кг(+0.4 кг за неделю).
Что я могу сказать. Моя идея не удалась. Про физкультуру опущу. Сегодня плач только про питание.
Что я пыталась сделать. Есть четыре раза в день, раз в неделю покупать и готовить рыбу.
На ужин - ряженка или кефир.
Не хотелось начинать составлять четкое меню заранее, считать КБЖУ.

По итогу: на прошлой неделе в начале недели я по вечерам жевала.
Вроде бы все что могла просто сжевать доела. Остаток прошлой прошел по плану.
На этой неделе еще своеобразнее:
суммарно за неделю купила и съела в основные приемы еды 4 шоколадки типа Марс-Сникерс.
два раза в ночи(точнее поздним вечером) пожарила и смолотила где то по триста грамм свиного фарша.
Когда в морозилке не осталось фарша, еще одним поздним вечером сварила где-то 100 грамм риса и съела с оливковым маслом.
И это уже тупик, потому что крупы/макароны у меня дома в запасе, а что именно есть - мне похоже все равно.

Что попытаюсь делать ближайшие две недели:
и все же есть 4-5 раз в день. Более четко планировать меню. Возможно эти приступы пожирания не про тревогу или скуку, как я предполагаю,  а про скачки инсулина после шоколадок. попробую их больше не покупать, то что есть - доем завтра.
Может прикупить с запасом творога нежирного, мороженой цветной капусты и т.п. чтобы есть их, если потянет.
Попытаться придумать какой-то ритуал типа заваривания  и питья ромашки или иван-чая вечером, вместо спонтанной готовки первого схваченного продукта. Или вообще на кухню не заходить, а делать какую-нибудь йогу на 10 мин по роликам с ютуба.
Не знаю. Буду думать и пробовать. Пока не сдаюсь.

До связи через неделю.

#307 2021-01-29 22:27:26

Анон

анон-трудоголик понял, что он не может без сладкого вообще, поэтому купил фитпарада и всяких протеиновых батончиков и шоколадок
подруга посоветовала вот эти, купил на пробу, вдруг станет полегче
https://shop.uglevodov.net/

#308 2021-01-29 22:46:07

Анон

У меня Сегодня 1446 к против насчитанных ранее 1243 и 8к шагов. Я молодец.
Анон-десятка(9)

#309 2021-01-29 23:40:19

Анон

Анон пишет:

Употреблено калорий: ~1400
Сожжено: 1420

Это как?  :think:

#310 2021-01-29 23:41:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:creepy:

#311 2021-01-29 23:53:36

Анон

Анон пишет:

Это Анон на четыре буквы.

Сегодня вечером 93.3 кг(+0.4 кг за неделю).
Что я могу сказать. Моя идея не удалась. Про физкультуру опущу. Сегодня плач только про питание.
Что я пыталась сделать. Есть четыре раза в день, раз в неделю покупать и готовить рыбу.
На ужин - ряженка или кефир.
Не хотелось начинать составлять четкое меню заранее, считать КБЖУ.

По итогу: на прошлой неделе в начале недели я по вечерам жевала.
Вроде бы все что могла просто сжевать доела. Остаток прошлой прошел по плану.
На этой неделе еще своеобразнее:
суммарно за неделю купила и съела в основные приемы еды 4 шоколадки типа Марс-Сникерс.
два раза в ночи(точнее поздним вечером) пожарила и смолотила где то по триста грамм свиного фарша.
Когда в морозилке не осталось фарша, еще одним поздним вечером сварила где-то 100 грамм риса и съела с оливковым маслом.
И это уже тупик, потому что крупы/макароны у меня дома в запасе, а что именно есть - мне похоже все равно.

Что попытаюсь делать ближайшие две недели:
и все же есть 4-5 раз в день. Более четко планировать меню. Возможно эти приступы пожирания не про тревогу или скуку, как я предполагаю,  а про скачки инсулина после шоколадок. попробую их больше не покупать, то что есть - доем завтра.
Может прикупить с запасом творога нежирного, мороженой цветной капусты и т.п. чтобы есть их, если потянет.
Попытаться придумать какой-то ритуал типа заваривания  и питья ромашки или иван-чая вечером, вместо спонтанной готовки первого схваченного продукта. Или вообще на кухню не заходить, а делать какую-нибудь йогу на 10 мин по роликам с ютуба.
Не знаю. Буду думать и пробовать. Пока не сдаюсь.

До связи через неделю.

эти скачки могут быть еще потому, что ты днем не ешь достаточно. а вообще я для себя решила, что если ОЧЕНЬ хочется есть, я ем огурцы или капусту, или салат.

вообще вот это доем завтра - со мной не работает. я себя пока разрешаю чуть-чуть шоколада, типа 2 квадратика на завтрак. и как бы вот с одной стороны можно шоколадку, а с другой ну хоть завтра сьем

#312 2021-01-30 00:02:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Абсолютно нормально)) можно день ничо не жрат, т.е. употребить ноль, а основной обмен все равно будет 1300-1500. Твое тело тратит энергию на поддержание жизнедеятельности, дыхание и т.д. вот в таких пределах примерно. Нет поступления - возьмет из жирочка и гликогенчика в печени :cool:

Другой анон

#313 2021-01-30 00:08:08

Анон

Аноны, а как вы думаете, как вы худеете? )) Как раз когда сжигаете больше, чем поглощаете.

#314 2021-01-30 07:37:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это мне приложение Самсунг Хелс пишет, на основе пола, возраста, роста, веса, стресса и пульса что-то там рассчитывает, хочется верить, что так и есть)

#315 2021-01-30 13:43:06

Анон

Анон пишет:

Это мне приложение Самсунг Хелс пишет, на основе пола, возраста, роста, веса, стресса и пульса что-то там рассчитывает, хочется верить, что так и есть)

Ты, конечно, ему верь, но цифрочка странная. Фактически она должна быть выше.
Потому что даже базовый метаболизм в 1400 кк, это совокупность маленького роста (я правильно помню, что ты невысокий?), маленького веса (относительно этого роста) и возраста, навскидку, старше 40. И это чисто, чтобы лежать на диване и не шевелиться, для поддержания функционирования организма. А кроме базового ты хотя бы до туалета доходишь, не говоря уже о том, что тренируешься, и это должен быть еще + к потраченным калориям.
Возьми любой калькулятор базового метаболизма в инете, посчитай и сравни.

Отредактировано (2021-01-30 13:46:01)

#316 2021-01-30 13:54:56

Анон

Анон пишет:

Ты, конечно, ему верь, но цифрочка странная. Фактически она должна быть выше.

А какой именно? Мне для друга приблизительно хотя бы. Для маленького роста, веса и старше 40, если не шевелиться, и только в туалет.

#317 2021-01-30 14:13:33

Анон

Анон пишет:

Возьми любой калькулятор базового метаболизма в инете, посчитай и сравни.

Да, посчитала, примерно 1900 насчиталось) Это странно всё очень и я запуталась. Буду разбираться, спасибо. Самсунг рассчитал мне такой расход энергии, потому что я указала минимальную активность, так что да, враньё получается. Но зато понятно, почему
Но между прочим, сегодня мой вес 64 кг! После двух дней беговой дорожки. Завтра тоже пойду 💪

Чипсеки

#318 2021-01-30 14:25:29

Анон

Ребята, еще раз прошу снова сложить все ссылки на калькуляторы и гуглдоки в один пост, чтобы мы могли закрепить его наверху
Десятка

#319 2021-01-30 15:16:45

Анон

Анон пишет:

Ребята, еще раз прошу снова сложить все ссылки на калькуляторы и гуглдоки в один пост, чтобы мы могли закрепить его наверху
Десятка

Я добавил ссылки в первый пост

Анон-кокос

#320 2021-01-30 16:33:38

Анон

Спасибо

#321 2021-01-30 18:02:43

Анон

Анон пишет:

А какой именно? Мне для друга приблизительно хотя бы. Для маленького роста, веса и старше 40, если не шевелиться, и только в туалет.

Я чуть опоздал, выше дали файлик. Или просто попробуй погуглить "Расчет базового метаболизма" и вставить свои данные. Идеального калькулятора нет, они все примерные и считают по нескольким основным принципам. Но ниже 1100-1200 базовый метаболизм вряд ли будет при любых исходных.
Примерно столько нужно организму, чтобы просто поддерживать жизнедеятельность при небольших показателях роста-веса. Возраст уменьшает показатель метаболизма, лишний вес и рост - увеличивают, но, опять же, вряд ли он будет ниже 1100.
При хотя бы минимальной активности (до туалета и на кухню, пол подмести, печатать и т.п.), нужно умножать этот показатель на 1.2. То есть, допустим, при базовом 1200, это будет 1440.
Вот столько калорий нужно чтобы вести повседневную деятельность и не худеть.

Отредактировано (2021-01-30 18:06:20)

#322 2021-01-30 18:06:50

Анон

Анон пишет:

Я чуть опоздал, выше дали файлик.

Спасибо большое, анончик! Я и то посмотрел, и тебя почитал, и загуглю сейчас, все в дело  =D
Я прост калории не считаю, так все ем, и нормально. А раньше считал коридоры какие-то, но все забыл, а какие достижения научные в этой области, и не знаю  =D

#323 2021-01-30 18:19:39

Анон

Анон пишет:

а какие достижения научные в этой области, и не знаю 

А ничего глобально нового и не изобрели.  =D
Во всех системах питания в любом случае для похудения очень желательно считать, если, конечно, не обладаешь суперспособностью определять кбжу съеденного за сутки на глаз.

#324 2021-01-30 18:26:37

Анон

Анон пишет:

https://www.sailrabbit.com/bmr/ мне этот калькулятор очень понравился. По нему мне насчитало 1622 децифита ( правильно же для 31 года, 77 кило, женского пола,163 сантиметрах роста и - 200 калориях от общего обмена при сидячей работе?) что очень комфортно против 1200 с хуем других калькуляторов.
Десятка

Отредактировано (2021-01-30 18:32:08)

#325 2021-01-30 18:41:53

Анон

Анон пишет:

мне насчитало 1622 децифита ( правильно же для 77 кило, женского пола,163 сантиметрах роста и - 200 калориях от общего обмена при сидячей работе?) что очень комфортно против 1200 с хуем других калькуляторов.

Там что-то где-то в другие калькуляторах не так считалось или не на ту цифру посмотрелось, или какой-то параметр не учитывался.
Многие калькуляторы считают только BMR, без TDEE. Здесь базовый примерно 1500, плюс сидячая активность, это *1.2= 1800 и - 200 для похудения = 1600.
Почти все калькуляторы так и считают, с небольшими вариациями.

Отредактировано (2021-01-30 18:48:07)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума