Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Нуль
Там изменения из серии "а мог бы и ножиком пырнуть". Имхо.
В версиях с цветком именно что испытание для героини - она должна рассмотреть душу под пугающей внешностью. А у чудовища какое испытание? Он отпустил пленницу, которая ему нравится? Ну офигеть теперь. Мог же и изнасиловать или вечно продержать в темнице. Какой молодец!
Бэби степс
Бэби степс
ААААаа, твой коммент прекрасен, анон
Он отпустил пленницу, которая ему нравится?
Единственного человека, с которым он впервые за много лет нормально общается. Пол и романтота здесь дело десятое.
Единственного человека, с которым он впервые за много лет нормально общается. Пол и романтота здесь дело десятое.
Я тоже считаю, что друзей удобнее всего держать в темнице. Захотел пообщаться - вынул, надоели - убрал нафиг. Но этот умудренный невзгодами отказался от порочной практики и получил в награду внешность, королевство и секс. Идеально!
А у чудовища какое испытание? Он отпустил пленницу, которая ему нравится? Ну офигеть теперь. Мог же и изнасиловать или вечно продержать в темнице. Какой молодец!
Чудище находится в ситуации, когда его заколдовали ни за что и ему теперь придется всю жизнь монстром прожить и в одиночестве. Это так-то довольно неприятная ситуация, мягко говоря. Отчаянная, по чесноку. И если он будет сидеть на жопе ровно, то так и умрет чудовищем, и его специально так и заколдовали, чтоб поиздеваться, потому что кто полюбит такого урода, а значит, спастись ему невозможно.
Пойти на вечеринку и там зазнакомиться с девушкой у него не выйдет, кагбе. Ему приходится каким-то образом к себе девушек заполучать в надежде, что одна из них его рассмотрит за внешним уродством. Но обращается он с ними нормально, они у него живут в полном комфорте и в классическом варианте вроде он их отпускает с миром и в придачу всякого добра дает, когда убеждается, что вот эта девушка его не полюбит уже. И отпускает героиню домой, зная, что если девушка обманет его доверие и не вернется, то он умрет. Это такая мелочь, конечно.
они у него живут в полном комфорте и в классическом варианте вроде он их отпускает с миром и в придачу всякого добра дает
ну, решает свои проблемы за чужой счет Ж) У него просто нет другого выхода.
Пысы, опять непонятно, что все-таки обсуждаем, дисней или цветочек.
Чудище находится в ситуации, когда его заколдовали ни за что и ему теперь придется всю жизнь монстром прожить и в одиночестве.
Я говорил про чудовище из диснеевского мультика Красавицы и чудовища. В Аленьком цветочке он просто положительный персонаж, испытывается героиня, а вот у Диснея положительный персонаж - Бель, а чудовище типа перевоспитавшееся, но в чем именно он перевоспитался я не понял.
Анон пишет:они у него живут в полном комфорте и в классическом варианте вроде он их отпускает с миром и в придачу всякого добра дает
ну, решает свои проблемы за чужой счет Ж) У него просто нет другого выхода.
Пысы, опять непонятно, что все-таки обсуждаем, дисней или цветочек.
Ну а как ему решать-то свои проблемы, блин, если они больше никак не решаются. Можно, конечно, лечь и помереть просто. Наверное, идеальный герой так бы и сделал, зато никого не побеспокоил бы. Но он спастись пытается, вот скотина. При этом даже не хватает левых девушек с дороги, а договаривается с отцами, которые к нему влезли первыми и которых мог бы убить за браконьерство, чтоб те прислали ему своих дочек на время на полное довольствие. Алсо, это даже может быть тактика, чтоб подобрать добросердечных девушек, которые любят пап и сами согласятся приехать, нигде не говорится, что отказавшихся он реально убивал или еще что-то.
Это вроде ветка про Цветочек, какой-то анон сказал, что мол Чудовище из Цветочка тоже хуевый.
Ну а как ему решать-то свои проблемы, блин, если они больше никак не решаются.
Честно говоря, анон, я слабо помню цветочек. Мне пришлось бы перечитывать и/или пересматривать. Не помню, как там происходила договоренность между отцом и чудовищем. Если не ошибаюсь, там отец должен был как-то попрощаться с дочерьми и перенестись к чудовищу, а дочка узнала и вместо отца самовольно отправилась? Тогда не сходится, что чудовище сам девушек подбирал. Он наказывал отца. Мне кажется, в советском мультике момент со "стратегией" чудовища по подбору девушек не сильно объяснен?
Не помню
Отредактировано (2021-01-08 02:24:29)
Ну у Аксакова вот
И дальше он, вернувшись, рассказывает, и старшие дочери отказываются к чудовищу идти, а младшая соглашается.
Отредактировано (2021-01-08 02:39:40)
Если не ошибаюсь, там отец должен был как-то попрощаться с дочерьми и перенестись к чудовищу, а дочка узнала и вместо отца самовольно отправилась?
Не, в тех версиях, что я знаю, он именно попросил прислать дочку вместо себя. Дочка сама отправилась в том смысле, что купец, вернувшись домой и рассказав всё дочерям, как правило решал всё-таки вернуться сам, но она его опережала.
Чудища в АЦ и КиЧ вообще разные.
В АЦ Чудище очень одинокое, но не злое и не высокомерное и очень доверчивое. Оно с самого начала показывает себя щедрым и гостеприимным. Его жалко.
В КиЧ Чудище почему-то симпатии не вызывает. Мудак какой-то, честно. Всю дорогу хочется сказать "так тебе и надо". Выигрывает только в сравнении с Гастоном, потому что тот вообще туши свет.
Я что-то не поняла до конца: такое суровое наказание купцу в АЦ - это просто дань времени? Там смерть чудовища случается из-за опоздания младшей дочери, а не из-за сорванного-завядшего цветка?
Смерть чудовища случается из-за опоздания младшей дочери,
Даже не из-за опоздания, сколько из-за разбитого сердца. Он решил, что она его бросила и уполз умирать к любимому цветку.
суровое наказание купцу в АЦ - это просто дань времени?
Кмк, это Чудище просто психануло. Он со всей душой, а у него самую любимую вещь спёрли и загубили.
Там смерть чудовища случается из-за опоздания младшей дочери,
Сто лет назад читал, но помню, что чудовище там от любви и тоски умерло, потому что девица не успела вернуться в назначенный срок. А наказать ее отца он хотел за то, что тот отплатил злом (сорвал его любимый цветок) за гостеприимство, которое ему было оказано.
Но анон выше прав, в АЦ Чудовище другое, хорошее и доброе, и его жалко.
Отредактировано (2021-01-08 03:21:23)
И это может стать токсичной ролевой моделью.
Ооооооооо, я помню, на одном тренинге на работе у нас было упражнение, мол, представьте, что вы красавица, похищенная чудищем, и чудище очень сердится на вас и ваше поведение, ведь он хотел на вас жениться, а вы кричите, бьете его, сердите почем зря, подумайте, что вы должны изменить в себе, чтобы понравиться чудовищу?
...как анон тогда горел от этого задания.
...но еще больше анон горел оттого, что ГОРЕЛ АНОН ОДИН. Всем остальным было "ачотакова, это ж мы себя плохо ведем, вот оно и сердится!"
Ооооооооо, я помню, на одном тренинге на работе у нас было упражнение, мол, представьте, что вы красавица, похищенная чудищем, и чудище очень сердится на вас и ваше поведение, ведь он хотел на вас жениться, а вы кричите, бьете его, сердите почем зря, подумайте, что вы должны изменить в себе, чтобы понравиться чудовищу?
Я так понимаю, начальство себя видело в роли чудовищ, а вас в роли красавиц
что вы должны изменить в себе, чтобы понравиться чудовищу?
Теперь и у меня пригорело!
То есть какое-то Чудище меня сперло, насильно удерживает и (раз я его бью) пытается насильно общать. Хочет жениться, навсегда привязав меня к себе и не интересуясь моими желаниями.
И я же ещё должна что-то менять в себе? Ну охуеть теперь.
Да ладно — жениться. А если похитили, насильно удерживают и сами не понимают, на кой?
Чудище находится в ситуации, когда его заколдовали ни за что
В мультике он колдунье нахамил и получил обраточку.
Я так понимаю, начальство себя видело в роли чудовищ, а вас в роли красавиц
Неееее, там было веселее.) Там была вторая часть: пока девочки в роли красавиц совещались, что в себе менять, мальчики их ждали, а потом ОЦЕНИВАЛИ. Т.е. вот девочки выкатывают список "какой я буду, чтобы понравиться чудовищу", а мальчики должны были оценить, зайдет ли им такая девушка!
Но, справедливости ради, потом уже парни собирались в кружок и совещались, а что чудовище должно изменить в себе, чтобы девушка его полюбила.
(до варианта "вернуть откуда взял с тысячей извинений и сотню раз покаяться, а потом идти читать учебник отношений" не додумался, правда, никто).
Чудища в АЦ и КиЧ вообще разные.
В АЦ Чудище очень одинокое, но не злое и не высокомерное и очень доверчивое. Оно с самого начала показывает себя щедрым и гостеприимным. Его жалко.
Но шантажирует тоже на отличненько: невольницы не надо, но, если дочь не захочет папу выручить, я тебя казню.
невольницы не надо, но, если дочь не захочет папу выручить, я тебя казню.
Отпуская при этом папу просто под честное слово, что он сам вернётся. Отличный шантаж, ага.