Вы не вошли.
Вот да, там же не заброшенный сад, там волшебный замок был, где еда сама появлялась и все такое.
Кстати, нарушение законов гостеприимства и расплата - это очень древний мифологические мотив.
А это и по нынешним временам некрасиво. Тебя приняли, пожрал поспал в гостях, и давай хозяйские цветы в саду лапать и рвать. Я бы орала и выгнала нахер.
Я бы орала и выгнала нахер.
И убил?
Это ж сколько у него "самых любимых" цветочков было!
КМК другие папы могли не цветочек тырить (если их дочка специально не попросила), а к примеру золотые подстаканники или канделябры. Ну и дальше по накатанной - вор должен...
КМК другие папы могли не цветочек тырить (если их дочка специально не попросила), а к примеру золотые подстаканники или канделябры.
Но он его не убил.
Но собирался.
- Привези мне батюшка, чудище заморское, для утех сексуальных извращенных …
- Чтооооо??!
- Хорошо, батюшка, пойдем длинным путем. Привези мне цветочек аленький!
Но собирался.
Да ну, истерика на публику. Очевидно же, что ему надо было до дочери добраться.
Он мог вообще этот запрет задним числом выдумать
Да это понятно. Надо ж было как-то 11 (?) дев к себе заполучить. Тут и зубочистка любимой станет, не то, что цветочек.
Отредактировано (2021-01-11 18:32:28)
Т.е. есть и пить в этом замке можно, а пользоваться зубочисткой нельзя?
КМК другие папы могли не цветочек тырить (если их дочка специально не попросила), а к примеру золотые подстаканники или канделябры
Ну так золота у него завались было, а цветик-семицветик - один
а цветик-семицветик - один
Так а на что он остальных дев поймал?
Так а на что он остальных дев поймал?
Ну не каждая же ботаникой увлекается.
Даже если ему нужна была бескорыстная, которая не по канделябрам.
А были ли другие?
- Привези мне батюшка, чудище заморское, для утех сексуальных извращенных …
- Чтооооо??!
- Хорошо, батюшка, пойдем длинным путем. Привези мне цветочек аленький!
Анон тут читал стихотворное переложение одной сказки, где девица расколдованному змею так и заявила "я тут пришла за горячим монстросексом, так что будь добр вернуть все как было".
"Гад" Болеслава Лесьмяна
А были ли другие?
У Аксакова в АЧ это прямым текстом в конце говорится, что героиня двенадцатая такая девица, а предыдущие одиннадцать так и не смогли его личность за внешностью рассмотреть, хотя он очень старался.
В классических версия тоже вроде предполагалось, что Белль не первая. Но у Диснея этого, конечно, не было.
Тогда это интересно, надо перечитать. Т.е. предыдущие 11 раз он тоже умирал, когда девица решала не возвращаться?
И если бы Настенька не вернулась, ничего бы смертельного не случилось, пошёл бы готовиться встретить тринадцатую?
Анон пишет:- Привези мне батюшка, чудище заморское, для утех сексуальных извращенных …
- Чтооооо??!
- Хорошо, батюшка, пойдем длинным путем. Привези мне цветочек аленький!Анон тут читал стихотворное переложение одной сказки, где девица расколдованному змею так и заявила "я тут пришла за горячим монстросексом, так что будь добр вернуть все как было".
"Гад" Болеслава Лесьмяна
Круть)))
Тогда это интересно, надо перечитать. Т.е. предыдущие 11 раз он тоже умирал, когда девица решала не возвращаться?
И если бы Настенька не вернулась, ничего бы смертельного не случилось, пошёл бы готовиться встретить тринадцатую?
К предыдущим 11 он и сам не привязывался, так что не умирал. Девица приезжала, он с ней обращался галантно и бережно, это не помогало, девица не просила ни поговорить с ним, ни увидеть его (героиня АЧ сперва общалась с ним буквами на стене, если ты не помнишь), ну или какие-то может начинали интересоваться, но услышав/увидев его, резко чувствовали отвращение, так что он понимал, что не выгорело, и отпускал их с миром и подарками. Героиня АЧ же все превозмогла и разглядела его под отвратительной внешностью и ее он полюбил. Так что когда она не вернулась, решил, что незачем больше жить, раз уж и она его бросила, то всё.
"Гад" Болеслава Лесьмяна
Вот спасибо, сразу написал название, умничка и анономедальку тебе))
(апд — хотя я нашёл и прочитал, ничо-то я в поэзии не понимаю, сильно так себе попис, как по мне, но смысл да, тот самый)
К предыдущим 11 он и сам не привязывался, так что не умирал.
Вообще да, я сперва удивился, что их 11 было (и напрягся, что повторится срач имени СБ), а потом, подумав, припомнил, что вроде что-то такое было в книшке. И нормально он их отпускал, вроде с подарочками даже.
Отредактировано (2021-01-11 23:43:13)
Не как Морозко в кино, который отпустил Марфушу со всякой хуйнёй вместо подарков
Ага))