Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#476 2021-01-09 22:57:48

Анон

Re: Сказки и др. детские медиа в формировании личности и в общем

Анон пишет:

И Щелкунчика, кстати. Взрослой с удивлением узнала, что это всё, оказывается, крипота.

Анон увидел однажды мульт-экранизацию, где Крысиный Король был химерой из трех крыс, и погиб на экране, сварившись заживо. Вот это меня напугало больше заставки Вид.

#477 2021-01-09 23:00:33

Анон

Анон пишет:

И еще черная курица с подземными жителями, пиздец же вообще.

Я из Чёрной Курицы сделал только вывод, что надо молчать как партизан, если по ночам гуляешь с феями, а препод тот - говнюк.

#478 2021-01-09 23:00:53

Анон

Анон пишет:

Дети просто вообще по-другому крипоту воспринимают. Многие вещи, которые в детстве были ачотакова, во взрослом возрасте "да кому вообще пришло в голову это детям показывать!1

Как у анона с пресловутыми мушкетёрами. В детстве читать про дуэли до зарубания насмерть, выдавание себя за другого мужчину и последующее сбегание в женском платье, разгром и прожирание-пропивание всего в подвале у трактирщика, самосуд - окнорм. Взрослый анон перечитал несколько лет назад- бляяяяяяяя это что ж такое понаписано  :smoke:

По теме сказок - тоже обожал героинь сказов Бажова.

#479 2021-01-09 23:04:17

Анон

Анон пишет:

Дети просто вообще по-другому крипоту воспринимают. Многие вещи, которые в детстве были ачотакова, во взрослом возрасте "да кому вообще пришло в голову это детям показывать!1". Опять же, дети любят крипоту и специально ею заинтересовываются частенько, весь этот детский фольклор про черную руку и гроб на колесиках чего стоит.

Ну черная курица сама по себе не крипотная, там именно атмосфера такая ебанутая.
И я все это и в детстве любил, и сейчас люблю, но у меня психика крепкая  =D
А еще с детства обожаю мультик про Калифа-аиста. Та еще крипота. Вообще все сказки у Гауфа криповые, даже больше, чем у Гофмана, хотя иногда сложно такое представить.

#480 2021-01-09 23:06:05

Анон

Анон пишет:

Я из Чёрной Курицы сделал только вывод, что надо молчать как партизан, если по ночам гуляешь с феями, а препод тот - говнюк.

Ну там мораль вообще-то в том, что если тебя просят никому не говорить, никому не говори, а иначе все будет плохо - в первую очередь другим, но через это и тебе перепадет.

#481 2021-01-09 23:40:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И еще черная курица с подземными жителями, пиздец же вообще.

А меня не пугала сама история, меня пугал её аудиовариант, дяденька какой-то читал и музыка тоскливая. Вот это на меня нагоняло деперессухи  :hat:

#482 2021-01-09 23:40:44

Анон

Анон пишет:

Ну там мораль вообще-то в том, что если тебя просят никому не говорить, никому не говори, а иначе все будет плохо - в первую очередь другим, но через это и тебе перепадет.

И гордиться неььзя. Но поведение препод меня настолько ужаснуло, что затмило всю мораль.  :facepalm:

#483 2021-01-09 23:41:37

Анон

Анон пишет:

Вот это на меня нагоняло деперессухи 

:friends:  о даа.

#484 2021-01-10 00:09:50

Анон

А что сделал препод?

#485 2021-01-10 00:24:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

до 18 лет запрещать читать мушкетеров

Там вообще-то сцена секса есть, если кто не заметил. Когда д'Артаньян трахается с миледи под видом какого-то там виконта, забыл как звать. Я сильно раньше 18 эту книжку прочитал, и эту сцену любил перечитывать.

Графа де Варда. Причем он перед этим этого самого графа ранил в поединке, и емнип так узнал о том, что миледи к де Варду яичники подкатывает. Отдельный прикол, что потом миледи пыталась подписать самого д'Артаньяна на убийство де Варда, потому что он якобы ее бортанул (это сделал сам д'Артаньян на самом деле). И тут д'Артаньяну стало неудобненько убивать мужика за свои художества, он попытался перевести в шутку и в результате спалился, что это он был под видом де Варда. Ну и клеймо увидел.

#486 2021-01-10 01:11:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Роу все экранизации фетишные, поди и о покорную девочку, которую можно сначала погнобить, а потом пожалеть и озолотить, очередной свой всратый кинк чесал.

:think: Варвара-краса, длинная коса тоже покорная девочка?

И Василиса, которая голыми руками вломила Бабе-Яге и сварила ее в котле, видимо тоже

#487 2021-01-10 01:15:09

Анон

Анон пишет:

И тут д'Артаньяну стало неудобненько убивать мужика за свои художества, он попытался перевести в шутку и в результате спалился, что это он был под видом де Варда. Ну и клеймо увидел.

Ну тащемта да, миледи не снихуя д'Артаньяна невзлюбила, он ее сильно оскорбил, трахал без ее ведома, например. Это те, кто про трех мушкетеров из фильма знают, про это не в курсе. А так-то она его не без причины травила и стреляла в лошадь.

#488 2021-01-10 01:16:16

Анон

Анон пишет:

А что в Кате хорошего?

И она не у "бабы", а все-таки у НЕХ отбивала мужика. То есть, спасала человека от довольно недоброй (ну, наверное фейри, как раз в холме-горе она жила). Это не совсем то же самое, что мужик "к другой бабе ушел".

#489 2021-01-10 01:16:31

Анон

Анон пишет:

трахал без ее ведома

:creepy:
Я не читала, анон. Ты мне прям бездны открыл.

#490 2021-01-10 01:20:45

Анон

Анон пишет:

О, анон, почитай, там прекрасное.
Как д'Артаньян использует влюбленную в него Кэтти, чтоб залезть в постель к Миледи, как пиздит слугу, просто чтобы показать ему место (по предложению Атоса, кажется, который считает что женщинам, как и слугам, надо сразу показывать это самое место), как не платит слуге деньги, просто ну нахуя, как и кто из них живет на деньги дам, и как эти деньги выманивает. Как они мудачат, обманывают, бьют и вообще весело проводят время.

другойанон

#491 2021-01-10 01:21:39

Анон

Анон пишет:

О, анон, почитай, там прекрасное.

Я давно не читаю ничего, что требует хоть какого-то участия мозгов :)

Анон пишет:

Как они мудачат, обманывают, бьют и вообще весело проводят время.

пусть уж остаются для меня - пора-пора-порадуемся...

Отредактировано (2021-01-10 01:24:26)

#492 2021-01-10 01:24:54

Анон

И при этом они все из себя положительные благородные герои.

#493 2021-01-10 01:26:04

Анон

Анон это всё прекрасие в 12 лет прочёл. =D

#494 2021-01-10 01:27:16

Анон

Анон пишет:

И она не у "бабы", а все-таки у НЕХ отбивала мужика. То есть, спасала человека от довольно недоброй (ну, наверное фейри, как раз в холме-горе она жила).

У Бажова её герои "тайной силой" звали.

#495 2021-01-10 01:27:26

Анон

Анон пишет:

как и кто из них живет на деньги дам

Там все мушкетеры живут на деньги дам. Вспомни, как они на войну собирались. Лошадь, обмундирование, оружие, все это они должны были сами покупать. Но поскольку денег у них не было (хотя чуваки служат в элитном военном подразделении), полагалось использовать деньги любовниц. Арамис и Портос точно у любовниц деньги доставали. Атос сам по себе богатый, а д'Артаньян и не помню уже.
Но вообще чуваки по нынешним меркам сильно свиноебы. Я бы все-таки своим детям не стал давать это читать.

#496 2021-01-10 01:27:48

Анон

Анон пишет:

А ты тогда уже оценивал поступки героев как негативные или с возрастом пришло понимание?

#497 2021-01-10 01:30:57

Анон

Анон пишет:

Но вообще чуваки по нынешним меркам сильно свиноебы. Я бы все-таки своим детям не стал давать это читать.

Мне почему-то мама совершенно спокойно давала почитать "Трех мушкетеров" и "Двадцать лет спустя", но не разрешала "Виконта", потому что там любовь-измены-интриги и всякое 18+ (а то как будто в Трех мушкетерах этого нет).

#498 2021-01-10 01:32:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

трахал без ее ведома

:creepy:

Я другой анон, но да. Он (д'Артаньян) соблазнил служанку миледи, Кэти, и через нее перехватывал письма к де Варду и отвечал на них сам. Потом в главе "Ночью все кошки серы" натурально переспал с миледи под видом де Варда и получил от нее подарочек - перстень золотой с брюликами. Так что да, он, фактически, миледи изнасиловал. И служанку ее использовал совершенно сознательно. Типа он был в миледи так влюблен, так влюблен, что аж кушать не мог - вон даже другим мужиком прикинулся ради доступа к телу. А когда решил, что можно спалиться и послал ее письмом от имени де Варда, тут миледи уже его самого (как д'Артаньяна) позвала, к телу допустила и попросила убить обидчика. И тут наш геройский ГГ стал жевать сопли, съезжать и что-то такое затирать бабе, что "да ладно, от тебя убыло штоле" и в результате спалился и, когда она его стала выгонять - начал хватать ее и сорвал с нее рубашку. Так он увидел клеймо, после чего для нее оставался единственный вариант жить нормально - уничтожить его, чтобы не сдал. Она поэтому так жопу рвала ради получения письма от кардинала про "все, что сделал податель сего, сделано по моему приказу и с моего ведома. Ришелье".
А кольцо, полученное от миледи обманом, няшные мушкетеры продали и потратили деньги, емнип, на путешествие в Лондон.

К слову я в детстве никак не мог понять почему мне из всей четверки нравится только позер и фанфарон Портос, а остальные - отважный д'Артаньян, благородный Атос и утонченный Арамис - не очень-то. И только повзрослев понял, что Портос среди них единственный нормальный.

Отредактировано (2021-01-10 01:41:27)

#499 2021-01-10 01:32:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты тогда уже оценивал поступки героев как негативные или с возрастом пришло понимание?

Я другой анон, но мне все это было ачотакова, потому что ну все выдуманные, и времена другие, и как руководство к действию я это не воспринимал. Помню, что сопереживал миледи (очень она в фильме красивая) и кардиналу (он сильно хитрожопый). Потом вырос и узнал, что кардинал как раз был заебись мужик, и за что его так Дюма в говне вывалял вообще неясно.

#500 2021-01-10 01:34:44

Анон

Скажем так, анон видел, что свиноёбы они. Но юного д'Артаньяна было жалко, и написано было хорошо, и нескромное обаяние этих конкретных утырков перевешивало правоту ещё больших свиноёбов. Но анон не хотел ни с кем из них отношаться, даже тогда. Сомнительные у них делишки были, что у Арамиса с его белошвейкой из Турина, что у Атоса с его женитьбой, что у Портоса с его прокуроршей. Про многостаночника д'Артаньяна, который ещё замужнюю даму окучивал, молчу.

Отредактировано (2021-01-10 01:35:08)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума