Вы не вошли.
Давайте еще в детских сказках убивать браконьеров, сажая их на кол,
Если браконьеров — то можно и не только в сказках.
Если браконьеров — то можно и не только в сказках.
C зоошизой - в другой тред.
Отредактировано (2021-01-07 23:57:26)
Анон пишет:Алло, я кагбе напоминаю, что действие происходит в условном средневековье.
Зато мы уже давно не в средневековье, и пора перестать пихать в детей вот это говно.
Точно, скинем с парохода современности все это устарелое говно, произведенное до последних двадцати лет. Раньше люди были дикарями, зачем об этом вообще знать и помнить
(кивая) и "Трех мушкетеров" до 18 читать не давать, а то там тоже много странного. А уж сказки Пушкина - полный кошмар.
Потому что в реальности чудовища не становятся няшными принцами.
Ну так и няшные принцы _чудовищами_ в реальности не становятся. А отличать чудовище от мудака дети могут.
Вообще вопрос был, "почему так воспринимается", а не реквест на срач о свж, репрезентации в медиа и т.д.
Это вообще-то закон и статья, а не шиза.
Закон говорит - убивать браконьеров
Почему считается, что в м/ф "Красавица и Чудовище" изображены абьюзивные отношения?
Потому что современные зрители слишком тупы и смешивают линию взаимоотношений, линию романтоты и линию магии в одну упрощённую кашу.
(кивая) и "Трех мушкетеров" до 18 читать не давать, а то там тоже много странного. А уж сказки Пушкина - полный кошмар.
Давай, тебе кто запрещает. Но моральные выборы героев произведений даже 50-летней давности могут быть сомнительны с точки зрения современности.
Вообще апелляция к "исторически верной средневековой морали" в диснеевской сказке красавица и чудовище - это класс.
Диснеевская сказка снята и придумана не с нуля, это адаптация ебать древнего первоисточника. В котором, кстати, все было еще жестче, а адаптация все и так смягчила. Но смягчила опять-таки по меркам времен производства адаптации, а теперь вон уже и "Унесенные ветром" расистские, и "Квир эс фолк" гомофобные, и все такое, пора снимать еще более смягченную версию, где Чудовище заколдовали за отказ вывесить проноунсы в твитторе
Закон говорит - убивать браконьеров
Закон говорит, что браконьерство наказуемое зло.
Анон пишет:Почему считается, что в м/ф "Красавица и Чудовище" изображены абьюзивные отношения?
Потому что современные зрители слишком тупы и смешивают линию взаимоотношений, линию романтоты и линию магии в одну упрощённую кашу.
Мы говорим о мультике для детей. И дети реально могут это смешать. И не потому что "нонешние дети тупые", а потому что дети.
Хотя по большей части суть в том, что сказка подает посыл "потерпи и чудовище изменится", тогда как в реальности большинство чудовищ на хую вертело меняться, а романтизация этого приводит к тому, что куча женщин терпят ебланов из-за необоснованных надежд на перемены.
This.
Чудовище в мультике поменялось, а в жизни с большой вероятностью останется каким есть. И это может стать токсичной ролевой моделью. Как и история о Золушке, к примеру. Это сказки, истории нереальные. В них случается ошибка выжившего - нереальные и труднореализуемые истории в сказках встречаются чаще обычных. В результате книжный ребенок, который черпает представления о мире из фантастического контента, будет думать, что уж его то точно ждет история как в книжке. Авотхуй. Он вляпается в какую-то токсичную хрень, вместо того, чтобы выбрать нормального парня, которого посчитает обычным и скучным.
Анон пишет:Закон говорит - убивать браконьеров
Закон говорит, что браконьерство наказуемое зло.
Ага, и поэтому можно сажать на кол? Вопрос был именно в этом. То, что было ок в средневековье - не ок сейчас. И то, как поступает чудовище, тоже для сейчас не ок. А не ачотакова, он же ее не бил.
Отредактировано (2021-01-08 00:03:33)
Алло, я кагбе напоминаю, что действие происходит в условном средневековье.
лол кек
У детей есть родители. И если уж на то пошло, любые абьюзивные отношения в мультике не будут восприниматься как норма, если в реале ребенок видит совсем другое.
У детей есть родители. И если уж на то пошло, любые абьюзивные отношения в мультике не будут восприниматься как норма, если в реале ребенок видит совсем другое.
Тут был вопрос, повлияли ли истории о принцессах на ваше восприятие. Так вот - на мое повлияли. Хотя в семье у моих родителей все отлично. Не надо всех равнять.
Мы говорим о мультике для детей. И дети реально могут это смешать.
Для этого у них есть родители, которые могут прояснить спорные моменты и вообще обсудить с ребёнком, что он вынес из истории и почему.
Мы говорим о мультике для детей. И дети реально могут это смешать. И не потому что "нонешние дети тупые", а потому что дети.
Дети в таком возрасте, когда им можно смотреть КиЧ (где персонажи умирают), уже всё прекрасно понимают.
В результате книжный ребенок, который черпает представления о мире из фантастического контента, будет думать, что уж его то точно ждет история как в книжке. Авотхуй.
...а не думать так ребёнок не может? Ну прям не знаю, не одни же сказки ребёнок читает и смотрит.
Так вот - на мое повлияли. Хотя в семье у моих родителей все отлично. Не надо всех равнять.
А на мое - нет. И?
Анон пишет:Мы говорим о мультике для детей. И дети реально могут это смешать. И не потому что "нонешние дети тупые", а потому что дети.
Дети в таком возрасте, когда им можно смотреть КиЧ (где персонажи умирают), уже всё прекрасно понимают.
О даааа, реально 5-летняя девочка всеее понимает.
Тут взрослые не понимают ачотакова, а дети - должны
Отредактировано (2021-01-08 00:07:06)
Этот пост навёл меня на вопрос: аноны, а вы черпали представления об отношениях из мультиков про принцесс?
Нет, для меня примером были отношения у близких: родители, бабушки-дедушки, тети-дяди.
да писец куда анонов унесло.