Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Спасибо, что поделился, но тред для хейта на другом этаже.
При чем тут хейт. Мой изначальный пост по теме этого треда, что мультики/сказки в большинстве своем не прививали мне добра и не заставляли искать принцев. А вызывали агрессию трансляцией беспомощный персонажей. Привёл примеры. Дальше кто-то зацепился за несправедливо обиженного мной Кая и понеслось. Да пофиг в общем.
Мой изначальный пост по теме этого треда, что мультики/сказки в большинстве своем не прививали мне добра и не заставляли искать принцев. А вызывали агрессию трансляцией беспомощный персонажей.
Может. Ну. Дело не в сказках и не мультиках? Гхм.
Изменить? Никого и нисхера. Можно научить действовать иначе, можно показать выгоду от "правильного" поведения, можно энергию в правильное русло направить. Это вот как раз про Макаренко если. Изменить человека - это очень всратая идея.
Все дети, которые в детстве бесоёбили, а потом поумнели - по-твоему социопаты, научившиеся имитировать эмпатию?
Анон пишет:В общем не мой сорт чаю всякое разное приченение добра без предварительного сговора.
А как прикажешь предварительно сговориться с человеком. который лежит в коме?!
С ним предварительно не выйдет, это ты хорошо заметил. Но когда он из комы вышел - можно не торопиться со свадьбой. А то у Спящей красавицы проклятие за проклятием. То на прялке попрясть не дают, то любись с мужиком, который тебя спас, не успев умыться. Это всё оффтоп уже.
но тред для хейта на другом этаже.
Анон вполне по теме высказывается Да, его нелюбовь к каким-то сказкам иррациональна, так он и не пытается доказать, что такая точка зрения - единственно верная. Тред, вроде как, подразумевает дискуссии.
А как прикажешь предварительно сговориться с человеком. который лежит в коме?!
Человеку, который лежит в коме, как минимум не нужно делать детей.
Короче, рыдать стыдно, спасать глупо, надо быть одному, вечно одиноким одиночкой, мы поняли тебя, анон.
Зачем это? Ты там что-то свое понимаешь. Возможно гадая по зеркалу СнежКаролевы Рыдать глупо, спасать стыдно, любись с тем, кого не надо спасать и с кем не придётся рыдать. Чем не вариант?
Свадьба как вершина достижений в сказках про принцесс тоже достала.
Да что вы пристали к анону? Он имеет право не любить кого угодно.
Я в детстве, наоборот, любил принцесс в беде - не мешает, никуда не лезет, сидит в башне/замке/у дракона, ей можно посвящать подвиги и она красивая. А приключаться всяко удобнее с волком или конем, чем с принцессой.
Может. Ну. Дело не в сказках и не мультиках? Гхм.
Анончик, ну тред-то как раз не о сказках в вакууме, а о влиянии сказок на личность, о том, чтобы делиться опытом. Анон-с-хейтом-Герды очень хорошо раскатал простыню, из которой видно, какие элементы сказок и сюжеты нашли в нём отклик, повлияли на характер, какие черты в нём усилились после сказок. Всё более чем по теме.
Есть ещё Шрек. А в нем аж два варианта событий. Вообще отличный ход, и выбор есть.
Анон-с-хейтом-Герды очень хорошо раскатал простыню, из которой видно, какие элементы сказок и сюжеты нашли в нём отклик, повлияли на характер, какие черты в нём усилились после сказок. Всё более чем по теме.
Ну мне интересно, как можно во взрослом возрасте так полыхать агрессией от сказок, я просто не уверен, что это из-за них (или мультиков, не суть важно), а не связано с чем-то в реале, например.
Анон пишет:но тред для хейта на другом этаже.
Анон вполне по теме высказывается
Да, его нелюбовь к каким-то сказкам иррациональна, так он и не пытается доказать, что такая точка зрения - единственно верная. Тред, вроде как, подразумевает дискуссии.
Ну вот да, спасибо, анон. Вроде же о влиянии тема. На меня вот так повлияло. Я видел антипримеры для СЕБЯ, что вот так не хочу и не буду. И было интересно, когда другие высказывались. Кто-то написал, что никак на нем не отразилось, кто-то - что даже очень. Лучше закопать кая стюардессу и идти дальше. Столько сказок ещё не охвачено :yolka:
Отредактировано (2021-01-09 01:24:44)
Анон пишет:Анон-с-хейтом-Герды очень хорошо раскатал простыню, из которой видно, какие элементы сказок и сюжеты нашли в нём отклик, повлияли на характер, какие черты в нём усилились после сказок. Всё более чем по теме.
Ну мне интересно, как можно во взрослом возрасте так полыхать агрессией от сказок, я просто не уверен, что это из-за них (или мультиков, не суть важно), а не связано с чем-то в реале, например.
Вот ты видишь агрессию, а я пока рассказывал, считал что пишу просто эмоционально. Давай я ванговать начну и предположу, что ты тоже какой-то интересный, раз эмоциональный человек у тебя = агрессивный? И про реал твой повангую? Ан, нет, не буду я этого делать. Неумное занятие потому что.
*читает название темы *
А на анона сказки повлияли. Особенно "Русалочка" и "Золушка". Терпеть, слушаться, жертвовать и будет тебе принц. В совокупности с воспитанием в духе христианской нравственности это привело анона в абьюзивные отношения длительностью больше 10 лет.
Да, сказки сами по себе ничему не научат, но они подкрепление имеющуюся ролевую модель. Вообще их надо обсуждать с ребёнком.
Помню какую-то сказку про лентяйку, которой три уродливых ведьмы помогли за принца выйти, но там на каждой странице повторялось, что "девушка была очень красива, вам до неё далеко, поэтому не ленитесь и не обманывайте" . Я её с удовольствием читала)) может кто помнит? Там одна ведьма была Болтшеногая, другая Носатая и ещё какая-то.
Ну мне интересно, как можно во взрослом возрасте так полыхать агрессией от сказок
Я не тот анон, но могу объяснить один из вариантов. ГГ - Герда, я представляю себя на месте Герды, чтобы увлечённо переживать сюжет изнутри, но моя нормальная реакция - сначала сказать нежному другу, что он ведёт себя как хуйло, а уже потом спасать. И не няшно плакать, а переводить стресс в злость, потому что злость - хороший движок в экстремальных ситуациях (у Герды всё было весьма экстремально). А Герда ведёт себя совершенно не так, и вроде читать произведение хочется (потому что там прикольные приключения), но и Герде хочется въебать с фразой "соберись, тряпка, и будь крутой"
Помню какую-то сказку про лентяйку, которой три уродливых ведьмы помогли за принца выйти, но там на каждой странице повторялось, что "девушка была очень красива, вам до неё далеко, поэтому не ленитесь и не обманывайте" . Я её с удовольствием читала)) может кто помнит? Там одна ведьма была Болтшеногая, другая Носатая и ещё какая-то.
"Три пряхи", наверное?
Вот ты видишь агрессию, а я пока рассказывал, считал что пишу просто эмоционально. Давай я ванговать начну и предположу, что ты тоже какой-то интересный, раз эмоциональный человек у тебя = агрессивный?
Давай. Потому что негативные эмоции, как выше у тебя в цитатах про тех же несчастных Кая и Герду, - это и есть агрессия. Как бы она в словесной форме именно так выражается! Для этого нам дан язык, блин, и его выразительные средства
"Три пряхи", наверное?
Точно! Очень сказочная история.
Или покину дровишек в ванговние что ли. Мне вот в детстве некоторые произведения, но больше фильмы для детей, а не сказки с мультиками (фильмы же тоже можно?) казались с какими-то мутными темами. Например никогда не нравилась сцена с голыми пацанами в "Осторожно посторонним вход запрещён". Где они в крапиве прыгали. Вообще не люблю, когда раздевают детей в кадре без надобности. А реальной надобности для этого особо и не бывает имхо. На меня это повлияло как слишком рано появившиеся мысли о сексуальности. Первое такое воспоминание из няшного нихера фильма про взросление пацаненка в начале прошлого века. Детство Тимы или что-то такое. Там были две неприятнейшие сцены, которые врезались мне в память и казались смутно сексуальными, причём именно с неприятным оттенком. Одна, когда отец этого Тиму за провинность - сломанный цветок кажись - притащил на диван, отлупил по голой жопе ремнем, мальчонка даже обкакался, деть орал не в себя и умолял то простить, то "папаня, ненавижу". Его потом выхватила мать и унесла в диком афиге. А отец орал "паршивец" и тёр газетой диван. Вторая сцена, когда Тима пошёл купаться, и вроде как он был не из бедной семьи, и пока он купался бедные ребятишки скомуниздили у него одежду. Осталась только белая рубашка, которая промокла и была прозрачной что ли, не ручаюсь. Вот он её на ноги натянул вместо штанов и пошёл так домой. Вот лучше бы я этого фильма вообще никогда не видел. Он меня прямо травмировал. Меня никогда пальцем не трогали и от такого концентрированного насилия я в осадок выпал
По поводу сабжа, есть неплохой эпизод сериала Мыслить как преступник. сезон 10, эпизод 6, они там как раз на эту тему разговоры разговаривают.
На меня в детстве очень повлияли русские народные сказки. Я долго мечтала стать Бабой Ягой, когда вырасту
Все эти настеньки и аленушки как-то спокойно прошли мимо, затесавшись в тот же ряд, что и манная каша, и тихий час в детском саду - такая неинтересная, но трудно обходимая часть антуража.
А Баба Яга стала моей первой ролевой моделью фактически. Живет как хочет, одевается в живописные лохмотья, никто не выносит ей мозг про "надо быть аккуратной и вот тебе платьице в горошек", кота балует, и главное (в детстве для меня это было реально главным) - может ругаться, как хочет и когда хочет! И никто, опять же, не вякнет, что надо быть милой и уступчивой.
А что во всех сказках она проигрывала - так это авторский произвол, надо же как-то настенек толкать населению, это я и в пять лет так воспринимала.
Но было очевидно, что жить как Настенька (даже после свадьбы, то есть и это не приз) - трудно и скучно, а как Баба Яга - заверните, пожалуйста.
А стала постарше - еще более крутые вещи открылись. Правда, тут же и стало понятно, что колдовство я уже не потяну и многие крутые штуки мне явно не под силу, но все равно ориентир оставался тем же.
Отредактировано (2021-01-09 01:49:08)
моя нормальная реакция - сначала сказать нежному другу, что он ведёт себя как хуйло, а уже потом спасать.
Даже если твой друг "хуйло", потому что ему подсыпали наркотик в стакан, или у него опухоль мозга проявилась?