Вы не вошли.
Спасибо, что поделился, но тред для хейта на другом этаже.
При чем тут хейт. Мой изначальный пост по теме этого треда, что мультики/сказки в большинстве своем не прививали мне добра и не заставляли искать принцев. А вызывали агрессию трансляцией беспомощный персонажей. Привёл примеры. Дальше кто-то зацепился за несправедливо обиженного мной Кая и понеслось. Да пофиг в общем.
Мой изначальный пост по теме этого треда, что мультики/сказки в большинстве своем не прививали мне добра и не заставляли искать принцев. А вызывали агрессию трансляцией беспомощный персонажей.
Может. Ну. Дело не в сказках и не мультиках? Гхм.
Изменить? Никого и нисхера. Можно научить действовать иначе, можно показать выгоду от "правильного" поведения, можно энергию в правильное русло направить. Это вот как раз про Макаренко если. Изменить человека - это очень всратая идея.
Все дети, которые в детстве бесоёбили, а потом поумнели - по-твоему социопаты, научившиеся имитировать эмпатию?
Анон пишет:В общем не мой сорт чаю всякое разное приченение добра без предварительного сговора.
А как прикажешь предварительно сговориться с человеком. который лежит в коме?!
С ним предварительно не выйдет, это ты хорошо заметил. Но когда он из комы вышел - можно не торопиться со свадьбой. А то у Спящей красавицы проклятие за проклятием. То на прялке попрясть не дают, то любись с мужиком, который тебя спас, не успев умыться. Это всё оффтоп уже.
но тред для хейта на другом этаже.
Анон вполне по теме высказывается Да, его нелюбовь к каким-то сказкам иррациональна, так он и не пытается доказать, что такая точка зрения - единственно верная. Тред, вроде как, подразумевает дискуссии.
А как прикажешь предварительно сговориться с человеком. который лежит в коме?!
Человеку, который лежит в коме, как минимум не нужно делать детей.
Короче, рыдать стыдно, спасать глупо, надо быть одному, вечно одиноким одиночкой, мы поняли тебя, анон.
Зачем это? Ты там что-то свое понимаешь. Возможно гадая по зеркалу СнежКаролевы Рыдать глупо, спасать стыдно, любись с тем, кого не надо спасать и с кем не придётся рыдать. Чем не вариант?
Свадьба как вершина достижений в сказках про принцесс тоже достала.
Да что вы пристали к анону? Он имеет право не любить кого угодно.
Я в детстве, наоборот, любил принцесс в беде - не мешает, никуда не лезет, сидит в башне/замке/у дракона, ей можно посвящать подвиги и она красивая. А приключаться всяко удобнее с волком или конем, чем с принцессой.
Может. Ну. Дело не в сказках и не мультиках? Гхм.
Анончик, ну тред-то как раз не о сказках в вакууме, а о влиянии сказок на личность, о том, чтобы делиться опытом. Анон-с-хейтом-Герды очень хорошо раскатал простыню, из которой видно, какие элементы сказок и сюжеты нашли в нём отклик, повлияли на характер, какие черты в нём усилились после сказок. Всё более чем по теме.
Есть ещё Шрек. А в нем аж два варианта событий. Вообще отличный ход, и выбор есть.
Анон-с-хейтом-Герды очень хорошо раскатал простыню, из которой видно, какие элементы сказок и сюжеты нашли в нём отклик, повлияли на характер, какие черты в нём усилились после сказок. Всё более чем по теме.
Ну мне интересно, как можно во взрослом возрасте так полыхать агрессией от сказок, я просто не уверен, что это из-за них (или мультиков, не суть важно), а не связано с чем-то в реале, например.
Анон пишет:но тред для хейта на другом этаже.
Анон вполне по теме высказывается Да, его нелюбовь к каким-то сказкам иррациональна, так он и не пытается доказать, что такая точка зрения - единственно верная. Тред, вроде как, подразумевает дискуссии.
Ну вот да, спасибо, анон. Вроде же о влиянии тема. На меня вот так повлияло. Я видел антипримеры для СЕБЯ, что вот так не хочу и не буду. И было интересно, когда другие высказывались. Кто-то написал, что никак на нем не отразилось, кто-то - что даже очень. Лучше закопать кая стюардессу и идти дальше. Столько сказок ещё не охвачено :yolka:
Отредактировано (2021-01-09 01:24:44)
Анон пишет:Анон-с-хейтом-Герды очень хорошо раскатал простыню, из которой видно, какие элементы сказок и сюжеты нашли в нём отклик, повлияли на характер, какие черты в нём усилились после сказок. Всё более чем по теме.
Ну мне интересно, как можно во взрослом возрасте так полыхать агрессией от сказок, я просто не уверен, что это из-за них (или мультиков, не суть важно), а не связано с чем-то в реале, например.
Вот ты видишь агрессию, а я пока рассказывал, считал что пишу просто эмоционально. Давай я ванговать начну и предположу, что ты тоже какой-то интересный, раз эмоциональный человек у тебя = агрессивный? И про реал твой повангую? Ан, нет, не буду я этого делать. Неумное занятие потому что.
*читает название темы *
А на анона сказки повлияли. Особенно "Русалочка" и "Золушка". Терпеть, слушаться, жертвовать и будет тебе принц. В совокупности с воспитанием в духе христианской нравственности это привело анона в абьюзивные отношения длительностью больше 10 лет.
Да, сказки сами по себе ничему не научат, но они подкрепление имеющуюся ролевую модель. Вообще их надо обсуждать с ребёнком.
Помню какую-то сказку про лентяйку, которой три уродливых ведьмы помогли за принца выйти, но там на каждой странице повторялось, что "девушка была очень красива, вам до неё далеко, поэтому не ленитесь и не обманывайте" . Я её с удовольствием читала)) может кто помнит? Там одна ведьма была Болтшеногая, другая Носатая и ещё какая-то.
Ну мне интересно, как можно во взрослом возрасте так полыхать агрессией от сказок
Я не тот анон, но могу объяснить один из вариантов. ГГ - Герда, я представляю себя на месте Герды, чтобы увлечённо переживать сюжет изнутри, но моя нормальная реакция - сначала сказать нежному другу, что он ведёт себя как хуйло, а уже потом спасать. И не няшно плакать, а переводить стресс в злость, потому что злость - хороший движок в экстремальных ситуациях (у Герды всё было весьма экстремально). А Герда ведёт себя совершенно не так, и вроде читать произведение хочется (потому что там прикольные приключения), но и Герде хочется въебать с фразой "соберись, тряпка, и будь крутой"
Помню какую-то сказку про лентяйку, которой три уродливых ведьмы помогли за принца выйти, но там на каждой странице повторялось, что "девушка была очень красива, вам до неё далеко, поэтому не ленитесь и не обманывайте" . Я её с удовольствием читала)) может кто помнит? Там одна ведьма была Болтшеногая, другая Носатая и ещё какая-то.
"Три пряхи", наверное?
Вот ты видишь агрессию, а я пока рассказывал, считал что пишу просто эмоционально. Давай я ванговать начну и предположу, что ты тоже какой-то интересный, раз эмоциональный человек у тебя = агрессивный?
Давай. Потому что негативные эмоции, как выше у тебя в цитатах про тех же несчастных Кая и Герду, - это и есть агрессия. Как бы она в словесной форме именно так выражается! Для этого нам дан язык, блин, и его выразительные средства
"Три пряхи", наверное?
Точно! Очень сказочная история.
Или покину дровишек в ванговние что ли. Мне вот в детстве некоторые произведения, но больше фильмы для детей, а не сказки с мультиками (фильмы же тоже можно?) казались с какими-то мутными темами. Например никогда не нравилась сцена с голыми пацанами в "Осторожно посторонним вход запрещён". Где они в крапиве прыгали. Вообще не люблю, когда раздевают детей в кадре без надобности. А реальной надобности для этого особо и не бывает имхо. На меня это повлияло как слишком рано появившиеся мысли о сексуальности. Первое такое воспоминание из няшного нихера фильма про взросление пацаненка в начале прошлого века. Детство Тимы или что-то такое. Там были две неприятнейшие сцены, которые врезались мне в память и казались смутно сексуальными, причём именно с неприятным оттенком. Одна, когда отец этого Тиму за провинность - сломанный цветок кажись - притащил на диван, отлупил по голой жопе ремнем, мальчонка даже обкакался, деть орал не в себя и умолял то простить, то "папаня, ненавижу". Его потом выхватила мать и унесла в диком афиге. А отец орал "паршивец" и тёр газетой диван. Вторая сцена, когда Тима пошёл купаться, и вроде как он был не из бедной семьи, и пока он купался бедные ребятишки скомуниздили у него одежду. Осталась только белая рубашка, которая промокла и была прозрачной что ли, не ручаюсь. Вот он её на ноги натянул вместо штанов и пошёл так домой. Вот лучше бы я этого фильма вообще никогда не видел. Он меня прямо травмировал. Меня никогда пальцем не трогали и от такого концентрированного насилия я в осадок выпал
По поводу сабжа, есть неплохой эпизод сериала Мыслить как преступник. сезон 10, эпизод 6, они там как раз на эту тему разговоры разговаривают.
На меня в детстве очень повлияли русские народные сказки. Я долго мечтала стать Бабой Ягой, когда вырасту
Все эти настеньки и аленушки как-то спокойно прошли мимо, затесавшись в тот же ряд, что и манная каша, и тихий час в детском саду - такая неинтересная, но трудно обходимая часть антуража.
А Баба Яга стала моей первой ролевой моделью фактически. Живет как хочет, одевается в живописные лохмотья, никто не выносит ей мозг про "надо быть аккуратной и вот тебе платьице в горошек", кота балует, и главное (в детстве для меня это было реально главным) - может ругаться, как хочет и когда хочет! И никто, опять же, не вякнет, что надо быть милой и уступчивой.
А что во всех сказках она проигрывала - так это авторский произвол, надо же как-то настенек толкать населению, это я и в пять лет так воспринимала.
Но было очевидно, что жить как Настенька (даже после свадьбы, то есть и это не приз) - трудно и скучно, а как Баба Яга - заверните, пожалуйста.
А стала постарше - еще более крутые вещи открылись. Правда, тут же и стало понятно, что колдовство я уже не потяну и многие крутые штуки мне явно не под силу, но все равно ориентир оставался тем же.
Отредактировано (2021-01-09 01:49:08)
моя нормальная реакция - сначала сказать нежному другу, что он ведёт себя как хуйло, а уже потом спасать.
Даже если твой друг "хуйло", потому что ему подсыпали наркотик в стакан, или у него опухоль мозга проявилась?