Вы не вошли.
Как и у чудовища из диснеевского мультика, его тоже можно было исправить.
Чудовище из диснеевского мультика - мудак без всякой магии.
Анон пишет:Пойдем, покурим-ка, кто помнит этот упорос.
Моё любимое — это "Кровяная колбаса" от братьев Гримм. Мне лет в восемь попалась книжка, полная вот такого прекрасия, которое не раз заставляло меня просраться. А главное — я так и не понял, в чём была мораль этого бессмысленного и беспощадного гуро.
▼Скрытый текст⬍
Анон, а ты не читал сказку (по-моему сборник английских сказок) про мальчика, который ушёл со двора и его семейная пара похитила? Запихнула, или он залез под кровать, а они стали просить его высунуть ножку или ручку?
Анон, а ты не читал сказку (по-моему сборник английских сказок) про мальчика, который ушёл со двора и его семейная пара похитила? Запихнула, или он залез под кровать, а они стали просить его высунуть ножку или ручку?
Кажется, не читал. И ХОРОШО, ЧТО НЕ ЧИТАЛ
Анон пишет:Анон, а ты не читал сказку (по-моему сборник английских сказок) про мальчика, который ушёл со двора и его семейная пара похитила? Запихнула, или он залез под кровать, а они стали просить его высунуть ножку или ручку?
Кажется, не читал. И ХОРОШО, ЧТО НЕ ЧИТАЛ
Там была самая жёсткая сказаченька для маленького меня, про мышек... Очень криповая и бессмысленная, ска
я так и не понял, в чём была мораль этого бессмысленного и беспощадного гуро.
Анон, что ты творишь, я уже прочитал её на английском и на немецком, и понятнее, блд, не стало Единственное, что опущено в этом пересказе, это мелкий момент перед побегом. Там есть пара строчек о том, что ливерная колбаса раздумывала об увиденной фигне, пока не появился некто, цитата: "я сам не знаю, кто это был", который, собственно, и сказал ей: "Предупреждаю, Ливерная колбаса, ты в доме крови и убийств. беги скорей отсюда, если тебе дорога жизнь".
Максимум, что я могу предположить по фразе про "не знаю, кто именно" - Гримм записали огрызок какой-то затерянной в истории сказки, изначальный сюжет которой все позабыли, и остался только этот кастрированный вариант. Но он им так понравился своей ебанутостью, что они всё равно решили включить его в сборники))
Чудовище из диснеевского мультика - мудак без всякой магии.
Зато красивый! Был. Пока был чудовищем
анон, слегка подозревающий в себе фурриёба
Да, в сказке у мальчика была причина испортиться и его можно было исправить. Причём он сопротивлялся исправлению. Как и у чудовища из диснеевского мультика, его тоже можно было исправить. А в жизни никого и нисхера. Нигде я этот сюжет с исправлением мудаков не люблю, он пованивает.
Так разные же ситуации. Кай был добрым и его просто вернули к нормальному состоянию, а Чудовище было говнюком и причин кардинально меняться у него нет (как и у Кая становиться злым без магии).
Отредактировано (2021-01-09 00:29:51)
Я его так не люблю, что помню точно как оно было Королева послала осколки и приказала, что бы целились в людей. Кому в глаз попадёт, тот будет видеть только плохое вокруг. А кому в сердце льдинка, тот станет злым. Кай словил комбо, ему один кусочек в глаз попал и один в сердце. Снежная Королева снайперша.
Это в мультике. В сказке зеркало Снежной королевы просто разбилось, и мельчайшие осколки не сумели собрать по всему свету.
Да, в сказке у мальчика была причина испортиться и его можно было исправить. Причём он сопротивлялся исправлению. Как и у чудовища из диснеевского мультика, его тоже можно было исправить. А в жизни никого и нисхера. Нигде я этот сюжет с исправлением мудаков не люблю, он пованивает.
Ага. В реале такие мальчики бесповоротно становятся чудовищами — уёбами лесными.
Отредактировано (2021-01-09 00:40:25)
А в жизни никого и нисхера.
Вся детская психология во главе с Макаренко вышла из чата
Жаль, что Макаренок в реальную жизнь так мало завезли.
В сказке зеркало Снежной королевы просто разбилось
В сказке это было дьявольское зеркало.
Анон пишет:А в жизни никого и нисхера.
Вся детская психология во главе с Макаренко вышла из чата
Изменить? Никого и нисхера. Можно научить действовать иначе, можно показать выгоду от "правильного" поведения, можно энергию в правильное русло направить. Это вот как раз про Макаренко если. Изменить человека - это очень всратая идея. Поэтому для меня эти сказочки и попахивает херней. Они ещё очень классно завернуты в обложку "он был хороший, но испортился" в Снежной королеве, прям не подкопаешься к порыву Герды в спасюкательство. А КиЧ так и вовсе подаются идея, что чувак, встретив правильную и подходящую тм, решил образумиться и перестать быть мудаком. В мульт же ещё роза есть, не забыли? Которая загнется, а вместе с ней и Чудовище? Бель была его последним шансом, его изменения запросто просто меркантильны. Кто бы не выбрал перестать быть мудаком в обмен на жизнь?
Они ещё очень классно завернуты в обложку "он был хороший, но испортился" в Снежной королеве, прям не подкопаешься к порыву Герды в спасюкательство
Анон, ну в сказке Кай вообще не виноват ни капли в том, во что превратился. Его не перевоспитывают, его расколдовывают. Мог бы превратится в медведя, например, а превратился в говнюка. А чудовище было мудаком, и даже после проклятия мудаком быть не перестало.
Отредактировано (2021-01-09 00:55:52)
Изменить человека - это очень всратая идея. Поэтому для меня эти сказочки и попахивает херней. Они ещё очень классно завернуты в обложку "он был хороший, но испортился" в Снежной королеве, прям не подкопаешься к порыву Герды в спасюкательство. А КиЧ так и вовсе подаются идея, что чувак, встретив правильную и подходящую тм, решил образумиться и перестать быть мудаком.
У тебя только сказки вызывают такую агрессию?
Анон пишет:Да, в сказке у мальчика была причина испортиться и его можно было исправить. Причём он сопротивлялся исправлению. Как и у чудовища из диснеевского мультика, его тоже можно было исправить. А в жизни никого и нисхера. Нигде я этот сюжет с исправлением мудаков не люблю, он пованивает.
Так разные же ситуации. Кай был добрым и его просто вернули к нормальному состоянию, а Чудовище было говнюком и причин кардинально меняться у него нет (как и у Кая становиться злым без магии).
Согласен, ситуации разные, но идея с изменением мне нигде не нравится. Мне не нравится. Я не истина в последней инстанции, чего со мной спорить-то? Мне и спасение принцесс не нравится. Потому что у принцесс нет выбора. Вот взять Спящую принцессу, или как её там. Её заколдовали, она дрыхла, какой-то чувак спас, которого она никогда раньше не видела - радуйся и выходи замуж. Он же спас. Может я конечно их как-то неправильно помню. Но белоснежка своего прынца до пробуждения не знала. В классической сказке с веретеном - тем более, там чуть ли не столетия прошли. В общем не мой сорт чаю всякое разное приченение добра без предварительного сговора.
Отредактировано (2021-01-09 00:58:47)
Да ты просто пограничник, вот и всё.
чего со мной спорить-то
А поговорить
Анон пишет:Изменить человека - это очень всратая идея. Поэтому для меня эти сказочки и попахивает херней. Они ещё очень классно завернуты в обложку "он был хороший, но испортился" в Снежной королеве, прям не подкопаешься к порыву Герды в спасюкательство. А КиЧ так и вовсе подаются идея, что чувак, встретив правильную и подходящую тм, решил образумиться и перестать быть мудаком.
У тебя только сказки вызывают такую агрессию?
Многие всратые вещи вызывают у меня агрессию. Гадость, завернутая во что-то хорошее - особенно. И если вернуться к началу, то бесит меня не сказка, а мультик. Вот не заходит он мне. С детства. Слезливая Герда, которая бежит за своим Каем. Кому заходит - да пожалуйста, кто кому мешает?
Да ты просто пограничник, вот и всё.
Да сколько угодно. Где моё ружжо и собака?
Спасибо, что поделился, но тред для хейта на другом этаже.
Анон пишет:Они ещё очень классно завернуты в обложку "он был хороший, но испортился" в Снежной королеве, прям не подкопаешься к порыву Герды в спасюкательство
Анон, ну в сказке Кай вообще не виноват ни капли в том, во что превратился. Его не перевоспитывают, его расколдовывают. Мог бы превратится в медведя, например, а превратился в говнюка. А чудовище было мудаком, и даже после проклятия мудаком быть не перестало.
Ок, ок, зря я к Каю прицепился. Герду для нелюбви оставьте мне и я пошёл :hat:
Отредактировано (2021-01-09 01:06:41)
Короче, рыдать стыдно, спасать глупо, надо быть одному, вечно одиноким одиночкой, мы поняли тебя, анон.
Маленькой Разбойнице Герда зашла, а анон на холиварке выебывается, ишь ты.
В общем не мой сорт чаю всякое разное приченение добра без предварительного сговора.
А как прикажешь предварительно сговориться с человеком. который лежит в коме?!