Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2021-01-19 05:32:06

Анон

Re: [yes comm] [левел-ап] Год без покупок (и татушеньки).

Анон пишет:

Цвет - очень капризная штука. Белый цвет желтеет на солнце очень быстро, красный - пиздец какой аллергенный, синий хуй вколотишь. Спрашивай про краски, какие и чем работают. Русские - шляпа ебучая. Самые клевые - американские. Веганские и китайские - самая шняга, еще и опасная к тому же. НИКОГДА НЕ ДАВАЙ БИТЬ СЕБЕ КИТАЙСКУЮ КРАСКУ.

Охуеть, спасибо О_О Я как раз хотел с синим и красным, ты мне сейчас много думать сделал!

Анон пишет:

Рекомендую завести пару аккамуляторов холода - в аптеке продаются ну или кусок сала)))

На себе не вариант, да? А то у меня запасцы!  :lol:

Анон пишет:

И кстати, не жди какого-то особого повода, просто найди своего мастера и бей. Жизнь-то она продолжается, а татуха тебя радовать будет и придавать сил и настроения вотпрямщас.

Я сцу, что там, где хочу набить (нажопе бедро) может поплыть из-за изменения размера, у меня жопа очень чуствительна к килограммам :( Ну и, как уже сказал, просто еще сцу, потому что родственники дадут пиздюлей, а с ними ссориться тоже не хочу (мои тараканы Т.Т)  Для себя я решил, что когда желание татушки превысит нежелание срача с родственниками - тогда я 100% ее хочу, а пока я хожу-примериваюсь - значит, не так уж и хочется.  =D 

Анон пишет:

если что в новосибе есть крутые мастера! у одного даже я набивалась и было прямо вот вау
анон с 20+ татух

вах-вах, отлично, видимо, за реками надо ходить на холиварку, а не по знакомым  =D

#27 2021-01-19 11:36:45

Анон

Анон пишет:

На себе не вариант, да? А то у меня запасцы! 

У меня тоже, но почему-это это так не работает  :sadcat: . Интересно, почему?

Анон пишет:

Я сцу, что там, где хочу набить (нажопе бедро) может поплыть из-за изменения размера, у меня жопа очень чуствительна к килограммам :( Ну и, как уже сказал, просто еще сцу, потому что родственники дадут пиздюлей, а с ними ссориться тоже не хочу (мои тараканы Т.Т)  Для себя я решил, что когда желание татушки превысит нежелание срача с родственниками - тогда я 100% ее хочу, а пока я хожу-примериваюсь - значит, не так уж и хочется

Ой да пиздеть всегда будут. Просто в один прекрасный момент ты обернешься на свою жизнь и поймешь, что не сделал кучу клевых штук только потому, что чужие комплексы и заблуждения тебе этого не дали. У меня родня встала на дикие дыбы. Но камон. Это мое тело, мое дело и мои деньги - вас это никак ебать не должно, если только не хотите заплатить мне бабла, чтобы я этот кусок кожи не трогала и ничего не набивала.

Кожа - штука эластичная и если ты не похудеешь резко с 200 кг до 50, висеть ничего не будет. Даже посмотри фотки похудевших, если рисунок сделан норм и это не лицо, то оно как бы особо и не страдает на самом деле. Будь смелым анончик, люби себя и бей хддд

#28 2021-01-19 12:11:20

Анон

Сегодня был день раздачи долгов.

Закрыла основной долг в десятку (который типа открытого кредита) - раз и навсегда давай до свидания.
Отдала часть мелкого долга - 2 тысячи из 4.

Устала как сука. Просто устала. На работе был не самый приятный день.

АПД: отдала мелкий долг до конца и часть второго мелкого долга. Заплатила один из кредитов.

Все-таки идея года без покупок хороша. Она пробуждает во мне осознанность и освобождение от бессмысленного и беспощадного потреблядства. Я решила, что сначала раздам все долги, а потом уже буду начить в заначку. Хочется просто откладывать как можно больше. Устала от бессмысленных покупок - они как болото затягивают и тянут тебя на дно. А дна нет. Грустное ощущение, особенно когда зарплату получаешь - два часа и ее просто нет.

Отредактировано (2021-01-19 17:36:32)

#29 2021-01-20 09:29:00

Анон

Опять же копирую сюда с финансового челленджа:

Супруг с вахты вернулся и шоппит анона. У нас с ним раздельные бюджеты, которые пересекаются в моментах с ребенком. А так на нем все крупные покупки-отдых-лечение, когда он дома - покупка жратвы и оплата моей учебы и кружков сына. Я свои деньги трачу на собак, оплату коммуналки-интернета и ребенка. Ну и он нам регулярно подбрасывает тысяч по 15 в месяц на еду, когда на вахте.

Сегодня с его подачи заказала новые шторы в комнату ребенка и ему же комплект постельного белья (считай, сэкономила кучу своих бабок), а еще он купил собаням мешок корма (еще минус -3,5 куска с моих плеч). Зашли с ним в аптеку (1,5 куска - витамины, горячие пакеты с парацетамолом типа терафлю, назальный спрей - его брызгаю себе и ребенку на ночь, когда совсем разболеемся, а так мы ими не злоупотребляем, чревато). Еще зарулили за одеялом (легкое, теплое и просто огроменное), там же цапнула простынь на резинке - использую их как наматрасники, стелю под основную простынь (я больной ублюдок) - у нас две таких было, решила добавить еще одну, чтобы меньше изнашивались (я очень трепетно отношусь к постельному белью и оно служит мне по многу лет - глажу, аккуратно складываю, стараюсь не использовать один комплект чаще раза в три месяца).

При этом свое бабло я не трогаю, в долги не лезу. Такие дела. А еще закинула тысячу в один из кредитов, до погашения которого теперь осталось всего 2 тысячи.

А еще сегодня пришли остатки ништяков с али, которые я заказывала еще до начала своего года без покупок - штампы для буллет джорнал с месяцами (активно пользуюсь такими штуками), базовый скотч в клетку и маска.

Отредактировано (2021-01-20 09:35:37)

#30 2021-01-20 09:57:00

Анон

Села сейчас, посмотрела на свои дела и поняла, что очень существенно продвинулась вперед за этот месяц. Это невероятно радует, на самом деле. Раньше у меня так не складывалось и все время чего-то не хватало. Может быть проблема была в том, что я пыталась экономить и раздавать долги, не переставая при этом люто тратить на какую-нибудь очень важную херню.

#31 2021-01-20 20:29:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но вот про ротеры не соглашусь, ротеры тоже отличные бывают. я вот ротеры по ощущениям больше люблю.
анон, у которого 20+ татух

Классический ротер хорошо, а пеном многие рукожопы распиздяи работают, потому что им намного проще бить, чем обычной тачкой.  Так что на работы надо в первую очередь смотреть.

Анон пишет:

я кстати голосую на заживление под пленкой в смысле под супрасорбом, очень его люблю) все тот же анон

Я от нее чешусь как сволочь)))) Мне заматывали, в итоге сдирала и мыть и мазать самой оказалось намного проще. Но опять же, кому как.

у меня где как, потому что руки-ноги вот отлично, а сиське мазать и мазать, потому что перепад высот большой

#32 2021-01-20 20:32:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Цвет - очень капризная штука. Белый цвет желтеет на солнце очень быстро, красный - пиздец какой аллергенный, синий хуй вколотишь. Спрашивай про краски, какие и чем работают. Русские - шляпа ебучая. Самые клевые - американские. Веганские и китайские - самая шняга, еще и опасная к тому же. НИКОГДА НЕ ДАВАЙ БИТЬ СЕБЕ КИТАЙСКУЮ КРАСКУ.

Охуеть, спасибо О_О Я как раз хотел с синим и красным, ты мне сейчас много думать сделал!

Анон пишет:

Рекомендую завести пару аккамуляторов холода - в аптеке продаются ну или кусок сала)))

На себе не вариант, да? А то у меня запасцы!  :lol:

Анон пишет:

И кстати, не жди какого-то особого повода, просто найди своего мастера и бей. Жизнь-то она продолжается, а татуха тебя радовать будет и придавать сил и настроения вотпрямщас.

Я сцу, что там, где хочу набить (нажопе бедро) может поплыть из-за изменения размера, у меня жопа очень чуствительна к килограммам :( Ну и, как уже сказал, просто еще сцу, потому что родственники дадут пиздюлей, а с ними ссориться тоже не хочу (мои тараканы Т.Т)  Для себя я решил, что когда желание татушки превысит нежелание срача с родственниками - тогда я 100% ее хочу, а пока я хожу-примериваюсь - значит, не так уж и хочется.  =D 

Анон пишет:

если что в новосибе есть крутые мастера! у одного даже я набивалась и было прямо вот вау
анон с 20+ татух

вах-вах, отлично, видимо, за реками надо ходить на холиварку, а не по знакомым  =D

Вот тут тоже видимо в зависимости от, потому что синий на мне ложится как боженька, но тут короче все татухи были нормально, а последняя чорная начала выпадать внезапно.
белый у меня выпадал на раз-два просто и я забила

#33 2021-01-21 07:22:45

Анон

Мои через несколько месяцев стали серо-черно-синими. Это из-за моей группы крови (первая положительная)

Анончик, а где об этом можно почитать подробнее? Анон с 1+, 0 тату, потому что хочется "чего-то", но чего - хз.

#34 2021-01-21 07:41:14

Анон

Анон пишет:

Анончик, а где об этом можно почитать подробнее? Анон с 1+, 0 тату, потому что хочется "чего-то", но чего - хз.

Может быть об этом есть на форумах тату-мастеров? Я к этому опытным путем дошла.

#35 2021-01-21 07:42:29

Анон

Анон пишет:

Вот тут тоже видимо в зависимости от, потому что синий на мне ложится как боженька, но тут короче все татухи были нормально, а последняя чорная начала выпадать внезапно.
белый у меня выпадал на раз-два просто и я забила

А чей синий? Кто производитель? МНЕ ТОЖЕ НАДО
А выпадать начала - на каком месте били? У меня такая залупа приключилась на локтевых сгибах, кожа краску брать не хотела, а то, что напихали, пыталось выпасть.

Отредактировано (2021-01-21 07:46:55)

#36 2021-01-21 07:43:13

Анон

Анон пишет:

у меня где как, потому что руки-ноги вот отлично, а сиське мазать и мазать, потому что перепад высот большой

У меня руки забиты и вот их заклеивать пытались, а я чешусь как сука шелудивая

#37 2021-01-21 17:18:17

Анон

Был сегодня по магазинам. Супруг затаривал семью мыльно-рыльными, моющими и жрачкой. Его покупки суммировать не буду, у него там свой бюджет. Сама потратила около 2 тысяч на всякое: большая пачка имбиря (180 рублей), латте и чай для супруга (200 рублей), чаи для маман (300 рублей), выпечка и печеньки домой (560 рублей), перчатки для супруга (100 рублей - бортировал колесо прям у магаза, спускать начало), табак для кальяна (300 рублей - курим с подругами, когда встречаемся, каждый по очереди берет пачку), а еще три мелких блюдца с высоким бортом (165 рублей в фикспрайсе - вот риали не хватает в обиходе, взяла на семью - себе, сыночке и супругу), а еще пачку одноразовых перчаток для сына (55 рублей - он мажет руки восстанавливающим кремом очень густо и надевает перчатки, у него кожа на руках охренительно чувствительная особенно зимой и без таких процедур просто сохнет коркой и слазит лоскутами).

Отдельная огромная покупка на которую я решилась даже в рамках года без покупок - моющий робот-пылесос за 21 кусок. Взяла в кредит на 10 месяцев, переплаты будет 2 тысячи. Не смертельно. Суть в том, что в доме две собаки, а мыть полы два-три раза в день я задолбалась настолько, что на швабру смотрю с ненавистью. Да и времени у меня сейчас на уборку вообще нет: работа-учеба, ребенок, собакены, еще хочется чот почитать-посмотреть, а не тратить время на отдраивание хаты, но и в говне сидеть не хочется. Поэтому купила. Запустила сегодня - за 15 минут тихого жужжания вылизал хату, набрал контейнер говна и укатил на базу. Назвала Т-1000. Счастлива как сволочь. И это еще сейчас песка нет! Весной-летом-осенью сын носит песок в карманах, в ушах и в волосах домой, может даже в пакетике, кто его знает. И собаки в пакетиках носят. И супруг. Вся хата в ебаном песке. Село, хуле. А теперь нет.

Такие дела короче.

Отдельно горжусь тем, что не нагребла в фикспрайсе корзинку всяких свистоперделок, которые так обожаю - блокнотики, ручечки, посуду, всякое барахло для занятий (хотя его уже девать некуда) и прочий шлак, которого у меня до потолка. И я купила ТОЛЬКО ТАРЕЛОЧКИ ну из совсем такого необязательного, хотя они нужны были. Основное, то, что оплатил супруг - стиральный порошок в капсулах, зубная паста и прочее были необходимы и по списку. И дикое количество сладкого не нагребла. Раньше на пару тысяч могла конфет, печенек и прочего говна набрать, а потом жрала как потерпевшая.

#38 2021-01-22 13:07:16

Анон

Раздал все долги (остатки в виде 7 тысяч). Вообще все. Все, хватит долгов, нет долгам, не хотим долгов надеюсь, обойдется без стремных ситуаций типа тяжелой болезни, которая вынудит занимать деньги. Заплатила за квартиру за декабрь (4 тысячи), с зарплаты закину еще за январь сразу еще 4, чтобы на первое февраля никаких долгов, исключая текущие платежи.

Закрыла самый мелкий кредит (добила 2 тысячи оставшихся), почти закрыла первый по величине кредит (там осталось 1600 доплатить и досвидос). Хочу к началу февраля остаться с двумя кредитами и закрыть их месяца за три оба. Или вот не торопиться и лучше параллельно откладывать? Пока в раздумьях.

Надо еще собак стерилизовать. Но это в начале февраля.

#39 2021-01-22 13:14:29

Анон

:rainbow: ура, поздравляю с профицитом финансов! Никаких долгов и процентов по ним!

#40 2021-01-22 13:20:54

Анон

Анон пишет:

:rainbow: ура, поздравляю с профицитом финансов! Никаких долгов и процентов по ним!

Ох, большое спасибо!

#41 2021-01-22 16:17:37

Анон

Заболела, не слишком серьезно, ОРЗ, но приятного ох как мало.

Зато хочу отметить положительный момент в динамике своего существования: дома стало заметно чище и дело не только в новом пылесосе. Подрасхламились. Барахла на поверхностях стало ощутимо меньше. И как-то все на своем месте что ли.

#42 2021-01-27 11:16:19

Анон

Закрыл основной большой кредит (изначально было 60 кусков) за бук и телефон - закинул последние 1,6 и 9 февраля он схлопнется. Все, одно ярмо с шеи снял. Если считать еще один закрытый в этом месяце кредит поменьше (11 кусков), то даже два. То есть +6 кусков к общему балансу, которые раньше отдавал за кредиты.

Заказал собаченькам мешок корма (2,5 куска), но, так как доставка в влдбрз до моих Нижних Залупок платная (250 рублей), докинула в корзину фильтры для робота-пылесоса (они в любом случае нужны) и получилось 3200 вместе с бесплатной доставкой. Покупка комплектующих как запасной мешок жратвы для собакенов - никогда лишней не будет. Надо будет еще тряпку на швабру купить ему, основную щетку и дополнительную - пускай лежат, такие штуки заканчиваются в самый неподходящий момент. Как, например, краска для принтера.

Заплатила первый взнос по кредиту за робот-пылесос. Ваще он идет 2600, но я всегда накидываю побольше на всякий случай - поэтому 3 тысячи.
Знаете, это пожалуй первый раз, когда я без долгов. - но я рано обрадовалась.  Пришлось занять 3,1 косаря, чтобы добавить к остаткам от зарплаты и оплатить курсы повышения квалификации (с работы дали отмашку и бабки вернут, но щас пришлось вотэтовсе).

А еще все пиздец просто как бесит, не могу.

#43 2021-01-27 17:43:57

Анон

Нажралась как сволочь. Опять. Да сколько ж можно ну. Переосмысливала свое ожирение. Ну такое. Ну да. Ну есть. Ну ок. Ну то есть не ок. Но имеем дело с тем, с чем имеем. И это пиздецки грустно. Я даже не понимаю с какой стороны подходить к проблеме. В прошлый раз психоаналитик мне не помог. Может не тот специалист был, но хочется разобраться с этим дерьмом самой. С этими ебучими перееданиями, неспособностью контролировать голод и дикое количество жратвы, которое я могу уделать. А то как-то все это грустно. Другие же могут, а я как лошара.

Да, я сделала много чего крутого (список более чем достойный), но если крутость мерить в килограммах, я на самом ебучем дне и продолжаю стремительно лететь вниз. И это грустно-грустно-грустно.

#44 2021-02-02 08:59:37

Анон

Итоги января:

В январе я купила:
- металлическую бутылку для воды за 337 рублей, которая прикольно гудит и в которой каждый день беру с собой воду на работу;
- робот-пылесос (в кредит на 10 месяцев - 25 тысяч), без которого вообще не знаю как жила и которым пользуюсь два-три раза в день минимум;
- три маленьких блюдца (150 рублей), которые тоже использую каждый день, их реально не хватало, одни большие тарелки;
- аудиокнигу "Энергетическая ценность" (вообще 600 рублей, но со скидками, баллами и бонусами она обошлась мне в 149 рублей), которая вообще-то так себе, хотя и издательство мое любимое - МИФ, но я ее все равно дослушаю, вдруг смогу выловить какие-то крупицы полезной информации;
- сменные фильтры для пылесоса (2 штуки за 800 рублей - нужная штука, закинула их, когда покупала собачий корм, чтобы не платить за доставку 250 рублей);
- курс переквалификации (5500 рублей - деньги за него контора мне вернет, это в рамках профессиональной деятельности);
- один раз пожрала не дома и не на работе (250 рублей - два блина и стремный кофе);
- один раз набрала домой выпечки из разряда "да оно и не надо было" (600 рублей);
- пачку одноразовых перчаток для ребенка (он лечит руки - мажет их восстанавливающим кремом, надевает перчатки и носит минут 20, чтобы все плотненько впиталось);
- диск мужу в подарок "Призрак Цусимы" (4 тысячи рублей - на новый год);
- на алкоголь ушло около 1000 рублей;
- сделала маникюр и педикюр (2400).

Я НЕ покупала:
- декоративную косметику;
- одежду;
- КАНЦЕЛЯРИЮ (сама в это не особо верю, но я смогла);
- донаты в играх и приложухах;
- подарки без повода, которые как бы и не нужны вовсе (у меня есть дурацкая привычка делать подарки по поводу и без);
- игрушки для собак;
- просто ненужную дичь (брелочки, браслетики и т.д.);
- бумажные книги.

Этот месяц я закончила:
- почти без долгов (сразу отдала, там за курсы был должок);
- закрыла огромный по моим меркам долг в 13 тысяч, который был как кредит;
- закрыла два кредита, на которые ежемесячно уходило до 6 тысяч;
- старалась не покупать еду, которую бы выбросила, которая стоит неоправданно дорого для меня;
- не тратила деньги в магазинах типа фикспрайса;
- думала прежде чем тратить.

Знаете, даже как-то дышать легче стало. Ща планирую по максимуму закрыть кредиты, чтобы потом начать полноценно откладывать в заначеньку.

#45 2021-02-02 09:06:30

Анон

Новая татуха:

fm9M7TkUVSI.jpg?size=1200x1600&quality=96&proxy=1&sign=bed08a282d1e380b06f5a5cf2b373af3&type=album

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума