Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-06 20:31:06

Анон

[yes comm] [левел-ап] Год без покупок (и татушеньки).

Мне 34, у меня есть определенные ментальные проблемы, любимая работа, друзья, семья и я не умею тратить деньги. Сколько бы мне их не дали, я просто спущу все в никуда. Я слишком много трачу, слишком много ем, слишком много сижу на месте, слишком много времени трачу на ерунду, вместо того, чтобы сделать что-то для себя.

Этот блог нужен мне, чтобы привести в порядок свои финансовые дела, разобраться с проблемами здоровья (включая ментальные) и как-то приучить себя к мысли, что любить себя и жить для себя - это, в первую очередь, забота о себе, а не "сгорел сарай, гори и хата, где там коробка ферреро роше и водочка". Я устала. И я устала быть потреблядью, которая живет, чтобы тратить-тратить-тратить. И ладно бы тратить по кайфу на штуки, которые мне действительно нравятся, но на всякую же хуйню: книги, которые никогда не прочитаю, материалы, которыми не буду пользоваться, вещи, которые мне не по размеру и прочее-прочее-прочее.

В этом году я хочу понять и принять себя, разрешить все финансовые затруднения и улучшить (не знаю как правильно сформулировать) свои проблемы со здоровьем. А еще, как выяснилось, я очень нуждаюсь в поддержке со стороны. Просто иногда нужно, чтобы тебе сказали, что все ок, приятель, ты двигаешься в нужную сторону даже если стоишь на месте и чувствуешь себя полностью опустошенным.

Цели на январь:
- выровнять режим сна;
- ничего не купить;
- пить воду;

- закрыть один кредит;
- раздать долги;
- больше не открывать новый долг, который как кредит, но не кредит.

Цели на февраль:
- закрыть еще один кредит;
- ничего не покупать;
- сделать медосмотр;
- пройти психушку.

В заначке: 0 тысяч рублей:

Общий долг по кредитам:
кредит 1 - 3 тысячи 2 тысячи (было 11); - закрыла полностью, осталось только дождаться подтверждения от банка.
кредит 2 - 10 тысяч 4,870 тысяч 1,570 (было 60); - закрыла полностью, осталось только дождаться подтверждения от банка.
кредит 3 - 30 тысяч 28,110 тысяч (было 38);
кредит 4 - 8,781 тысяч (было 32);
кредит 5 - 24,972 тысяч (25 тысяч);

Коммунальные платежи:
квартира - 4 тысячи за декабрь; 4 за январь (до 10 февраля);

Собачий корм: 3 тысячи рублей. нужно купить мешок в запас + 3 тысячи. - купила.

Запасные комплектующие для пылесоса:
- фильтры
- щетки дополнительные
- щетки основные
- тряпка на швабру

Открытый счет:
до погашения - 10 тысяч 0!!!! 848 рублей - закрыла

Мелкий долг 1: 5 тысяч. 3 тысячи закрыт полностью
Мелкий долг 2: 4 тысячи. закрыт полностью
Маман: 4 тысячи. долг закрыт полностью вылез долг 3400 за учебу - закрыла полностью.

Маникюр-педикюр - 2400 (закрыла полностью)

Потратила на татухи:
07.01.21 - тату №7 (4 тысячи)

:slow2:

Отредактировано (2021-02-02 08:39:21)

#2 2021-01-06 20:44:33

Анон

Re: [yes comm] [левел-ап] Год без покупок (и татушеньки).

Сейчас у меня четыре кредитных обязательства, три из которых закончатся в марте и я смогу откладывать в заначку до 10 тысяч рублей, которые раньше уходили на погашение займов. Кстати, о том, что кредиты взяла - ни разу не жалею. Рассрочка - отличный способ купить технику, если у тебя нет нужной суммы на руках, а приобретать дешевое барахло не хочется. Другой вопрос, что при этом у тебя должен быть стабильный источник дохода. В моем случае все кредиты выплачиваются загодя и вовремя, хотя раньше я даже сто рублей отложить не могла, тупо спускала их на какую-нибудь херню вплоть до покупки ненужной канцелярии на Алиэкспресс.

Доходило до смешного (на самом деле это очень грустно) - у меня вообще не было ни копейки денег, а только одни долги. В день зарплаты я просто раздавала их часа за два-три и снова оставалась ни с чем.

Отредактировано (2021-01-06 20:51:40)

#3 2021-01-07 08:10:02

Анон

Планы на сегодня: набить новую тату. Держалась два месяца, но уже не могу, потому что мечта всей жизни - вхерачить лоскутные рукава из отдельных рисунков по любимым фандомам.  Сегодня сядем делать мертвого единорога.

#4 2021-01-08 14:32:17

Анон

Набила татулю почти полностью, остались незначительные детали, которые можно закончить после заживления. Отдала всего 4 куска, хотя рисунок достаточно большой и сложный. Но мне все бьет сосед, который занимается уже этим 17 лет и делает чисто из любви к искусству, а не из-за бабла. Например, он может отказаться набивать рисунок тупо потому что он ему не нравится. Отложила косарь в заначку. Перезакрыла один из долго другим долгом (ну там распределение финансов нимношк другое попрет). Жду не дождусь возможности выйти на работу.

#5 2021-01-08 17:22:05

Анон

Потрачено: 1100

Куплено:
- металлическая бутылка для воды (реально нужна с собой на работу воду таскать, пластиковые вечно теряю);
- куриные грудки;
- болгарский перец;
- свежие огурцы;
- банка кофе.

Прикинула тут, что можно вполне себе делать сэндвичи с курочкой и яйцом на работу - достаточно белка и очень вкусно.

#6 2021-01-09 17:19:32

Анон

Сегодня я честно готовила себе сэндвичи с курочкой на завтрак и обед, приняла контрастный душ и застелила постель. А еще почистила зубы (кажется, почистила, но точно не помню).

У меня сейчас сложный период. Менталочка (биполярное расстройство второго типа) дает о себе знать. Любая проблема воспринимается как локальный конец света. Любая мысль может спровоцировать такую тряску, что мама дорогая. Внешне-то я это особо не демонстрирую, но внутри натуральная Хиросима. С одной стороны опять надо бы вернуться на колеса. С другой стороны они задолбали до невероятной степени и хочется уже с этим справляться как-то самостоятельно. У меня правда окр обострилось. Но я его использую грамотно: разгребла стол и книжные полки. На очереди - шкаф с одеждой и обувь.

Сегодня несколько раз с такой силой накрывало, что было совсем нехорошо.

#7 2021-01-10 08:39:00

Анон

Вчера такое сознание спутанное было. Читала что-то элементарное и вообще не понимала, что происходит. Просто накрыло и досвидос.

Сегодня уже намного лучше. Убрала постель, приняла контрастный душ, почистила зубы, позавтракала, даже лицо в порядок привела (умывание, тонер) и сейчас сяду за работку.

АПД: сделала основную часть работки, там оказалось не так много, как я думала. Приготовила роллы со сливочным сыром и огурцом - если расово верно сварить рис. Завтра на работу возьму онигири с яйцом и фаршем - самое то на перекус, термос с кофеечком и воду.

Решила бороться со своей сериальной зависимостью. Теперь сериалы только на тренажере.

Отредактировано (2021-01-10 13:35:56)

#8 2021-01-11 10:26:18

Анон

Отработала первый рабочий день после каникул. Вроде бы все ровно. Был педсовет.

Директор у нас...интересный. Реально радеет душой за любимое дело, но там такой отрыв в башке от реальной реальности, что иногда становится страшновато. Она гордится тем, что может найти решение для любой задачи. Другой вопрос, что решение это также применимо к ситуации, как картонный щит от удара настоящим мечом. И ведь хрен что докажешь. Она вообще в танке.

Поняла, что конфликт с коллегой, который у нас был еще в прошлом году, достаточно неплохо сказался на моей продуктивности. Теперь я могу не слушать ее нытье, не делать бесконечные перерывы на чай, а просто спокойно делать свое дело. И никаких больше ядовитых комментариев в мою сторону. Это клево.

В субботу выяснилось, что у нас неправильно подключен счетчик на холодную воду. И, вопреки своему обычному поведению, я смогла отодвинуть тревогу и спокойно дожить до понедельника, чтобы сходить в ЖКХ и решить проблему за пять минут.  Заодно заявку на подтекающий кран оформила.

#9 2021-01-11 13:35:44

Анон

Анон пишет:

И, вопреки своему обычному поведению, я смогла отодвинуть тревогу и спокойно дожить до понедельника, чтобы сходить в ЖКХ и решить проблему за пять минут.  Заодно заявку на подтекающий кран оформила.

Анон, ты сила!
я боюсь ЖКХ

#10 2021-01-11 13:37:57

Анон

Анон пишет:

Анон, ты сила!
я боюсь ЖКХ

Спасибо, анончик. Я их, как и всех власть имущих, не очень. А тут выяснилось, что самое главное спокойно и своевременно сформулировать, что конкретно мне от них надо. И все ок.

#11 2021-01-13 13:41:07

Анон

Проспала сегодня каким-то невероятным образом - пришлось брать таксо до работы (я работаю в двух разных зданиях в разные дни недели) и ехать на нем. И обратно тоже брать - но с полпути. Пыталась идти пешком, но в -25 надо лыжный костюм надевать, а не пытаться в джинсах рассекать по нашим ебеням. Цена вопроса за все про все: 300 рублей.

Еще вчера заплатила за питание на работе (400 рублей), в которые входит прям реально вкусный обед каждый день в течение месяца, но так как я два дня в другом здании наверное могут пересчитать и выйдет поменьше. Спасибо хавке, которую беру с собой (небольшой перекус) и кофе в термосе - мне больше не нужно таскать вкусняшки на работу и скидываться в общий котел, ведь всякое фуфло я не ем, а люблю что подороже и повкуснее, но хорошие конфеты в одну каску жрать не будешь - все равно поделишься, а вот на бутерброд твой вряд ли кто позарится. Звучит очень по-еврейски, но каждую неделю пару тысяч спускать на то, что даже сам практически не ешь - такое себе.

Заплатила сегодня за свет и интернет. И за первое и за второе слегка переплачиваю всегда, чтобы баблишко на счету копилось и когда наступают самые темные времена, можно было бы обойтись тем, что есть на счету, а не закидывать новое. Еще должны дать остатки зарплаты за декабрь. Раскидаю по долгам и будет ок.

А, да. И я до сих пор ничего не купила, кроме бутылки для воды, которой пользуюсь каждый рабочий день.

Отредактировано (2021-01-13 13:41:44)

#12 2021-01-15 15:16:24

Анон

Скопирую из финансового челленджа:

Потратил на такси 350 рублей (150 в одну сторону, 200 в другую - на работу и обратно, в наших Нижних Залупках общественного транспорта нет вообще, а я сегодня работаю в другом здании и пришлось разориться, потому что на улице такой ветрище, что мама дорогая, дешевле уехать сейчас, чем лечиться потом).

Зато отправила девочке книгу "Год без покупок", которую уже прочитала. Так вещь и человека порадует, и у меня на полке пылиться не будет. И зашла в банк. Отменила международную карту (я вообще никуда не езжу, а в год накапывает обслуживания пара тысяч, а может меньше, но все равно деньги есть деньги) и заказала бесплатную в обслуживании социальную карту Мир.

Потратил 1050 на продукты (вкусняшки) и скраб для тела (закончилось вообще все, а мне надо регулярно скрабить и увлажнять татухи, чтобы норм выглядело, поэтому отдала 250 рублей за 100 мл, там еще маска пузырьковая в подарок была). Из продуктов: мирелевский торт (260 рублей), кетчуп, 0,5 кг сливочного мороженого "Дело в сливках", шоколадные кексики для сыночки (он их очень любит, а сладкое я сейчас беру редко, у него режим и диета - самбист, но по весу борется не со своими пятиклассниками, а с 7-8 классом), 2 колы, соус "1000 островов" (маленький пакетик). Такие дела короче.

Дали остатки зарплаты (3,8) и выгреб заначку (8). Отдал 12 тысяч долга. Осталось еще 4 туда же. И закрою вообще. В планах со следующего крупного поступления отложить в заначку 10 тысяч, а то чот как-то не комфортно.

Цель на выходные: постараться ни на что не тратить.

Пока моя ситуация с финансами меня очень смущает и деморализует. Надеюсь, к марту выбраться из этого песьего ануса.

Тревожность из-за отсутствия заначки сильно увеличилась. Еще очень смущает ситуация на работе. Отношения в коллективе какие-то нездоровые и меня это напрягает и расстраивает. Но я решила снизить градус эмоциональной вовлеченности в это дерьмо - только это и сможет спасти мои нервы. Сложновато пока, короче. Но, как говорил Соломон, все проходит и это пройдет. А еще, мне кажется, что это очень важный этап в моей жизни - конкретно эта ситуация. Потому что благодаря ей я смогу выработать общие принципы поведения в такой клоаке, как женский коллектив, чтобы потом, если жизнь закинет еще куда, можно было бы чувствовать себя намного уверенней и безопасней.

Заедала свои внутренние проблемы сегодня тортиком (грамм наверное 70 кусок) и мороженкой (шарик грамм в 150), зато не алкашкой, как обычно.

Отредактировано (2021-01-15 15:26:11)

#13 2021-01-16 17:34:07

Анон

Мне так комфортно жить с осознанием разумного потребления и отказа от бессмысленных/лишних покупок. Когда ты смотришь на огромное количество того, что тебе предлагает рынок потребления и понимаешь, что можешь просто НЕ покупать все это барахло.

Расхламила пачку чистых тетрадей, охапку брашпенов и книжку по рисованию, которую за два года даже не открыла ни разу - отдала все знакомым детям, которые много пишут (школьники) и рисуют. Как выяснилось, мне не нужно сорок файберкастелов, а достаточно тех томбоу (11 штук) и колор дотс (7 штук). За глаза просто. Вообще если прикинуть количество канцелярии, которой я располагаю, вряд ли мне ближайшие два года понадобится покупать ручки, тетради или наклейки. Одних стирательных резинок штук пять. Зачем все это набирала? Куда оно мне? Буду потреблять и раздавать, куда деваться.

#14 2021-01-17 06:19:12

Анон

С ужасом поняла, что я - токсичный друг. Удушливо токсичный, тот который прям дружит-дружит. Пора начинать вырабатывать свои границы, через которые ни я не буду лезть, ни другие. И сколько вокруг токсичных людей вокруг меня, забавно.  Кстати, видео отличное.

https://www.youtube.com/watch?v=Qan8DjzVEjM

Отредактировано (2021-01-17 06:20:41)

#15 2021-01-17 15:25:51

Анон

Сегодня просто отдыхала. Под вечер разве что немножко подготовилась к предстоящей рабочей неделе. Еще купила три бутылки разного фрутокового пива (обычно пью водку с колой, но это намного дороже, да и надоело порядком уже) и смотрю второй сезон "Разочарования".

Вот что меня радует в понедельниках, так это то, что в эти дни я работаю одна. В кабинете кроме меня никого. Все бесячие личности отьебываются по другим зданиям.

#16 2021-01-18 17:04:46

Анон

У меня капец чот растраты просто дикие.

В воскресенье купила жратвы на неделю: тефтели домашние (их в местной столовой делают, замораживают и продают, мясомясо и вполне съедобно), сосисы рубленные дитешке на завтраки, кусок хорошего белорусского сыра (свеженько, вкусно и не делает дыру в бюджете), пару кол, бананы - 1,5 куска.

А еще в воскресенье купила себе три бутылки разного фруктового пива и бутылку темного пиваса для маман - 350 рублей.

Сегодня тоже зарулила в магаз, но по другому поводу: супруг с вахты возвращается. Купила творожный сыр, огурцы, три бутылки колы, 0,5 водки (захотел), рис - еще 800 рублей что ли.

Ну и заказала ему подарок новогодний (кто-то вовремя не успел) - Призрак Цусимы на плойку (диск) за 4 рубаса вместе с доставкой.

Оплатила премиум-аккаунт на ютубчике - 200 рублей.

С ужасом представляю, сколько бы тратила, если бы брала не самое необходимое. Там бы ваще кошмар какие суммы были. Все-таки год без покупок конкретно на мне сказывается благодатно. Хотя долги еще закрывать и закрывать.

Очень некомфортно, пока есть какие-то долги. Идея-фикс - закрыть все до последнего и полноценно уже ныкать в кубышку. И какой-то иррациональный страх, что как только я отложу более-менее приличную сумму, что-нибудь обязательно случится. Мерзкое ощущение.

Отредактировано (2021-01-18 17:07:31)

#17 2021-01-18 17:54:13

Анон

Анончик, а Анончик, а не спалишь город или хотяб регион? тоже хочу татуху, очень ссу, ищу мастера, присматриваюсь!

#18 2021-01-18 18:07:24

Анон

Анон пишет:

Анончик, а Анончик, а не спалишь город или хотяб регион? тоже хочу татуху, очень ссу, ищу мастера, присматриваюсь!

Анончик, да я живу в сибирских Нижних Залупках (реально, у нас уже даже не город, а село), мой мастер - мой сосед, бьет буквально за кухонным столом. Он по основной профессии - пожарник, а татуировки - для души. И берет смешные деньги, потому что ему творчество важнее. Хотя стоит отдать ему должное - делает все оч качественно. Во-первых, все стерильно (у него все одноразовое как в салонах: иглы, чехлы на машинки, перчатки, колпачки для краски и т.д.) и все обрабатывается дополнительно. Во-вторых, тачки (машинки) профессиональные, одна, например, от ВладБлада (типа крутой русский чувак, который делает клевые машинки, продаваемые по всему миру). Ну и рисует он всю жизнь, а татухи бьет 17 лет. Мне с ним нереально повезло и все мои татухи бьет мне он. Его просто прикалывают рисунки, которые я притаскиваю, ну он мне их за копейки и херачит.

Спалюсь наверное, но покажу уровень работы. Шестая татуха, уже относительно зажившая, стоила четыре рубаса:

Скрытый текст

Будешь выбирать когда мастера, смотри не на ценник (долбоебы криворукие любят задирать цены выше небес, а по факту ебашат не татухи, а партаки), а на качество контура и то, как работа зажила. Смотри на пропорции, тени, блики. Оно когда новое - всегда красивое, но после полного заживления вылазят косяки и криворукие мастера часто не выкладывают работ после заживления, потому что там смотреть не на что. Смотри, какой машинкой делает. Ща многие работаю не на индукционных машинках, а на ручках - похожа на ручку, потому что ей проще. Но хороший мастер ебашит чем поприличнее. Ручки - это типа моветон. И обрати внимание на примерку татухи. Хороший мастер сначала покрутит тебя, покрутит рисунок, приложит, наметит маркером, подумает. Если твой рисунок просто берут и переводят на кожу, без примерки, то вали оттуда нахер, тебе набьют партак с проебанной перспективой. Ну и там еще куча ньюансов. Так что пошерсти форумы.

#19 2021-01-18 18:33:55

Анон

Анон пишет:

Анончик, да я живу в сибирских Нижних Залупках (реально, у нас уже даже не город, а село), мой мастер - мой сосед, бьет буквально за кухонным столом. Он по основной профессии - пожарник, а татуировки - для души. И берет смешные деньги, потому что ему творчество важнее. Хотя стоит отдать ему должное - делает все оч качественно. Во-первых, все стерильно (у него все одноразовое как в салонах: иглы, чехлы на машинки, перчатки, колпачки для краски и т.д.) и все обрабатывается дополнительно. Во-вторых, тачки (машинки) профессиональные, одна, например, от ВладБлада (типа крутой русский чувак, который делает клевые машинки, продаваемые по всему миру). Ну и рисует он всю жизнь, а татухи бьет 17 лет. Мне с ним нереально повезло и все мои татухи бьет мне он. Его просто прикалывают рисунки, которые я притаскиваю, ну он мне их за копейки и херачит.

Спасибо! Я тоже с того краю, только с миллионника :) Охуенная татуха! Я вот все цветную хочу, но ссу по многим причинам :(
За советы прям отдельное спасибищще! Сохранил себе, буду ходить кругами. Я все надеюсь подарить себе татуху на празднование -20кг, но пока у меня анти-празднование +6кг  =D

#20 2021-01-18 18:53:41

Анон

Анон пишет:

За советы прям отдельное спасибищще! Сохранил себе, буду ходить кругами. Я все надеюсь подарить себе татуху на празднование -20кг, но пока у меня анти-празднование +6кг 

Цвет - очень капризная штука. Белый цвет желтеет на солнце очень быстро, красный - пиздец какой аллергенный, синий хуй вколотишь. Спрашивай про краски, какие и чем работают. Русские - шляпа ебучая. Самые клевые - американские. Веганские и китайские - самая шняга, еще и опасная к тому же. НИКОГДА НЕ ДАВАЙ БИТЬ СЕБЕ КИТАЙСКУЮ КРАСКУ. Там очень сильные и стремные осложнения после нее. Потому что что именно животные компоненты наименее аллергенны и лучше всего держатся. Американская аллегория пиздата чуть более чем полностью. Кстати, краска на твоей коже может слегка посинеть. Даже самая крутая. Мои через несколько месяцев стали серо-черно-синими. Это из-за моей группы крови (первая положительная) и кожи. Там тоже свои процессы. Для заживления подойдет депантенол. Дохера финдибоберные тату-мази с заживлением - штука неплохая, но обойтись можно и малым. Мочить татуху можно и нужно. Промыл, намазал, закрыл - это делается примерно с той же регулярностью, что ты, пардон, в туалет ходишь, особенно если татуха свежая. Так ты избегаешь образования коросты и попадания инфекции. Если что - холод самый заебок. Перед набиваением, в процессе и после. Это такой приятный бонус к обычному обезболиванию (обезболивают мазями). Хорошо снимает отек и обезболивает. Рекомендую завести пару аккамуляторов холода - в аптеке продаются ну или кусок сала))) только заворачивай в чистое полотенце прежде чем прикладывать, а то можно участок кожи переморозить (анон дебил, анон так мышцу на руке застудил, заставь дурака молиться короче). Еще обрати внимание на то, как у мастер работает машинкой - если краска летит в разные стороны брызгами, значит он ебанат и не может выставить правильный вольтаж, следовательно ебокать рисунок он будет не в кожу, а под кожу в жировой слой - это пиздец и крайне травматично, плюс так глубоко ни разу не надо, чай не в девяностых купола бьем. Главное, чтобы все расходники, вплоть до игл, распечатывали при тебе - есть особо экономные и особо одаренные ебанаты, которые могут например колпачки по второму кругу пускать, а это потенциальная инфекция.

И кстати, не жди какого-то особого повода, просто найди своего мастера и бей. Жизнь-то она продолжается, а татуха тебя радовать будет и придавать сил и настроения вотпрямщас.

Отредактировано (2021-01-18 19:01:54)

#21 2021-01-18 21:15:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спалюсь наверное, но покажу уровень работы. Шестая татуха, уже относительно зажившая, стоила четыре рубаса:

Скрытый текст

Будешь выбирать когда мастера, смотри не на ценник (долбоебы криворукие любят задирать цены выше небес, а по факту ебашат не татухи, а партаки), а на качество контура и то, как работа зажила. Смотри на пропорции, тени, блики. Оно когда новое - всегда красивое, но после полного заживления вылазят косяки и криворукие мастера часто не выкладывают работ после заживления, потому что там смотреть не на что. Смотри, какой машинкой делает. Ща многие работаю не на индукционных машинках, а на ручках - похожа на ручку, потому что ей проще. Но хороший мастер ебашит чем поприличнее. Ручки - это типа моветон. И обрати внимание на примерку татухи. Хороший мастер сначала покрутит тебя, покрутит рисунок, приложит, наметит маркером, подумает. Если твой рисунок просто берут и переводят на кожу, без примерки, то вали оттуда нахер, тебе набьют партак с проебанной перспективой. Ну и там еще куча ньюансов. Так что пошерсти форумы.

а очень круто кстати! буду в сибирских залупках, хочу к этому мастеру!

но вот про ротеры не соглашусь, ротеры тоже отличные бывают. я вот ротеры по ощущениям больше люблю.
анон, у которого 20+ татух

#22 2021-01-18 21:16:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо! Я тоже с того краю, только с миллионника :) Охуенная татуха! Я вот все цветную хочу, но ссу по многим причинам :(
За советы прям отдельное спасибищще! Сохранил себе, буду ходить кругами. Я все надеюсь подарить себе татуху на празднование -20кг, но пока у меня анти-празднование +6кг  =D

если что в новосибе есть крутые мастера! у одного даже я набивалась и было прямо вот вау
анон с 20+ татух

#23 2021-01-18 21:17:49

Анон

я кстати голосую на заживление под пленкой в смысле под супрасорбом, очень его люблю) все тот же анон

#24 2021-01-19 02:05:08

Анон

Анон пишет:

но вот про ротеры не соглашусь, ротеры тоже отличные бывают. я вот ротеры по ощущениям больше люблю.
анон, у которого 20+ татух

Классический ротер хорошо, а пеном многие рукожопы распиздяи работают, потому что им намного проще бить, чем обычной тачкой.  Так что на работы надо в первую очередь смотреть.

Анон пишет:

я кстати голосую на заживление под пленкой в смысле под супрасорбом, очень его люблю) все тот же анон

Я от нее чешусь как сволочь)))) Мне заматывали, в итоге сдирала и мыть и мазать самой оказалось намного проще. Но опять же, кому как.

#25 2021-01-19 02:05:47

Анон

Анон пишет:

а очень круто кстати! буду в сибирских залупках, хочу к этому мастеру!

спасибо, анончик ^_^

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума