Вы не вошли.
Картинка в подписи снова соответствует действительности. У меня два кота.
Она пришла к нам осенью, прожила с нами восемь лет и осенью же ушла. Полностью белая, только с маленьким черным пятнышком на голове. Разговорчивая, ей можно было мяукать, и она мяукала в ответ. Я назвала её Скади, потому что тогда слушала на репите песню Wake Skadi от Hagalaz' Runedance.
Скади была боевой кошкой, шипела на кота, пыталась его строить. Она любила спать в ванной на стиральной машинке и пить воду из-под крана, если её пустить тонкой струйкой. Она часто приходила на коленки. Из всех наших котов она единственная любила лежать на руках кверху пузиком. У неё был очень плотный подшерсток, который к зиме становился ещё гуще, поэтому мы с мужем звали её пухнастой кошкой. За солнечные зайчики она была готова продать душу. Я подзывала её не кис-кисом, а кф-кыфом, потому что когда она играла с кошачьими игрушками, издавала такое смешное фырканье, я передразнивала, и это как-то незаметно прижилось. Она была "папиной дочкой" и больше всего любила мужа. Она часто спала на столе рядом, когда я или он работали из дома.
Без неё ужасно тяжело. Как будто я была готова к тому, что первым уйдет старший кот, он все-таки в достаточно солидном возрасте, но никак не она. Я не хочу сейчас вдаваться в подробности, честно говоря, просто скажу, что болезнь оказалась сильнее нашей Скади.
Я положу под кат некоторые её фото в хронологическом порядке, от маленькой лишайной мелочи, которой она к нам пришла, и до недавних фото. На память.
Очень хорошая кошка была.
Бедная киса :( красивая и хорошая
Очень сочувствую, анон
Обнимаю, анончик
Сочувствую, анон
Спасибо, аноны. Мне уже легче, вроде бы анон пришёл в норму, но все равно временами накатывает. Дома как будто пусто стало - хотя какое пусто, с двумя-то шерстяными задницами. Возможно, третьего кота заведём (скорее всего заведем), но явно не в ближайшее время.
[крафт]
Быстро вброшу и убегу: пошил одному хорошему человеку сумку, но руки до фотографий дошли только сейчас.
Мне принесли образец, старую сумочку, и сказали, что нужно сохранить общую форму, похожую на ташку, и два отделения внутри, а остальное - на усмотрение анона.
Оригинальная сумка застёгивалась на пряжку, мы же с заказчиком совместным решением заменили её на хлястик и скобу, чтобы довершить сходство с огромной ташкой. Выбрали кожу, обговорили некоторые детали, и анон приступил к работе.
Шить пришлось спешно, у меня была всего неделя, часть из которой я позорно проболел. Но справился, успел!
Вот такая сумка в итоге получилась.
Кстати, это был заказ от человека, некогда причастного к основанию и первым годам нашего клуба. Мне приятно было сделать что-то для него (но деньги я взял. по тарифу "для своих", но взял). И сохранил построенные в процессе работы выкройки - хочу ещё раз пошить что-то похожее, пока не знаю, себе или на продажу.
Здорово, классная сумка!
[реконс]
Пару недель назад закрыли сезон походом на ладье.
Наш Кэп вообще-то не любит брать на борт пассажиров, но анон подошел к нему и попросил: слушай, мне очень нужно развеяться, но сейчас грести я не могу, здоровье не позволяет. И Кэп ответил: давай, поехали. В итоге нас было шесть человек: трое членов клуба, двое новичков (пускай вливаются!) и анон, в качестве бесполезного носового украшения впередсмотрящего.
Подготавливали ладью и собирали вещи мы с вечера, чтобы утром выехать как можно раньше. В планах было использовать по максимуму световой день - выехать на рассвете, а грузиться на закате. Забегая вперед, у нас получилось! Редкость, однако: случаи, когда мы собирались куда-то и укладывались в график, можно по пальцам пересчитать.
Местом спуска выбрали большую заводь перед плотиной. Мы пару лет назад устраивали "поход выходного дня" в на этой реке, я даже писал про это в безблоге. На этот раз остановились на противоположном берегу, чуть ниже по течению. Пришлось сначала разведать дорогу пешком, а потом уже подъезжать на машинах, но анон даже рад был немного пройтись.
Сначала переоделись в историчное, а потом уже приступили к разгрузке и спуску лодки. Ребята работали, анон задумчиво бродил рядом. Толку от меня было немного, так, подать какие-то мелкие вещи или заснять процесс спуска для истории (и инсты. как же без инсты). Кэп многозначительно напевал про выплывающие расписные челны; анон не менее усиленно делал вид, что намеков не понимает и тонуть не собирается.
План был прост: пройти несколько километров против течения, до одного приметного изгиба реки. Затем развернуться и по течению доплыть обратно. Идти на веслах, если будет хороший ветер - поставить парус, но особенно на него не рассчитывать. Это закон подлости: когда хороший ветер, мы без паруса; когда мы с парусом, ветра нет или он дует в другую сторону.
Анон уютно устроился на носу и исполнял роль впередсмотрящего. Должность в данной ситуации чисто номинальная, река глубокая и широкая, уже не один раз исхоженная. Для топляков тоже не сезон.
Места - просто загляденье! Крутые берега, желтеющие деревья, солнце, небо и холодная вода... Анон действительно чувствовал себя княжной, которую не то замуж везут выдавать, не то собираются топить, как подальше от берега отойдем. И так хорошо - как будто все, что я испытывал до того, отодвинулось и застыло; мне всё ещё плохо, но здесь и сейчас это абсолютно не важно.
Вживую было ещё красивее, чем на фотографиях, но я постарался кое-что заснять. Это самый конец октября, почти ноябрь, получается.
Кстати, расположение людей на судне такое: на носу впередсмотрящий. Смотрит вперед, что логично. Дальше гребцы, сидят спиной к носу, так что они не видят, куда гребут. На корме сидит рулевой и управляет рулевым веслом, согласно командам впередсмотрящего и собственным бесстыжим глазам.
"Что, яблоки хомячишь, пока мы не видим?", сказал Кэп с весла, и анон подумал: а действительно, чего это я. И начал хомячить яблоки.
Спустя часа два мужики решили поставить парус. Ветер был совсем-совсем слабенький, но Кэп умело "ловил" его, так что надобность в веслах отпала. Двигались мы, конечно, медленнее, чем если бы гребли, зато это дало возможность всем - и новичкам особенно - отдохнуть.
Не знаю, сколько времени мы вот так дрейфовали, по ощущениям - не меньше часа. Наш ярл (и, по совместительству, руководитель клуба), вообще умудрился задремать. Он сказал, что не спал, но анон сидел рядом и отчетливо слышал храп
Кстати, анон был в мужском. Треть вещей моя собственная, треть - анономужа, треть - клубный общак. Кроме того, что на фото, у анона с собой были худ и хедебюшная куртка, но к полудню солнце особенно припекало. Холод от воды чувствовался, ветерок тоже дул прохладный, но всё это было даже приятно. Повезло нам с погодой, уже на следующий день она испортилась, а здесь... Как будто последний подарок от осени.
Я очень люблю платья и за столько лет хорошо научился управляться с длинными юбками, но штаны и обмотки - это, конечно, вещь. Снова начинаю задумываться о Скъельдехамне. Но ведь если шить, то строго по находке, чтобы не доебаться было, а там в качестве отделки тканые полоски, а я ткать ужас как не люблю... Ладно, ладно, сначала псковское платье, а потом можно и об остальном подумать.
Когда мы дошли наконец до того самого приметного изгиба, решили пообедать. В первоначальном плане было высадиться на берег и приготовить еду на костре, но ещё на этапе подготовки от него быстро отказались, когда подсчитали, что с высадкой светового дня нам не хватит.
В итоге бросили якорь посреди реки и устроили перекус. Каждый взял из дома что-то: мясо, сыр, бутерброды, термосы с чаем и кофе, яблоки, огурцы... Логан притащил огромную ногу, самолично им засоленную, и вяленое мясо. Без небольшой фляжки тоже не обошлось; гребцы приложились, анон предпочел теплый чай.
Ладья медленно-медленно дрефовала, насколько хватало веревки, периодически поворачиваясь то к одному берегу, то ко второму - смотря куда дул ветер.
Когда настало время плыть обратно, как назло, поднялся сильный ветер, только вот теперь он дул совсем в другую сторону. Ну, анон же говорил: закон такой. Если взяли парус, толком не походим под ним. Анон живо натянул сначала худ, потом куртку, а потом начал жалеть, что не захватил с собой варежки.
Вскоре ребята решили, что пора и анону принести пользу, и посадили на рулевое весло. Ура! Насколько круто управлять лодкой, словами не передать! Ещё в прошлый раз анон ощутил просто невероятное удовольствие от того, что вся махина послушно движется туда, куда ты её направляешь.
После анона дали посидеть на руле и новичкам. Они заметно выдохлись к концу похода, но усиленно делали вид, что все в порядке. Ну, нас-то не обманешь; даже анон видел, как неровно и слабо они загребают.
На обратном пути, чтобы немного развлечься, мы даже спели. Кстати, ещё в самый первый поход наши выяснили, что "Сестры прибоя" категорически не годятся для гребли - нужно о-о-чень растягивать слова, чтобы попасть в подходящий ритм. "Сага боевых лошадей" тоже (к сожалению анона, который её обожает). А вот шанти заходят на ура (ну ещё бы. логично), всякая ирландщина тоже. Вот шанти и пели.
Когда причалили к берегу, солнце окончательно спряталось за тучами. На берегу нас ждали машины с прицепом и обалдевший рыбак, который никого не трогал, рыбачил неподалеку, пивко попивал, а тут такие красивые викинги подплыли. Он попытался угостить и нас, но темнело слишком быстро, чтобы терять время на пиво.
Бонус для любителей полного погружения: по ссылке короткое видео из похода. Было сложно найти кусочек, где никто не разговаривает, но анон смог!
https://imgur.com/Akcs1nZ
А теперь о плохом: когда мужики грузили ладью на прицеп, киль ударился о порожек и со смачным хрустом лишился большого куска. Не, все к тому и шло; наша ладья уже немолода, а киль отроду никто не ремонтировал. Но обидно все равно. Кэп заметно расстроился, но говорит, что знает, как починить её к следующему сезону.
Нам без нашего корабля нельзя. Название клуба обязывает, да и в самом-то деле, анон ведь не собрал ещё женский поход!
Офигеть как круто
До чего же здорово!
Спасибо, анончики! Было очень хорошо, замечательное вышло закрытие реконсовского сезона.
Впереди из интересного только Йоль и ДР клуба, но до них тоже дожить нужно.