Вы не вошли.
Какой же охуенный рюкзак, господи боже!
Немедленно захотел такой же
Рюкзак шикарный!
Спасибо, анончики
Перья эти мне всю душу вынули, но результат, конечно, того стоит.
[реконс] и чуть-чуть [крафт]
Итак, сезон официально открыт! Льет дождь, при выдохе изо рта идет пар, ночью обещают +7 - чем не погодка для фестиваля?
Когда-то, лет десять назад, это был неплохой камерный фест. Год за годом программа постепенно урезалась, сокращалось финансирование (а соответственно и количество участников), посетителей становилось все меньше. Последней каплей стало увольнение постоянных организаторов. Что мы имеем теперь? Местечковый "праздник", проводящийся только ради отчетности, с программой на три часа. Но анон все равно поехал. Не ради самого фестиваля, а ради места, которое за столько лет стало для меня уже почти родным.
Место, видимо, анону взаимностью не отвечает, а потому приветствовало нас дождем.
Выгрузиться и затащить вещи нам удалось под противной мелкой моросью. Но едва мы успели расставить первый шатер и затащить туда вещи, как полил настоящий ливень. Пришлось в срочном порядке ставить ещё и навес, а под ним жаровню с костром и скамьи.
А давай не будем торговать, задумчиво сказала Солнышко анону. А давай не будем, задумчиво согласился анон. В смысле не будете, возмутился Кэп, я уже договорился, что вы станете в большой сухой шатер с вон тем нашим знакомым, торгующим латунными украшениями!
От торговли толку большого не было, чего стоило ожидать. Зато анон с удовольствием поболтал с соседями по шатру, отведал ставленого меда, колбасы вяленой, орешков... Из самого заметного, продался рунический набор для гадания, который был настолько хорош, что анон думал, не оставить ли его себе Ясеневый! Красивый! Льняным маслом обработанный, выглаженный аноньими ручками! И ещё шпилька в волосы, сделанная эксперимента ради, анон и не думал, что она так быстро уйдет.
Ночные посиделки у костра были в очень тесном кругу, в основном потому, что все тянулись поближе к огню. Анон высушил носки, чуть-чуть подсушил промокшую обувь и решительно заявил, что идет спать. Даже петь не стал, хотя это дело очень любит. Не умеет, но любит.
А вот утром стало хорошо. Я вообще люблю эти ленивые утра, когда ты вылезаешь из шатра, подпоясываешься для приличия, идешь к костру, молча садишься на лавку и смотришь в огонь. А кто-то из утренних пташек уже поставил котелок с водой для чая, и костерок трещит, и разговоры ленивые-ленивые: а вы во сколько спать пошли? а мы... а кто это приходил в наш лагерь, я просыпалась... а что говорил? а что интересного было? а вот мы...
А потом мы собрались и уехали, вот и вся история. Грустная, на самом деле - как уютный фестиваль превратился в мероприятие "для галочки", и непонятно, что с этим делать.
Отредактировано (2025-05-28 16:40:24)
[крафт]
Ездили "поработать викингами" на один из цивильных фестивалей. Анон впервые за несколько лет поехал не торговать, а чисто развлекать народ и создавать атмосферу (но в итоге встал на колодки, сорвал голос и упахался вусмерть. отлично отдохнул, чо )
Так вот, в разгар мероприятия анон вырвался из лагеря на полчасика и побродил по торговым рядам. Шел, значит, анон, а в голове звучало "алиэкспресс, алиэкспресс, вб, алиэкспресс... о, что-то интересное! алиэкспресс, алиэкспресс, могу сделать сама, алиэкспресс...". Начинаю понимать вечные зарубы хендмейдеров на тему того, что считать настоящей ручной работой. Простите, конечно, но в аноновом понимании взять милую подвеску с алика, соединить со швензой/подвесить на шнурок и повесить на картонку со своим лого - не равно ручная работа ни в каком виде. Даже в том, чтобы собрать бусины в браслет, намного больше творчества, ведь нужно продумать браслет так, чтобы бусины красиво сочетались друг с другом, учесть цвета и фактуры. Грустно как-то.
В итоге анон, как солидная взрослая женщина, ушел с торговых рядов с иван-чаем и пряником. Потому что потому.