Вы не вошли.
И пытаться свои старые представления и стереотипы на них натягивать это как сову на глобус
Ну вот тут соглашусь, но я слишком стар, чтобы быстро перестроиться, потому мне пиздец наглые. Суть по-любому в том, что для них эскапизм явно не такой рабочий стереотип, как у предыдущих поколений.
Другой вопрос, что вокруг меня по Дому упарывались и близко не подростки, а народ от 25+ до бесконечности.
вокруг меня по Дому упарывались и близко не подростки, а народ от 25+ до бесконечности
Ну это как раз то "поколение", которое на границе интернета как картины мира на мой взгляд. Вот те, кому сейчас лет 20 уже те самые подростки, которые другие.
я слишком стар, чтобы быстро перестроиться, потому мне пиздец наглые
Тут надо просто признать, что ты человек другого мира и этим современным виднее, как им жить )))
Отредактировано (2021-11-26 00:31:42)
Ту надо просто признать, что ты человек другого мира и этим современным виднее, как им жить )))
Как им - разумеется, лишь бы меня жить не учили)
Вот те, кому сейчас лет 20 уже те самые подростки, которые другие.
Но сейчас дом и не актуален? Он же вроде в начале 10х взлетел плюс-минус, то есть на поколении, которому нередко эскапизм был вообще единственной возможностью увидеть что-то хорошее, а пиздец Дома терялся на фоне реальности, где-то 90х, а где-то еще и нулевых.
Но сейчас дом и не актуален? Он же вроде в начале 10х взлетел плюс-минус, то есть на поколении, которому нередко эскапизм был вообще единственной возможностью увидеть что-то хорошее, а пиздец Дома терялся на фоне реальности, где-то 90х, а где-то еще и нулевых.
Сюда же еще доморощенных на Кастанеде магуев
Почему, актуален. Он не самая плохая книга как магреализм и эскапизм, а в обществе всегда будут любители того и/или другого.
Фандом говнолордов-эскапистов это скорее мутная пена.
Дак вся писанина роулинг построена по схеме ути-пути, старинные магазины на косой алее, красивый замок, уютная гостиная, камины, ми-ми-ми совы, списки учебников, письма
А при ближайшем рассмотрении там крипота криповая
В Доме меня еще малясь концовка выбесила, когда уже подросшие главные герои тосковали, что не смогли в Изнанку попасть, а отправились жить взрослыми.
Пахнуло Питером Пэном, там в конце тоже взрослая жизнь показывается как чет уныло-говеное, один Питер мол шарит и остается вечным ребёнком.
Желание попасть на Изнанку я понимал, потому что они там здоровы, а быть здоровым - ну, не могу никого осудить за такое желание, особенно, если оно как-то возможно. Но я так и не понял до конца, была ли изнанка реальностью или все же плодом воображения. Если реальностью, то почему бы не хотеть туда попасть? Любое реальное место может быть предметом интереса и желания там жить. Ну а понравится тебе там или нет - не проверишь, не поймешь.
Этого мне не попадалось, но мне зато книгу презентовали как такую просветляющую, глубоко духовную, наизнанку выворачивающую, ну и тд. Ну вот примерно как раньше Коэльо или Баха рекламировали. Хотя вроде ничего общего
Бля, вот эти двое у меня пол жизни были в самых бесячих авторах. Еще в школе был одноклассник, который проникся своей нетаковостью, после "Джонатана Ливингстона". Потому, что есть вот ОН, а есть они, которые жрут отбросы у берега.
Потому, что есть вот ОН, а есть они, которые жрут отбросы у берега.
Я поэтому Дом так и не смог читать, хотя и натыкался, и интересовался и рекламировали много. А у меня от самой идеи флешбеки из юности, когда я много с энергуями-глюколовами тусил и там вот это все. Так и не смог переступить.
"Грозовой перевал"
Эта книга постоянно светится в топах "величайших книг блаблабла" .
Парад уебищ, чесслово. Бесилась при чтении как в оригинале, так и в переводе. Вообще хз к чему все это было.
Парад уебищ, чесслово.
Ну как бы да, её суть. Если читать не в ожидании великой любви и не вестись на идиотов, которые считают это романтической историей, то авторский замысел предельно очевиден: парад больных и скорбных на голову, у которых всё через жопу, и только самое младшее поколение как-то находит силы не встать на говнорельсы старшего.
Бля, вот эти двое у меня пол жизни были в самых бесячих авторах
У Баха мне нравились "Иллюзии", но, как анон бездуховный, я нашёл там слэш (юст)
А "чайка" бесила
У Баха мне нравились "Иллюзии"
В переводе Майка Науменко! Так и не могу его найти теперь
А меня подбешивает "Гордость и предубеждение". Ее часто считают очень романтичной книгой, а меня сквикает вся эта необходимость срочно выйти замуж, а не то тебе пиздец, бултыхание в котле из приемов и сплетен и тому подобное. Как история об обычаях определенной эпохи - годно. Но в остальном она кажется мне какой-то гнетущей. И, честно, говоря, скучной, в "Грозовом перевале" хоть за ебанатами наблюдать интересно.
А еще (хотя это ближе к бесящим фандомам) бесит идеализация мистера Дарси. Часто вижу мнение, мол, Лиззи дурочка, воротила нос от идеального мужчины, надо было сразу на него бросаться. При этом в начале истории он ведет себя как жуткий сноб и производит хреновое впечатление, что и сам потом признает. Многие даже думают, что обе части названия относятся только к Элизабет, а не к нему.
Хз, по-моему вся прелесть мистера Дарси как раз в том, что это мужик, который, когда его ткнули носом в говняное поведение, не продолжил говниться, а признал свою ошибку и исправился. А поначалу там действительно восхищаться нечем.
Хз, по-моему вся прелесть мистера Дарси как раз в том, что это мужик, который, когда его ткнули носом в говняное поведение, не продолжил говниться, а признал свою ошибку и исправился.
Именно.
а меня сквикает вся эта необходимость срочно выйти замуж, а не то тебе пиздец, бултыхание в котле из приемов и сплетен и тому подобное. Как история об обычаях определенной эпохи - годно. Но в остальном она кажется мне какой-то гнетущей.
Плюсую. В детстве заходило как условная сказка-романтика, сейчас могу смотреть как на свидетельство эпохи, ну и ирония автора забавная. А так унылота какая-то, все эти взамужи и прочее, толпа неработающих благополучных дев этц. К чему гг стремится? Какая цель в жизни? Да крайнее отсутствие. Скука смертная. Современные перепевки ГиП, где героиня работает/учится/пишет что-то, гораздо более интересные. Что мешало Остин усадить свою героиню хотя бы дневник писать? Хотя бы что-то полезно-креативное бы было в её жизни.
. Книжку приобрёл на ярмарке и уже тогда понял, что будет что-то, потому как положив выбранную книгу перед продавщицей, у последней глаза увеличились на пол лица и мне восторженно запинаясь обьявили, что это ТАКАЯ КНИГА, ну прям ТАКАЯ - она не может не понравится. А если всё таки не понравилась - значит у анона какие-то проблемы и скорее всего с самооценкой.
От стола отходил примерно так
Мне более-менее понравилось, и я даже думаю перечитать, но у меня такая же реакция была на фразу "многие в моем окружении читали эту книгу, и многих эта книга ломала". Это было сказано с трогательно-возвышенной интонацией. Не, я понимаю, что можно по-разному к ней относиться. Но чтоб она кого-то аж "сломала"? Это вообще как? И почему?
Книжку приобрёл на ярмарке и уже тогда понял, что будет что-то, потому как положив выбранную книгу перед продавщицей, у последней глаза увеличились на пол лица и мне восторженно запинаясь обьявили, что это ТАКАЯ КНИГА, ну прям ТАКАЯ - она не может не понравится. А если всё таки не понравилась - значит у анона какие-то проблемы и скорее всего с самооценкой.
От стола отходил примерно так
Боги, как знакомо. Только я тогда не купила. Ходила по ярмарке, дошла до стенда Livebook / Гаятри, где ВСЕ было заставлено в основном "Домом". И на меня напали. Я тогда про него уже слышала, но только очень краем уха, а тут... Я практически убегала от стенда и девочки с бешенными глазами, понимая, что ЭТО я читать не хочу. Никогда. Ни за что. Я не хочу стать такой
Потом у меня появилась бесплатная электронная копия (официальная, если кто хочет доебаться), но даже это не сподвигло читать, потому что каждый раз, когда я кажется собираюсь, вспоминается та бешенная девочка.
Потом я остываю. Успокаиваюсь.
И снова вспоминаю девочку.
И всех других, что попадались потом.
Отредактировано (2021-11-26 12:46:04)
но даже это не сподвигло читать, потому что каждый раз, когда я кажется собираюсь, вспоминается та бешенная девочка.
Потом я остываю. Успокаиваюсь.
И снова вспоминаю девочку.
И всех других, что попадались потом.
У меня так с Баблом и Майором Громом было на выставке
Отредактировано (2021-11-26 12:52:42)
Анон на дайри читал юзера лет 25+, протащившегося по Дому. И все-то ему остальные книги про пиздец с подростками было не то. Зато анон кучу всего узнал, а Дом дропнул.
Анона с "Домом..." примирило еще то, что инвалидность — такая метафора проходящего детства. И да, там 90-е годы, только предвестие интернетика и прочих плюшек. Анону зашло, наверное, потому что анон миллениал.
Потом у меня появилась бесплатная электронная копия (официальная, если кто хочет доебаться), но даже это не сподвигло читать, потому что каждый раз, когда я кажется собираюсь, вспоминается та бешенная девочка.
Не, я упёрло схватился читать, хоть и немного настороженно побочно выискивая в книге то, что может мне не понравится и указать на мои проблемы с самооценкой, просто впечатление после той встречи осталось такое себе - вроде шёл с самыми благими намерениями, а получил мешок очень странных эмоций на голову(а я сам достаточно эмоционален, но тут меня уделали в легкую)и ещё и обосрали авансом ни за что. На всякий случай, так сказать.