Вы не вошли.
Дом был нормален, когда я его читал в детстве. Что тут поехавшее, так это фандом
Тащемта, у меня и от ГП были впечатления, как у анона выше от Дома. Больше всего приключалова и развития выдается пацанам, в школе при ближайшем рассмотрении творится сущий адок с буквальным еба Василиском в стенах и призраком девочки, навеки запертым в туалете.
Но каждый человек из фандома такой "Хочу в Хогваааартс".
"Дом" всё таки как-то странно сравнивать с "ВН", в "Доме" конечно ОБВМ и НЁХи, но хотя бы ебанина не торжествует под конец как в "ВН" и выбор там обитатели Дома так или иначе сами сделали, никого не пихали в параллельный мир пинками.
И еще я боялся от Дома получить ворох как раз тех ощущений, которое словил от Дяченок - чего-то такого... Липкого, после которого желание помыться.
У анона желания помыться не вызвало даже описание уборки у Крыс. Потому что классные герои оттянули все внимание на себя.
Но каждый человек из фандома такой "Хочу в Хогваааартс".
Дак вся писанина роулинг построена по схеме ути-пути, старинные магазины на косой алее, красивый замок, уютная гостиная, камины, ми-ми-ми совы, списки учебников, письма
ВН из-за слитого финала и авторского смакования пиздеца — одна из самых переоценённых книг на моей памяти.
А сиквел кто-то зачёл? Там не решили проблемы финала?
Я читал Дом, он меня крипанул атмосферой, и я его воспринял примерно в духе истории о людях, у которых огромные беды с башкой, потому что они живут в интернате, заброшенные своими родными, совершенно не приспособленные к жизни в социуме. А потом вышел в интернет, а там: "Ах, я хочу в Дом! Там всё такие прекрасные и возвышенные!"
И я такой: Пожалуй, достаточно на сегодня интернета.
Тоже что-то такое ощутила. Толпа нитаких подростков, которые не хотят взрослой жизни, потому что там впереди только унылая хуйня. У анона это вызывает фэйспалм как примерно большая часть аниманги про японских школьников, которая тоже сделана с позиции "вот сейчас-то хорошо, а вырастешь - станешь унылым сараримэном, шарик лопнет, мир превратится в ежедневную жопу".
Толпа нитаких подростков, которые не хотят взрослой жизни, потому что там впереди только унылая хуйня
эээ, надеюсь, ты это про фанатов, а не про героев.
а вырастешь - станешь унылым сараримэном, шарик лопнет, мир превратится в ежедневную жопу".
В случае с Японией, это правда у них реально очень криповая жизнь. Хотя, она лет с пяти такая хуевая, я как-то читал жж русской, которая замужем за японцем, и их дочь, по описанию, находилась в школе с утра до позднего вечера.
Анону понравился Дом но анон полностью АХУЕЛ с фандома
Хотеть в Дом? Ассоциировать себя с героями, которые в реальности инвалиды? Даже мой эскапизм до этого не дошёл, если честно.
Ассоциировать себя с героями, которые в реальности инвалиды?
В сжв тред недавно приносили, что кто-то себя специально инвалидом делает или форсит какой-то специальный инвалидогендер?
Хотеть в Дом?
И что тут такого ужасного? А хотеть в мир классического фэнтези, где ни душа, ни интернета, и какой-нибудь дракон тебя завтра сожжёт вместе с твоим городом - зашквар или можно?
Ассоциировать себя с героями, которые в реальности инвалиды?
Так может, они себя с героями ассоциируют, а не с их инвалидностью? У героев, типа, ну... характеры есть. Отношения. Сверхспособности всякие.
Бесит книга - ок, бывает. Это не значит, что все, кому она зашла, неправильные. Обоже, каконимогут, щас всласть диагнозов наставим этим нетакусям.
Хотеть в Дом? Ассоциировать себя с героями, которые в реальности инвалиды? Даже мой эскапизм до этого не дошёл, если честно.
Полагаю, это примерно те же люди, которые думают, что шизофрения, депрессия и биполярка — это круто и признак Настоящей Творческой Личности.
Полагаю, это примерно те же люди, которые думают, что шизофрения, депрессия и биполярка — это круто и признак Настоящей Творческой Личности.
Или люди, которым интересны персонажи. А инвалидность - просто часть их истории. Что, если у персонажа нет рук или ноги не ходят, от него фанатеть нельзя?
Ассоциировать себя с героем и фанатеть по персонажу разные вещи.
Так может, они себя с героями ассоциируют, а не с их инвалидностью? У героев, типа, ну... характеры есть. Отношения. Сверхспособности всякие.
Ну без инвалидности они выходят любят героя как бы не целиком. Я как бы он, но с хорошим, а плохое - это не про меня. Ну тогда да, нитакуси, заслуженный диагноз. И героев любят не всерьёз.
Отредактировано (2021-11-25 22:41:04)
Или люди, которым интересны персонажи. А инвалидность - просто часть их истории. Что, если у персонажа нет рук или ноги не ходят, от него фанатеть нельзя?
Анон, ну одно дело "это такие крутые персонажи, вау!", а другое дело "уву, Дом такое славное место! Я хотел бы там жить!" А уж эти ролевки с выдумыванием себе инвалидностей вообще диким кринжом были.
Отредактировано (2021-11-25 22:42:09)
Ассоциировать себя с героем и фанатеть по персонажу разные вещи
И почему нельзя ассоциировать себя с героем, у которого инвалидность?
Ну без инвалидности они выходят любят героя как бы не целиком. Я как бы он,но с хорошим, а плохое - это не про меня. Ну тогда да, нитакуси, заслуженный диагноз. И героев любят не всерьёз.
Анон, ты чем читаешь? Я пишу про то, что инвалидность - просто часть истории.
Большинство фанатов Дома любили своих Слепых и Лордов, потому что те загадочные, крутые, в потусторонние миры ходят и вообще пыщ-пыщ. А слепота или коляска - ну, они есть, но они не главное в персонаже.
"уву, Дом такое славное место! Я хотел бы там жить!"
Какой ужас, они хотят того, чего не хочет анон.
А уж эти ролевки с выдумыванием себе инвалидностей вообще диким кринжом были.
А как иначе придумать себе персонажа для ролёвки? Дом - место для детей с инвалидностью, это лор. Тебя же не ужасает, что для ролёвки в какой-нибудь Детройт придумывают себе персонажей-роботов? Или "о боги, они хотят стать железяками!" - так, что ли?
А инвалидность - просто часть их истории
Не часть, а на ней их личность строится. Инвалидом может стать любой. Анон всегда болеет за инвалидов, за то, чтобы они нормально жили в обществе, но в ДвК как раз вообще не думают о том, как герои будут вести взрослую жизнь и финансово себя обеспечивать. Это все типа хуйня из под коня, хочу и обязан остаться в манямирке. Хотя сейчас мы живём в мире, когда инвалиды наконец нормально могут работать: есть компьютеры, есть удаленка, есть возможности. Так что идёт эта книга в жопу со своим гениальным посылом.
Не часть, а на ней их личность строится.
Это ты так думаешь.
Ну и про книгу думай что хочешь, я не фанат, хоть жги её. Меня удивляет кликушество и желание наставить диагнозов фанатам.
А слепота или коляска - ну, они есть, но они не главное в персонаже.
Зато это помогает его сильнее жалеть. А через ассоциацию с ним - и себя.
Инвалидом может стать любой. Анон всегда болеет за инвалидов, за то, чтобы они нормально жили в обществе, но в ДвК как раз вообще не думают о том, как герои будут вести взрослую жизнь и финансово себя обеспечивать.
Она в первую очередь про мистические замуты. А не про реальных инвалидов. Взял махровый магреализм и возмущаешься, что там никто не хочет себя финансово обеспечивать.
Дом - место для детей с инвалидностью, это лор.
Не-а. Какая инвалидность была у Чёрного, у Рыжего, у Македонского, у Горбача, у Стервятника?
А не про реальных инвалидов. Взял махровый магреализм и возмущаешься, что там никто не хочет себя финансово обеспечивать.
Реализм в магреализме никто не отменял.