Вы не вошли.
Я догадываюсь, в чем проблема анонов, которые бякаются о Дяченко.
Вы относитесь к их книгам как к каким-нибудь книгам от коучей и тренеров. Проблема показана, решается так-то, вот правильные и безопасные пути разрешения поставленных перед героем задач. В итоге герой получил свой селфспейс.
А когда в книге этого нет, то начинается бякание и обвинения во всем, о чем говорилось выше.
Но на самом деле у авторов не стоит цели научить вас чему-то или дать правильные ответы на вопросы. Они обозначают проблему, показывают некомфортный мир и чаще всего неправильные решения героев. А дальше вы, читатели, уж сами. Сами делайте выводы, сами думайте.
В этих книгах нет рецептов и нет ответов.
Дяченко просто рассказывают истории и, судя по горячей реакции, рассказывают хорошо, раз столько раздражения про неправильные поступки и "неправильные миры".
Аноны бесятся, потому что книга не дает этого самого селфспейса в финале, ты не можешь просто закрыть книгу и забыть. Она будет раздражать тебя неудовлетворенностью, неудобными вопросами, отсутствием единого правильного ответа на эти вопросы.
Такова их авторская манера рассказывать истории, и то, о чем они рассказывают, не говорит о том, что они это одобряют. Иначе вам не было бы противно и мерзко.
Наоборот, они очень хорошо показывают, насколько происходящее плохо и неправильно.
Просто они не дадут в конце ответа и не дадут справедливости и мира. Проблема останется проблемой. Герой останется несчастным, мир не поменяется.
И это тоже способ рассказывать истории.
Отредактировано (2021-11-25 15:04:43)
Нет.
Просто Дяченки - мизогины, любители абьюза и дрочеры на "сильную руку". Это видно в их книгах и от этого закономерно тошнит людей, которые не разделяют их взгляды.
Вот и всё.
Вы относитесь к их книгам как к каким-нибудь книгам от коучей и тренеров.
Эээ... нет Вообще не поэтому. После твоего коммента у меня осталось впечатление, что ты придумал себе какого-то своего сферического анона в вакууме, причем вывел собирательный образ из явно разных анонов, додумал ему какие-то его внутренние вавки, которые не факт что есть (со мной, например, не совпало) и теперь пытаешься с этим спорить. Один вопрос: нахуя зачем?
Вы относитесь к их книгам как к каким-нибудь книгам от коучей и тренеров. Проблема показана, решается так-то, вот правильные и безопасные пути разрешения поставленных перед героем задач. В итоге герой получил свой селфспейс.
От создателей аргумента "авторы для вас слишком сложные".
Правда тема контроля мочеиспускания как-то не зашла
Ты про начало или еще и дальше будет?
После твоего коммента у меня осталось впечатление, что ты придумал себе какого-то своего сферического анона в вакууме
+1
Я даже решил не отвечать. Нафига? У человека явно диалог с голосами в своей голове.
А что, не бывает такого, чтобы автор был слишком сложным для читателя?
Про начало, потом вроде уже нет.
Знаешь, что странно? Это ведь тоже мой давний кинк, как и разница в возрасте, чуть не с детства. Но и он у них обсквичился Я не знаю, как у них это получается! Мистика какая-то.
После твоего коммента у меня осталось впечатление, что ты придумал себе какого-то своего сферического анона в вакууме
То ли дело сферические поколения читателей.
А что, не бывает такого, чтобы автор был слишком сложным для читателя?
Бывает конечно, а что?
Ну, авторы достаточно просты, но здесь читатели, я смотрю, просто тупенькие
но здесь читатели, я смотрю, просто тупенькие
/скорбно/ поколение такое.
Ну, авторы достаточно просты, но здесь читатели, я смотрю, просто тупенькие
*протирает экран тряпочкой с Фейри*
Ну моя проблема в том, что мне с таким придыханием советовали книгу, что я аж купил её за 50 рублей на литресе. Получил не то, что обещали. Самдураквиноват, но 50 рублей уже не вернуть.
от правды жизни
ААААА
Что-то я реально начинаю с напрягом относится к Дяченкам, видя их защитников.
Отредактировано (2021-11-25 15:35:25)
Анон приврал
в избыточной молодости
*40+ анон почувствовал себя Сашкой *
Тебя точно не бомбит?
Да не, анон иронизирует, видно же.
Хотя я тоже считаю, что с поколением проблемы у нас, проблемы, даааа.
Анон пишет:Про начало, потом вроде уже нет.
Знаешь, что странно? Это ведь тоже мой давний кинк, как и разница в возрасте, чуть не с детства. Но и он у них обсквичился Я не знаю, как у них это получается! Мистика какая-то.
Не знаю как у тебя, но мне бросается в глаза отсутствие границ и несформировавшаяся личность у многих их героинь. Они такие, удобные, пластилиновые. Бери и лепи из них, что хочешь, тем более, что они свои желания толком не осознают и даже тело не очень чувствуют. Пробуй с ними, что хочешь, а потом можно убедить их в том, что это им на самом деле нравится или это нормально. Им и сравнить то не с чем.
Не знаю как у тебя, но мне бросается в глаза отсутствие границ и несформировавшаяся личность у многих их героинь
Ну да. Но это могло быть бы фичей... И мне кажется, они честно пытаются это интересно развить. Но упс.
(А в конкретно Вите Ностре мне кажется, что еще и идея слов мертворожденная, искусственная)
Да не, анон иронизирует, видно же.
Спасибо, а то я чуть было не утратил веру в человечество анонов.