Вы не вошли.
"Мост"
"Песнь камня"
Спасибо, анон, не буду пытаться грызть кактус
"Космоолухи". Какой-то выпердыш из золотых времён "альфа-книги", только не в декорациях фентези, а типа научфант.
Автор вроде ни на что не претендует, никто в окружении анона боллитрой этот цикл не преподносит, но он всё равно пиздец бесит своим натужным петросянством в чередовании с драмой в три килограмма и масштабами, до которых разросся.
Отредактировано (2021-01-02 16:42:40)
Плюсую к "Олухам", хотя прочитал только полторы книги. Все друзья ссут кипятком от "классной и легкой юмористической фантастики с распрекрасными героями", а по мне так именно что натужное петросянство для школьного возраста. Сюжет и персонажи тоже ппц картонки.
кроме этого мерзкого дроча на исконно-посконных аборигенов супротив плохих цивилизованных людей.
Но это, так сказать, канон. Франклин был настолько гордым подданным Ее Величества, что не озаботился налаживанием контактов с эскимосами, не оставил склады провизии на обратном пути, одел людей в шинельки вместо мехов, не научил их охотиться по-эскимосски (хотя некоторые исследователи Севера преспокойно это все делали и выживали благодаря освоению аборигенских приемчиков) и так почесал искать Северо-Западный проход. Премию Дарвина ему, чо.
Вишенкой на торте служило то, что Диккенс, пока шли поиски экспедиции, доказывал, что настоящий британский джентльмен ни в каких условиях не опустится до каннибализма, потому что он же настоящий бритт и христианин и все такоэ. Ну и как не сравнивать викторианских тупых снобов с аборигенами?
Отредактировано (2021-01-02 17:09:46)
Плюсую к "Олухам", хотя прочитал только полторы книги. Все друзья ссут кипятком от "классной и легкой юмористической фантастики с распрекрасными героями", а по мне так именно что натужное петросянство для школьного возраста. Сюжет и персонажи тоже ппц картонки.
Плюс один. Имхо, если до этого никакую норм фантастику не читали, то с пивом покатит. А так отрыжка синтетическая какая-то с картонками-персонажами. ВВ, год крысы и вольха как-то на порядок выше.
Имхо, если до этого никакую норм фантастику не читали, то с пивом покатит.
Нет Заёбываться заёбывайся, а вкусы других людей не обсирай.
Бесит Кысь. Все хвалят, оригинально, чудесно написано и т.п. А меня при чтении прям выворачивает!
Похвалы тут не приветствуются, но что делать, если неумный мудак обосрал твою любимую книгу?!
Похвалы тут не приветствуются, но что делать, если неумный мудак обосрал твою любимую книгу?!
Есть тема про заебавших анонов же.
Есть тема про заебавших анонов же.
Лучше в срачи ИМХО. И адресат сможет ответить, если захочет, и анон не будет выглядеть очередной ебанашкой, которая прилетела в заебавших на пуканной тяге, потому что в интернете кто-то не прав.
а у нас есть темка для абстрактных срачей?
Лучше в срачи ИМХО. И адресат сможет ответить, если захочет, и анон не будет выглядеть очередной ебанашкой, которая прилетела в заебавших на пуканной тяге, потому что в интернете кто-то не прав.
Тоже вариант
а у нас есть темка для абстрактных срачей?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3815 Тред холиваросрачей.
Дюна, прости, господи. Возможно, если бы я прочитал её лет в 13, мне бы и зашло, но я начал сильно позже. В результате даже дочитать не смог - сломался на последних главах первой же книги. И бесит, что интересные идеи про планету похерены настолько плоскими картонками персонажей - идеальные сиятельные и непогрешимые Атрейдисы, облучающие своей благодатью все ближнее окружение, и злобные уроды чистого зла против них.
Любая книга Робин Хобб. Серии про пиздострадающего королевского убийцу и пиздострадающего/ую шута просто обоссать, сжечь и посолить пепел.
Плюсую к заебанным нитакими глюколовами из Дома в котором.
Еще одно время друзья-знакомые наперебой пели дифирамбы для "Убить некроманта". Книга была обычной ничем не выдающейся сранью, тут заебали именно дифирамбами.
Мне "Дом, в котором" не зашел своей скучностью. Мистика, фэнтези - дайте два! Но до вкраплений фантастического надо продираться через сто верст воды, унылых описаний интерната, внешности, болячек, тяжелой жизни мальчиков. Я понимаю, серое бытие в интернате и эскапизм - это жизненно. Но написано скучно.
Проспойлерите мне пожалуйста, они просто глюколовы или все на самом деле?
Отредактировано (2021-01-02 18:01:09)
Категорически не складываются отношения с книгами серии "Психологический триллер" от АСТ. И тоже разница в ожиданиях.
"Девушка в поезде", анонсированная как великолепный остросюжетный роман оказалась редкой нуднотой про похождения депрессивной алкоголички.
"Игра в ложь" обещает тайны прошлого, но анон так и не продрался сквозь пеленания-кормления-припадания к соску и прочее.
Еще анон как-то влетел в "Кофейню" Вячеслава Праха, подававшуюся под соусом истории великой любви. Ага. Курево, пиздострадания, абьюз и роскомнадзор.
А, и еще "Элегантность ежика" Мюриэль Барбери. Собрание эталонных нитакусек.
Ох, "Убить некроманта" - разочарование века! Какие были рекомендации, какие надежды! А по итогу один унылый прыщ, которого никто не любит и поэтому все гады. Фу.
Весь Дюма. Пытался читать в детстве, юности, взрослым. Не лезет. Не понимаю, почему все ссутся кипятком от "Трех мушкетеров" и иже с ними.
Весь Толкин. При том, что фантастику люблю. Хотя, это скорее фентези.
А судят не по книге, а по фильму.
В фильме это еще ярче, там красиво оставлена неоднозначность, но акценты все же по сравнению с книгой сильнее расставлены.
+1 к Дюма.
"Не лезет" - это вот очень точное описание при чтении, как будто что-то всухомятку впихиваешь.
Анон вообще заметил, что к Дюма какая-то отдельная склонность у людей есть.
Отредактировано (2021-01-02 19:08:10)
Ох, "Убить некроманта" - разочарование века! Какие были рекомендации, какие надежды! А по итогу один унылый прыщ, которого никто не любит и поэтому все гады. Фу.
Анооон, тут аж целая тема с читениями есть. Вернее, аж две темы.
Дочитал тему, вопрос снят, это опять тот анон, который считает, что от недовольства жизнью помогает работа в шахте. Милая философия, затрудняет чтение не только Паланика наверное.
Ну и согласен, Маленький Принц переоценен. Да, он имел значение в послевоенном ландшафте, тогда был запрос на такие сентиментальные штуки про то как сохранить какие-то детские черты и детское восприятие, но есть книги про то же самое, которые кроме этой вполне красивой линии не содержат еще сборника как специально для ванильных пабликов созданных цитат и слегка прикрытой мизогинии.
Да нафига мне чтения, я развидеть хочу!
+1 к Дюма.
"Не лезет" - это вот очень точное описание при чтении, как будто что-то всухомятку впихиваешь.
Анон вообще заметил, что к Дюма какая-то отдельная склонность у людей есть.
Блин, осилил у Дюма только Трех мушкетеров, при этом чуть не сдох от уныния, больше ничего осилить не смог, хотя читал всегда дофига и с удовольствием. Наверное, тут и правда должна быть какая-то склонность.
И заодним плюсану к Пелевину. Реально одно и то же постоянно, когда это понял, плюнул и больше не открывал его "новинки". Хрен знает, вдруг что-то изменилось сейчас у него, но не уверен ваще
Книги Джонатана Кэррола
Душная, скучная хуйня, это не ужасы, не триллер и не детективы, хотя местами претендует. И вроде язык нормальный, но такое ощущение, что автор ровными красивыми словами жует серенькую жвачку без конца, ни о чем и низачем.