Вы не вошли.
Меня угораздило упасть в Мартина, когда только-только вышел "Танец с драконами", и казалось, что "Ветра зимы" не за горами - развязка, открытие всех тайн...
Анон дождался и 4ую, и 5ую книги, а потом ресурс иссяк
Жадный козел Мартин, нет бы взять соавтора за эти десять лет, если сюжет продуман и тупо лень писать(
Кмк, если бы успешный сериал не сняли, то он бы писал больше, ибо бабло это святое. Но увы и ах, сериал оказался хитом, так что кукиш вам, а не 6 и 7 книги. Он уже когда только начинали сериал делать в бложике усиленно дрочил исключительно на американский футбол, а совсем не на Вестерос и окрестности. Мог себе позволить
То автор не допишет, и сидишь ты как дурак с десяток лет в ожидании проды. То издательство бросит серию. И снова сиди дураком.
Блять, да! Ладно, хрен с ним, с автором. Ну, перегорел чувак, не хочет дописывать, или, может, ебола какая по жизни, не до этого ему. Но манера издательства брать цикл, издавать одну книгу и тут же бросать - БЕСИТ страшно, сука. И, вроде, ты понимаешь, что, видимо, не окупилось, глянули, что вяло берут, и решили не продолжать. Ну так и издавайте тогда Донцову нахер или любовные романы. На них всегда спрос есть.
а совсем не на Вестерос и окрестности.
Ну, вбоквелы и приквелы он по-прежнему клепает. Ему просто основной цикл неинтересен стал.
Мне уже пофиг, сериал закрыл гештальт.
И, вроде, ты понимаешь, что, видимо, не окупилось, глянули, что вяло берут, и решили не продолжа
Издательство не обязано издавать тебе продочку себе в убыток Читай оригинал, если очень хочется.
А то как пркупать, так "есть флибуста", а как проду издать, так упс
Отредактировано (2021-11-17 17:42:28)
Издательство не обязано издавать тебе продочку себе в убыток Читай оригинал, если очень хочется.
А то как пркупать, так "есть флибуста", а как проду издать, так упс
Спасибо за совет, анончик. Так и делаю. Только вот деньги мои уходят забугорным магазинам. Если издательство не хочет моих денег, кто же ему доктор? Ну и так, для справки, не все в этом треде фанаты флибусты.
вбоквелы и приквелы он по-прежнему клепает.
Так ничего объёмного там нет. Так что не интересно.
Так ничего объёмного там нет.
"Пламя и кровь" вполне сеье роман.
Только вот деньги мои уходят забугорным магазинам.
Ну и отлично, все довольны.
Так ничего объёмного там нет. Так что не интересно.
Мне вообще неинтересны шедевры про ноунеймов из прошлого, я хочу финал ПЛиО и развитие всех перекосоебленных или вообще выкинутых из шоу персонажей, которые как родные мне.
Отредактировано (2021-11-17 18:38:03)
Мне вообще неинтересны шедевры про ноунеймов из прошлого, я хочу финал ПЛиО и развитие всех перекосоебленных или вообще выкинутых из шоу персонажей, которые как родные мне.
Плюсую и умножаю.
О, если бы всего 15 занимало написание цикла от и до
Камша блять. Просто блять Камша.
Она до сих пор не дописала?
Она до сих пор не дописала?
Бгггг.
Что, опять книги размножаются почкованием?
Жадный козел Мартин, нет бы взять соавтора за эти десять лет, если сюжет продуман и тупо лень писать(
Он фанат Пика, который не дописал, и Толкина, которого после смерти издают все еще
То автор не допишет, и сидишь ты как дурак с десяток лет в ожидании проды.
Сандерсон все за всех допишет.
Присоединяюсь, но я тоже просто забил на не дописанные циклы, честно. Допишет - тогда и почитаю. Не допишет - ну, жалко, чо, до свиданья.
Что, опять книги размножаются почкованием?
Они не прекращали, а до конца всегда две книги.
Да дело даже не в покупке. Дело в том, что я начинаю читать, увлекаюсь, получаю облом - и нафига? Если б еще дописывали более-менее быстро, а не по 15 лет, а то к появлению следующей книжки я благополучно забываю половину персонажей предыдущей.
Мне отчасти повезло с тем, что один сильно приглянувшийся цикл был уже дописан на треть, когда его начали переводить на русский, и эти тома перевели относительно быстро. Ну и, в общем, к шестой книге уже стало понятно, что авторы скатились в унылое нечитабельное гумно вообще не в том жанре, с которого начинали. Потом вышло еще книжек восемь или десять, я из любопытства заглянул в финал — ну и понял, что правильно на шестой бросил. Финал из разряда "мы пятнадцать томов шли к победе, чтобы сдохнуть", прям уууу бля втф (тем более, что это был ни разу не гримдарк — или, во всяком случае, авторам меня в этом убедить не удалось )
У анона продочка ПЛиО — один из стимулов жить дальше, так что пиши, Дед! А вбоквелы нах, все, кроме Дунка с Эгом. Но подзаебало, да.
"мы пятнадцать томов шли к победе, чтобы сдохнуть"
*с интересом* Анончик, а это что за цикл был?)
так что пиши, Дед!
Скорее уж "так что живи и здравствуй, Дед"
*с интересом* Анончик, а это что за цикл был?)
Я уже где-то на него говнился. Барб и Дж. Хенди, "Дампир" (или "Благородный мертвец"). Начиналось как камерное фэнтези про мошенников, купивших таверну в маленьком городке с вампирами, раздулось до супермегагиперэпика, где Избранный — даже вон тот жареный цыпленок.
"Террор", Дэна Симмонса! Самое унылое отвратительное чтиво, что мне попадалось.
До этого я читала у Симмонса Гиперион, мне не очень нравился его стиль, но закрученный сюжет и проработанность фантастического мира тащили. Потому когда вышел сериал "Террор", и все стали по нему течь, я подумала, а не прочитать ли мне сначала книгу, перед тем как глянуть сериал.
Читать это было мучением, написано как-то вязко и нудно, все персонажи неприятные, монстрик нелепый какой-то. Я, помня о Гиперионе, глодала кактус и говорила себе "Ну еще главу, вдруг после нее начнется интересное!"
А под конец еще вишенкой на торте - концовка в духе эротических фантазий для старых пердунов. Когда немолодому мужику так удачно сваливается в руки жена-подросток, на всё готовая.
А главное - Симмонс, ничтоже сумняшеся, взял и обосрал Джона Франклина - мол, он идиот, подготовился плохо, корабли хуёвые, запасы хуёвые, все ему говорили - не ходи туда! А он пошёл и всё просрал!
На самом деле подготовка экспедиции была отличной, Франклин - опытный мореплаватель и капитан, который далеко не первый раз отправился в те воды и к тому времени совершил не одно открытие. Он герой, вообще-то, дофига сделавший для исследования Арктики. И он, и Крозье, который вообще выбился из низов, будучи ирландцем (что в те времена чаще всего было крестом на карьере).
Гибель экспедиции Франклина - трагедия, вызванная стечением обстоятельств. Судя по всему, застряли во льдах, не смогли перезимовать, погибли. Со многими такое случалось, люди, отправляясь в такие экспедиции, понимали, чем рискуют - это же открытие НОВОГО пути, неизвестно, есть ли он там вообще, возможно ли это.
Но они туда отправились, потому что северо-западный проход был нужен.
И трагически и страшно погибли.
И это говно на палочке, сраный Симмонс, который с такими людьми рядом не стоял, берёт и обсирает их, потому что ему так захотелось.
Отредактировано (2021-11-17 21:36:34)
Я уже где-то на него говнился. Барб и Дж. Хенди, "Дампир" (или "Благородный мертвец"). Начиналось как камерное фэнтези про мошенников, купивших таверну в маленьком городке с вампирами, раздулось до супермегагиперэпика, где Избранный — даже вон тот жареный цыпленок.
вылитый как можно не пронзить великий замысел авторов с первой книги
а спойлерни про финал поподробнее
*вьетнамские флешбеки* Я его помню! Раз уж мы все равно в нужной теме... Первая книжка мне в подростковости прям зашла-зашла. Слетел я вроде ровно на второй, даже без опыта чтения таких вот раздутых хреновин жопой почуяв, что цикл понесло куда-то сильно не туда. Присоединяюсь, короче.
*нет, ты прав, не буду я это дочитывать*