Вы не вошли.
Те, кто впервые зачел Пелевина лет в 13-14, причём в нулевые, когда он был на пике популярности, на него запали, ностальгируют и считают его книги хорошими до сих пор.
Ну вот я впервые зачел Пелевина лет в 17 (в 13-14 его все-таки рановато читать) и как раз в самом начале нулевых, тогда даже "Числа" еще не вышли. От "Чапаева и Пустоты", "Жизни насекомых", "Поколения П" и "Желтой стрелы" я был в восторге, но уже к "t" он мне надоел, а после "Ананасной воды" я вообще бросил его читать. Потом пробовал "Айфак" и "Непобедимое солнце", но бросал после нескольких страниц этой корявой смеси англицизмов, канцелярита, сниженной разговорной речи, теряющих модность жаргонных словечек и штампов, которая Пелевину заменяет литературный русский.
А, ну если он стал пауком после, тогда неинтересно((
другой анон
Ну, там был эпизод, где другая дева пыталась паука соблазнить, чтобы сбежать из плена.
Но у нее вроде не вышло.
Ну вот я впервые зачел Пелевина лет в 17 (в 13-14 его все-таки рановато читать) и как раз в самом начале нулевых, тогда даже "Числа" еще не вышли. От "Чапаева и Пустоты", "Жизни насекомых", "Поколения П" и "Желтой стрелы" я был в восторге, но уже к "t" он мне надоел, а после "Ананасной воды" я вообще бросил его читать.
Просто история моей жизни, лол) В 17-19 очень заходили многие его книги, включая перечисленные, но со временем интерес спал и я его забросил, пробовал пару раз начинать что-то из свежего, но не зашло совершенно. Старые вещи люблю, но без особой страсти, перечитывать не тянет.
Анон как раз на "Числа" попал и "Омон Ра", в 20 лет. Ужаснуло и оттолкнуло. Уже сильно после, под 30, анон зачел "Generation П" и "Затворник и Шестипалый", понял, в чем пойнт, проперся даже. Но чтоб фанатеть и считать культовым автором — нет.
Анон пишет:Это не та книга, где огромный паук ебал свою приемную дочку?
Он ее не ебал) Собирался, но не успел. Он к ней зашел с хуем наперевес, а она обсквикалась и отказалась с ним трахаться, потому что видела в нем отца, а не мужчину. Ну и он от такого предательства (!) мутировал в паука.
Про предательство - это ж не авторская позиция?
Кмк, Пелевин в 90-00 хорошо улавливал дух времени, и поэтому его книги попадали людям в самый нерв, а потом он превратился в унылого бумера, безнадежно отстающего от времени.
Анон пишет:Анон пишет:Это не та книга, где огромный паук ебал свою приемную дочку?
Он ее не ебал) Собирался, но не успел. Он к ней зашел с хуем наперевес, а она обсквикалась и отказалась с ним трахаться, потому что видела в нем отца, а не мужчину. Ну и он от такого предательства (!) мутировал в паука.
Про предательство - это ж не авторская позиция?
Нет, не авторская. Это позиция мужика, живущего по таким правилам - удочеряешь сиротку, воспитываешь из нее себе жену. Его это оскорбило.
Кмк, Пелевин в 90-00 хорошо улавливал дух времени, и поэтому его книги попадали людям в самый нерв, а потом он превратился в унылого бумера, безнадежно отстающего от времени.
Кстати, да.
Ну вот я впервые зачел Пелевина лет в 17 (в 13-14 его все-таки рановато читать) и как раз в самом начале нулевых, тогда даже "Числа" еще не вышли. От "Чапаева и Пустоты", "Жизни насекомых", "Поколения П" и "Желтой стрелы" я был в восторге
Анон, ты - это я. Собственно, "Числа" мне уже как-то не зашли, но "Священную книгу оборотня" и даже "Ампир В" я ещё прочитал не без удовольствия и на этом всё. t и ещё несколько книжек зачёл уже много лет спустя скопом в поезде. В ранних книгах (в том числе рассказах) Пелевин был ещё какой-то более оптимистичный, а потом скатился в "мир - говно, все говно". Ну его.
Угу. Причем в такого старпера, который пытается выехать на старых приколах и сленге, но мир уже ушел вперед, а он нет.
Причем в такого старпера, который пытается выехать на старых приколах и сленге, но мир уже ушел вперед, а он нет
У меня от Лукьяненко такое ощущение. То, что пейсатель скатился и пишет одну и ту же книгу в разных декорациях я уже давно для себя принял, читаю ради тех самых декораций и разгрузки мозгов. Но как же режут глаза эти попытки предпенсионного старпера делать гг лет 20-25. Хочется сказать, ну не мучайся уже, ну пиши хотя бы дядек лет 40, ца твоя давно уже выросла из памперсов, а зумерам интересны литрпг и бояръ аниме, но нет, каждый раз вот эти парни, рожденные в двухтысячные, которые сыпят мемами эпохи фидонета
уже к "t" он мне надоел, а после "Ананасной воды" я вообще бросил его читать.
+1
Я настолько отстал от жизни, что даже названия последних книг Пелевина не узнаю-(
Но как же режут глаза эти попытки предпенсионного старпера делать гг лет 20-25.
Да, есть такое. Но для меня это скорее плюс: проверь, а ты сам не такой ебанутый страрпер ли?
Заебало, что почти во всех топах/рейтингах книг о фейри я натыкаюсь на Маас или янг-эдалт.
Да и в принципе популярность янг-эдалта заебала, доходит аж до того, что некоторым писателям предлагают своим персонажам возраст снизить, ну чтоб продавалось лучше (пример — Гуцол, ей как раз такое предложение поступило).
Да и в принципе популярность янг-эдалта заебала,
Анон, как я тебя понимаю. Заебало - сил нет. Гудридз вообще практически бесполезным стал. В любом списке 89% янг-эдалта, оценки на янг-эдалт завышены минимум на балл, куда ни плюнь, янг-эдалт. Причем авторши янг-эдалта и когда пишут вроде как "взрослое", все равно янг-эдалт получается.
Анон, как я тебя понимаю. Заебало - сил нет. Гудридз вообще практически бесполезным стал. В любом списке 89% янг-эдалта, оценки на янг-эдалт завышены минимум на балл, куда ни плюнь, янг-эдалт. Причем авторши янг-эдалта и когда пишут вроде как "взрослое", все равно янг-эдалт получается.
Меня янг-эдалт бесит потому, что он кастрированный допезды. Авторы держат в голове то, что пишут для пубертатных подростков и сосредотачиваются на лавбургерах, которые получаются не менее кастрированные из-за условностей жанра.
А если ищешь что-то "для взрослых", серьезнее, то попадаешь, ну, в порнушку.
Остается только выпущенные в до нулевых включительно книги потреблять.
Меня янг-эдалт бесит потому, что он кастрированный допезды
Причем во всем кастрированный - в мюдере, в персонажах, в месседжах. Как будто ЦА не только пубертатные, но и тупые. Но больше всего бесит, когда хорошие, годные авторы переключаются на янг-эдалт. Потому что блядь рыночек требует.
Неужели подростки сейчас действительно так много читают? Или янг-эдалт не подростки читают?
Неужели подростки сейчас действительно так много читают? Или янг-эдалт не подростки читают?
А почему бы им не читать? Не толстоевских ,а то, что им нравится?
в мюдере
В чём?
чём?
В сюжете. Где же автозамена, когда она так нужна.
Анон пишет:Причем в такого старпера, который пытается выехать на старых приколах и сленге, но мир уже ушел вперед, а он нет
У меня от Лукьяненко такое ощущение.
Анон недавно краем глаза зацепил анонс новинки Лукьяненко в его блоге, там была цитата типа от лица парня лет 16-18, не помню.
Как меня с нее перекринжило, такое хау ду ю ду, феллоу кидс... Еще и по Каменистому проехался.
К обсуждению про Пелевина плюсую, он какой-то совершенно одинаковый. Прочла у него половину ампир в и целиком священную книгу оборотня, и осталось ощущение, что он в этой священной книге просто на одной мысли как зациклился, так и проговаривал ее кучу страниц. И что в ампир в тоже что-то про то же было. С тех пор даже не пытаюсь.
О, про янг-эдалт.
в персонажах, в месседжах.
THIS.