Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1751 2021-11-13 10:57:51

Анон

Re: Заебавшие книги

Анон пишет:

Те, кто впервые зачел Пелевина лет в 13-14, причём в нулевые, когда он был на пике популярности, на него запали, ностальгируют и считают его книги хорошими до сих пор.

Ну вот я впервые зачел Пелевина лет в 17 (в 13-14 его все-таки рановато читать) и как раз в самом начале нулевых, тогда даже "Числа" еще не вышли. От "Чапаева и Пустоты", "Жизни насекомых", "Поколения П" и "Желтой стрелы" я был в восторге, но уже к "t" он мне надоел, а после "Ананасной воды" я вообще бросил его читать. Потом пробовал "Айфак" и "Непобедимое солнце", но бросал после нескольких страниц этой корявой смеси англицизмов, канцелярита, сниженной разговорной речи, теряющих модность жаргонных словечек и штампов, которая Пелевину заменяет литературный русский.

#1752 2021-11-13 10:58:19

Анон

Анон пишет:

А, ну если он стал пауком после, тогда неинтересно((

другой анон

Ну, там был эпизод, где другая дева пыталась паука соблазнить, чтобы сбежать из плена.
Но у нее вроде не вышло.

#1753 2021-11-13 11:15:02

Анон

Анон пишет:

Ну вот я впервые зачел Пелевина лет в 17 (в 13-14 его все-таки рановато читать) и как раз в самом начале нулевых, тогда даже "Числа" еще не вышли. От "Чапаева и Пустоты", "Жизни насекомых", "Поколения П" и "Желтой стрелы" я был в восторге, но уже к "t" он мне надоел, а после "Ананасной воды" я вообще бросил его читать.

Просто история моей жизни, лол) В 17-19 очень заходили многие его книги, включая перечисленные, но со временем интерес спал и я его забросил, пробовал пару раз начинать что-то из свежего, но не зашло совершенно. Старые вещи люблю, но без особой страсти, перечитывать не тянет.

#1754 2021-11-13 11:20:10

Анон

Анон как раз на "Числа" попал и "Омон Ра", в 20 лет. Ужаснуло и оттолкнуло. Уже сильно после, под 30, анон зачел "Generation П" и "Затворник и Шестипалый", понял, в чем пойнт, проперся даже. Но чтоб фанатеть и считать культовым автором — нет.

#1755 2021-11-13 13:27:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не та книга, где огромный паук ебал свою приемную дочку?

Он ее не ебал) Собирался, но не успел. Он к ней зашел с хуем наперевес, а она обсквикалась и отказалась с ним трахаться, потому что видела в нем отца, а не мужчину. Ну и он от такого предательства (!)  :sacrasm: мутировал в паука.

Про предательство - это ж не авторская позиция? O_o

#1756 2021-11-13 13:32:05

Анон

Кмк, Пелевин в 90-00 хорошо улавливал дух времени, и поэтому его книги попадали людям в самый нерв, а потом он превратился в унылого бумера, безнадежно отстающего от времени.

#1757 2021-11-13 13:43:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Это не та книга, где огромный паук ебал свою приемную дочку?

Он ее не ебал) Собирался, но не успел. Он к ней зашел с хуем наперевес, а она обсквикалась и отказалась с ним трахаться, потому что видела в нем отца, а не мужчину. Ну и он от такого предательства (!)  :sacrasm: мутировал в паука.

Про предательство - это ж не авторская позиция? O_o

Нет, не авторская. Это позиция мужика, живущего по таким правилам - удочеряешь сиротку, воспитываешь из нее себе жену. Его это оскорбило.

#1758 2021-11-13 13:50:25

Анон

Анон пишет:

Кмк, Пелевин в 90-00 хорошо улавливал дух времени, и поэтому его книги попадали людям в самый нерв, а потом он превратился в унылого бумера, безнадежно отстающего от времени.

Кстати, да.

#1759 2021-11-13 13:59:27

Анон

Анон пишет:

Ну вот я впервые зачел Пелевина лет в 17 (в 13-14 его все-таки рановато читать) и как раз в самом начале нулевых, тогда даже "Числа" еще не вышли. От "Чапаева и Пустоты", "Жизни насекомых", "Поколения П" и "Желтой стрелы" я был в восторге

Анон, ты - это я. Собственно, "Числа" мне уже как-то не зашли, но "Священную книгу оборотня" и даже "Ампир В" я ещё прочитал не без удовольствия и на этом всё. t и ещё несколько книжек зачёл уже много лет спустя скопом в поезде. В ранних книгах (в том числе рассказах) Пелевин был ещё какой-то более оптимистичный, а потом скатился в "мир - говно, все говно". Ну его.

#1760 2021-11-13 14:49:31

Анон

Анон пишет:

Угу. Причем в такого старпера, который пытается выехать на старых приколах и сленге, но мир уже ушел вперед, а он нет.

#1761 2021-11-13 15:44:31

Анон

Анон пишет:

Причем в такого старпера, который пытается выехать на старых приколах и сленге, но мир уже ушел вперед, а он нет

У  меня от Лукьяненко такое ощущение. То, что пейсатель скатился и пишет одну и ту же книгу в разных декорациях я уже давно для себя принял, читаю ради тех самых декораций и разгрузки мозгов. Но как же режут глаза эти попытки предпенсионного старпера делать гг лет 20-25. Хочется сказать, ну не мучайся уже, ну пиши хотя бы дядек лет 40, ца твоя давно уже выросла из памперсов, а зумерам интересны литрпг и бояръ аниме, но нет, каждый раз вот эти парни, рожденные в двухтысячные, которые сыпят мемами эпохи фидонета :facepalm:

#1762 2021-11-13 15:54:28

Анон

Анон пишет:

уже к "t" он мне надоел, а после "Ананасной воды" я вообще бросил его читать.

+1

#1763 2021-11-13 16:04:15

Анон

Я настолько отстал от жизни, что даже названия последних книг Пелевина не узнаю-(

#1764 2021-11-13 16:46:43

Анон

Анон пишет:

Но как же режут глаза эти попытки предпенсионного старпера делать гг лет 20-25.

Да, есть такое. Но для меня это скорее плюс: проверь, а ты сам не такой ебанутый страрпер ли?  =)

#1765 2021-11-13 16:52:03

Анон

Заебало, что почти во всех топах/рейтингах книг о фейри я натыкаюсь на Маас или янг-эдалт.
Да и в принципе популярность янг-эдалта заебала, доходит аж до того, что некоторым писателям предлагают своим персонажам возраст снизить, ну чтоб продавалось лучше (пример — Гуцол, ей как раз такое предложение поступило).

#1766 2021-11-13 17:30:13

Анон

Анон пишет:

Да и в принципе популярность янг-эдалта заебала,

Анон, как я тебя понимаю. Заебало - сил нет. Гудридз вообще практически бесполезным стал. В любом списке 89% янг-эдалта, оценки на янг-эдалт завышены минимум на балл, куда ни плюнь, янг-эдалт. Причем авторши янг-эдалта и когда пишут вроде как "взрослое", все равно янг-эдалт получается.

#1767 2021-11-13 17:37:03

Анон

Анон пишет:

Анон, как я тебя понимаю. Заебало - сил нет. Гудридз вообще практически бесполезным стал. В любом списке 89% янг-эдалта, оценки на янг-эдалт завышены минимум на балл, куда ни плюнь, янг-эдалт. Причем авторши янг-эдалта и когда пишут вроде как "взрослое", все равно янг-эдалт получается.

Меня янг-эдалт бесит потому, что он кастрированный допезды. Авторы держат в голове то, что пишут для пубертатных подростков и сосредотачиваются на лавбургерах, которые получаются не менее кастрированные из-за условностей жанра.
А если ищешь что-то "для взрослых", серьезнее, то попадаешь, ну, в порнушку.
Остается только выпущенные в до нулевых включительно книги потреблять.

#1768 2021-11-13 17:45:08

Анон

Анон пишет:

Меня янг-эдалт бесит потому, что он кастрированный допезды

Причем во всем кастрированный - в мюдере, в персонажах, в месседжах. Как будто ЦА не только пубертатные, но и тупые. Но больше всего бесит, когда хорошие, годные авторы переключаются на янг-эдалт. Потому что блядь рыночек требует.

#1769 2021-11-13 17:46:15

Анон

Неужели подростки сейчас действительно так много читают? Или янг-эдалт не подростки читают?

#1770 2021-11-13 17:47:27

Анон

Анон пишет:

Неужели подростки сейчас действительно так много читают? Или янг-эдалт не подростки читают?

А почему бы им не читать? Не толстоевских ,а то, что им нравится?

#1771 2021-11-13 17:49:09

Анон

Анон пишет:

в мюдере

В чём?

#1772 2021-11-13 17:51:44

Анон

Анон пишет:

чём?

:facepalm:  :lol:  В сюжете. Где же автозамена,  когда она так нужна.

#1773 2021-11-13 17:52:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Причем в такого старпера, который пытается выехать на старых приколах и сленге, но мир уже ушел вперед, а он нет

У  меня от Лукьяненко такое ощущение.

Анон недавно краем глаза зацепил анонс новинки Лукьяненко в его блоге, там была цитата типа от лица парня лет 16-18, не помню.
Как меня с нее перекринжило, такое хау ду ю ду, феллоу кидс... Еще и по Каменистому проехался.

К обсуждению про Пелевина плюсую, он какой-то совершенно одинаковый. Прочла у него половину ампир в и целиком священную книгу оборотня, и осталось ощущение, что он в этой священной книге просто на одной мысли как зациклился, так и проговаривал ее кучу страниц. И что в ампир в тоже что-то про то же было. С тех пор даже не пытаюсь.

#1774 2021-11-13 17:52:27

Анон

О, про янг-эдалт.

вопль души

#1775 2021-11-13 17:53:31

Анон

Анон пишет:

в персонажах, в месседжах.

THIS.

Подвал форума