Вы не вошли.
Анон первую книгу в 17 зачел, поттероманом не стал и вообще после "Ордена Феникса" сделал перерыв годика на три. А после "Кубка Огня" разбомбился и дочитал цикл до конца только после того, как уже все фильмы вышли. Чисто чтоб узнать, чем кончилось. Приятно удивился на последних томах.
Делаешь псевдо- какие-то имена — разберись хотя бы в принципах их образования.
Тюю. Что Бардуго, Донна Тартт увидела в такси карточку с именем водителя, по ее мнению, звучащим по-русски, и радостно назвала так персонажа. А у нее-то герои древнегреческий учат, и она вся такая интеллектуальная.
Отредактировано (2021-08-18 15:53:41)
Плюсую про Толстую, я её несколько раз надкусывал, и каждый раз вымораживало от какого-то дикого хтонического мироощущения. Она самые банальные вещи типа похода в магазин вечно описывает так мерзко и крипово, что Лавкрафт со всеми ктулхами рыдает в уголке от зависти. Возможно, это реально талант и уникальное художественное видение, но я от её книг теперь шарахаюсь, как от огня.
с именем водителя, по ее мнению, звучащим по-русски, и радостно назвала так персонажа
А какое там имя?
А меня заебали не какие-то конкретные книги, а определённая прослойка "для духовных и нитаких". Раньше это был Коэльо, а теперь Тарт(...) Герой/героиня либо тряпка, либо говно, которое лопатой бы приласкать, но нитакой на фоне низменного мира.
Анон, но Тарт — это же не воспевание серебристой нитаковости, а сатира на нее. "Щегла" не читал, сужу по "Тайной истории", но там же вся книга про то, что вся эта ылитка с ОБВМ — просто отмороженные глюколовы.
вся книга про то, что вся эта ылитка с ОБВМ — просто отмороженные глюколовы.
+100
Читал с искренним восторгом от того, насколько нитакие хомячки нитакого серебристого профессора резко растеряли спесь и стали обычными трясущимися от страха 20-летними опэздолами с двумя трупами на руках. И начали формировать натуральную ОПГ с иерархией.
Что-то меня разбамбило от Лимонова после его "Священные монстры". Обычно если мне кактус не заходит то я его и не грызу, на мою жизнь книг хватит, все не успею прочитать, так смысл, а тут я грыз и бомбил, бомбил и грыз. Понимаю, что он сидел в тюрьме и был в не адеквате, но его желание оправдать любых мужиков, даже педофилов (очень поразило, что он даже Уальда облизал, не ожидал такой толерантности вовсе) и при этом унизить и утопить в фекалиях женщин не смогло меня оставить равнодушным. Может я слишком люблю Мерлин, может я её слишком жалею. Может мне в триггер попало его сисечная тема, привет анонам выше с налапанным женским телом. Слог у него гладкий, пишет он хорошо, но несёт такую жуткую хрень где чёрное это белое, что все горит и пылает.
С одной стороны эмоции это наверное хорошо. Бодрит. С другой мне хочется пнуть того кто посоветовал мне этого писателя как нового классика. Я в принципе не был готов к этому дерьму по описанию его творений.
а сатира на нее. "Щегла" не читал
А вот анон читал, и сперва думал, что сатира, но к концу этой разбухшей от водянки книги с ужасом понял, что автор на серьезных щах.
(очень поразило, что он даже Уальда облизал, не ожидал такой толерантности вовсе)
Анон, неужто ты не читал, как автор собственной персоной смачно с негром сосался и ловил кайф от ахуя старых знакомых?
Отредактировано (2021-08-18 17:08:54)
А какое там имя?
Вот пиривотчег сего шедевра делилась:
У Бориса в английском тексте есть прямо русские фразы. У Тартт, видимо, был хороший источник, но без смешных ошибок не обошлось. Например, у Бориса есть шофер, тоже мигрант с Украины, которого почему-то зовут Гюри. Или герой называет собаку словом poustyshka. Или он неправильно объясняет разницу между русским и украинским языками. С этими местами надо было что-то делать, и при переписке с Тартт я дала ей список таких случаев, их было 10–11, спросив, можно ли эти моменты исправить так, чтобы они выглядели нормально по-русски. Что мне понравилось, так это то, что она ответила просто: «Да, я ошиблась, жаль, что вас раньше не было рядом». А имя шофера она увидела в каком-то объявлении — оказалось, что оно на самом деле венгерское.
Как тут не вспомнить кинговское "Pokhoda, cyka", а он так хвалил того "Щегла", так хвалил.
Отредактировано (2021-08-18 17:13:46)
А имя шофера она увидела в каком-то объявлении — оказалось, что оно на самом деле венгерское.
У нас на Западной есть область, где куча венгров живёт. Так что если эмигрант был оттуда, то чом би нi.
Пиривотчег, что тут скажешь.
Анон, неужто ты не читал, как автор собственной персоной смачно с негром сосался и ловил кайф от ахуя старых знакомых?
Не, я начал с Монстров. Против бисексуальности писателя ничего не имею, меня убило, что мужикам можно все, они всегда в белом, а вот женщины...
А вот анон читал, и сперва думал, что сатира, но к концу этой разбухшей от водянки книги с ужасом понял, что автор на серьезных щах.
Блин, теперь даже стало интересно, что там. "История"-то — вполне крепкая сатира. Некоторые моменты прямо забавные — то же обшоэнивание реальности, например. Может, Тарт к моменту написания "Щегла" просто выдохлась? Или посмотрела на свой фандом и решила, что для них надо писать на серьезных щах.
Отредактировано (2021-08-18 17:27:03)
Блин, теперь даже стало интересно, что там. "
А мне вот интересно, что там ужаснуло анона. Герои в "Щегле" нинакие не серебристые нитакие, главгер вообще мудаковатый лузер, торчок и мошенник, и написано это совершенно прямо. Да, без сатиры, но и без какого-нибудь воспевания "духовных и нитаких".
но и без какого-нибудь воспевания "духовных и нитаких"
На контрасте с ним два-три были духовных и нитаких, вот как раз под их влиянием главгер толкает речуги про нитакое и духовное. И слушает их, а они тоже любят попиздеть.
Не, я начал с Монстров.
Вот, ездил Эдичка в Америку, клеил там сутенера, а никто уже и не помнит.
Анон пишет:Не, я начал с Монстров.
Вот, ездил Эдичка в Америку, клеил там сутенера, а никто уже и не помнит.
Ну почему. Про воспоминания о Америке я знаю, их рекомендуют первыми, но мне читать про страдания понаехавшего не интересно, у меня у самого есть такой опыт и не один, так что не заинтересовало как знакомство.
Анон первую книгу в 17 зачел, поттероманом не стал и вообще после "Ордена Феникса" сделал перерыв годика на три. А после "Кубка Огня" разбомбился и дочитал цикл до конца только после того, как уже все фильмы вышли. Чисто чтоб узнать, чем кончилось. Приятно удивился на последних томах.
Фильмы на анона тоже не произвели впечатления и не заставили полюбить книги, тем более перечитать бесит ГП и все, а другие люди пытаются убедить, что нет, анон не так все понял и пристают с обсуждениями.
анон не так все понял и пристают с обсуждениями.
Это же ГП, что там вообще можно не так понять?
Люди, которые должны сочно объяснить, что и как любить, отдельно бесят
Это же ГП, что там вообще можно не так понять?
Ну как же, мотивы персонажей, охуенность персонажей и тд.
Его я хотя бы знаю, а там люпины, луны, блэки, про которых начинают втирать, хуе-мое, я не ебу, кто все эти люди. Я из всех книг запомнил, что Снейп грязнуля, тамошние конфетки со вкусом соплей и крыса-короста еще. А, тамошние душесосы (дементоры же?) еще имеют очко на голове и тоже воняют. А охуенность и новизна персонажей и сеттинга мимо прошли.
Заебал дроч на Тану Френч как на эдакого супер-пупер автора интеллектуальных детективов. Ну типа, Донна Тартт криминального чтива. Блять. То, что эта рыжая ведьма пишет монотонные кирпичи с выпиздюлинами-метафорами не делает ее писево "высокой прозой". Как же, сука, меня бесит ее неуемный словесный понос . Вцепится в какой-то эпизод и начнет раскатывать его на пийсят страниц как тесто скалкой: кто там где стоял, что трогал, что нюхал, где срал... А эти блять диалоги ... Одно да потому, одно да потому... И так несколько страниц переливания из пустого в порожнее. У нее всегда ограниченное число подозреваемых (причем убийца, как и полагается в плохих бульварных романах, всегда тот, на которого ты ну ни в жысть не подумаешь) и детективы вечно хотят от одного к другому и ебут им мозги: где ты был тогда, чо делал, уточни, повтори, давай вернемся назад, еще раз повтори, но ты же говорил, что в тот день дрочил в общественном туалете, а Маша Булкина видела как ты труп ебал, что? не хочешь отвечать? ну ладно, давай тогда вспомним, что ты носил тридцать третьего ноября две тысячи трипиздатцотого года... Сука, и так на шестьдесят страниц . Причем, эти подозреваемые врут как дышат - ты это знаешь, они это знают и детективы тоже знают, но все равно продолжают тянуть кота за хвост. Потом уходят, через сорок унылых страниц возвращаются назад и все опять начинается заново . Так и вижу как сидит эта дура за компом и бацает пальцами по клаве со слюнями удовольствия. Как и полагается типичному графоману, коим она и является.
Заебавшую литературную аналитику можно?
Как же под эту статью хочется написать "ок, бумер"!
https://www.mirf.ru/book/chetyre-vsadni … oizdaniya/