Вы не вошли.
Несколько раз мне пытались подсунуть сборник историй автора на В. (прошу прощения, из-за мигрени не могу вспомнить полностью фамилию)
Каждый раз это был новый человек и он говорил об этом авторе с придыханием и восторгами и что истории у него потрясающие. Такие байки, но очень литературно-человечные. Всякий раз я пытался читать и меня дико кринжило, там была какая-то полная на мой взгляд херня - смихуечки типа для смихуечков, мизогиния, тупость, пиздец. И вообще сильно похоже на те книги, которые в нулевых издавали по мотивам постиков в ЖЖ. Когда в качестве постика в ЖЖ оно еще ладно, смешняво местами, но в книге такое выглядит натужно, нелепо и как финский стыд.
Похожее отношение у меня к "народным бардам", которыми заслушиваются некоторые знакомые - ах, такие стихи, такая поэзия, так жизненно и при этом с матом! А там пошлятина и иногда смешно, но в целом кринжит. И ощущение, что просто раньше народ читал в основном Пушкина, а тут вдруг мат и народный юмор - вау! сразу классик!
Кстати, пользуясь случаем. Я в эту тему пришёл из "Моя жизнь больше не станет прежней", со страниц, где обсуждались Шустерман и "Биологический материал" Хольмквист. Там написали, что в "Беглецах" (к слову, любительский перевод Unwind'а лучше) ребёнку пересадили руку подростка. Так вот, нет - одному из гг пересадили руку сверстника. Поправить там уже было бы некропостингом, больше двух недель прошло, а тут такое удачное совпадение
"Доктор Живаго". Когда в школе читал, заебался. Бессмысленная и беспощадная сантабарбара. И книжка-то вроде тонкая, а читалась хуже батальных сцен "Войны и мира". Единственное удобочитаемое - стихи в конце.
Веллер что ли?
А вообще все эти "постики из ЖЖ" до сих пор печатают?
Да, Веллер, спасибо, анон! Я весь свой ослабленный мигренью мозг сломала, пытаясь оттуда достать фамилию.
Да хз, я как-то отошел от этой темы и не отслеживаю. У меня с тех пор осталось две книги - одна куплена от ЖЖистки, которую я вообще не знал, но все мои друзья очень хвалили - и это оказалось редкое говно, я ее храню в назидание себе же. И вторая это Профессор и воображаемый бразилец Любомирской. Оно было даже хорошо, но я тогда впервые увидела, что такое веник и как он книги продает и это было даже более сильное впечатление
смихуечки типа для смихуечков, мизогиния,
зыс. Я рад, что либо мода на такое прошла, либо анон в другом информационном пузыре. Макса Фрая туда же — такое же приосанивание, смехуёчки и нитакусики. Мизогинии меньше, но там и баб почти нету, нахуя нитакусику баба.
что такое веник
А что такое веник?
Отредактировано (2021-04-30 11:12:34)
А что такое веник?
Эм... ну, грубо говоря, это такая тесная и чаще всего ебанутая группа друзяшек, чаще всего дивнюков, внутри этой компании все друг за друга горой и членам веника можно ебать гусей и как угодно кидать людей вне веника на деньги, но веник всегда за своих горой. Отличается такой некоторой странностью реакция на людей вне веника. Ебать и кидать не обязательно, основное это скорее вот это вот "мы рука к руке у мачты против тысячи стоим" - мы свои, а вокруг чужие. Внутри веника есть правила, которые нельзя нарушать, иначе тебя выкинут. Основное правило - не важно, что совершил твой веник, ты должен быть за него. Ну или просто промолчать.
вот "мы рука к руке у мачты против тысячи стоим" - мы свои, а вокруг чужие.
Крипанулся по полной Спасибо, анон.
Анон пишет:Что за ебола - пост-аборты?
По-моему, автор и описывал это как откровенную ебалу
В авторском мире это норма. Это компромисс, который остановил многолетнее противостояние пролайферов и прочойсеров. У них даже религия на этом построена, что десятые сыновья идут в жертву доброму боженьке
В авторском мире это норма.
Так-то много какая ебола подаётся, как норма. Но автор этого явно не одобряет.
Бесят "Беглецы" Шустермана. Что за ебола - пост-аборты? Рожай, расти, корми, а, если ребенок нежеланный, то сделай аборт, когда ему будет 16 лет. При этом пусть он будет в сознании, а резать его будут по кускам. Он же должен заплатить за твои страдания!
Автор ебанулся.
Ну, так антиутопия, вдохновлённая неадекватными американскими пролайферами, чего ты хочешь. Мне показалось реалистичненько как раз. Все ж эти ебанашки как раз борются за жизнь "детишек" ДО рождения, а как там подыхают подростки им насрать.
Мне показалось реалистичненько как раз.
Выращивать до 16 лет? Нихуя не реалистично и очень затратно.
Терпеть не могу антиутопии, которые берут откровенно сюрную и символическую идею и пытаются обернуть ее в типа реализм, пихая в лоб. Но с этим, наверное, в заебавшие штампы.
Терпеть не могу антиутопии, которые берут откровенно сюрную и символическую идею и пытаются обернуть ее в типа реализм, пихая в лоб.
А "Не отпускай меня" Исигуро как тебе?
В авторском мире это норма.
Называется мы придумаем неверибельное зло и будем с ним пафосно бороться.
Рожай, расти, корми, а, если ребенок нежеланный, то сделай аборт, когда ему будет 16 лет.
То есть то, что большинство абортов делается не от ненависти к детям, а от нежелания рожать, растить и т.д. всем похуй. Вот, автор придумал, выебнулся. А то что лыжи не едут - ну такое.
Отредактировано (2021-04-30 17:37:00)
А "Не отпускай меня" Исигуро как тебе?
Другой анон, но с цитатой согласна. Идея настолько идиотская и неправдоподобная, что тупо не работает. Не заебало, но очень слабо.
Не, если бы по сюжету прочойсеры брали себе детей, а потом бы приносили детей в жертву, то анону может и понравился этот сюжет, а так что-то не привлекает.
Отредактировано (2021-05-01 13:35:07)
а от нежелания рожать, растить и т.д. всем похуй
Вот именно. А если уже вырастил до 16 лет, то какой смысл убивать? Что это даст?
Логичнее выпиздовать из дома на вольные хлеба.
Вот именно. А если уже вырастил до 16 лет, то какой смысл убивать? Что это даст?
Может, там государство тогда выплачивает компенсацию затрат? Типа, сдали, органы распродали, родителям компенсировали.
Мне показалось реалистичненько как раз. Все ж эти ебанашки как раз борются за жизнь "детишек" ДО рождения, а как там подыхают подростки им насрать.
Насчет реализма я бы поспорил, но ироничность вот этого месседжа мне нравится.
Емнип, дети необязательно обречены с рождения, просто у родителей есть право отдать нежеланных на разборку, да?
Отредактировано (2021-05-01 14:14:17)
По-моему это не стёб над пролайферами, а самая что ни есть пролайферская книжка. Типа, вот вы на аборт идете, а это тоже самое что и живых людей заживо препарировать!
По-моему это не стёб над пролайферами, а самая что ни есть пролайферская книжка. Типа, вот вы на аборт идете, а это тоже самое что и живых людей заживо препарировать!
+1
Увидела "Элеанор Олифант в полном порядке" в фикспрайсе, решила полистать, посмотреть, стоит ли купить. Охуела вкрай от высера главной героини, которая пафосно Асудила какую-то вечеринку с секс-игрушками, типа секс-игрушки это Зло, секс нормален только без секс-игрушек, с другим человеком в миссионерской позиции, видимо
Ебать душная гг-тетьСрака.
Может, кнчн, в конце она и станет нормальной, но читать такое не тянет вообще.
Там вроде гг в аутичном спектре? (Книгу не дочитала из-за обилия испанского стыда)
Там вроде гг в аутичном спектре?
Ну тогда вообще дроч героини на секс с живыми людьми странен. В аутичном спектре находясь, не очень любишь прикосновения в принципе.
Тоже не читал, есличо.
Увидела "Элеанор Олифант в полном порядке" в фикспрайсе, решила полистать, посмотреть, стоит ли купить. Охуела вкрай от высера главной героини, которая пафосно Асудила какую-то вечеринку с секс-игрушками, типа секс-игрушки это Зло, секс нормален только без секс-игрушек, с другим человеком в миссионерской позиции, видимо
Ебать душная гг-тетьСрака.
Может, кнчн, в конце она и станет нормальной, но читать такое не тянет вообще.
Анон, там вся книга на том построена, откуда она такая взялась странненькая - там травма во все поля, совершенно жуткая. И история о дороге к нормальной жизни.