Вы не вошли.
А, ну да, разве женщина может получать удовольствие от того, что нравится мужикам, такого ж не бывает, она обязательно должна трястись и бояться на улицу выйти согласно повесточке.
Анон догнал франесрач и плюсует сюды.
Я читал Шолохова в детстве, потому что лопатил все, до чего дотягивался. Меня травмировала и эта сцена, и судьба Аксиньи, и многое другое, но я азартно жрал кактус. Так вот, по поводу Франи. Авторского виктимблейминга не вижу. Я заканчивал последние классы в вечерней школе с трудными подростками, и таких Франь, которым нравилось мужское внимание (причем не от мальчиков со скрипками, а от гопников из этой же школы) видел ежедневно. Внимание для жопочтецов! Эти девчонки не желали группового изнасилования от парней, с которыми не вылезали из курилки, и даже добровольной групповухи с ними не желали. Им просто нравилось, сука, внимание посонов, они не вылезали из толпы противоположного пола. ЭТО НОРМАЛЬНО, тем более для тинейджеров. А посоны не кидались их насиловать, насколько мне известно.
Но когда одна девушка на виду у войска, ясенхуй, что риск там выше, чем в вечерней школе.
Но с какого хуя считается, что если описать, что девушка любила заигрывания = самадуравиновата? На минуточку, там сцена описана как однозначный кошмар глазами Григория, а самый мерзкий из насильников потом умирает тааакой смертью, расписанной в деталях, что Кинг обзавидуется.
Отредактировано (2021-04-13 19:07:49)
Анон пишет:Кто читал, там реально такие темы продвигаются?
Наоборот же. Покровительственное отношение к женщинам там еще можно вычитать, но чтобы Ефремов был против равноправия?
Вообще, скорее всего это "покровительственное отношение" мама и имела в виду. Позиция мелкоанона по поводу феминизма лет в 17 была очень радикальной, "полная независимость, все женщины сильные и крутые бой-бабы от природы, все мужики слабенькие хлюпики и вообще место мужчины на кухне" С взрослением поутихло, конечно, но кинк на хрупких слабеньких омежкопарней остался, а желание читать Ефремова не появилось
Ну, у Ефремова против женской независимости как раз ничего нет. У него там даже есть сцена, где женщина отшивает ГГ, который ей симпатичен, из-за того, что он слишком доминантно к ней подъехал, а она не любит, когда доминируют тут всякие, ей надо равенства и свободы!
У него там даже есть сцена, где женщина отшивает ГГ, который ей симпатичен, из-за того, что он слишком доминантно к ней подъехал, а она не любит, когда доминируют тут всякие, ей надо равенства и свободы!
О, это где?
Формально это часть Алисианы, и издавался он как часть Алисианы же.
Да, согласен, но она уже переделана пол более взрослый мир Коры. И это все равно не списать на детское/подростковое восприятие Алисы, просто автор решил переделать свой мир.
Здрасьте приехали, а миелофон кто спёр? Хотя, возможно, это был исключительный случай.
Космические пираты же. Всё-таки не просто какие-то обычные земные преступники.
В принципе, да, просто у них обычные семьи — по нашим меркам благополучные.
Утопия и коммунизм )
————
Одна девушка пыталась сбежать и из нее сделали чучело. Анона это в детстве прям шокировало.
Там скорее из-за того, что она им план обломала наследство получить со старого богатея.
Анон запоздало присоединяется к "Пассажиру". Сначало прям зашло, потом возникло ощущение наебки, а дочитывал с лицом лица и вот зе фак. Вот даже не знаю, как описать и почему оно возникло, но было очень сильно.
А ещё меня в какой-то момент стал очень бесить стиль, но тут, может, в переводе дело. Такой рваный, как по кочкам скачаешь.
Анон только что дочитал вторую книгу дилогии Анны Гавриловой "Путь долга и любви" и пришел поорать на героиню. суть в том, что в королевстве смута и один претендент на престол спрятал свою дочь-магичку в магической школе соседнего королевства. Пока нормально, у девочки завязываются отношения с парнем-магом, хотя она помолвлена с помощником папы (который в итоге и стал королем). А король этого соседнего королевства помогает сопернику папы и посылает не просто войска к границе, а еще и опытного убийцу немного проредить ряды папиных сторонников, ну и до папы тоже должны добраться. В газете девочка прочитала список убитых, а там имена друзей детства. Парень-маг девочку успокоил, утешил и она поняла что любит его. Девочка в результате интриг остается в чужом королевстве, с этим хорошим парнем, который (сюрприз!) оказался принцем. И оказывается, что тамошнемиу королю ее страна не нужна, все это был отвлекающий маневр, а принцы немного потренировались в интригах. Девочка обижена на папу и экс-жениха, что не писали, цветами не забрасывали и даже ночнушку забыли прислать. А то, что в стране после усобицы работы завал, что вот этот весь такой честный король виноват в смерти твоих друзей, что и до папы мало не добрались - да про это и не помнит уже, патамушто любофф. АААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!
Все, прооралась, выдохнула и забросила чтиво подальше.
Это сообщение перенесено из темы "№ 428 SJW и лысый эльф". Нуль
Анон пишет:Ана Куя ворчать, действительно.
Ворчите, только тогда не осуждайте сжв за то же самое
Меня лично Ана Куя не трогает и я планирую получить много серотонина от сериальчика по гришаверсу, но странно считать что условные ужасные тупые сжв не имеют права возмущаться вообще ни по каким поводам. Есть вполне нормальные и адекватные поводы для возмущения, есть ебанутые плана «три года разницы это педофилия», а оценивает степень адекватности очевидно каждый отдельный анон сам для себя
Судя по отзывам - это тупое романтическое фэнтези категории бэ. Хз с чего вы ущемились, плохие экранизации плохих книг выходят постоянно, чисто для развлечения определенной группы лиц.
В бульварном романчике развесистая клюква. Никогда такого не было и вот опять. Про все культуры такое есть. От кротких японских женушек, до женящихся на кузинах хиллбилли, от не-е-спе-е-ешных э-эсто-онцев до людоедствующих угандийских племён.
Ущемляться с этого, а особенно ущемляться с того, что СЖВ не ущемляются за тебя — сомнительная трата времени.
Анон пишет:Анон пишет:я просто отмечаю их лицемерие. Ну или тупость. Вот и все.
так они же не единое сообщество. Там все по принципу одна ебанашка крикнула, остальные набежали.
видимо нашим похер.Ну как бы не то чтобы.
https://mobile.twitter.com/feanoriel/st … 2493035527
https://mobile.twitter.com/4erepawko/st … 1504029702
https://mobile.twitter.com/memilies/sta … 6279023624Два из трех судя по беглому забегу по их профилю с какими-то славянскими корнями или с постсоветского пространства, но в любом случае.
Меня прикольнуло про Бардуго. Нужно ли ее канселить? - Ну у нее русские корни...- Но она не говорит на языке и нихрена не знает о культуре... Но она же одна шестнадцатая чероки русского происхождения, значит эта культура ей принадлежит все равно, она имеет право писать. Не, не надо канселить. Шарман.
Отредактировано (2021-04-16 21:22:34)
Анон пишет:И сама автор говорила, что она рада, что Нетфликс сделает сериал более инклюзивным и разнообразным, исправив её ошибки, потому что когда она писала книги, она сделала их слишком "straight and white".
У них вообще никакого чувства собственного достоинства нет?
Нет, в этом сегменте диалог может вестись уже только на уровне "вяжите меня, я отравил Горького по заданию троцкистско-зиновьевского подполья".
Меня прикольнуло про Бардуго. Нужно ли ее канселить? - Ну у нее русские корни...- Но она не говорит на языке и нихрена не знает о культуре... Но она же одна шестнадцатая чероки русского происхождения, значит эта культура ей принадлежит все равно, она имеет право писать.
В данных дискуссиях как-то забывают, что одно происхождение не делает человека автоматически носителем культуры.
Меня прикольнуло про Бардуго. Нужно ли ее канселить? - Ну у нее русские корни
Какие русские корни? Она из семьи репатриантов из Израиля.
Анон пишет:Меня прикольнуло про Бардуго. Нужно ли ее канселить? - Ну у нее русские корни
Какие русские корни? Она из семьи репатриантов из Израиля.
В том твите так написали Leigh Bardugo is of Russian descent though?, типа она русского происхождения, дезинформирован народ, значит.
Отредактировано (2021-04-16 21:33:30)
https://mobile.twitter.com/feanoriel/st … 2493035527
https://mobile.twitter.com/4erepawko/st … 1504029702
https://mobile.twitter.com/memilies/sta … 6279023624
да ну, блин, опять все в итоге сворачивает на белый супремисизм с вайтвошингом (лол блядь) и "если ты не *** происхождения, не имеешь права!"
По мне так не в том проблема, что запдные авторы славянской клюквы недостаточно русские. И не в том, что они не выдрочивают всю славянскую культуру на 100% или не напихивают в свои фентази-миры угнетенных цыган и евреев. Просто хреново, когда они коверкают реально существующие куски этой культуры и юзают уже остопиздевшие стереотипы, потому что экзотичненько, а проработать получше - лень. Мне насрать, кто играет этих персонажей в кино. И я ничего не имею против "условно славянской" фантастической страны, где сочетаются элементы разных культур. Но можно же эти эелементы нормально вписывать? Ну просто, чтобы это не выглядело тупо и наплевательски?
По мне так не в том проблема, что запдные авторы славянской клюквы недостаточно русские. И не в том, что они не выдрочивают всю славянскую культуру на 100% или не напихивают в свои фентази-миры угнетенных цыган и евреев. Просто хреново, когда они коверкают реально существующие куски этой культуры и юзают уже остопиздевшие стереотипы, потому что экзотичненько, а проработать получше - лень. Мне насрать, кто играет этих персонажей в кино. И я ничего не имею против "условно славянской" фантастической страны, где сочетаются элементы разных культур. Но можно же эти эелементы нормально вписывать? Ну просто, чтобы это не выглядело тупо и наплевательски?
Ну суть просто в том, что эта американская продукция - она рассчитана на американцев, продукция локального потребления, так сказать. Нас не звали на этот праздник жизни. Бардуго свои книжки писала для не слишком образованных американских подростков, она просто взяла рандомные русски-звучащие слова и какие-то отдельные куски культуры, порубила их в винегрет и раскидала по тексту. Американским потребителям нормасик, а русскоязычные в итоге в жизни не смогут воспринимать эту клюкву всерьез, но и написано было не про их честь. При этом всю эту поеботину потом еще переводят на другие языки, в том числе на русский, и там переводчикам приходится творчески текст править от души, потому что в исходном виде он может только дикий ржач вызывать. Но если б русскоязычный автор написал бы такое типа-американское фэнтези, в котором местные волшебники назывались бы джонни (а вся серия Джонниверсом) и набухивались в сосиску неким kolla, а также в тексте присутствовал персонаж по имени Wut Zefak, и все это на серьезных щах, то его бы и наши читатели говном закидали, а уж (гипотетические) американские тем более.
Отредактировано (2021-04-16 22:00:44)
Иначе можно, например, фэнтези с эльфами и псевдоисторическим средневековьем предъявлять за отсутствие достоверно прописанной христианской церкви
А если в этом фэнтези автор будет использовать слово, ну я там не знаю, феодал, но называть так будут царского жопоподтирателя? Потому что слово автор где-то слышал, звучит по-средневековому, но что оно значит, автор узнать не удосужился. И главного героя зовут Альбендазол, потому что ну а че, красиво же звучит?
Отредактировано (2021-04-16 22:22:22)
Анон пишет:Иначе можно, например, фэнтези с эльфами и псевдоисторическим средневековьем предъявлять за отсутствие достоверно прописанной христианской церкви
А если в этом фэнтези автор будет использовать слово, ну я там не знаю, феодал, но называть так будут царского жопоподтирателя? Потому что слово автор где-то слышал, звучит по-средневековому, но что оно значит, автор узнать не удосужился. И главного героя зовут Альбендазол, потому что ну а че, красиво же звучит?
Блин, это лучшее описание книг Бардуго
Это говорит об уровне образования конкретного автора, если данное явления прослеживается у определенного количества авторов одной скажем обобщенно культуры, то можно уже говорить об определенных тенденциях восприятии одной культуры в рамках другой культуры и о репрезентации этого восприятия.
А если в этом фэнтези автор будет использовать слово, ну я там не знаю, феодал, но называть так будут царского жопоподтирателя?
То какую серьезную угрозу оно может в себе таить, чтоб им возмущаться на серьезных щах? Очевидно же, что и автор и произведение, мягко говоря, не очень, поржут и забудут.
Если кого-то сильно беспокоит, что через фэнтези его культуру не так поймут, жанр фэнтези вообще-то сам по себе предполагает, что в любой момент можно сказать: Вы что, всерьез думаете, что в фэнтези все исторически достоверно? Вы идиоты, что ли?
во-первых, я считаю, что налепив жанр "фэнтези" автор не обязан сколько-нибудь соблюдать историческую правду.
На мой взгляд, тут дело совершенно не в соблюдении/несоблюдении исторической правды. Просто одно дело — вдохновиться неким обобщенным образом культуры (типа: летящие лепестки сакуры, чайные церемонии, суровые воены с кодексом), другое — на полном серьезе назвать героя такого фэнтези Сунь Хуй Вчай и обижаться, если будут предъявлять претензии и за то, что имя псевдокитайское, а не псевдояпонское, и вообще звучит всрато. Не хочешь, чтобы твои герои пили водку — придумай, уж не знаю, сорокаградусную "довку", а не заставляй их спиваться квасом. Делаешь псевдо- какие-то имена — разберись хотя бы в принципах их образования.
То какую серьезную угрозу оно может в себе таить, чтоб им возмущаться на серьезных щах?
при чем тут угроза? Почему бы и не сказать, что черезжопное использование культур, которые тебе понравились вершками, - это тупо и выдает ленивого автора, не уважающего эти самые культуры, на перевирании которых зарабатывает бабки?
Блин, что за позиция "ах ну не конец же света, чо вам не нравится, а вот мне нормально". Ну тебе нормально, отлично. А мне кажется, что автор поступил всрато. и нет, это всё ещё не "как те же самые сжв, над которыми мы ржем", потому что мы её не гнобим за то, что она персонажа назвала Машей, не будучи при этом сама русской. Мы просто называем ленивое клюквенное говно ленивым клюквенным говном, а лицемерных сжв, которым не посрать на идиотские поводы, но посрать на прямое неуважение к используемой культуре, лицемерами.