Вы не вошли.
Так там же у них есть спецсредства, чтобы выявить недостаточно качественных людей.
В "Час Быка" подробно описано.
Я, если честно, люблю у него "Час", а все остальные его книги не то.
там не все добрые-справедливые-идеальные, емнип.
По сравнению с реальным миром, там все слишком хорошие...
спецсредства, чтобы выявить недостаточно качественных людей.
Я не помню - а что с ними делали после выявления?
Час
Потому что там эти Охрениэли натыкаются на людей, которые, хоть это и антиутопия, больше похожи на реальных. Хоть есть конфликт.
По сравнению с реальным миром, там все слишком хорошие...
Но там и мир всеобщего изобилия и благополучия. Когда не нужно выживать, люди делаются добрее и справедливее, проверено.
Я не помню - а что с ними делали после выявления?
Вот это было мутно написано.
Их, как понимаю, лечат. Но что делают, если лечению не поддаются?
Не помню.
Я, если честно, люблю у него "Час", а все остальные его книги не то.
А "Сердце Змеи" ты читал? Я давно на него посматриваю, но как-то не знаю.
Но там и мир всеобщего изобилия и благополучия. Когда не нужно выживать, люди делаются добрее и справедливее, проверено.
Это понятно, но там используются искусственные способы поддержания "доброты".
А "Сердце Змеи" ты читал? Я давно на него посматриваю, но как-то не знаю
Даже не помню.
Вроде да. И Таис читал, и ещё что-то читал...
Там все слишком гладко.
Вот анон выше прав: в "Часе" у героев больше конфликта и трудностей.
Это сообщение перенесено из темы ""Моя жизнь больше никогда не станет прежней"-тред". Нуль
Это ж какой жопой надо читать книгу, чтобы увидеть виктимблейминг Или внесенное раньше описание молодой красивой девушки, которой, о ужОс, приятно мужское внимание - это по-любому виктимблейминг?
Это писал человек муджского пола. Ну давай разберем по частям тобою написанное.
Виктимблейминг это не только орать: самадуравиновата", но еще и ни с хуя заключать, что жертве нравилось внимание насильников до акта насилия. Вот ты с чего это заключил, что ей нравилось внимание? С чего это заключил автор? По факту, Фране нравился только один мужик из всех солдат "курчавый и густо волосатый сотник" и то "по слухам" и не более.
Вот это уже идут дрочерские фантазии:
вызывающе подрагивая бедрами, рысила из дома в кухню, из кухни в дом
Вот как можно "вызывающе подергивать бедрами"? Как это вообще? У нее были судороги? Что "вызывающего" в судорогах?
И что вот это такое?
Франя словно обмаслилась в потоках похоти
Как блять жертва может "обмаслиться в потоках похоти"? Жила-была девушка, в общем сама вновата.
Обвинения жертвы это еще и дрочесркие фантазии на тему как "нравилось молодой красивой девушке" внимание сотни вшивых солдат и как она "вызывающе подрагивала бедрами".
Меня, как чела в дестве пережившего насилие, это дико триггерит, этот скабрезный язык и проецирование, что жертва "подрагивала бедрами" и "обмасливалась". Это и есть перенос дрочерских фантазии (потенциального) насильника на жертву о том, что ей нравилось внимание, это и есть обвинение самой жертвы.
Отредактировано (2021-04-13 12:38:01)
Это сообщение перенесено из темы ""Моя жизнь больше никогда не станет прежней"-тред". Нуль
Чтосукахарактерно, если бы Франя была сельской дурочкой, пускающей слюни и одетой в дерюгу, кончилось бы тем же самым.
перенос дрочерских фантазии (потенциального) насильника на жертву
Ебать у тебя мощная говнопризма. Хочу себе такую же, где раздобыть?
Чтосукахарактерно, если бы Франя была сельской дурочкой, пускающей слюни и одетой в дерюгу, кончилось бы тем же самым.
Или матроной-глазки-в-пол-сорока-годов-от-роду. Война + полк ебанатов + женщина, которую некому защитить - конец предсказуем, и это ПИЗДЕЦ, вне зависимости от поведения той женщины. И ещё больший пиздец, что многим это «ачотакова».
Анон пишет:Чтосукахарактерно, если бы Франя была сельской дурочкой, пускающей слюни и одетой в дерюгу, кончилось бы тем же самым.
Или матроной-глазки-в-пол-сорока-годов-от-роду. Война + полк ебанатов + женщина, которую некому защитить - конец предсказуем, и это ПИЗДЕЦ, вне зависимости от поведения той женщины. И ещё больший пиздец, что многим это «ачотакова».
Плюсую.
И ещё больший пиздец, что многим это «ачотакова».
Это еще лайтовый вариант. "Подумаешь, цаца какая! Чай, от бабы не убудет, не измылится!" — гораздо хуже. По "самадуравиновата" я уж не говорю.
Это писал человек муджского пола.
Меня все же бесит это "обмаслилась", "бегала подергивая бедрами" (как это вообще). Бесит и триггерит. Следовало написать, что стая необразованых дрочеров роняла слюни на девушку, которая работала кухаркой, в результате чего они ее затащили куда-то и изнасиловали. А не фантазировать по-дрочерски как "молодой, красивой девушке было приятно внимание солдат". Потому что на этот пассаж 10 из 9 (да, 10 из 9) скажут: "дура сама виновата, бегала перед содатами жопой крутила, вот и получила, а чего она хотела?". И кто скажет, что это не так, врет сам себе.
Отредактировано (2021-04-13 12:53:48)
Бля, ехайте нахуй со всем этим в какой-нибудь из фемтредов или сразу в холиваросрачи.
Есть как минимум несколько тем, в которых это жопное полыхание смотрелось бы куда уместнее. Или тут решили сразу по всем классическим темам пройтись?
Меня все же бесит это "обмаслилась", "бегала подергивая бедрами" (как это вообще). Бесит и триггерит. Следовало написать, что стая необразованых дрочеров роняла слюни на девушку, которая работала кухаркой, в результате чего они ее затащили куда-то и изнасиловали. А не фантазировать по-дрочерски как "молодой, красивой девушке было приятно внимание солдат". Потому что на этот пассаж 10 из 9 (да, 10 из 9) скажут: "дура сама виновата, бегала перед содатами жопой крутила, вот и получила, а чего она хотела?". И кто скажет, что это не так, врет сам себе.
+100500
Хуясе у людей призма... То что ей могло нравиться внимание, не значит, что автор одобряет насилие. А то по твоей логике насилуют только тех, кому внимание вообще не нужно, так это тоже перегиб восприятия.
П. С. Анон ТД в детстве читал, не зацепило, воспринималось как какие-то нравы диких неандертальцев в дикие времена (мб наложилось то что очень много передач о животных смотрел). Сейчас брался перечитать, противно. Но, имхо, автор не извращенец, он просто талантливо описывает грязь.
Меня все же бесит это "обмаслилась", "бегала подергивая бедрами" (как это вообще). Бесит и триггерит. Следовало написать, что стая необразованых дрочеров роняла слюни на девушку, которая работала кухаркой, в результате чего они ее затащили куда-то и изнасиловали. А не фантазировать по-дрочерски как "молодой, красивой девушке было приятно внимание солдат". Потому что на этогт пассаж 10 из 9 (да, 10 из 9) скажут: "дура сама виновата, бегала перед содатами жопой крутила, вот и получила, а чего она хотела?". И кто скажет, что это не так, врет сам себе.
ППКС.
Аналогично бесит то, что типа "шлюх" нельзя изнасиловать, для них это дело привычное. Сразу вспоминается история Тиши из Плио, тоже с гангрэйпом. Прочитала то ли одновременно с ТД, то ли после. Блевотно это всё.
Потому что на этот пассаж 10 из 9 (да, 10 из 9) скажут: "дура сама виновата, бегала перед содатами жопой крутила, вот и получила, а чего она хотела?". И кто скажет, что это не так, врет сам себе.
А не пройдешь ли ты куда-нибудь еще со своими проповедями?
И на активную женскую сексуальность тоже дроч.
Вот мне лично это кажется очень прогрессивным по тем временам. По крайней мере, в твоём изложении, сам я не читал.
А я готов посраться о "золушке на рынке", как же я этот рассказ ненавижу.
Меня почему-то слегка раздражал рассказ "Вячик, не двигай вещи". Не из-за мизогинии, просто было очень неприятное ощущение, даже не могу сформулировать, из-за чего. Просто раз уж мы заговорили о рассказах Булычёва...
И напрягала постоянная фиксация на ебле и всём с ней связанном в цикле о Коре Орват, и тамошние какие-то ебанутые кинки тоже. Я его ещё прочитал лет в 10-11 (да, родители были уверены, что Булычёв — это же такой детский писатель про Алису, вот и купили) и сидел вот с таким лицом: Я понимаю, что там условия очень располагают, но всё равно коробило и сейчас тоже слегка коробит. Такое ощущение, что он на этом цикле пытался оторваться за все годы написания детских книжек и впихнуть как можно больше "взрослых" примочек, оттого и получилась какая-то дичь.
То что ей могло нравиться внимание
Ага, по-твоему, она и групповушку с ними воображала? И чото сомневаюсь, что польской деве так нравилось внимание этой солдатни.