Вы не вошли.
а есть ли вообще хоть кто-то из советских фантастов без мизогинии?
Э... Кир Булычёв?
Крутые, сильные, красивые, и с прилагающимися к ним крутыми сильными мужиками. От него вообще очень сильно мудроженственностью несет. Сексуальность как обязательный атрибут героини и все такое.
Я не читал, но вообще для советской фантастики точка зрения "Если женщина сексуальна, то это очень круто" смотрится вполне неплохо.
Мужиков он точно так же рисует. Надо полагать, для геев, не для женщин же.
Мне надо было обозреть все творчество художника?
По-моему, вполне понятно, что именно и почему я привел в пример. Так что почему ты решил доебаться мне не очень понятно.
Мужиков он точно так же рисует. Надо полагать, для геев, не для женщин же.
Зря ржешь. В том контексте, в котором упомянули - так и у Ефремова дроч и на красивых накачанных мужиков. Так что да, что-то общее есть.
Хотя если брать аналог Ефремову среди художников - это скорее не Вальехо, а Дейнека. У него как раз ефремовские типажи.
Это сообщение перенесено из темы ""Моя жизнь больше никогда не станет прежней"-тред". Нуль
А где в школьной программе броманс?
Отцы и дети?
Преступление и наказание?
Евгений Онегин?
Вадим Шефнер, "Девушка у обрыва". Ну, почти.
У Шефнера либо мерзкие бабы, либо ламповые тян.
Вообще у него очень печальная судьба, кроме того, что он был инвалидом, так и после его смерти весь его архив наследники тупо на помойку выбросили.
До срача об Ирии 3... 2... 1...
Мне кажется, не у всех женщин самолёты должны быть прямо первым делом. У Булычёва более чем достаточно боевых и просто активных женщин разных типажей, чтобы на их фоне одна героиня, сознательно выбравшая между романтикой далёкого космоса либо домом и ребёнком собственно дом и ребёнка, смотрелась не как что-то противоестественное, а, напротив, как логичный штришок к картине мира. Если бы абсолютно все были суперагентками К.О., это было бы скучно и странно. Если бы все рожали борщи, а приключались мужчины — тоже. Но так всё вполне нормально и реалистично.
Ну и потом, не то чтобы Ирию кто-то приковывал к батарее, заставляя круглыми сутками пиздопарить борщи. Камон, у них всей этой домашней хуйнёй по умолчанию занимаются роботы, а сама Ирия уже и после рождения ребёнка улетала приключаться. Я не думаю, что ей прямо так уж в тягость все эти домашние хлопоты, если бы ей не нравилось — скинула бы на робота, да и всё. А история их знакомства с Тадеушем — вообще реверс классического тропа со спасением девы и последующей на ней женитьбе.
И, кстати, у Булычёва интересные кинки. Признавайтесь, кто дрочил на королеву пиратов?
Ага, ага. Это "Чёрная линия". Подозреваю, если б я знал хоть немного больше про Юго-Восточную Азию, я б там вообще угорел.
Это не та книга, где был волшебный мед, не растворяющийся в воде, которым можно было заклеивать любые раны? Я даже погуглила потом на всякий случай, а вдруг и правда такой есть.
Но если честно, для меня Гранже - как гилти плэже. Я прекрасно понимаю, что он пишет абсолютную дичь, но задорно.
Это сообщение перенесено из темы ""Моя жизнь больше никогда не станет прежней"-тред". Нуль
Бля. У меня был гимназический гуманитарный класс, перечитали всю программу, но Тихий Дон учительница милосердно записала во внеклассное и предупредила, что книга тяжелая, впечатлительным хватит пока и краткого содержания.
Мы пару уроков там что-то обсуждали, образы героев, блаблабла, конечно, темы сочинения «самавиновата ли Франя/Аксинья» нам не предлагали.
Я до конца даже первую книжку не смог прочитать, чесгря, мне самого начала с Аксиньей хватило, чтобы с лицом лица сидеть. Вот вроде семья (папаша отхватил топора) и автор тут явно мудака осуждают, но у девочки из-за этого вся судьба по пизде пошла, такое чувство глубокой безысходности, что анон-отличник аж заболел, чтобы на уроки не пойти. Потом, правда, подумал, закинулся колдрексом и сходил на летературу, чисто училке в глаза посмотреть. Может, реакция моя - она, ну, нормальная? Но нет, шаблонно обсудили гениальное произведение и дальше пошли.
У меня есть знакомый, который об Тихий Дон ушибся примерно в средней-старшей школе, у него это любимая книга и, я подозреваю, на него лично очень сильно повлияли персонажи - самого себя он видит примерно Гришкой, а баб вокруг Аксиньями, прыгающими на него, красивого. Причем для него Аксинья не трагический персонаж, ребенок, пострадавший от отца, девушка, выданная замуж за мудака и искавшая хоть каких-то человеческих отношений, а именно что развратная бабенка в стоге сена.
а не живые настоящие женщины.
...что?
Тихий Дон еще и написан блевотным языком, все эти мерзкие речевые обороты, фу.
А еще я пару раз в неделю хожу мимо уродского памятника Шолохову в ДС. Так ему и надо, автору этой кошмарной книги.
Аноны, которые одолели Тихий Дон, вы мощны. Я дальше Франи нишмагла - просто вообще никак.
Читаю обсуждение и радуюсь, что на "Войне и мире" полностью перешла на краткие пересказы
Читаю обсуждение и радуюсь, что на "Войне и мире" полностью перешла на краткие пересказы
А в ВиМ была такая безысходная чернуха?
Вроде нет, но я посмотрел на четыре тома и понял, что ну нахрен, я не готов. С тех пор полностью читал разве что рассказы и стихи, так что Шолохов прошёл мимо.
Нит. ВиМ я осилил, кстати. Я знаю, что Толстой - ужасный мудила, и нескольких людей, которых я знаю, бесит его манера письма, но мне в юности очень нравилось его читать.
анон, внесший Шолохова
Отредактировано (2021-04-13 11:42:45)
...что?
Картинка из головы, как мужик представляет себе женщин.
Ну я читал его, обычные там женщины, на вкус анона даже страшненькие какие-то.
Что они все сильные, ну так это такой жанр, емнип, у него сеттинг, где все народы Земли перемешались друг с другом, отчего у них поперло генетическое разнообразие и здоровье, плюс видимо там медицина заебись.
Анона больше их благостность бесила. Вот хоба и возникло общество из добрых и справедливых няш. Как, куда они девали всю маргиналоту и психопатов - не объяснено. Это так-то сложнее, чем физические параметры.
Ну я читал его, обычные там женщины, на вкус анона даже страшненькие какие-то.
Анон, ты будешь доказывать, что твоя вкусовщина более правильная, чем моя? ))
Анона больше их благостность бесила.
Там все в кучу. Идеальные люди, внешка + характер. И активный дроч на эту идеальность. Причем в итоге все как под копирку. Вроде и разница есть, но типаж настолько однообразный. И на активную женскую сексуальность тоже дроч.
Вот хоба и возникло общество из добрых и справедливых няш. Как, куда они девали всю маргиналоту и психопатов - не объяснено
Ну там не хоба и сразу, в прошлом были войны и катастрофы, потом долгое строительство коммунизма. А добрых и справедливых воспитывают в интернатах, там же воспитанием не родители занимаются. Врожденные патологии психики можно исправить так же, как и паталогии внешности, если есть понимание и технологии, а дальше - среда. Но тоже осечки случаются, психопатов может и нет, но там не все добрые-справедливые-идеальные, емнип.
там же воспитанием не родители занимаются.
Вот это кринжило сильно. Какая-то огромная ферма породистых людей, пиздец.