Вы не вошли.
В "Помидорах" я даже больше даже охуеваю не от самой книги, а от ее позицирования. Уютная, блядь, книжка! Для поднятия настроения! Для поддержки в трудные времена, я хуею!
Как вляпался в нее - так разохуеть не могу.
Кстати, большинство претензий в этом треде, по сути, не к книгам, а к позиционированию. Уютная книжка, да это же Толстоевский, это каждый должен прочитать, и т.д.
Не было бы этих восторженных перекосов, была бы просто популярная книга, или популярный писатель, или классик, которого проходят в школе, но даже он не обязан всем нравиться.
В таких случаях я спрашиваю: "Марсианские хроники? Это про пьянство в космосе?"
И про сиреневое небыдло, да. У меня к Брэдбери очень неровное отношение, некоторые вещи безумно нравятся, от других улетаю на Плутон. "Хроники" из последних.
В "Помидорах" я даже больше даже охуеваю не от самой книги, а от ее позицирования. Уютная, блядь, книжка! Для поднятия настроения! Для поддержки в трудные времена, я хуею!
Как вляпался в нее - так разохуеть не могу.
О да! Я после этого автора внесла в черный список, дабы ещё больше не травмироваться.
Не люблю Пратчетта. Не бесит, но вот не люблю, и юмор мне не зашел совсем. И Гейман мне как-то мимо кассы. А всем нравится!
Аналогично!
Я скорее не понимаю, почему его считают ненормальным. У него ужасы не запредельно кровавые и жуткие, по нынешним меркам, и недостаточно упоротые, а сам он по жизни вполне обычно социализированный: образование, работа, жена, дети, ну, бухло с наркотой, да, было, но никаких девиаций же.
Паланик более ненормальный, у него и герои более припизднутые, и пишет он о лютой ебанине (но Паланик мне нравится!). А Кинг мне какой-то одномерный. Взять, например, фильм "Побег из Шоушенка". Не, понятно, что у Кинга это рассказ, а не двухчасовое кино, где всех персонажей раскрыли с мотивацией и предысториями. Но у него и акценты на другом. В общем, мне мастер ужасов как-то не але. Не пепелит, но и взгляду зацепиться особенно не за что.
Паланик более ненормальный, у него и герои более припизднутые, и пишет он о лютой ебанине
Вот да, там реально ебанина. А Кинг пишет про обычных людей с проблемами чаще всего.
О, спасибо, что напомнили. Паланик с его бойцовским клубом и дохуя умной феласофеей саморазрушения для двенадцатилеток
Кстати, большинство претензий в этом треде, по сути, не к книгам, а к позиционированию. Уютная книжка, да это же Толстоевский, это каждый должен прочитать, и т.д.
Таки да. Это одна из основных причин, почему книга начинает бесить. Ее впаривают как то, чем она не является. Потому что подавайся те же "Помидоры" так, чтобы реально отрадалось содержание, я бы ее и читать не стала скорее всего, или в определенный период под настроение почитала книжку про мудаков, дураков и неудачников с кучей штампов про "американский идеал", идеальных лесбиянок и прочее. А так... добрую книжку села читать, светлую...
Поэтому очень не люблю вещи на хайпе. Редко удачно попадаю.
Отредактировано (2021-01-02 01:11:41)
Тоже любит закопаться в душевные метания, травмы и изъяны персонажей и вытаскивать найденное на свет, чтобы со всех сторон осмотреть.
а потом этом обследованный со всех душевных сторон персонаж идёт поссать. *далее описание того, как он ссыт*.
О, спасибо, что напомнили. Паланик с его бойцовским клубом и дохуя умной феласофеей саморазрушения для двенадцатилеток
Летим на Плутон рядышком я не отрицаю проблему депрессии и потери вкуса к жизни, но считаю, что герой зажрался и с жиру бесился. "Все советы по самосовершенствованию сводятся к тому, что человек в Калифорнии советует человеку в Магадане выйти из зоны комфорта". Вот так я и воспринимаю "Бойцовский клуб", будучи читателем не из Магадана, но из сибирских ебеней.
Паланик с его бойцовским клубом и дохуя умной феласофеей саморазрушения для двенадцатилеток
Да. Тот неловкий момент, когда тебе рекламируют человеческую трагедию, а ты получаешь пиздострадания "белых людей".
Потому что подавайся те же "Помидоры" так, чтобы реально отрадалось содержание, я бы ее и читать не стала скорее всего, или в определенный период под настроение почитала книжку про мудаков, дураков и неудачников с кучей штампов про "американский идеал", идеальных лесбиянок и прочее. А так... добрую книжку села читать, светлую...
О, спасибо, что напомнил. Я потому "Помидоры..." и обошла, заебавшись о тотальный их хайп, когда искала чего-то доброго и светлого. Душа не то что просила, требовала светлоты и доброты и везде, везде, ёлы-палы, воспевали эти распрехайповые "этожеПомидоры"! Как хорошо, что решила не рисковать, а...
Потому что подавайся те же "Помидоры" так, чтобы реально отрадалось содержание, я бы ее и читать не стала скорее всего, или в определенный период под настроение почитала книжку про мудаков, дураков и неудачников с кучей штампов про "американский идеал", идеальных лесбиянок и прочее. А так... добрую книжку села читать, светлую...
Именно так. Если честно, не помню чтобы у меня ещё был вот именно такой косяк с книгой, когда она была полной противоположностью того как ее позиционировали. А тут прям лютый треш. То ли ее у нас в стране как-то криво позиционировали, то ли разница менталитетов. Может для американцев это и правда светлая книга, как по мне, Кингу не сильно уступает.
Пратчетт.
Анон, ты ведь читал Пратчетта? Наверняка читал! Ты любишь Пратчетта, просто ещё этого не знаешь!
Я честно раза три пытался, но вообще не моё: юмор нудный, слог натужный, герои никакие...
Пратчетт.
Анон, ты ведь читал Пратчетта? Наверняка читал! Ты любишь Пратчетта, просто ещё этого не знаешь!Я честно раза три пытался, но вообще не моё: юмор нудный, слог натужный, герои никакие...
+1
И его фанаты почему-то обожают приосаниваться, как будто его писево что-то илитарное, не для средних умов.
Да. Тот неловкий момент, когда тебе рекламируют человеческую трагедию, а ты получаешь пиздострадания "белых людей".
Не знаю, как про белых людей, а про женщин и трансов у него в "Невидимках" было. И вообще у него все книжки про лузеров, поэтому мне заходят. Но могу понять и тех, кому не нравится, и тех, кого блевать от него тянет. Пишет он тоже весьма посредственно, но на фоне полного ахуя в сюжете, персонажах, рефренах и прочей еболы это не очень заметно.
А вот Кинг мне очень уныл. Хотя в кино из него, случается, делают конфетку. А иногда не делают. В крутые сюжеты он умеет, а вот с персонажами у него швах. Мне у него они все плоские и одномерные.
И его фанаты почему-то обожают приосаниваться, как будто его писево что-то илитарное, не для средних умов.
Ну оно так позиционируется, да. Я сам не читал.
Еще +1 к не любящим Пратчетта.
Причем я старался, прочитал не одну книгу. Мне от этого "юмора" становится или по-фински стыдно, или бытовой ужас пробирает, до мурашек.
Я тоже Пратчетта не люблю (а вот Гейман хорошо заходит), но это капец священная корова, особенно после того как он умер
Ну мне вообще кажется, что где угодно должны быть свои культурные маркеры: в приличном обществе принято любить Умберто Эко и не любить Дэна Брауна. Правила хорошего тона. Ну и хорошего вкуса, что уж там.
принято любить Умберто Эко и не любить Дэна Брауна
Но первый пишет хорошо, а второй средненько, ну что его особо не любить - просто читать не тянет.
Отредактировано (2021-01-02 02:37:00)
Но первый пишет хорошо, а второй средненько, ну что его особо не любить - просто читать не тянет.
Честно говоря, мне сложно такое утверждать, потому что в оригинале я ни того, ни другого не читал, а по переводу часто сложно сказать, но в общем, мне кажется, без Эко никакого Брауна бы не было, потому что там в принципе идея содрана во многом. Ну и масштабы фигур разные. Но лично мне было тяжело читать Эко, и я романы его по полгода читал, потому что начинал, забивал, через месяц опять начинал с начала, опять забивал, и так пока не дочитывал за три дня до точки невозврата, которая чуть раньше середины книги обычно, после чего дочитывал за сутки и потом ходил счастливый. А Брауна было читать легко, но неинтересно, потому что вторично. Да и кроме "Кода да Винчи" я ничего и не читал у него.
Там в монологе директора, кажется, замечательно объясняется, зачем нужны все эти методы.
Замечательно? Пиздюков током ебашить, чтобы не было приятных ассоциаций с книгами и цветами, потому что им по рангу не положено - это вот нормальное объяснение для тебя? Сексуальные сношения с малолетства в режиме "не можешь - научим, не хочешь - заставим" - это идеал для тебя, норма общества?
Но... Но там же книжка про то что Тайлер просто сиреневая мечта офисного пингвина, а не руководство к действию