Вы не вошли.
На самом деле то что пишет Гранже, больше похоже на фантастику, поэтому лично я кладу хуй на его проебы. Бесит у него другое: какая-то фиксация на ебле и фетишах.
Кто читал, там реально такие темы продвигаются?
Наоборот же. Покровительственное отношение к женщинам там еще можно вычитать, но чтобы Ефремов был против равноправия?
Это сообщение перенесено из темы ""Моя жизнь больше никогда не станет прежней"-тред". Нуль
Сцена группового изнасилования в "Тихом Доне". СУКА!
Я так охуел, что отбросил книгу и больше это говно читать не стал.
Вы можете смеяться, аноны, но пятнадцатилетнему мне тогда бы реально, блядь, пригодился триггер ворнинг.
+1 там еще было мерзкое обвинение жертвы. Типа девчонка сама всегда щеголяла перед солдатами, который пожирали ее глазами и поэтому "приобрела какую-то замасленность" (что-то такое там было). Автор просто мразотина
Это сообщение перенесено из темы ""Моя жизнь больше никогда не станет прежней"-тред". Нуль
там еще было мерзкое обвинение жертвы. Типа девчонка сама всегда щеголяла перед солдатами, который пожирали ее глазами и поэтому "приобрела какую-то замасленность" (что-то такое там было). Автор просто мразотина
Это ж какой жопой надо книгу было читать, а.
Анон пишет:там еще было мерзкое обвинение жертвы. Типа девчонка сама всегда щеголяла перед солдатами, который пожирали ее глазами и поэтому "приобрела какую-то замасленность" (что-то такое там было). Автор просто мразотина
+1
Проекции проекциями, но не настолько же.
На все имение, кроме старой жены управляющего, была одна женщина, на
которую засматривалась вся сотня, не исключая и офицеров, - молоденькая,
смазливая горничная управляющего - полька Франя. Она часто бегала из дома
в кухню, где властвовал старый безбровый повар.
Сотня, разбитая на марширующие взводы, со вздохами и подмигиванием
следила за шелестом серой Франиной юбки. Чувствуя на себе постоянные
взгляды казаков и офицеров, Франя словно обмаслилась в потоках похоти,
излучаемых тремястами глаз, и, вызывающе подрагивая бедрами, рысила из
дома в кухню, из кухни в дом, улыбаясь взводам поочередно, господам
офицерам в отдельности. Ее внимания добивались все, но, по слухам,
преуспевал лишь курчавый и густо волосатый сотник.
Проекции проекциями, но не настолько же.
Еще один обосрался.
Зато помнит, как его там же зацепила сцена избиения Аксиньи.
Аксинью еще и отец насиловал. Причем в подростковом возрасте.
Отредактировано (2021-04-12 22:23:06)
Еще один обосрался.
Так поменяй свои обосранные труселя.
Под катом, собственно, текст.
Это ж какой жопой надо читать книгу, чтобы увидеть виктимблейминг Или внесенное раньше описание молодой красивой девушки, которой, о ужОс, приятно мужское внимание - это по-любому виктимблейминг?
Отредактировано (2021-04-13 01:01:25)
Я другой анон, но внимание полка солдат, которые хотят явно не прогулок под луной, логично приводит к страшным последствиям. Это не самадуравиновата, но глупо было думать, что оно не закончится вот так.
Сцена ужасная.
Отредактировано (2021-04-13 01:07:08)
Под катом, собственно, текст.
Бля, у нас Тихий Дон не то в программе, не то внеклассным чтением был...
У нас прям в основной программе был, но это была одна из двух книг, которые я в школе ниасилил.
зачем вы напомнили, я тоже бросила Тихий Дон после сцены изнасилования. не важно, что там автор хотел сказать, сама сцена слишком омерзительная.
Бля, у нас Тихий Дон не то в программе, не то внеклассным чтением был..
В основной программе был, с обсуждением на уроках.
Походу моя память милосердна.
Была.
До этой темы
Наоборот же. Покровительственное отношение к женщинам там еще можно вычитать, но чтобы Ефремов был против равноправия?
С одной стороны за равноправие, с другой там такой дроч на красоту, что ппц. И с женской анатомией проебы пиздецовые, вроде сисек, протирающих кофточку. Из-за него маленький анон был уверен что красивые сиськи должны быть твердыми
А еще именно Ефремов - источник моих подростковых комплексов. Хотя я был довольно симпатичным подростком, просто тощим и голенастым. Тип фигуры прямоугольник, а не швитые песочные часы.
Ефремов ещё свою вкусовщину выдаёт за эталон красоты, вплоть до того, что "идеальные сиськи должны быть вот такой формы, а не эдакой". И ещё, помнится, пассаж про особенных женщин с безволосыми ногами меня очень повеселил, сдаётся мне, какие-то знакомые женщины брили ноги и автора наебали.
С другой стороны, там вполне себе крутые сильные героини и в некотором роде борьба с гнусными патриархалами-насильниками, так что...
Даже классика из школьной программы со всякими бромансами теперь воспринималась совсем, совсем иначе.
А где в школьной программе броманс? Что я пропустил?
С другой стороны, там вполне себе крутые сильные героини
Крутые, сильные, красивые, и с прилагающимися к ним крутыми сильными мужиками. От него вообще очень сильно мудроженственностью несет. Сексуальность как обязательный атрибут героини и все такое.
Я, конечно, несколько предвзят по отношению к нему, просто я в детстве очень его любил, а потом очень долго вытряхивал говно из мозгов.
Аноны, у меня теперь спортивный интерес проснулся: а есть ли вообще хоть кто-то из советских фантастов без мизогинии?
Кроме Ольги Ларионовой, я имею в виду.
Вадим Шефнер, "Девушка у обрыва". Ну, почти.
Крутые, сильные, красивые, и с прилагающимися к ним крутыми сильными мужиками. От него вообще очень сильно мудроженственностью несет. Сексуальность как обязательный атрибут героини и все такое.
У него вообще бабы - это то, как мужик их видит, а не живые настоящие женщины. Ну просто какой-то автор вот решил типа сильных женщин писать. Но это примерно как на рисунках Бориса Валехио женщины. Крутые и на драконах, но явно чтобы мужикам удобнее дрочилось.
А где в школьной программе броманс?
О, давайте о хорошем. В школьной программе бросаем хотя бы в Герое нашего времени
Анон пишет:Бля, у нас Тихий Дон не то в программе, не то внеклассным чтением был..
Бля. У меня был гимназический гуманитарный класс, перечитали всю программу, но Тихий Дон учительница милосердно записала во внеклассное и предупредила, что книга тяжелая, впечатлительным хватит пока и краткого содержания.
Отредактировано (2021-04-13 08:45:18)