Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Вот мата у неё я не припомню.
Емнип главзлодей из "Смерти и немного любви" матерился и в "Реквиеме" тоже было, хотя он уже более поздний
Что за странное противопоставление? Пооститувия есть что в Марининой, что у Акунина, потому что это часть реалий. 
По сравнению с чернухой про слепых и бешеных она культурна, как Агата Кристи.
Да, у неё как раз была претензия на интеллектуальный детектив. Там же и Каменская такая вся интеллигентная, семь языков знает, и муж у неё профессор математики. И в сюжетах вечно всякие художники, переводчики, профессура и т.д..
Правда в попытках казаться умной Маринина регулярно выдавала полный бред и показывала своё незнание матчасти, но кто в те годы это видел...
Емнип главзлодей из "Смерти и немного любви" матерился
В экранизации.
В книге не было, это в сериале он выдаёт меметичное "Потому что ты сука, ты мне всё поломала...".
Правда в попытках казаться умной Маринина регулярно выдавала полный бред и показывала своё незнание матчасти
Ой, я помню, там такая дикая клюква была. Помню, в какой-то книге Каменская каталась в Рим и описывала рафинированных итальянских девушек, которые в теплую погоду рафинированно ходят по улице в норковых шубах поверх лёгких маечек.