Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#11876 Сегодня 10:40:39

Анон

Re: Заебавшие книги

Анон пишет:

Вот мата у неё я не припомню.

Емнип главзлодей из "Смерти и немного любви" матерился и в "Реквиеме" тоже было, хотя он уже более поздний

#11877 Сегодня 11:53:42

Анон

Что за странное противопоставление? Пооститувия есть что в Марининой, что у Акунина, потому что это часть реалий. O_o

#11878 Сегодня 12:17:59

Анон

Анон пишет:

По сравнению с чернухой про слепых и бешеных она культурна, как Агата Кристи.

Да, у неё как раз была претензия на интеллектуальный детектив. Там же и Каменская такая вся интеллигентная, семь языков знает, и муж у неё профессор математики. И в сюжетах вечно всякие художники, переводчики, профессура и т.д..
Правда в попытках казаться умной Маринина регулярно выдавала полный бред и показывала своё незнание матчасти, но кто в те годы это видел...

#11879 Сегодня 12:19:00

Анон

Анон пишет:

Емнип главзлодей из "Смерти и немного любви" матерился

В экранизации. =D В книге не было, это в сериале он выдаёт меметичное "Потому что ты сука, ты мне всё поломала...".

#11880 Сегодня 13:00:11

Анон

Анон пишет:

Правда в попытках казаться умной Маринина регулярно выдавала полный бред и показывала своё незнание матчасти

Ой, я помню, там такая дикая клюква была. Помню, в какой-то книге Каменская каталась в Рим и описывала рафинированных итальянских девушек, которые в теплую погоду рафинированно ходят по улице в норковых шубах поверх лёгких маечек. :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲