Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#11851 Сегодня 13:51:12

Анон

Re: Заебавшие книги

Анон пишет:

Тред для хейта определённых тайтлов, авторов, чтения в целом. Сливаем негатив!

#11852 Сегодня 13:52:50

Анон

Анон пишет:

Вот! Вот я этого тоже никогда не понимал. Это же чернуха. Хотя для некоторых не чернуха а правда жЫзни, чо. Но тем более как на этом расслабиться?

Вообще-то конкретно Бешеный и всякие там прочие Слепые с Пираньями возникли как реакция на перестроечную и постперестроечную чернуху и беспредел. Типичный герой этих книжек - крутой чувак, герой-одиночка, этакий гибрид Бонда и Рэмбо (где-то больше Бонд, где-то больше Рэмбо), который сражается против продажных ментов, бандитов у власти и подобного зла, восстанавливая справедливость, верша правосудие и восстанавливая закон (не всегда законными методами).

Отредактировано (Сегодня 13:54:31)

#11853 Сегодня 13:56:07

Анон

Анон пишет:

Но тем более как на этом расслабиться?

От хорроров же расслабляются

#11854 Сегодня 13:56:35

Анон

Анон пишет:

Вообще-то конкретно Бешеный и всякие там прочие Слепые с Пираньями возникли как реакция на перестроечную и постперестроечную чернуху и беспредел. Типичный герой этих книжек - крутой чувак, герой-одиночка, этакий гибрид Бонда и Рэмбо (где-то больше Бонд, где-то больше Рэмбо), который сражается против продажных ментов, бандитов у власти и подобного зла, восстанавливая справедливость, верша правосудие и восстанавливая закон (не всегда законными методами).

То есть это вигилантсплотейшн?

#11855 Сегодня 14:11:02

Анон

Анон пишет:

То есть это вигилантсплотейшн?

Где-то да, где-то скорее приключения крутого парня на службе у государства или секретной организации.

#11856 Сегодня 14:19:23

Анон

Анон пишет:

От хорроров же расслабляются

И от книг без ХЭ.
Кому-то для расслабления надо, чтобы все было хорошо, а кому-то - хуже, чем у них.

#11857 Сегодня 14:20:30

Анон

На фоне Бешеных и т.п. как взлетел Фандорин! Помню, какие у всех тогда ошалевшие глаза были, что детектив на русском можно без мата и блядей. Это сейчас мы такое назовём хрустом французской булки. Но тогда это был глоток чистого воздуха.

#11858 Сегодня 14:58:17

Анон

Анон пишет:

Помню, какие у всех тогда ошалевшие глаза были, что детектив на русском можно без мата и блядей.

Авторства мужиков? Детективы от женщин без них обходились. Да и всякие Бешеные это не детективы, это экшон.

#11859 Сегодня 16:13:44

Анон

Анон пишет:

Помню, какие у всех тогда ошалевшие глаза были, что детектив на русском можно без мата и блядей. Это сейчас мы такое назовём хрустом французской булки. Но тогда это был глоток чистого воздуха.

Да, к тому же на общем фоне преклонения перед США такая любовь к истории собственной страны была приятна. Это потом уже оказалось, что Акунин тоже тот ещё русофоб, который постоянно мандит в книгах на немытую Россию.
(Я не ватник, если что, просто надоело в какой-то момент).

Отредактировано (Сегодня 16:14:12)

#11860 Сегодня 17:07:03

Анон

Анон пишет:

что Акунин тоже тот ещё русофоб, который постоянно мандит в книгах на немытую Россию

Анонче, я к Чхартишвили отношусь весьма скептически и щитаю про он поменял божий дар на яишницу, но вроде в первых фандоринах не было такого. Но я на пятой кажется отвалился от сериала.

#11861 Сегодня 18:34:24

Анон

Анон пишет:

но вроде в первых фандоринах не было такого. Но я на пятой кажется отвалился от сериала.

В первых вроде не было, да, там эдакая пряничная Россия. Это потом Акунин начал гнать цикл про Николаса, где постоянное обсирание России во все времена и при всех режимах (Екатерина Вторая, например, тупая вздорная баба, за которую переписку с философами умные мужики вели) и в более поздних книгах про Эраста Фандорина то же самое началось.

Ну и плюсом полезла адская мизогиния, девочки со взрослыми мужиками и прочая срань.

#11862 Сегодня 18:44:18

Анон

Вовремя я его дропнула...

#11863 Сегодня 18:49:59

Анон

Анон пишет:

Вовремя я его дропнула...

На какой книге? ИМХО, до "Нефритовых чёток" цикл про Фандорина можно читать смело и с удовольствием, да и "Весь мир театр" тоже ничего. Дальше уже не стоит.

#11864 Сегодня 18:55:31

Анон

На Театре он окончательно испортился, собственно, в самом Театре: любовная линия пиздец. Ну, имхо, но дальше без имхо фубля.
Не знаю, что с ним случилось, с Акуниным, но в каком-то из исторических романов он всунул аж кусок современного взгляда. Идет повествование изнутри эпохи, вдруг херак эта херня. Забыл, увы, но было точно, я охуел. Профессиональный писатель, должен же понимать, что и где можно, но нет.

#11865 Сегодня 18:56:17

Анон

Анон пишет:

"Нефритовых чёток" цикл про Фандорина можно читать смело и с удовольствием

Вот как раз на них вроде бы. Потом пробовала открывать и читать следующие романы, но было все хуже и хуже. Мне просто через какое-то время стало скучно. Стиль приелся, да и сюжеты казались сконструированными

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲