Вы не вошли.
Тред для хейта определённых тайтлов, авторов, чтения в целом. Сливаем негатив!
Вот! Вот я этого тоже никогда не понимал. Это же чернуха. Хотя для некоторых не чернуха а правда жЫзни, чо. Но тем более как на этом расслабиться?
Вообще-то конкретно Бешеный и всякие там прочие Слепые с Пираньями возникли как реакция на перестроечную и постперестроечную чернуху и беспредел. Типичный герой этих книжек - крутой чувак, герой-одиночка, этакий гибрид Бонда и Рэмбо (где-то больше Бонд, где-то больше Рэмбо), который сражается против продажных ментов, бандитов у власти и подобного зла, восстанавливая справедливость, верша правосудие и восстанавливая закон (не всегда законными методами).
Отредактировано (Сегодня 13:54:31)
Но тем более как на этом расслабиться?
От хорроров же расслабляются
Вообще-то конкретно Бешеный и всякие там прочие Слепые с Пираньями возникли как реакция на перестроечную и постперестроечную чернуху и беспредел. Типичный герой этих книжек - крутой чувак, герой-одиночка, этакий гибрид Бонда и Рэмбо (где-то больше Бонд, где-то больше Рэмбо), который сражается против продажных ментов, бандитов у власти и подобного зла, восстанавливая справедливость, верша правосудие и восстанавливая закон (не всегда законными методами).
То есть это вигилантсплотейшн?
То есть это вигилантсплотейшн?
Где-то да, где-то скорее приключения крутого парня на службе у государства или секретной организации.
От хорроров же расслабляются
И от книг без ХЭ.
Кому-то для расслабления надо, чтобы все было хорошо, а кому-то - хуже, чем у них.
На фоне Бешеных и т.п. как взлетел Фандорин! Помню, какие у всех тогда ошалевшие глаза были, что детектив на русском можно без мата и блядей. Это сейчас мы такое назовём хрустом французской булки. Но тогда это был глоток чистого воздуха.
Помню, какие у всех тогда ошалевшие глаза были, что детектив на русском можно без мата и блядей.
Авторства мужиков? Детективы от женщин без них обходились. Да и всякие Бешеные это не детективы, это экшон.
Помню, какие у всех тогда ошалевшие глаза были, что детектив на русском можно без мата и блядей. Это сейчас мы такое назовём хрустом французской булки. Но тогда это был глоток чистого воздуха.
Да, к тому же на общем фоне преклонения перед США такая любовь к истории собственной страны была приятна. Это потом уже оказалось, что Акунин тоже тот ещё русофоб, который постоянно мандит в книгах на немытую Россию.
(Я не ватник, если что, просто надоело в какой-то момент).
Отредактировано (Сегодня 16:14:12)
что Акунин тоже тот ещё русофоб, который постоянно мандит в книгах на немытую Россию
Анонче, я к Чхартишвили отношусь весьма скептически и щитаю про он поменял божий дар на яишницу, но вроде в первых фандоринах не было такого. Но я на пятой кажется отвалился от сериала.
но вроде в первых фандоринах не было такого. Но я на пятой кажется отвалился от сериала.
В первых вроде не было, да, там эдакая пряничная Россия. Это потом Акунин начал гнать цикл про Николаса, где постоянное обсирание России во все времена и при всех режимах (Екатерина Вторая, например, тупая вздорная баба, за которую переписку с философами умные мужики вели) и в более поздних книгах про Эраста Фандорина то же самое началось.
Ну и плюсом полезла адская мизогиния, девочки со взрослыми мужиками и прочая срань.
Вовремя я его дропнула...
Вовремя я его дропнула...
На какой книге? ИМХО, до "Нефритовых чёток" цикл про Фандорина можно читать смело и с удовольствием, да и "Весь мир театр" тоже ничего. Дальше уже не стоит.
На Театре он окончательно испортился, собственно, в самом Театре: любовная линия пиздец. Ну, имхо, но дальше без имхо фубля.
Не знаю, что с ним случилось, с Акуниным, но в каком-то из исторических романов он всунул аж кусок современного взгляда. Идет повествование изнутри эпохи, вдруг херак эта херня. Забыл, увы, но было точно, я охуел. Профессиональный писатель, должен же понимать, что и где можно, но нет.
"Нефритовых чёток" цикл про Фандорина можно читать смело и с удовольствием
Вот как раз на них вроде бы. Потом пробовала открывать и читать следующие романы, но было все хуже и хуже. Мне просто через какое-то время стало скучно. Стиль приелся, да и сюжеты казались сконструированными