Вы не вошли.
и с первой страницы на меня кинулся гибрид Фикбука и плохонького дамского романа. Опять же выбесило.
Пушо это и есть прародитель фикбука и плохонького дамского романа, они его производная. Поздравляю, анон, ты познакомился со знатным предком.
Применительно к Золя это сложнее, но в принципе почти то же самое.
Пушо это и есть прародитель фикбука и плохонького дамского романа, они его производная.
Вы там точно Золя читали?
останется на уровне туфелек и юбок в антураже внешних траблов?
Ты в курсе, что юбки и туфельки это достоверные траблы избалованной 16-летки?
Открой лучше Терезу Ракен или Западню, они пободрее.
В Терезе Ракен психология просрана абсолютно, лучше тот же "Лурд", задорная критика церковного бизнеса.
В Терезе Ракен психология просрана абсолютно
А что там просраного? Я читал и хз о чём ты
А пятый - Харуки Мураками
Был ещё такой Джонатан Кэрролл, в нулевых с ним носились именно что нетакуси, сравнивая его с Мураками не в пользу последнего, типа, Мураками это попса для домохозяек, а вот Кэрролл это труЪ магический реализм. Ну и где сейчас этот Кэрролл?..
Ну и где сейчас этот Кэрролл?..
Судя по всему, там же, где и тот Мураками.
плохонького дамского романа
Ты избирательно читал? Или примерно первые десять страниц?
Хотя я, признаюсь, тоже. Я пропускал всратые диалоги с Батлером, они меня бесили. Но объективно - Унесённые Ветром отражают и ход войны, и изменение общества, и реалии жизни, и вопросы про-феминизма между тем поднимаются, и социальные сука проблемы.
Это исторический роман, в котором есть любовная линия.
Это не обязывает никого его любить, но нелюбовь не повод неправильно классифицировать книгу. Прародителем любовных романов считаются вообще другие книги; и у жанра есть довольно объективные критерии. А у вас, аноны, какое-то "ненавижу Колобка за то, что он квадратный, а ещё он прародитель омегаверса".
Ну про Кэрролла я даже не слышал, хотя всегда старался пробовать всякое такое, а Мураками до сих пор читаю.
С "Унесёнными ветром" та же фигня: старое издание с "классическим" переводом, и с первой страницы на меня кинулся гибрид Фикбука и плохонького дамского романа.
Не знаю, я читал Унесенных на инглише и на нем же перечитывал, мне зашло отлично. Хороший язык, интересный сюжет, есть над чем подумать. Про русский перевод знаю только то, что там Сью-Эллен почему-то Сьюлин зовут.
А что там просраного? Я читал и хз о чём ты
Страдания главных героев, которых сам Золя хотел выписать как людей, живущих "животными инстинктами". Типа, им хотелось потрахаться и денег, они взяли и убили человека. Но дальнейшие их страдания, метания и глюки - это как раз максимально далеко от "животного". Поэтому, во-первых, автор написал не то, что сам хотел написать, во-вторых, эти метания там, по-моему, совершенно нисхуя. Да, их можно было прописать по-другому, более верибельно, но получилось... странно. В самоубийство вообще не верю.
А ещё там совершенно нелепая линия с рисованием: Золя не в курсе, что живопись маслом - это не ненапряжное хобби, которым можно заняться от скуки и достичь небывалых высот, просто мазюкая.
Такой лентяй как Лоран никогда бы не смог добиться более-менее внятного уровня мастерства. И уж тем более не стал бы более хорошим художником чисто за счёт убийства и мук совести. Это так не работает.
“Царь Скорбь” Джо Хилла – какая же унылая претенциозная хуйня на 900 страниц. Прям видно, как автор пытался и в Донну Тартт, и в папу своего Стивена Кинга, и в будущую экранизацию на Нетфликсе, но на выходе пшик, который успел плохо состариться еще до выпуска.
“Царь Скорбь” Джо Хилла – какая же унылая претенциозная хуйня на 900 страниц. Прям видно, как автор пытался и в Донну Тартт, и в папу своего Стивена Кинга, и в будущую экранизацию на Нетфликсе, но на выходе пшик, который успел плохо состариться еще до выпуска.
Да у него всё такое. До сих пор помню нелепую книжку про самовозгорание людей, где в итоге выяснилось, что сгорают, оказывается, плохие люди! А хорошие не сгорают! Охуеть, правда? Вот это поворот!
Вы там точно Золя читали?
А что, любые тексты должны на что-то опираться. Формульная литература растет из более сложной.
А что, любые тексты должны на что-то опираться.
И в случае с дамскими романами / фикбуклм генезис более чем известен … но не Золя же 
Ну конкретно Дамское счастье- учебник маркетинга, который замаскировали под любовный роман.
Ну конкретно Дамское счастье- учебник маркетинга, который замаскировали под любовный роман.
Именно. Описывается зарождение и победоносное шествие универсального магазина как элемента меняющегося общества и экономики. Очень интересно читать. Сюжетная ветка в романе глубоко вторична.
Советский перевод - очень упрощает стиль Золя. Словно разжевывает.
Отредактировано (Вчера 20:34:43)
Судя по всему, там же, где и тот Мураками.
Так у Мураками всё збс, новые книжки выходят и переводят, старые переиздают и даже до сих пор спорят, респектабельный ли это автор, которым должна гордиться Япония, или бата-кусай позорный. А вот у Кэрролла не всё збс, новое на русском последний раз в 2015 году выходило, а старенькое с 2011 года не переиздавалось.
Открой лучше Терезу Ракен
Кстати. Как раз недавно прочла, выбрав методом научного тыка. Против ожидания скорее зашло, несмотря ни на что.
В мои старшие классы никто вокруг (именно из подростков) не читал его
Прочла в десятом классе Вероника решает умереть. Знакомая фамилия автора, книжка на стенде. Ну, прочла. Ну, забыла.
И в случае с дамскими романами / фикбуклм генезис более чем известен
А можно назвать? 
Описывается зарождение и победоносное шествие универсального магазина как элемента меняющегося общества и экономики
Тьху на вас, аноны! Вы меня соблазнили на чтение Золя. Вам должно быть стыдно.
Я не тот анон, что его ругал, но тоже не люблю.