Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#11451 2026-08-06 18:29:23

Анон

Re: Заебавшие книги

Анон пишет:

Гаррисон с его

Биллом - героем Галактики!  :lol:

#11452 2026-08-07 00:53:21

Анон

Анон пишет:

Ещё, если уж делаешь главную героиню фентези парфюмером, неплохо было бы напрячься и придумать какие-то местные растения и прочие ингредиенты, а не забрасывать текст описаниями запахов и процесса приготовления духов из нашего мира.

:vanga: Из "Парфюмера" стащила?

#11453 2026-08-09 11:37:49

Анон

Анон пишет:

Из "Парфюмера" стащила?

Не факт, но возможно, там было описание мацерации, а в художественной прозе только Зюскинд его так детально и любовно описывал.  =D

#11454 2026-08-26 00:36:47

Анон

Во флуде облизывают витаностру и её «мощнейший финал», я не хочу быть невежливым, поэтому поржу здесь  :lol:  :lol:  :lol:

#11455 2026-08-26 00:57:13

Анон

О, я тоже из флуда пришел, так что плюсану.

#11456 2026-08-26 04:52:14

Анон

ОМГ, кто-то еще читает это унылое пафсное дерьмо про заборостроительную секту  :facepalm:
У Дяченок ровно один кинк на все книжки - суровый мужик ломает няшу, потому что ей типа добра желает и сильно высокодуховный.
У Быкова было ровно такого же уровня треша и мудвчизма стихотворение "Он так ее мучит, будто растит жену", но Быков эту манямбу хоть укладывает в страницу, а не размазывает по куче томов. И уровень псевдофилософии такой же.

▼Скрытый текст⬍

#11457 2026-08-26 11:37:49

Анон

Анон пишет:

У Дяченок ровно один кинк на все книжки - суровый мужик ломает няшу, потому что ей типа добра желает и сильно высокодуховный.

Суровый СТРАДАЮЩИЙ мужик. Это важно! Он не суровый сомец, он интюлюгент с мудрым лицом.  :lol:

Господи, кто-то ещё искренне восхищается Витой Нострой в 2026...

#11458 2026-08-26 11:47:49

Анон

Анон пишет:

Зря ты так, у них еще Армагеддом есть, где няша ломает всех и вся, гадя попутно на головы. И этот, спин-офф "Виты Ностры" "Цифровой", где (я очень плохо помню, могу наврать) няша мужского пола.

#11459 2026-08-26 11:53:13

Анон

Анон пишет:

Армагеддом

Сука, я помню, как мне тоже посоветовали под соусом "такая сюжетоповоротная концовка, так оригинально", я дочитывал через силу, а когда дочитал, буквально вслух заорал "РАДИ ЭТОЙ ХУЙНИ?!"

#11460 2026-08-26 12:54:01

Анон

Анон пишет:

няша мужского пола

Ну вот ломание няш мужского пола мужуками их не интересует.

#11461 2026-08-26 15:03:03

Анон

Анон пишет:

Зря ты так, у них еще Армагеддом есть, где няша ломает всех и вся, гадя попутно на головы.

Там тоже был Суровый Мудрый Мужик, просто быстро кончился - тот отец однокашника или однокурсника (не помню), в которого втюхалась ГГ.
...а потом, чтобы уравновесить, она совратила школьника.  :facepalm:

#11462 2026-08-26 15:08:38

Анон

Анон пишет:

Там тоже был Суровый Мудрый Мужик, просто быстро кончился

Угу. Поэтому он ее и сломать-то не успел (кроме эпизода "ну ты прости моего сыначку, что он тебя насиловать полез, от тебя убыло штоль?"), она сама мудачка патентованная.

#11463 2026-08-26 15:16:29

Анон

Вот, кстати, я запомнил этого депутата как норм мужика, ну влюбилась ггня и ладно, с кем не бывает. А потом перечитал, а там вот это прости сына, ничо ж страшного не случилось, и явное желание увидеться с ней наедине. Я охуел. Книга мне все еще нравится, но...

#11464 2026-08-26 15:18:29

Анон

Ну, не знаю, Быков по-моему против описываемой им ситуации, а Дяченки стабильно за.

#11465 2026-08-26 15:22:09

Анон

Анон пишет:

влюбилась ггня и ладно, с кем не бывает

Влюбилась до такой степени, что потом вышла замуж за его сына с условием "никакого секса и детей" и жила в его квартире, ныкая от вдовы того депутата его портрет. Потому что вдова — низменная овца и не ценила мужа так, как ггиня.  :smoke: Ну я не знаю. С очень многими так не бывает.  =D

#11466 2026-08-26 15:27:25

Анон

Анон пишет:

С очень многими так не бывает.

Так это ее заеб, ее я помнил правильно, а вот что он нихера не нормальный человек, не помнил.

#11467 2026-08-26 15:30:07

Анон

Анон пишет:

вот ломание няш мужского пола мужуками их не интересует.

Так ломали же. В этом Цифровом, емнип, ломали. В повестушке ещё, название которой я не помню, мальчик идёт с суровым взрослым попутчиком через проклятый лес, чтоб отомстить отцу, который изнасиловал его мать. Попутчик его постоянно спасает и учит жизни, а потом оказывается, что он тот отец и есть.   :smoke:

#11468 2026-08-26 15:30:11

Анон

Анон пишет:

Влюбилась до такой степени, что потом вышла замуж за его сына с условием "никакого секса и детей" и жила в его квартире, ныкая от вдовы того депутата его портрет. Потому что вдова — низменная овца и не ценила мужа так, как ггиня.

:smoke:  :smoke:  :smoke:

Боги миловали от Дьяченок, но лет 10-15 назад их все вокруг активно читали и настоятельно советовали анону. Но по рассказам там типа крутое психологическое фантастико-фэнтези было, а не вот всё, что аноны сейчас описывают.

#11469 2026-08-26 15:37:48

Анон

Ну, за сына она вышла ради доступа к исследованиям все же.

#11470 2026-08-26 16:03:43

Анон

Анон пишет:

не вот всё, что аноны сейчас описывают

У Дяченок бывают интересные концепции и они хорошо пишут атмосферу. Но это всё разбивается нафиг об их огромные больные кинки, которые они тащат в каждый текст. Начинается всё более-менее за здравие, потом Дяченки суют руки в штаны и сюжет катится в полную хтонину.
Где-то страниц за пятьдесят до финала авторы наконец кончают и дописывают левой пяткой, лениво покуривая. Поэтому финалы у Дяченок слиты практически всегда.

Извините за эту картинку, но у меня всегда возникала эта ассоциация, когда читал Дяченок.

#11471 2026-08-26 16:26:35

Анон

Анон пишет:

"Он так ее мучит, будто растит жену"

Ох, недавно кто-то спрашивал, для чего нужен вот этот смайлик - :shock: - и, кажется, я нашла  :smoke:
Не, ну я знала, что иногда он какую-то хуятину выдает, но не ожидала, что такую концентрированную!

Анон пишет:

Ну, не знаю, Быков по-моему против описываемой им ситуации

Я бы сказала, что он против отдельных, э-э, аспектов описываемой им ситуации, но при этом показывает и такие точки сборки, в которых она окнорм.

#11472 2026-08-26 16:33:44

Анон

Анон пишет:

Ну, не знаю, Быков по-моему против описываемой им ситуации

Разве? У него сначала написано, что это выглядит вроде неприятно и возмущает окружающих, потом - что возмущает не само по себе дурное обращение, а то, что при этом герой не женится (прям вайбы прекрасных культур, в которых если насильник женится на жертве изнасилования, то проблема считается решенной), потом - что и нежелание жениться тоже норм, ведь он не для того мучает, а чтобы духовно вырастить и сделать ее равной себе (охуительный приз, духовно вырасти до уровня мудака-насильника), и в финале, тадамс, приравнивает героя к богу и снимает все претензии.

#11473 2026-08-26 16:39:44

Анон

Анон пишет:

У Дяченок бывают интересные концепции и они хорошо пишут атмосферу. Но это всё разбивается нафиг об их огромные больные кинки, которые они тащат в каждый текст.

Ключ от Королевства был единственным нормальным, имхо.

#11474 2026-08-26 16:44:53

Анон

Почему у Ру-фантастов, да и не только, 21 века такой кинк на полупедофилию?  :smoke: Лукьяненко, то, что я про Дъяченок прочитала, Акунин с юной женой Фандорина, если не путаю. В итоге, анон из всех хитов только и прочел, что "Волкодава", где свои заморочки, но нет этого культа.

#11475 2026-08-26 16:46:24

Анон

Анон пишет:

Акунин с юной женой Фандорина

Какой женой? Первой жене Фандорина было 17, но ему самому 20. И она погибла в день свадьбы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲