Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Так и сундук это утомительный кринж. Из одной шутки нельзя налепить несколько книг.
А, в этом смысле да. Сундук мне исключительно концептуально нравится (ну и слэш я бы с ним почитал)
А цикл про Ринсвинда у меня почему-то по ощущениям слился с Асприном, вот хз почему. Натужностью веселья может
О, кстати, вспомнил еще. После рекламы Ринсвинда в какой-то момент на дайрях стал популярным пейринг Ваймс/Витинари и тоже как-то отвратил на какое-то время) (Стражей я потом отчасти проникся, но пейринг терпеть не могу до сих пор, ле фу
)
Отредактировано (2026-07-29 21:40:41)
Пеппи длинный чулок! Наверное там есть мораль, но в детстве воспринималась именно так
Вот кстати. Книгу я осилил, но как же мне было скучно! Все остальные нормально зашли, не знаю, что с этой не так.
Сейчас "соевые тофуки" бьются в истерике, доказывая, что дни Содома (Сало), Соловьев и Паланик перевернут ваш мир, заставят кричать во сне, вы испытаете небывалый опыт, который не забудете... Поколение, которое выросло на Поппи Брайт и рейтинговых фб ест таких на завтрак, намазывая на хлебушек. Но бесят такие книги, чья единственная ценность - поразить грязью и описаниями биологии.
Поколение, которое выросло на Поппи Брайт
Кстати, спасибо, что напомнил.
Заебало позиционирование Изысканнного трупа как дохуя шокового сплаттерпанка, вот прям самой гурячной гурятины, после которой вам эти ваши Коровы, Подвалы и Неряхи детской сказкой покажутся, ха-тьфу!
Просто безотносительно художественных достоинств романа, это тупо не так.
Аналогично с Палаником.
Отредактировано (2026-07-30 09:52:14)
Сейчас вся Брайт читается, как "мой первый фанфик, не кидайте тапками".
Сейчас вся Брайт читается, как "мой первый фанфик, не кидайте тапками".
Брайт и в нулевых читался как типичный оридж с фикбука. Хуею, когда его ставят во всякие топы экстремального хоррора рядом с Ричардом Лаймоном, Эдвардом Ли и Моникой О'Рурк.
Присоединюсь к мнению что заёбывают не сами книги, а активно фанатеющее по ним окружение. Активные фанаты любую дичь могут втирать как нечто, необходимое к прочтению мне так, прости господи, Камшу втирали, как серию очень умных книг прямо закачаешься, только сначала автор не расписался, и надо втянуться, чтобы оценить гениальность котрая ждет дальше. А когда я на какой-то не первой книге спросил, ну где ж обещанное хоть минимальное улучшение, у меня уточнили, на какой я книге и заявили что тут уже всё гениально и есть...
А поверил я как раз из-за примеров типа Пратчета, у которого тоже вот серия про Ринсвинда - просто говно, но ведь дальше весьма!
мне так, прости господи, Камшу втирали, как серию очень умных книг прямо закачаешься,
Мне Камшу рекомендовали как "я знаю, что ты не любишь онгоинги, но уж она точно-точно допишет и не сольет концовку! ". Ведь такой цикл, ну такой цикл. Она и Мартин, примерно в одно время от разных людей отбивался с теми же самыми аргументами

В Мартина на свою голову таки полез, не зашло категорически...
Поколение, которое выросло на Поппи Брайт и рейтинговых фб ест таких на завтрак, намазывая на хлебушек
Поколение, которое Уильяма Берроуза считало чем-то ту мач, ага. Ой да ладна, юношеский максимализм и нигилизм это 
дни Содома (Сало), Соловьев и Паланик
А Соловьев тут какой? 
Брайт и в нулевых читался как типичный оридж с фикбука
Читалась. Хотя прошло 25 лет с тех пор, а средний оридж на фикбуке стал только хуже.
Читалась
*Читался. Чел уже лет 15 как пол сменил, можно без этого вот?
можно без этого вот?
Я за ним не слежу, как ты, так что можно, конечно.
Я за ним не слежу, как ты, так что можно, конечно
Сорян, я зря быканул.
А когда я на какой-то не первой книге спросил, ну где ж обещанное хоть минимальное улучшение, у меня уточнили, на какой я книге и заявили что тут уже всё гениально и есть...
А когда критикуешь эту не первую книгу, те же самые фанаты такие: "Ну и зачем ты аж три книги прочитал, если тебе с самого начала не зашло, ты что, мазохист?"
Сорян, я зря быканул.
Не, это я невнимательный, не первый раз вижу, как говорят в мужском роде, но даже не подумал
с другой стороны, когда я читал, он ещё была она
А когда критикуешь эту не первую книгу, те же самые фанаты такие: "Ну и зачем ты аж три книги прочитал, если тебе с самого начала не зашло, ты что, мазохист?"
Сууука, да! 
Я в шоке, что столько людей хвалят «Дверь в лето» Хайнлайна и игнорируют то,
А сколько ему самому лет, когда ей 21? Если все еще 30, то ок, если 50, то пиздец.
Я в шоке, что столько людей хвалят «Дверь в лето» Хайнлайна и игнорируют то,
Да, меня тоже эта книга крипанула в свое время.
А сколько ему самому лет, когда ей 21? Если все еще 30, то ок
Там не в этом проблема, а в том что он буквально 20 лет ее жизни крадет, только ради того, чтобы она свежо выглядела и подстроилась под его хотелки
Я со всем уважением к разными этическим нормам в разные моменты истории, но это 1950-ые, а не 15 век, что у писателя с головой?
Так 50-е самый треш, оттуда только Фармера с еблей инсектоидов и мужиками в говорящих матках можно читать.
Ну и зачем ты аж три книги прочитал, если тебе с самого начала не зашло
Пытался разобраться в сортах вашего говна 
Я в шоке, что столько людей хвалят «Дверь в лето» Хайнлайна
Не то слово, сам охуел когда читал. Но у меня в принципе состояние перманентного ахуя было, когда я читал сборник из четырёх его романов. Там что ни роман, то "о времена, о нравы", вот только времена-то недалёкие были, когда он писал всё это, для таких нравов.
Анон вообще не любит классическую фантастику, там сплошной спгс и прописные истины, но баба есть баба тм