Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#11301 2026-07-29 09:28:37

Анон

Re: Заебавшие книги

Анон пишет:

От Манюни еще где-то половину смог

Я меньше, она просто отвратная, особенно после многообещающей аннотации

#11302 2026-07-29 09:38:07

Анон

Анон пишет:

просто его первые книги объективно намного слабее последующих и, как бы сказать, не отражают его основное творчество.

Мне как раз понравились первые книги, которые были веселым развлекаловом. А последующие, когда автора сильно наклонило в сторону социальной сатиры и абсурда, уже не очень — сатиры с абсурдом мне и в жизни хватает)))

#11303 2026-07-29 10:50:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

От Манюни еще где-то половину смог

Я меньше, она просто отвратная, особенно после многообещающей аннотации

Ей просто очень не повезло с фандомом. А тебе с тем, что ты читал когда он уже влез во все углы и начал формировать ожидания от книги.
Мне Манюня очень понравилась, я читал и прям ловил флэшбэки своего детства, на мой взгляд она очень хорошо уловила детское восприятие, когда в детстве все приключения и общий взгляд, когда читаешь и понимаешь, какой же пиздец там у них творился. Другой момент, что сама автор, похоже, не делала это специально, она просто написала как есть, как помнила, просто зафиксировала картинку. Для нее самой, наверное, не было таким ужасом то, что она описывала поскольку это и ее детство тоже, там флер ностальгии.
А вот к взрослым людям, которые в восторге орали, как это все мило-мило а потом сняли предельно ублюдский, отвратительный, кринжовый сериал у меня вопросики.

#11304 2026-07-29 11:11:06

Анон

Анон пишет:

Не нравится Толкин — у тебя был неправильный перевод Толкина!

Я читал в оригинале. Не спасло от наездов восторженных фанатов.

#11305 2026-07-29 11:41:01

Анон

Анон пишет:

Анон шёл к стенду как раз за домом, а убежал от стенда без него и сжеланием освятить и сжечь

Не пойму такого, если честно. Флибуста и иже с ними на месте, зачем к кому-то идти и на кого-то внешнего ориентироваться в выборе книги. Ебанашки есть, конечно, но с ними взаимодействовать не требуется для чтения

#11306 2026-07-29 14:15:53

Анон

Анон пишет:

А тебе с тем, что ты читал когда он уже влез во все углы и начал формировать ожидания от книги

Я читал, когда она только вышла, ничего кроме аннотации о ней не знал, при чем здесь фандом вообще. И твое мнение не для этого треда точно.

Отредактировано (2026-07-29 14:16:53)

#11307 2026-07-29 14:32:18

Анон

Анон пишет:

Поэтому фанаты и начинают бегать с горящей жопой когда кто-то говорит: «Я прочёл первую книгу и чот хуйня ваш Пратчетт».

Ну вот я тоже прочел первую книгу с мыслью "чот хуйня ваш Пратчетт", а потом нашёл такую, которая у меня до сих пор в топ-10 всех прочитанных книг, и любимую серию. И не только я. У него при внешней похожести книг начинки совершенно разные и заходят людям с самых разных сторон.

Отредактировано (2026-07-29 14:32:47)

#11308 2026-07-29 14:33:19

Анон

Вот именно поэтому Пратчетт и заебал, спасибо за иллюстрацию.

#11309 2026-07-29 14:35:51

Анон

Анон пишет:

Вот именно поэтому Пратчетт и заебал, спасибо за иллюстрацию.

Ну так не Пратчетт заебал, а те, кто говорит, что прочитав одну книгу Пратчетта, ты не получишь о нем представление. Если ты правда читал несколько его книг из-за этого и так и не проникся, то сочувствую =D

#11310 2026-07-29 14:42:18

Анон

Я другой анон, у меня батя фанат Пратчетта на протяжении всей моей сознательной жизни и мало какой автор меня так заебал, как он, но намного сильнее меня заебали люди с «у тебя Пратчетта хорошего не было»  :lol: Из кучи его книг мне со скрипом зашли две, и то на уровне «ну, читать можно»

Отредактировано (2026-07-29 14:42:46)

#11311 2026-07-29 14:47:39

Анон

Анон пишет:

Ну так не Пратчетт заебал, а те, кто говорит, что прочитав одну книгу Пратчетта, ты не получишь о нем представление.

Так практически всегда в ненависти к автору,  актеру, кому-то еще или какому-то тайтлу виноваты фанаты, а не сам любой сабж. Просто в какой-то момент уже нет ни малейшего желания отличать.

#11312 2026-07-29 14:51:18

Анон

Анон пишет:

Ну так не Пратчетт заебал, а те, кто говорит, что прочитав одну книгу Пратчетта, ты не получишь о нем представление. Если ты правда читал несколько его книг из-за этого и так и не проникся, то сочувствую =D

Анон, ну а у меня было совершенно наоборот, я лет 15-20 назад прямо зачитывался Пратчеттом, один из любимых авторов был, потом, видимо, переел, поднадоело, кучу лет не трогал, а недавно после очередного река Пратчетта на любой чих на холиварке подумал, что о, точно, а пойду-ка я перечитаю, такой классный автор, а я его столько лет не открывал... и никак, не смешно, язык не заходит, еле продираюсь через текст и скуууучно. Думаю, ну, может, книга неудачная, открыл другую, то же самое. Мне как, опять все собрание сочинений перечитывать, а то тоже наверное представление не получил...  :lol:

#11313 2026-07-29 14:52:16

Анон

Даже толчки не такие злоебучие, как свидетели недопонятного Пратчетта  :angry_mob:

#11314 2026-07-29 14:52:44

Анон

Анон пишет:

Даже толчки не такие злоебучие, как свидетели недопонятного Пратчетта  :angry_mob:

То же хотел сказать.

#11315 2026-07-29 14:56:43

Анон

Вот, кстати, бесит Пратчетт. Скучища редкая, обильно пересыпанная смехуечками в духе "дачник-сосед перебрал самогона и возомнил себя охренеть юмористом".

#11316 2026-07-29 15:02:26

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, бесит Пратчетт. Скучища редкая, обильно пересыпанная смехуечками в духе "дачник-сосед перебрал самогона и возомнил себя охренеть юмористом".

+++ Я чуть не заснул, когда пытался его читать, а до того такое у меня было только с "Сумерками"  =D

#11317 2026-07-29 15:04:22

Анон

Анон пишет:

Флибуста и иже с ними на месте

Представляешь, иногда там книг нет :lol: А иногда хочется бумажную (раньше я их покупала охотней), но как-то не хочется нарваться на ебучую "инфоциганку от фанатья" на стенде издательства, когда ты просто хотел книгу, а тебя начали вербовать в секту.

#11318 2026-07-29 15:06:45

Анон

Мне в целом нравится Пратчетт, но я тоже никогда не понимал этих бесконечных попыток заставить его полюбить, прочитать другую его книгу и так далее. Если я прочитал одну книгу автора, и она мне не понравилась, я, скорее всего, не захочу открывать вторую и проверять, а вдруг та, первая, была неоч, а вот эта, новая, мне зайдёт. Чсх, ни разу не было такого, чтобы я дал второй шанс автору и он мне внезапно зашёл. Вот наоборот — сколько угодно.

#11319 2026-07-29 15:08:10

Анон

Анон пишет:

Представляешь, иногда там книг нет

Ну такие известные там точно будут) и бумажные также можно покупать вообще без взаимодействия личного. ты просто вывод сделал по каким-то людям и пошел. это даже заебавшей книгой не назовешь :lol: вот если бы ты почитал и с чувством захейтил, другое дело

#11320 2026-07-29 15:11:35

Анон

Анон пишет:

Ну такие известные там точно будут)

Представляешь, нет. Особенно, когда они только вышли.

Анон пишет:

ты просто вывод сделал по каким-то людям и пошел

Представляешь, иногда это ХВАТАЕТ. Ты из секты дома, да?

#11321 2026-07-29 15:13:29

Анон

Анон пишет:

Скучища редкая, обильно пересыпанная смехуечками в духе "дачник-сосед перебрал самогона и возомнил себя охренеть юмористом".

Сука, да. Все его пописы в равных частях состоят из каламбуров и скетчей буквально в духе Петросяна (суета сует! ну вы поняли, поняли? суета сует!), житейских премудростей, поданных с огромным апломбом, и так называемой сатиры на законы жанра, которая сводится к "гы-гы-гы, прикиньте, в других книгах делают вот так". Меня как-то пугают его фанаты, которые с упоротостью сектантов пытаются всем доказать, что это пиздец какая тонкая, жизненная и интеллектуальная литература. :facepalm:

Отредактировано (2026-07-29 15:15:03)

#11322 2026-07-29 15:14:30

Анон

Анон пишет:

Представляешь, нет. Особенно, когда они только вышли.

анон, я ее покупала в 2009 году онлайн и ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, забрала в пункте выдачи, ни с кем не перекинувшись ни словом :lol: я не знаю, где ты там ее искал, что надо было прям к кому-то топать

Анон пишет:

Ты из секты дома, да?

Нет, я считаю, что рабинович напел - хуевая критика

#11323 2026-07-29 15:15:01

Анон

Анон пишет:

Нет, я считаю, что рабинович напел - хуевая критика

Считать любое "я Маша и я не люблю эту книжку" критикой — это непонимание значения слова "критика".

#11324 2026-07-29 15:16:10

Анон

Анон пишет:

"я Маша и я не люблю эту книжку"

Так тут даже не книгу не любят :lol:

#11325 2026-07-29 15:23:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скучища редкая, обильно пересыпанная смехуечками в духе "дачник-сосед перебрал самогона и возомнил себя охренеть юмористом".

Сука, да. Все его пописы в равных частях состоят из каламбуров и скетчей буквально в духе Петросяна (суета сует! ну вы поняли, поняли? суета сует!), житейских премудростей, поданных с огромным апломбом, и так называемой сатиры на законы жанра, которая сводится к "гы-гы-гы, прикиньте, в других книгах делают вот так". Меня как-то пугают его фанаты, которые с упоротостью сектантов пытаются всем доказать, что это пиздец какая тонкая, жизненная и интеллектуальная литература. :facepalm:

Причем фанаты смеяться над таким юмором от соседа не будут, и охотно признают, что это тупость и петросянщина, но вот Пратчетт - нет, это Гений, Пратчетт Сияющий, и всё, что выходит из-под его пера, умно и прекрасно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲