Вы не вошли.
И не настолько моралфажное. Не мешающее быть самодовольным ровно таким, какой ты есть.
Ну вот "Гадкие лебеди" да, в детстве заходило. И многое другое. А "Трудно быть богом" ну такое мертвое поделие, просто слов нет
худшая книга Стругацких, топорная, как пиздец.
А может разные издания? Одно, помнится, было сильно причёсанным, к концу 90-х, кажется, выпускали авторский вариант. Где-то в то время заглянула в ТББ от чего-то, не помню чего, сильно так сквикнулась. Спустя годы прочитала в сборнике с серой обложкой и полукругом, удивилась, что меня так могло напугать?
Каждый раз, когда я читаю подобные рассуждения, я думаю "што"
Ну серьезно, кому это вообще хоть в 14, хоть в 10 может заходить "со свистом", это худшая книга Стругацких, топорная, как пиздец.
Да, я читал ее в советское время, взяв в районной библиотеке. Нет, она предельно тупая и хуево написана.
Я ее тут много критиковал, но перечитываю с удовольствием. Да, несмотря на то, что авторы так и не определились, чем и зачем герой там занят, и на протяжении книги дают несколько разных объяснений, несмотря на охуительные нововведения в историографию в виде "феодально-фашистской агрессии". Несмотря на то, что, вопреки заявленной тупости и ничтожеству дона Рэбы и уму и передовому образованию Руматы, Румата по факту нихуя не понимает, что вокруг него происходит и что делает Рэба, а Рэба, типа тупой средневековый придворный прихвостень, лишенный доступа к нормальному образованию и хорошим книгам, не просто превосходит Румату в "искусстве интриги" (допустим, это презренные материи, и Румата выше них), но и лучше него умеет наблюдать, анализировать и делать выводы, и вычисляет, кто такой Румата, на основании его владения "нечеловеческими" приемами боя и монетами из металла недоступной для местного уровня технологий чистоты. Несмотря на странное понимание морали, мизогинию и элитизм, несмотря на простенький сюжет.