Вы не вошли.
Империя ему все равно злое зло, потому, что Империя. И играм это передалось.
Отредактировано (Сегодня 19:01:11)
Но меня бесит конкретная книга.
Которую ты не прочитал дальше первых глав, сломавшись на эротической сцене, где есть Он и Она 
Специально для тебя на ао3 есть мегаэпопея "Случайный военачальник" про то, как ведьмаки захватывают власть и несут добро и справедливость.
Анон, а я не нашел( Или это не на русском надо искать? Не подскажешь, как оно в оригинале называется?
Но идея ненавистна ровно потому, что ее удалось реализовать буквально всем соседям, кроме них самих.
Да откуда ты взял-то, что она ненавистна
И император, и империя ровно такие же морально серые, как и их противники. Тут насаждаем прогресс и процветающую экономику, тут массовые расстрелы, тут выступаем против этнической сегрегации, тут завоевываем соседей. Ради власти готов насиловать собственную дочь и убить ее друзей... ой, нет, если она заплачет, то не готов, всех помилую, хотя это политически опасно.
"Ненависть" там можно увидеть только если для тебя дефолтное нормальное отношение к империи - это круглосуточно ссаться в восторге и не признавать никаких недостатков вообще.
Анон, а я не нашел( Или это не на русском надо искать? Не подскажешь, как оно в оригинале называется?
Но Геральт в этом смысле очень особенный герой, потому что он одновременно крут, всех нагибает, ему дают все бабы, но! - при этом он ноющий интеллигент. Это вам не в Конана вжопливаться, Геральт - он очень близок читающему народу
Румата 
Румата
Да! Мне кажется он и прочие подобные герои - одна из причин популярности Стругацких.
Которую ты не прочитал дальше первых глав, сломавшись на эротической сцене, где есть Он и Она
И? В этом треде норматив есть? Необязаельно есть блюдо целиком, чтобы понять, что оно не нравиться.Меня и игра престолов в свое время бесила, хотя обходил козьими тропами. Потому что лезла изо всех щелей.
Анон. Ты сейчас мне напоминаешь тех знакомых, которые меня как раз заебали Ведьмаком и рассказами как там все круто и замечательно. И какой Сапковский гениальный.
Автор явно сама женщина под псевдонимом и просто чешет свои кинки
Зыс. А в Аверине меня бесит не сама книга(имхо, обычный проходняк), а то, что из нее раздули и бегают вокруг нее кругами, сса от восторга. Потому что есть куча книг куда лучше написанных на ту же +/- тему, тот же потомокъ, например, а они все просто стрелись из медиапространства, зато в нем царит эта посредственность. Обидно.
Блядский Аверин задрал в конец! Знаю, что здесь он уже был, но тоже орну, не могу не орнуть.
Очередная бездушная херня от маркетолога, который решил поиграть в пейсателя и внезапно выиграл.
Да нет там никакого маркетолога, а есть слэшерка, которая пишет по своим кинкам. Никакой маркетолог бы такого не придумал.
Не, меня тоже книги про Аверина бесят, но мне кажется, вы слишком льстите автору, считая что он какие-то коварные планы юзает ради аудитории. Автор явно сама женщина под псевдонимом и просто чешет свои кинки
Плюс сто.
Потому что есть куча книг куда лучше написанных на ту же +/- тему, тот же потомокъ, например, а они все просто стрелись из медиапространства, зато в нем царит эта посредственность. Обидно.
А можешь ещё посоветовать?