Вы не вошли.
Погодите, но в продолжении он как раз и страдает, емнип. Его и общественность осудила и стала считать не героем, а чем-то вроде Гитлера.
Погодите, но в продолжении он как раз и страдает, емнип. Его и общественность осудила и стала считать не героем, а чем-то вроде Гитлера.
Так он страдает о жукерах, что анону не нравится, он хочет, чтоб он о людях там погибших страдал.
Мне вот кстати продолжение не нравится куда больше, там вообще все какое-то бесячее, и персонажи, и сюжет.
Надоели все эти однотипные книжки про книжные магазины/кофейни/библиотеки/старые лавки и тп, с одинаковыми обложками, одинаковыми аннотациями в духе "уютненькие". Постоянно на них натыкаюсь, ощущение, что клепают их сотнями. И даже если под настроение хочется чего-то такого зачесть - хрен выберешь из этой свалки что-то и правда хорошее
Отредактировано (2026-03-16 03:39:23)
Перечитываю "Плач к небесам" Энн Райс. Какая же графомань, господи боже. Всего четверть прочитал, но уже заебался. Я и в первый-то раз осилил только из-за темы (барочная опера).
Хочется верить, что в экранизации всё лишнее отрежут. Слава ножу!
Отредактировано (2026-03-16 05:11:37)
Надоели все эти однотипные книжки про книжные магазины/кофейни/библиотеки/старые лавки и тп, с одинаковыми обложками, одинаковыми аннотациями в духе "уютненькие".
+1
И "комфортные" детективы с названиями типа "Убийство и кексики".
И "комфортные" детективы с названиями типа "Убийство и кексики".
да-да, и они тоже. Вот любят издательства и киноделы взять какую-то тему, которая сперва была неплохо принята людьми, и тиражировать её по посинения, пока не заебет уже всех
не то чтобы достало (я слишком редко такое читаю, так что скорее повеселило), но не могу не поделиться:
интересно, хоть кто-то это всё всерьез читал?
Вот любят издательства и киноделы взять какую-то тему, которая сперва была неплохо принята людьми, и тиражировать её по посинения, пока не заебет уже всех
Даже потреблядей 
Убийства и кексики, блин. У меня было чувство, что я в идиотию попала. Типа вот есть тренд на мимилых котиков, на кофейную эстетику, на эстетику няшного, вот туда кинем мимишных туповатых старушек, которые как котики, но старушки и все перемешаем и потрясем. Словно Даша Васильева Донцовой плохо состарилась и у нее крыша совсем уехала, ничего не видит больше кроме кофечка, мопсиков и хихиканек.
Мб я злая и не комфортик, хз.
Мб я злая и не комфортик, хз.
Да не, анон, ты такой не один и уверен, что ты вовсе не злой. Просто как и многие чувствуешь в этих книгах фальшь, что про кексики и убийства, что про уютненькую библиотечку, где каждый найдёт свою книжечку, что про тётю Мотю из большого города, которая переезжает в деревню и открывает там миленькую кофеенку\булочную\книжный, а потом выходит замуж за альфа-самца. Из-за фальши и попыток играть во что-то доброе книги и вызывают отторжение вперемешку с раздражением, а не приступ умиления.
Мне, к слову, Донцова тоже в детстве казалась уютным чтивом, а во взрослом возрасте эта магия пропала. Наверное, по сравнению с моим тогдашним реалом, токсичный дурдом книг Донцовой, где по комнатам перекатывался шар из ехидных родственников, невоспитанных животных, наглых гостей, прожорливых ментов и подобрашек с амнезией, и правда казался уютным 
тиражировать её по посинения
так автор Убийств и кексиков (какая же это была беспомощная ебала, кстати. понравились только мелкие подробности из жизни типичного англичанина) прямо в благодарностях написал, что вот и так пробовал приткнуться, и так, но никому моя писанина не нужна была, а потом от отчаяния написал вот это - продалось! теперь буду доить!
Отредактировано (2026-03-16 08:36:52)
Ещё один анон плюсует
Каждый раз ведусь на это "Уютный камерный детектив, как мисс Марпл у Агаты Кристи" и каждый раз это либо написано как мой первый фанфик, либо начинает кринжить уже с третьей страницы
Мне, к слову, Донцова тоже в детстве казалась уютным чтивом, а во взрослом возрасте эта магия пропала.
Я так Хмелевскую разлюбил. В детстве перечитывал все книжки по несколько раз, недавно решил перечитать и понял, что происходящее в книгах меня бесит, а не веселит.
не то чтобы достало (я слишком редко такое читаю, так что скорее повеселило), но не могу не поделиться:
▼постсоветский анон добрался до библиотеки деда⬍интересно, хоть кто-то это всё всерьез читал?
мне старшие родственники говорили, что нет, это всерьез практически никто не читал, а стоявшие у всех дома тома "писем Ленина про КПСС" появлялись дома тк их покупали "в нагрузку" к чему-то интересному как обязательный бонус
Отредактировано (2026-03-16 10:42:44)
"Бегущая с волками". Какое-то унылое переливание из пустого в порожнее, будто ИИ написанное. Ах, женщины Велики. Ах, мы забыли о своей Внутренней Сущности. Ах, надо пробудить в себе себя!.. И так из главы в главу.
[...]
Такие красоты, с ума сойти:
Под руководством нашей славной Коммунистической партии, ее Центрального Комитета и Советского правительства народы нашей необъятной и могучей социалистической Родины в радостном, героическом и творческом труде воздвигают величественное здание коммунизма, претворяя в жизнь многовековую мечту человечества о построении коммунистического общества, об изобильной, счастливой и радостной жизни.
Какой там суп, идем героически трудиться
интересно, хоть кто-то это всё всерьез читал?
Обычная совковая пропаганда, анон. Неординарно тут только то, что из всех мест в данном случае она оказалась в книге рецептов, хотя, казалось бы - уж тут-то она точно будет оффтопом...
Отредактировано (2026-03-16 14:23:14)
Анона бесило, как уашные каналы в прошлом году очень активно пиарили «добрую и очаровательную историю, подобную мягкому пледу» (это была цитата аннотации) под названием «Добро пожаловать в кофейню». Ромфант про героиню-владелицу кофейни, у которой случайно начали работать несколько фейри-официантов. Выглядит как типичнейший ромфант, но есть нюанс — там сюжет начинается с того, что героиня случайно убила посетителя кофейни. Героиня пришла попить кофе, ей показалось, что парень хамит другой посетительнице, она вышла разобраться, случайно толкнула парня, он упал, ударился головой и умер. Но ничего страшного! Это на самом деле оказался фейри-ассассин, а остальные фейри решили, что героиня на самом деле еще более крутой человеческий ассассин, особенно после того, как она случайно узнала истинные имена мстителей и заставила их работать в своей кофейне! ...Ну то есть это "добрая история" про убийцу и рабовладелицу 
...Ну то есть это "добрая история" про убийцу и рабовладелицу
Бля 
Все это создавали люди с глубоко идеологическим складом ума, способные на полный моральный переезд в идеологический манямир (а это тоже способность, как ни странно), которые считали, что эта Одна и Великая Тема (к которой они относились, пожалуй, как к чему-то вроде Великой Песни айнур, да-да) - уместна всегда и везде, поскольку она в принципе ведет всю великую советскую реальность за собой (в их понимании)
Все проще: 100500 страниц про лучший коммунизм и сто цитат Ленина совали в книгу не потому, что это был их какой-то особый рабский менталитет склад ума и без Ленина им не спалось и не жралось, а потому что без этого книгу бы не допустили к изданию, вот и все.
без этого книгу бы не допустили к изданию, вот и все.
Именно. В восьмидесятых так даже некое послабление появилось - про Славу КПСС достаточно было вставить в введение, вступление или предисловие и т.п., а дальше в тексте можно было и матом, и про секс, и критику власти, и телегонию, и сомнительные методики и чего только не.
Революция дала нам свободу и материальные блага, возможность культурной жизни. .
Анончик, многие тут увидят совковую пропаганду, а я какисторик вижу идеологическое обоснование отхода от норм военного коммунизма и аскезы первых 15 примерно лет советской власти. Началось ещё до войны - когда вернули елку и придумали снегурочку, а потом продолжили. Мысль про то, что вкусно есть - это хорошо в те годы была свежей и новой. Можно даже сказать, аморальной. И поэтому предисловия к книгам о вкусной и здоровой пищи писали нарком Микоян и чуть ли не сам Калинин.
так автор Убийств и кексиков (какая же это была беспомощная ебала, кстати. понравились только мелкие подробности из жизни типичного англичанина) прямо в благодарностях написал, что вот и так пробовал приткнуться, и так, но никому моя писанина не нужна была, а потом от отчаяния написал вот это - продалось! теперь буду доить!
Мне как-то попалась статья с интервью одной писательницы, у нас её вообще никто не знает, да и на родине она тоже не особо популярна. Зато её мама написала в своё время несколько хитовых детективов, в которых долго прорабатывала обоснуй, обложившись всякими анатомическими и прочими пособиями и консультируясь со специалистами. В итоге дочка выросла с ощущением, что тоже должна стать автором детективов, но у неё ничего не получалось, да и интереса особого не было. А потом тоже открыла для себя жанр всех этих "уютных детективов", и понеслось!
нарком
Наверное, самый забавный синоним слова "министр" вообще в истории
Можно подумать, что в служебные обязанности министра входит использование веществ.
идеологическое обоснование отхода от норм военного коммунизма и аскезы первых 15 примерно лет советской власти. Началось ещё до войны - когда вернули елку и придумали снегурочку, а потом продолжили. Мысль про то, что вкусно есть - это хорошо в те годы была свежей и новой. Можно даже сказать, аморальной. И поэтому предисловия к книгам о вкусной и здоровой пищи писали нарком Микоян и чуть ли не сам Калинин.
вау, спасибо, анон, никогда не думал с такой стороны! в очередной раз напомнил, что стоит знать контекст происходящего, тогда всё выглядит менее безумным
Мысль про то, что вкусно есть - это хорошо в те годы была свежей и новой
Я несколько с удивлением читала "Зависть" Олеши. Где персонаж, который "по утрам поёт в клозете" и придумавший Столовую, восторгающийся колбасой и заодно жизнью - положительный персонаж и вообще Новый Человек.