Вы не вошли.
Салье, кстати, дядя Марины Салье.
Спасибо за ссылки на анализ переводов, вижу, что мне повезло иметь в шкафу самый смешной - Линецкой и Донского 
Отредактировано (2026-03-06 00:52:39)
«воспаление коленной чашечки»
Переводчик обладал просто отрицательным чувством юмора.
Праттчет, кстати, тоже не смешно, показался душным и натужным.
Рекомендации Пратчетта это вообще всегда ловушка. Потому что наслушаешься так, потом открываешь Цвет волшебства... Закрываешь Цвет волшебства. Потому что начинать лучше с более поздних циклов и молиться, чтобы с переводом повезло. Ну и юмор там, имхо, даже и не главное.
В оригинале Плоский мир, кстати, шикарен, тот случай когда читаешь и даже на не бог весть каком уровне английского понимаешь, что написано хорошо.
Потому что наслушаешься так, потом открываешь Цвет волшебства... Закрываешь Цвет волшебства.
Говоришь фанам, что читал только Страту и Темную сторону солнца, 404, што эта ъуъ, не читали
Анону "гениальнейших" цитат хватило, чтоб не читать Плоский мир и прочее.
Геймана туда же, редкий автор, который анона не заинтересовал ни комиксами, ни сказками, ни романами.
Говоришь фанам, что читал только Страту и Темную сторону солнца, 404, што эта ъуъ, не читали
, переведены ли они у нас официально, по-моему, всё-таки нет.
Я переводные читал, гуглится даже. Не, а чотакова, Пратчетт это? Ну да, Пратчетт.
Простите за защищательство
Иди
На
Хуй
Я переводные читал, гуглится даже. Не, а чотакова, Пратчетт это? Ну да, Пратчетт.
Ну прост выглядит как попытка доебаться до людей с авотвылюбите пратчетта но не читали вот эту вот первуюкнигу из кучи и приосаниться.
Но ок, я пошел нахуй, согласен, что в этой теме не в каску.
Анону со Стратой вообще пох если честно, какие удачные книги, а какие нет. Вот суют мне в ебло цитаты и книги автора, Праттчета, Геймана, Кинга, Толкина, наших, японцев-китайцев, скандинавов и тд. Я иду знакомиться с чем-нибудь, не заходит, и тут же начинается, что надо-то было читать это и это, из того периода, такой перевод, а не этакий. Какого нахуй периода? Мне тут гения продают. Условия еще какие-то.
Ну прост выглядит как попытка доебаться до людей с авотвылюбите пратчетта но не читали вот эту вот первуюкнигу из кучи и приосаниться.
Это не попытка, а доеб, все правильно. Потому что меня бесят все эти фанаты ебучие, которые, "а вот вы не любити моего тэрри, его охуенно тонкий юмор и наблюдательность, а значит нам с вами не по пути!". Так и есть.
Этому анону вспомнилось, как ему впихивали Колесо времени, со словами, что первые 4 книги - фигня, а вот потом пойдет гений, главное дотерпеть
впихивали Колесо времени, со словами, что первые 4 книги - фигня
о божи, я не один, теми же словами впихивали, но я ни одну не открывал. И ОЭ еще тоже, те же люди рекали, я опять не поддался.
Рекомендации Пратчетта это вообще всегда ловушка. Потому что наслушаешься так, потом открываешь Цвет волшебства... Закрываешь Цвет волшебства. Потому что начинать лучше с более поздних циклов и молиться, чтобы с переводом повезло.
А еще зависит от того, попадет ли тема в личные кинки. Например, подруга тоже зафукала Цвет волшебства, но на цикле о Смерти ее прям вштырило. А один чувак в сети, который восхищался Стражей, цикл о ведьмах обозвал "историями о женской логике" 
Анон пишет:Потому что наслушаешься так, потом открываешь Цвет волшебства... Закрываешь Цвет волшебства.
Анону "гениальнейших" цитат хватило, чтоб не читать Плоский мир и прочее.
Геймана туда же, редкий автор, который анона не заинтересовал ни комиксами, ни сказками, ни романами.
Плюсану, и Дугласа Адамса туда же до кучи.
Те же Дневники Ийона Тихого в сотню раз умнее и смешнее, чем Автостопом по галактике.
Те же Дневники Ийона Тихого в сотню раз умнее и смешнее, чем Автостопом по галактике.
Анооон, ты существуешь!
тысячу раз да!
вообще пох если честно, какие удачные книги, а какие нет.
Ну и сам дурак, извините. Даже у гения бывают слабые и неудачные произведения, за дело непопулярные, и если идешь с кем-то знакомиться, стоит выяснить, с чего начинать. Чтобы не было потом мучительно больно за просранное время.
Ну и сам дурак, извините.
Я дурак, потому что раз за разом ведусь на рекомендации популярного, и мне почти вмегда не заходит 
Потому что начинать лучше с более поздних циклов
Мне сказали, что лучше вообще не читать, чем читать не по порядку. Вот я и не читаю.
Автостопом — просто невероятная хуита, впрочем, как и Пратчетт. Хуже шуток только эти детские попытки поумничать.
Автостопом — просто невероятная хуита, впрочем, как и Пратчетт. Хуже шуток только эти детские попытки поумничать.
Мне АпГ напомнил этакое фандомное гонево, когда собирается кучка и давай накуривать друг друга.
Они ржут, а ты смотришь со стороны и не вдупляешь, к чему весь этот сыр-бор.
Юморок очень "для своих", для своей специфической тусовки.
Но Йона Тихого тоже мучительно читать. Я обожаю цикл о Пирксе, но когда пыталась читать Йона Тихого, даже ходила проверять обложку, точно ли это тот же автор.
Юморок очень "для своих", для своей специфической тусовки.
Автостопом очень такой, гиковский-школьный, что ли, юмор. Может быть плохо состарился, конечно, но мне он всегда казался тупейшим. А потом я прочитал дилогию про Дирка Джентли и вдвойне поразился, потому что там совершенно несоизмеримо более высокий уровень, чем в "Автостопом по Галактике". особенно вторая книга, грустная.
(только сейчас сняли американский сериал с названием "Дирк Джентли", до сих пор не понимаю, зачем они взяли это название для своей клоунады, ведь там вообще ничего общего, ни в сюжете, ни по духу)
только сейчас сняли американский сериал с названием "Дирк Джентли", до сих пор не понимаю, зачем они взяли это название для своей клоунады, ведь там вообще ничего общего, ни в сюжете, ни по духу
А британский сериал смотрел? Мне очень понравился, хотя книгу я не читал.