Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#11026 2026-03-06 00:23:11

Анон

Re: Заебавшие книги

Салье, кстати, дядя Марины Салье.

#11027 2026-03-06 00:49:47

Анон

Спасибо за ссылки на анализ переводов, вижу, что мне повезло иметь в шкафу самый смешной - Линецкой и Донского =D

скучные варианты у других и родильная горячка, которая вне конкуренции

Отредактировано (2026-03-06 00:52:39)

#11028 2026-03-06 06:27:00

Анон

Анон пишет:

«воспаление коленной чашечки»

Переводчик обладал просто отрицательным чувством юмора.

#11029 2026-03-06 10:00:37

Анон

Анон пишет:

Праттчет, кстати, тоже не смешно, показался душным и натужным.

Рекомендации Пратчетта это вообще всегда ловушка. Потому что наслушаешься так, потом открываешь Цвет волшебства... Закрываешь Цвет волшебства. Потому что начинать лучше с более поздних циклов и молиться, чтобы с переводом повезло. Ну и юмор там, имхо, даже и не главное.

В оригинале Плоский мир, кстати, шикарен, тот случай когда читаешь и даже на не бог весть каком уровне английского понимаешь, что написано хорошо.

#11030 2026-03-06 10:04:30

Анон

Анон пишет:

Потому что наслушаешься так, потом открываешь Цвет волшебства... Закрываешь Цвет волшебства.

Говоришь фанам, что читал только Страту и Темную сторону солнца, 404, што эта ъуъ, не читали  :lol: Анону "гениальнейших" цитат хватило, чтоб не читать Плоский мир и прочее.
Геймана туда же, редкий автор, который анона не заинтересовал ни комиксами, ни сказками, ни романами.

#11031 2026-03-06 12:05:19

Анон

Анон пишет:

Говоришь фанам, что читал только Страту и Темную сторону солнца, 404, што эта ъуъ, не читали  :lol:

Простите за защищательство в непрофильном треде, аноны, я больше не буду, просто анона со стратой как будто не первый раз вижу и каждый раз удивлена выбором книг для соцопроса

#11032 2026-03-06 12:15:01

Анон

Анон пишет:

, переведены ли они у нас официально, по-моему, всё-таки нет.

Я переводные читал, гуглится даже. Не, а чотакова, Пратчетт это? Ну да, Пратчетт.

#11033 2026-03-06 12:15:54

Анон

Анон пишет:

Простите за защищательство

Иди
На
Хуй

#11034 2026-03-06 12:20:14

Анон

Анон пишет:

Я переводные читал, гуглится даже. Не, а чотакова, Пратчетт это? Ну да, Пратчетт.

Ну прост выглядит как попытка доебаться до людей с авотвылюбите пратчетта но не читали вот эту вот первуюкнигу из кучи и приосаниться.
Но ок, я пошел нахуй, согласен, что в этой теме не в каску.

#11035 2026-03-06 12:20:43

Анон

Анону со Стратой вообще пох если честно, какие удачные книги, а какие нет. Вот суют мне в ебло цитаты и книги автора, Праттчета, Геймана, Кинга, Толкина, наших, японцев-китайцев, скандинавов и тд. Я иду знакомиться с чем-нибудь, не заходит, и тут же начинается, что надо-то было читать это и это, из того периода, такой перевод, а не этакий. Какого нахуй периода? Мне тут гения продают. Условия еще какие-то.

#11036 2026-03-06 12:23:51

Анон

Анон пишет:

Ну прост выглядит как попытка доебаться до людей с авотвылюбите пратчетта но не читали вот эту вот первуюкнигу из кучи и приосаниться.

Это не попытка, а доеб, все правильно. Потому что меня бесят все эти фанаты ебучие, которые, "а вот вы не любити моего тэрри, его охуенно тонкий юмор и наблюдательность, а значит нам с вами не по пути!". Так и есть.

#11037 2026-03-06 20:51:05

Анон

:facepalm: Этому анону вспомнилось, как ему впихивали Колесо времени, со словами, что первые 4 книги - фигня, а вот потом пойдет гений, главное дотерпеть

#11038 2026-03-06 22:29:31

Анон

Анон пишет:

впихивали Колесо времени, со словами, что первые 4 книги - фигня

:hug:  о божи, я не один, теми же словами впихивали, но я ни одну не открывал. И ОЭ еще тоже, те же люди рекали, я опять не поддался.

#11039 2026-03-06 22:45:21

Анон

Анон пишет:

Рекомендации Пратчетта это вообще всегда ловушка. Потому что наслушаешься так, потом открываешь Цвет волшебства... Закрываешь Цвет волшебства. Потому что начинать лучше с более поздних циклов и молиться, чтобы с переводом повезло.

А еще зависит от того, попадет ли тема в личные кинки. Например, подруга тоже зафукала Цвет волшебства, но на цикле о Смерти ее прям вштырило. А один чувак в сети, который восхищался Стражей, цикл о ведьмах обозвал "историями о женской логике"  :facepalm:

#11040 2026-03-06 22:46:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что наслушаешься так, потом открываешь Цвет волшебства... Закрываешь Цвет волшебства.

Говоришь фанам, что читал только Страту и Темную сторону солнца, 404, што эта ъуъ, не читали  :lol: Анону "гениальнейших" цитат хватило, чтоб не читать Плоский мир и прочее.
Геймана туда же, редкий автор, который анона не заинтересовал ни комиксами, ни сказками, ни романами.

Плюсану, и Дугласа Адамса туда же до кучи.
Те же Дневники Ийона Тихого в сотню раз умнее и смешнее, чем Автостопом по галактике.

#11041 2026-03-06 22:48:05

Анон

Анон пишет:

Те же Дневники Ийона Тихого в сотню раз умнее и смешнее, чем Автостопом по галактике.

Анооон, ты существуешь!  :iloveyou:  тысячу раз да!

#11042 2026-03-06 22:51:53

Анон

Анон пишет:

вообще пох если честно, какие удачные книги, а какие нет.

Ну и сам дурак, извините. Даже у гения бывают слабые и неудачные произведения, за дело непопулярные, и если идешь с кем-то знакомиться, стоит выяснить, с чего начинать. Чтобы не было потом мучительно больно за просранное время.

#11043 2026-03-06 23:25:59

Анон

Анон пишет:

Ну и сам дурак, извините.

Я дурак, потому что раз за разом ведусь на рекомендации популярного, и мне почти вмегда не заходит  ;D

#11044 2026-03-07 00:18:49

Анон

Анон пишет:

Потому что начинать лучше с более поздних циклов

Мне сказали, что лучше вообще не читать, чем читать не по порядку. Вот я и не читаю.

#11045 2026-03-07 00:23:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анооон, ты существуешь!  :iloveyou:  тысячу раз да!

Другого анона тоже бесит это самое Автостопом неимоверно. Плоский юмор и претензия на глубину наших глубин, не более того.

#11046 2026-03-07 00:28:54

Анон

Автостопом — просто невероятная хуита, впрочем, как и Пратчетт. Хуже шуток только эти детские попытки поумничать.

#11047 2026-03-07 01:17:11

Анон

Анон пишет:

Автостопом — просто невероятная хуита, впрочем, как и Пратчетт. Хуже шуток только эти детские попытки поумничать.

Мне АпГ напомнил этакое фандомное гонево, когда собирается кучка и давай накуривать друг друга.
Они ржут, а ты смотришь со стороны и не вдупляешь, к чему весь этот сыр-бор.
Юморок очень "для своих", для своей специфической тусовки.

#11048 2026-03-07 01:18:26

Анон

Но Йона Тихого тоже мучительно читать. Я обожаю цикл о Пирксе, но когда пыталась читать Йона Тихого, даже ходила проверять обложку, точно ли это тот же автор.

#11049 2026-03-07 01:34:06

Анон

Анон пишет:

Юморок очень "для своих", для своей специфической тусовки.

Автостопом очень такой, гиковский-школьный, что ли, юмор. Может быть плохо состарился, конечно, но мне он всегда казался тупейшим. А потом я прочитал дилогию про Дирка Джентли и вдвойне поразился, потому что там совершенно несоизмеримо более высокий уровень, чем в "Автостопом по Галактике". особенно вторая книга, грустная.
(только сейчас сняли американский сериал с названием "Дирк Джентли", до сих пор не понимаю, зачем они взяли это название для своей клоунады, ведь там вообще ничего общего, ни в сюжете, ни по духу)

#11050 2026-03-07 02:11:39

Анон

Анон пишет:

только сейчас сняли американский сериал с названием "Дирк Джентли", до сих пор не понимаю, зачем они взяли это название для своей клоунады, ведь там вообще ничего общего, ни в сюжете, ни по духу

А британский сериал смотрел? Мне очень понравился, хотя книгу я не читал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума