Вы не вошли.
Тьфу, бля.
Плюсую.
Стругацкие. Всю жизнь пытались втюхивать как нечто великолепное и гениальное. Тьфу, бля.
Я, короче, читал их в совке и испытывал кринжовые чувства, просто тогда еще не знал, как это называется и верил старшим товарищам, что это прям очень хорошо и это со мной что-то не так. Потом вырос и попробовал их перечитать вот когда читалки появились и прям вообще не смог, но теперь уже осознанно и, плюс, они не очень состарились на мой взгляд. Возможно, их просто надо было читать вовремя, но с другой стороны в Книготреде вроде как есть аноны, которые читают их впервые вот где-то в современности и им нравится. Я не понимаю, почему, но допускаю, что такое бывает.
Анону 39 лвл из стругацких нравится про нии и все, остальное сос мыслом слишком. Но я знаю молодых фанатов.
Я пробовала Понедельник, стало скучно, бросила. Пробовала Пикник, стало скучно, бросила. Потом Трудно быть богом, нужно было для книжного клуба, поэтому не бросила, но в обсуждении бомбила от тупости происходящего долго и с удовольствием.
Потом Трудно быть богом, нужно было для книжного клуба, поэтому не бросила, но в обсуждении бомбила от тупости происходящего долго и с удовольствием.
господи да, боже, неужели кто-то ещё это видит
"Похороните меня за плинтусом" Обожаю.
Видела, как прямо в аннотации было нечто из разряда "смеялся до слёз, очень весёлая книга"
Пробовала Пикник, стало скучно, бросила.
Пикник мерзкий отношением Рэда к своим бабам женщинам 
господи да, боже, неужели кто-то ещё это видит
У меня даже есть в загажнике подскаст, где минут 40 его обсирают 
У меня даже есть в загажнике подскаст, где минут 40 его обсирают
мне надо!
Заебал Соловьев, который постоянно выскакивает в рекомендациях. Геносказка у него. Ни сюжета, ни раскрытия героев, просто упражняется автор в смаковании сломанных костей, вырванных кишок и рек крови, все по кругу чавкает и хлюпает, читать невозможно. А советуют, как умное, ироничное современное фентези.
мне надо!
Вроде тут воспроизводит https://podster.fm/podcasts/bookchaland … trugatskih
Но предупреждаю, звук так себе.
Стругацкие. Всю жизнь пытались втюхивать как нечто великолепное и гениальное. Тьфу, бля.
У меня первой и последней книгой стал "Отель "У погибшего альпиниста", и у меня прямо совсем не пошло. Такой противненький псевдоинтеллигентный советский стилёчек, от которого несёт пыльными книжными полками, грязными носками дядьСаши и дешёвым портвейном, ещё и герой максимально неприятный ЧСВшный козлина, короче, вообще не моя тема. Возможно в других книгах герои поприятнее и нет ощущения, будто какой-то старый пердун снисходительно втирает тебе дичь, но пока не могу заставить себя вернуться к их творчеству.
Может я начал не с той книги, но после этого не могу читать Стругацких.
Видела, как прямо в аннотации было нечто из разряда "смеялся до слёз, очень весёлая книга"
Моя подруга говорила, что ее весьма позабавил монолог бабки под дверью у гг и его матери, когда они уже с концами сбежали. И я такой

Я с такой бабкой росла и меня там ничего не "забавило", я впадала в ужас от каждой детали.
У меня первой и последней книгой стал "Отель "У погибшего альпиниста", и у меня прямо совсем не пошло.
Справедливости ради это одна из самых неудачных книг у них, потому что они полезли в жанр детектива, намешали еще жанров сверху и слили все полимеры. Даже фанатам не всем заходит.
Ладно, я ещё могу понять, что читатель может абстрагироваться от того, что чувствует маленький мальчик и тупо кекать с каких-то бабкиных выражений, поэтому книгу называют смешной. Но вот чего я не понимаю, это когда "Плинтус" называют доброй и уютной книгой о семейных ценностях. Как будто всё представление этих людей о семье ограничивается "Техасской резней бензопилой" и "Цементным садом". На их фоне, пожалуй, и правда книга добрая, уютная и про семью.
Мне Плинтус советовали, как семейную, добрую, легкую, бульон для души. И в этом списке были Цветы на чердаке. Там же тоже детки и бабулечка.
Мне Плинтус советовали, как семейную, добрую, легкую, бульон для души
это прям очень странно, мне всегда казалось что она со всех сторон подается как "о боже абьюз хтонь"
С подключением. Прям статьи пишут, почему гг тупой непрофессионал.
Не интересовался этой книгой дальше знакомых, не настолько горел
бульон для души
Бульон Булдак, я так понимаю
Мне Плинтус советовали, как семейную, добрую, легкую, бульон для души. И в этом списке были Цветы на чердаке. Там же тоже детки и бабулечка.
Автор река или убогое трололо, или прочитал первые пару страниц "Цветов", где слащавая белокурая семейка косплеит рекламу кукурузных хлопьев. Ну или он как-то слишком буквально воспринял фразу, что инцест — дело семейное.
К слову, насколько готична, хтонична и ужасна в хорошем смысле была первая книга серии, настолько она скатилась уже со второй, где Кэти превращается в унылую клушу-сьюху, вокруг которой бегает олений хоровод, и нам должно быть очень интересно кого она предпочтёт: мужика, годящегося ей в отцы или родного брата, или кого-то ещё.
Мне повезло, я читал в той редакции, где самое смачное вырезано
В смысле, сам факт забития на семью с дочкой и презрительная ебля дочки босса, это не смакования даже 
Даже фанатам не всем заходит.
В 80-90 от нее уссывались, ах как гениально, ах экранизация не такая глубокая.