Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#10901 Вчера 18:46:58

Анон

Re: Заебавшие книги

Анон пишет:

Тьфу, бля.

Плюсую.

#10902 Вчера 19:01:05

Анон

Анон пишет:

Стругацкие. Всю жизнь пытались втюхивать как нечто великолепное и гениальное. Тьфу, бля.

Я, короче, читал их в совке и испытывал кринжовые чувства, просто тогда еще не знал, как это называется и верил старшим товарищам, что это прям очень хорошо и это со мной что-то не так. Потом вырос и попробовал их перечитать вот когда читалки появились и прям вообще не смог, но теперь уже осознанно и, плюс, они не очень состарились на мой взгляд. Возможно, их просто надо было читать вовремя, но с другой стороны в Книготреде вроде как есть аноны, которые читают их впервые вот где-то в современности и им нравится. Я не понимаю, почему, но допускаю, что такое бывает.

#10903 Вчера 19:10:08

Анон

Анону 39 лвл из стругацких нравится про нии и все, остальное сос мыслом слишком. Но я знаю молодых фанатов.

#10904 Вчера 20:11:45

Анон

Я пробовала Понедельник, стало скучно, бросила. Пробовала Пикник, стало скучно, бросила. Потом Трудно быть богом, нужно было для книжного клуба, поэтому не бросила, но в обсуждении бомбила от тупости происходящего долго и с удовольствием.

#10905 Вчера 20:18:39

Анон

Анон пишет:

Потом Трудно быть богом, нужно было для книжного клуба, поэтому не бросила, но в обсуждении бомбила от тупости происходящего долго и с удовольствием.

господи да, боже, неужели кто-то ещё это видит

#10906 Вчера 20:23:12

Анон

Анон пишет:

"Похороните меня за плинтусом"  Обожаю.

Видела, как прямо в аннотации было нечто из разряда "смеялся до слёз, очень весёлая книга"

#10907 Вчера 20:24:48

Анон

Анон пишет:

Пробовала Пикник, стало скучно, бросила.

Пикник мерзкий отношением Рэда к своим бабам женщинам  :puke:

#10908 Вчера 20:25:35

Анон

Анон пишет:

У меня даже есть в загажнике подскаст, где минут 40 его обсирают =D

#10909 Вчера 20:26:46

Анон

Анон пишет:

У меня даже есть в загажнике подскаст, где минут 40 его обсирают

мне надо!

#10910 Вчера 20:27:52

Анон

Заебал Соловьев, который постоянно выскакивает в рекомендациях. Геносказка у него. Ни сюжета, ни раскрытия героев, просто упражняется автор в смаковании сломанных костей, вырванных кишок и рек крови, все по кругу чавкает и хлюпает, читать невозможно. А советуют, как умное, ироничное современное фентези.

#10911 Вчера 20:36:33

Анон

Анон пишет:

мне надо!

Вроде тут воспроизводит https://podster.fm/podcasts/bookchaland … trugatskih
Но предупреждаю, звук так себе.

#10912 Вчера 20:36:53

Анон

Анон пишет:

Стругацкие. Всю жизнь пытались втюхивать как нечто великолепное и гениальное. Тьфу, бля.

У меня первой и последней книгой стал "Отель "У погибшего альпиниста", и у меня прямо совсем не пошло. Такой противненький псевдоинтеллигентный советский стилёчек, от которого несёт пыльными книжными полками, грязными носками дядьСаши и дешёвым портвейном, ещё и герой максимально неприятный ЧСВшный козлина, короче, вообще не моя тема. Возможно в других книгах герои поприятнее и нет ощущения, будто какой-то старый пердун снисходительно втирает тебе дичь, но пока не могу заставить себя вернуться к их творчеству.
Может я начал не с той книги, но после этого не могу читать Стругацких.

#10913 Вчера 20:52:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потом Трудно быть богом, нужно было для книжного клуба, поэтому не бросила, но в обсуждении бомбила от тупости происходящего долго и с удовольствием.

Да вроде прямо здесь обсуждали и бомбили с год-полгода назад

#10914 Вчера 20:52:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пробовала Пикник, стало скучно, бросила.

Пикник мерзкий отношением Рэда к своим бабам женщинам  :puke:

Мне повезло, я читал в той редакции, где самое смачное вырезано  :lol:

#10915 Вчера 20:55:07

Анон

Анон пишет:

Видела, как прямо в аннотации было нечто из разряда "смеялся до слёз, очень весёлая книга"

Моя подруга говорила, что ее весьма позабавил монолог бабки под дверью у гг и его матери, когда они уже с концами сбежали. И я такой  :creepy:  :creepy:  :creepy:

#10916 Вчера 20:58:31

Анон

Я с такой бабкой росла и меня там ничего не "забавило", я впадала в ужас от каждой детали.

#10917 Вчера 20:59:41

Анон

Анон пишет:

У меня первой и последней книгой стал "Отель "У погибшего альпиниста", и у меня прямо совсем не пошло.

Справедливости ради это одна из самых неудачных книг у них, потому что они полезли в жанр детектива, намешали еще жанров сверху и слили все полимеры. Даже фанатам не всем заходит.

#10918 Вчера 21:01:53

Анон

Ладно, я ещё могу понять, что читатель может абстрагироваться от того, что чувствует маленький мальчик и тупо кекать с каких-то бабкиных выражений, поэтому книгу называют смешной. Но вот чего я не понимаю, это когда "Плинтус" называют доброй и уютной книгой о семейных ценностях. Как будто всё представление этих людей о семье ограничивается "Техасской резней бензопилой" и "Цементным садом". На их фоне, пожалуй, и правда книга добрая, уютная и про семью.

#10919 Вчера 21:08:00

Анон

Мне Плинтус советовали, как семейную, добрую, легкую, бульон для души. И в этом списке были Цветы на чердаке. Там же тоже детки и бабулечка.

#10920 Вчера 21:17:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С подключением. Прям статьи пишут, почему гг тупой непрофессионал.

#10921 Вчера 21:25:19

Анон

Анон пишет:

Мне Плинтус советовали, как семейную, добрую, легкую, бульон для души

это прям очень странно, мне всегда казалось что она со всех сторон подается как "о боже абьюз хтонь"

Анон пишет:

С подключением. Прям статьи пишут, почему гг тупой непрофессионал.

Не интересовался этой книгой дальше знакомых, не настолько горел

#10922 Вчера 21:36:48

Анон

Анон пишет:

бульон для души

Бульон Булдак, я так понимаю

#10923 Вчера 21:42:39

Анон

Анон пишет:

Мне Плинтус советовали, как семейную, добрую, легкую, бульон для души. И в этом списке были Цветы на чердаке. Там же тоже детки и бабулечка.

Автор река или убогое трололо, или прочитал первые пару страниц "Цветов", где слащавая белокурая семейка косплеит рекламу кукурузных хлопьев. Ну или он как-то слишком буквально воспринял фразу, что инцест — дело семейное.
К слову, насколько готична, хтонична и ужасна в хорошем смысле была первая книга серии, настолько она скатилась уже со второй, где Кэти превращается в унылую клушу-сьюху, вокруг которой бегает олений хоровод, и нам должно быть очень интересно кого она предпочтёт: мужика, годящегося ей в отцы или родного брата, или кого-то ещё.

#10924 Вчера 22:12:20

Анон

Анон пишет:

Мне повезло, я читал в той редакции, где самое смачное вырезано 

В смысле, сам факт забития на семью с дочкой и презрительная ебля дочки босса, это не смакования даже  :lol:

#10925 Вчера 22:13:38

Анон

Анон пишет:

Даже фанатам не всем заходит.

В 80-90 от нее уссывались, ах как гениально, ах экранизация не такая глубокая.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума