Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10651 2025-08-30 22:23:50

Анон

Re: Заебавшие книги

Понадкусывал "Не отпускай меня". Какая же унылая муть, лучше уж любые янг-эдалты с сопротивлением в антиутопиях, чем это желе.

#10652 2025-09-04 23:53:42

Анон

(принес из своего же безблога на обсудить)

Лесков, "Очарованный странник". В детстве я читал, конечно, ничего не заметил. Щас вот перечитал. Бля нахуй.

Аноны-литературатуроведы, этот... протагонист... точно не пародия? На жития святых, например? Потому что в других книгах Лескова я такой хероборы не помню, тот же "Запечатленный ангел" прекрасен. Был бы я менее ленивой жопой, желательно с соответствующим образованием, точно написал бы раздодо-деконструкцию в духе "Не божья тварь" или "Остров без сокровищ" - убедительно доказал бы, что слово "очарованный" здесь употребляется исключительно в негативно-Пратчеттовском смысле, и что главный герой - одержимый бесами еретик.

#10653 2025-09-05 01:05:34

Анон

Анон пишет:

Понадкусывал "Не отпускай меня". Какая же унылая муть, лучше уж любые янг-эдалты с сопротивлением в антиутопиях, чем это желе.

Анон, а что именно тебе не понравилось?
Меня лично в своё время взбесила тупость на уровне идеи. Ну да, ну да, выращивать десятилетиями целых человеков на органы. Да они столько вложат в них, что ну никак это не окупится. И при выемке каждого органа в целом состояние организма не улучшается, мягко говоря. Организм - это система, и на другие органы это тоже повлияет, то есть клон будет быстро непригоден. Не говоря о том, что трансплантация в целом далеко не всем пригодится в жизни, то есть опять вопрос о целесообразности. При том что если орган стал непригоден из-за генетических проблем, то и у клона такие же проблемы будут. В общем, это бред не всех уровнях.
Если уж создавать пугалку-слезодавилку, то хотя бы такую, которая не выглядит абсурдной уже при беглом взгляде.
Та же История служанки и то правдоподобнее (хоть и к ней есть вопросы).

#10654 2025-09-05 01:25:15

Анон

Про клонов на органы тему закрыл фильм "Остров" Майкла Бея)

#10655 2025-09-05 01:34:38

Анон

Вообще все эти истории про клонов на убой выросли из одного старого-старого фантастического рассказа чуть ли не Шекли. Там это все нелогичности смотрелись нормально, потому что, во-первыx, это коротенький рассказ, и ты не успеваешь над ними задуматься, а во-вторыx, он из теx времен, когда люди очень смутно представляли себе клонирование, генетические болезни и т.п. Но все современные произведения, которые подчистую его от завязки до сюжетной логики, смотрятся довольно нелепо.

#10656 2025-09-05 02:53:53

Анон

Я бы про клонов что-нибудь боди-хоррорное зачел. Типа клона растят как набор органов и поддерживают его в вегетативном, коматозном состоянии. Ну такое уже расчлененное тело, которому не дают умереть. А там уже по желанию, осознант себя клон как личность или даже проблеска сознания не наблюдается, но какие-нибудь активисты или добрая душа выступает против такой вивисекции.

#10657 2025-09-05 03:11:38

Анон

Меня так выбесила какая-то книга, где людей в мире, где вымерли животные, растили на мясо лет до 16-20. Это же бред! Но подавалось как ебательски сильная вещь. Там еще гг вступил в отношения с такой девушкой, которая росла как животное, а потом ее предал.

#10658 2025-09-05 03:18:21

Анон

Анон пишет:

Меня так выбесила какая-то книга, где людей в мире, где вымерли животные, растили на мясо лет до 16-20. Это же бред! Но подавалось как ебательски сильная вещь.

=D О да, двадцать лет растить на мясо, причем вид, который обычно не приносит за раз больше одного детеныша, я уже не говорю о других проблемах - бизнес-план просто супер. Да придумать, как синтезировать съедобное мясо будет гораздо дешевле, это сейчас оно никому особо не нужно, так, баловство.

#10659 2025-09-05 03:32:50

Анон

Анон пишет:

причем вид, который обычно не приносит за раз больше одного детеныша,

Угу, а еще часто помирает в родах, хреново выживает в детстве и при жизни в грязной клетке с большой вероятностью просто не доживет до взрослого возраста. Не говоря о том, как внешне будет выглядеть человек, который не имеет нормального сознания и вынужден сидеть в месте, где ни побегать, ни разогнуться. Авторы ебанутые, простите.

#10660 2025-09-05 03:39:26

Анон

Анон пишет:

Меня так выбесила какая-то книга, где людей в мире, где вымерли животные, растили на мясо лет до 16-20

Я столько историй с таким сюжетом читал, просто безумное количество. И примерно в половине девушка еще умственно отсталая, а ГГ ее ебет. Мне кажется, это кинк.

#10661 2025-09-05 04:00:31

Анон

Анон пишет:

И примерно в половине девушка еще умственно отсталая, а ГГ ее ебет. Мне кажется, это кинк.

Так в таких условиях, как анон описал выше, она и будет умственно отсталая. Не органически, а от суровой педзапущенности, но результат-то один. Да, похоже на кинк.

#10662 2025-09-05 04:04:47

Анон

про разборку на органы вспомнила Шустермана "Разобранные", где родители могли сдать в 16 лет детей на органы. И вот там жуткая сцена, как парня разбирают, а он еще в сознании, но тоже как подумать, бред полный

#10663 2025-09-05 04:26:42

Анон

Анон пишет:

Шустермана "Разобранные"

Автор говорил, что это соцкомментарий про обборты. :bubu:

#10664 2025-09-05 05:00:28

Анон

Да понятно, но сам факт, что у подростка отрезали руку или ухо, и кому-то потом пришили, ну бред какой-то

#10665 2025-09-05 08:33:24

Анон

Анон пишет:

кажется, это кинк.

Это чаще всего феминистическая литература с чернухой и посылом "какая мерзость". Не очень-то похоже на кинк, скорее, на желание намешать побольше чернухи и крипоты и подать под соусом якобы сильной идеи.

#10666 2025-09-05 08:42:51

Анон

Емнип, у Буджолд были тоже клоны на убой, но там их предполагалось использовать целой тушкой, пересаживая мозги из старого тела в новое, технологии позволяли.

#10667 2025-09-05 10:01:43

Анон

Анон пишет:

Емнип, у Буджолд были тоже клоны на убой, но там их предполагалось использовать целой тушкой, пересаживая мозги из старого тела в новое, технологии позволяли.

Да, там логичнее растить и поддерживать в хорошей форме драгоценное тело - буквально новая жизнь, бессмертие.
А хрень с выращиванием на мясо - ну такая хрень. Сейчас мы едим пищу с десятками вкусовых добавок так, что за ушами трещит. Любое синтетическое мясо было бы съедобным в том мире, у них продвинутая пищевая промышленность. А ситуация подана автором-двоечником так, что вот помрем без мяса и все тут, и витамины никакие не помогут.

#10668 2025-09-05 10:09:45

Анон

Анон пишет:

Анон, а что именно тебе не понравилось?

Да примерно то, что ты описал. Плюс полная несопротивляемость всех показанных клонов, ни малейшего упоминания, что кто-то когда-то попытался сбежать (пусть даже неудачно) или в порыве ярости и отчаяния кинулся на врачей-убийц. Ни грана мысленного сопротивления, которое, например, было у вышеупомянутого подростка из "Расплетенных", когда он уже на операционном столе в процессе расчленения говорил: горите вы все в аду. Та антиутопия нелогична, но хотя бы люди себя ведут как люди.
А в "Не отпускай меня" сплошь неверибельная апатия. То есть, да, при промывке мозгов с детства большинство людей станут вести себя как овцы на убой. Но - большинство, а не 100%.
Может у этих клонов генетическая корректировка, чтобы не работал кусок мозга, отвечающий за самостоятельность, сопротивление, волю к жизни. Но такое грамотный писатель прописывает и делает годную драму. А у нас безобоснуйное желе, в котором этих покорных девочек и мальчика даже жалеть не получается.

Отредактировано (2025-09-05 10:21:52)

#10669 2025-09-05 13:14:35

Анон

Анон пишет:

Вообще все эти истории про клонов на убой выросли из одного старого-старого фантастического рассказа

Довольно годная придумка насчет клонов в саге Буджолд. Там легко клонировали абсолютно все органы, то есть пересадка сердца/легких/почек и прочего не была проблемой. Клонируй свой орган, и вперед - пересаживай его.
А клоны требовались для пересадки всего тела, так сказать,  - когда мозг старика пересаживали в тело его юного клона. Это, конечно, считалось ужасным преступлением на большинстве планет, однако такой бизнес с бессмертием легально существовал на одной мафиозной планете, где государства как такового не было, а разбойничали дома-ОПГ с зонами влияния.
Ну и перед клонированием органа (или человека) взятые клетки прогоняли на предмет дефектов ДНК и чистили их.

апд. уже вспомнили Буджолд

#10670 2025-09-05 13:30:52

Анон

Анон пишет:

Ну и перед клонированием органа (или человека) взятые клетки прогоняли на предмет дефектов ДНК и чистили их.

Ох, как я хочу развитие этих технологий в реальной жизни. Или вообще синтетическое тело.
Ну почему у 99% авторов эти технологии приводят к краху, низзя, это грих, пошел против природы, ждет страшная кара!!!!111
Франкенштейн (как новый Прометей) всему виной, чую.
Хочу деконструкцию этого тропа. Мол, всё было плохо, мир в упадке, вымираем, но нас спасли технологии. Наверное, это будет скучно, конфликта нет.

#10671 2025-09-05 13:42:31

Анон

Анон пишет:

Наверное, это будет скучно, конфликта нет.

Конфликт был бы с консервами, которые пойдут огнем и мечом)

#10672 2025-09-05 14:31:21

Анон

Анон пишет:

про разборку на органы вспомнила Шустермана "Разобранные", где родители могли сдать в 16 лет детей на органы. И вот там жуткая сцена, как парня разбирают, а он еще в сознании, но тоже как подумать, бред полный

Я орал как мразь, когда это читал.  :lol:  Дааа, конечно, органы и части тел плохих подростков (а на разборку отдают тех, с кем родители не могут справиться, это такой отложенный аборт) - это то, что нужно больным людям!
Они там бухают, колются, курят, ебутся с кем попало, но органы отличные все!
Причём там оправдывают эту хуйню тем, что, типа, ничего не пропадает, всё в ход идёт. Ну и кому, кому вы пришьёте, например, руку двенадцатилетнего пацана? Она ещё не выросла полностью! А если подросток сам насквозь больной, то что? Его на разборку не примут, скажут, у вас товар негодный, воспитывайте дальше?..

Шустерман, конечно, король спекулятивного янг-эдалта, у него все идеи пиздец тупые и типа слёзовыжимательные, а по факту "А если бы собака людей на поводке водила, а? А?!.. Зодумайтес, мрази!!!".

И в ту же копилку: меня тоже адски задолбали книги про "Людей растят на мясо" из-за изначальной тупости идеи, и книги с "А прикиньте, рождаемость ограничили, а тут у семьи второй ребёнок, а его хотят убить!".
Потому что - нахуя вы рожали второго, если это незаконно? Вот нахуя? Зачем? Вы тупые?.. Нахуй вы вообще рвётесь размножаться в мире с ограниченными ресурсами (а именно этим обычно обосноват запрет)? Застегните, блин, рожалку на молнию и сидите!

Отредактировано (2025-09-05 14:33:44)

#10673 2025-09-05 15:58:27

Анон

Анон пишет:

нахуя вы рожали второго, если это незаконно? Вот нахуя? Зачем? Вы тупые?

Китай щас смотрит на тебя с недоумением.

#10674 2025-09-05 16:05:10

Анон

Анон пишет:

Китай щас смотрит на тебя с недоумением

У Китая есть ответ на вопрос?

#10675 2025-09-05 17:31:04

Анон

Анон пишет:

Китай щас смотрит на тебя с недоумением.

Причём тут Китай? Да, у них была политика ограничения рождаемости, но что-то не припомню, чтобы там убивали вторых детей в семье.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума