Вы не вошли.
Желязны - нф?
Да. Ты у него только Хроники Амбера читал или что?
В смысле? Я думал, что герой там просто охуевший до крайности мудак и гандон, а это он мудачизмом совку противостоял?
Ты в точности передал моё недоумение от той рецензии. Полагаю, на персонаж натянули автора, но могу ошибаться конечно, о Вампилове знаю маловато, чтобы выводы делать.
Да. Ты у него только Хроники Амбера читал или что?
Практически всю первую половину творчества. Как твёрдая нф вспомнились разве что "Фурии". А вот беспримесного фэнтези с ходу могу вспомнить у него много, далеко не только Амбер.
Практически всю первую половину творчества
А, я видимо, читал другую половину) первое, что вообще у него прочёл это "Двери в песке", а Хроники не читал до сих пор.
Отредактировано (2025-08-21 22:13:20)
Мне кажется, или в Стругацко-фандоме очень высокий процент заклепочников, технодрочеров (и ностальгунов по СССР)? Удивительно для социальной фантастики.
Внезапно да. Причем есть такая категория фанов, которые дописывают и переписывают их книжки в "правильном" совково-милитаристком духе. И хейтят младшего брата, который все испортил и опошлил. Из запомнившегося изданный по сути фик по "Порню из преиподней", где он оказывается родственником правителя и нагибает Мир полдня.
Порню
Хорошая опечатка
Помню крохотный фик по ГП, где в НИИЧАВО отправили Долохова, так там и то была легче и веселее атмосфера.
Остальные книги даже не начинала, Почему-то раздражают их попытки в оригинальные имена. И - после Ефремова - тотальная асексуальность и страх женщин.
Вот это я понимаю.
Ссылочку не дашь, анончик? Он бы им там устроил.
Анон не смог проникнуться Заступой, потому что у него от Заступы ощущение очень плохого фанфика по всему сразу, причем в этот фанфик понадергали самых тупых и простых решений, которые позволяют предсказать концовку рассказа, если ты прочел завязку, и написано это языком типичного душного впопудаса с претензией.
Такой сборник темнофентезийных штампов при условии, что автор из многообразия книг на тему осилил Ведьмака и синенькую
В центр своего фичка, как и положено, автор вписал циничную сияющую сьюху, вокруг которой сплошное быдло да идиоты, и пусть спасибо скажут, что их, тупых-неразумных, тут ещё кто-то защищает.
Правда, анон осилил не очень много рассказов, может, дальше там автор осиливает приемы чуть сложнее, чем потратить букв на описание маленькой милой девочки только чтобы ее сожрали в этой же главе, позволив поставить галочку в бинго сюжета о невесте, изменившейся за ночь у упыря, но проверять это анон уже не будет
Но всплывает это говно в инфопространстве регулярно, как будто там реально фентези-прорыв года, а не фикло на ведьмака с вайлдберриз.
Из запомнившегося изданный по сути фик по "Порню из преиподней", где он оказывается родственником правителя и нагибает Мир полдня.
"Змеиное молоко", что ли? Ну нет, Успенский не был совком-милитаристом, а вот Лазарчук им стал.
Так в Змеином молоке же ГГ не нагибает Полдень, а разгребает проблемы своего мира. Или речь о том, что он наебал людей, прикинувшись простым солдатом?
Заебали корейские хилинг-романы. Да и некорейские тоже. Но корейцы эту ебаную жвачку штампуют сотнями
Ещё заебал поджанр таких книг про книжные магазины, когда ирл это не тот бизнес, который можно делать с нуля и он риалли прокормит, пока выживают только сети, время маленьких уютных магазинов всё, особенно если это чисто магазин и его не превратили в книжный клуб и место тусовок. В общем нихуя такое не успокаивает и не хилит, потому что какой-то дикий пиздеж
А хилинг-роман это роман про хиллеров?
В общем нихуя такое не успокаивает и не хилит, потому что какой-то дикий пиздеж
Да хотя бы пусть будет этот пиздеж! Я даже его не нашел. Читал Магазин шаговой недоступности, и вместо хилинга такая хтонь и депрессуха - будто фильм Балабанова посмотрел.
И все герои словно неодушевленные роботы, отчужденные и мерзкие. Но это я постоянно во всем корейском искусстве наблюдаю. Будто для них концепция личности - это просто маркетинговая фишка с Запада.
А хилинг-роман это роман про хиллеров?
Нет, про хилеров.
Да хотя бы пусть будет этот пиздеж! Я даже его не нашел. Читал Магазин шаговой недоступности, и вместо хилинга такая хтонь и депрессуха - будто фильм Балабанова посмотрел.
Вот да! Я читала парочку таких романов и вся какая-то безысходность, причем на ровном месте. И персонажи, которым по хорошему пора бежать к врачу за ингибиторами сератонина, ходят и ноют друг другу, про то, какие они несчастные. Где тут хилинг?!?
Единственная книга, где что-то приятное написано, это Healing season of pottery, но там меня бесит сеттинг: ГГ вся такая выгорела на работе, поэтому год фигней мается и тарелочки из глины делает. Я тоже хочу! Только вот у неё магическим образом деньги не кончаются, почему-то, хотя откуда пассивный доход, непонятно.
Напомнили обсуждением Майн Рида: этот анон в детстве обожал "Пятнадцатилетнего капитана" Верна.
А недавно перечитал и люто охуел от того, как главные герои гнобят беднягу Негоро.
Причём гнобят ещё нифига о нём не зная. Просто Дику он не нравится. И поэтому нужно запрещать коку ходить по палубе, орать на него, оскорблять, травить собакой и угрожать выбросить за борт.
На корабле, на котором не осталось опытных моряков, кроме него.
Офигенно.
Анон на его месте тоже этих засранцев бы к рабовладельцам привёл.
Заебали корейские хилинг-романы.
А что это за жанр, объясните несведущему?
А что это за жанр, объясните несведущему?
"Уютные" книжки про поиск своего места в жизни и милые уютные места, в которых это можно сделать, типа милых книжных, кофеен, магазинчиков шаговой доступности, прачечных и тому подобного. Может быть как с мистикой, так и просто повседневность.
"Уютные" книжки про поиск своего места в жизни и милые уютные места, в которых это можно сделать, типа милых книжных, кофеен, магазинчиков шаговой доступности,
И там ноют как страшно жить?
Нет, там в основном исправляют жизнь окружающих благодаря книгам и прочим приятностями. Типа, пришла задерганная молодая мать в библиотеку, проницательная библиотекарша подобрала ей книгу, мать по-новому посмотрела на свою жизнь.
В общем, читать можно, но быстро надоедает. Одно время таких книг понаиздавали много, так что понятно, почему они стали раздражать.
Заебали корейские хилинг-романы. Да и некорейские тоже. Но корейцы эту ебаную жвачку штампуют сотнями
Несколько лет назад был бум таких же уютных книжек, но от англоговорящих писательниц, о том как мерисья уезжает из бездуховного города в духовное хуево-кукуево и начинает там обмазываться книжечками-булочками-деревенщинами. Еще и названия приторные типа «Маленький магазинчик с уняняшными пупуньками» и все в таком духе.
Апофеозом хуиты была книга о книжном магазине, где из настоящих книг были только «Гордость и предубеждение» и «Грозовой перевал», который авторша искренне считала романом о любви, а сраного Хитклифа своим идеалом мужчины. Остальные книги авторша неумело выдумала. Я понимаю, что чукча не читатель, а писатель, но там было так много позерского книжного онанизма и неприязни к людям, которые не молятся на книжечки, что авторша выглядела лицемеркой.
Остальные книги авторша неумело выдумала. Я понимаю, что чукча не читатель, а писатель, но там было так много позерского книжного онанизма и неприязни к людям, которые не молятся на книжечки, что авторша выглядела лицемеркой.
Финиш. Анон, а название не помнишь? Люблю иногда почитать криндуху и поорать.
авторша искренне считала романом о любви, а сраного Хитклифа своим идеалом мужчины.
Ёбушки
Апофеозом хуиты была книга о книжном магазине, где из настоящих книг были только «Гордость и предубеждение» и «Грозовой перевал», который авторша искренне считала романом о любви, а сраного Хитклифа своим идеалом мужчины. Остальные книги авторша неумело выдумала. Я понимаю, что чукча не читатель, а писатель, но там было так много позерского книжного онанизма и неприязни к людям, которые не молятся на книжечки, что авторша выглядела лицемеркой.
Каждая вторая такая книжка (если не первая). ГиП только на Джейн Эйр можно заменить.
Поэтому ненавижу их.
Отредактировано (2025-08-24 19:37:21)
Каждая вторая така книжка.
Вроде даже в чем-то типа Сумерек подрочили на перевал и Хитклифа. Пиздец кринж. Перевал такое бесячее дно в плане любовной линии, дико бесит, когда его форсят как др.
Отредактировано (2025-08-24 19:40:07)