Вы не вошли.
А Барто эдак исподтишка: "У Танюши дел немало, у Танюши много дел... "
Мне кажется, это как раз максимально необидная форма поучения. Просто добродушное поддразнивание без Асуждения, что, мол, Таня бездельница и не будьте как Таня.
Именно здесь - нигде. Я и не утверждаю, что совсем везде) Хорошее стихотворение, кстати, возьму в копилку.
Ты просто не очень широк поэтическим кругозором, похоже, плюс у тебя все стихи сливаются в одно, ты не разделяешь, к примеру, поучающую литературу и развлекательную, потому у тебя это все "советская поучающая литература". Хотя там много всего разного.
Вот тебе еще произведение про суровые бытовые условия, объединяющий советский труд и половые излишества:
Мне уже просто любопытно эти, любимые моим ребенком в возрасте до 3 лет поучителтные или нет
Усни-трава
Дальний лес стоит стеной,
А в лесу, в глуши лесной,
На суку сидит сова.
Там растет усни-трава.
Говорят усни-трава
Знает сонные слова;
Как шепнет свои слова,
Сразу никнет голова.
Я сегодня у совы
Попрошу такой травы:
Пусть тебе усни-трава
Скажет сонные слова.
Анон пишет:Именно здесь - нигде. Я и не утверждаю, что совсем везде) Хорошее стихотворение, кстати, возьму в копилку.
Ты просто не очень широк поэтическим кругозором, похоже, плюс у тебя все стихи сливаются в одно, ты не разделяешь, к примеру, поучающую литературу и развлекательную, потому у тебя это все "советская поучающая литература". Хотя там много всего разного.
Вот тебе еще произведение про суровые бытовые условия, объединяющий советский труд и половые излишества:
▼Скрытый текст⬍
Да я-то как раз за то, чтоб разделить поучающую литературу и развлекательную))) А вот советские авторы со мной немножечко не согласны(
Я сегодня у совы
Попрошу такой травы:
Пусть тебе усни-трава
Скажет сонные слова.
Для меня в детстве вот это был такой магический реализм, прям до мурашек по телу. До сих пор отзывается в памяти ))
Мне уже просто любопытно эти, любимые моим ребенком в возрасте до 3 лет поучителтные или нет
▼Скрытый текст⬍Усни-трава
Дальний лес стоит стеной,
А в лесу, в глуши лесной,
На суку сидит сова.
Там растет усни-трава.
Говорят усни-трава
Знает сонные слова;
Как шепнет свои слова,
Сразу никнет голова.
Я сегодня у совы
Попрошу такой травы:
Пусть тебе усни-трава
Скажет сонные слова.
Я же написала, кроме Чуковского и Токмаковой)) Пока это все, что удалось выбрать (плюс Маршак переводное), буду ещё искать.
Отредактировано (2021-02-20 13:52:23)
А вот советские авторы со мной немножечко не согласны(
Тебе еще процитировать советских авторов, которые немножко не знали, что они с тобой не согласные и просто сочиняли стихи?
Да и у Барто отличных стихов без всякой назидательности хватает
Это каких? Я просмотрела у неё все. Не смогла выбрать ни одного. Кроме четверостиший типа бычка, но туда просто не влезло. Или у нас разные понятия о назидательности.
Что назидательного в "Я была в стране Суоми", "На букву "Л", "Настеньке", "За цветами в зимний лес", "Капризных ершах", "Щенке", "Мы не заметили жука" и прочих добрых и забавных стихах? Нет, кто спорит, назидательных у нее тоже хватает, но даже там назидательность не в серьезной форме, а в виде мягкой иронии, из-за чего не коробит, а, скорее, вызывает улыбку. Ну, по крайней мере у меня. Но и других отличных стихов, без всякой назидательности у нее хватает
Анон пишет:А вот советские авторы со мной немножечко не согласны(
Тебе еще процитировать советских авторов, которые немножко не знали, что они с тобой не согласные и просто сочиняли стихи?
Давайте сойдемся на том, что у всех разные фломастеры. Я вижу то, что вижу. Во всяком случае, мне так кажется
Пока это все, что удалось выбрать (плюс Маршак переводное), буду ещё искать.
А чем плох оригинальный Маршак? "Мой веселый звонкий мяч", "Великан", мои обожаемые "Детки в клетке", и прочее, прочее, прочее. У него дидактику еще попробуй найди, а учатся его стихи прямо влет, практически сами по себе
Отредактировано (2021-02-20 14:05:27)
Давайте сойдемся на том, что у всех разные фломастеры. Я вижу то, что вижу. Во всяком случае, мне так кажется
Тебе об это и сказали: ты видишь то, что видишь и тебе это кажется. Это называется информационный пузырь - есть только то, что я вижу, а остальное унесите пудинг. Тебе от дискуссии, собственно, что нужно? просто поделиться мнением и остаться при своем, особено если с тобой не согласны, или все же развить кругозор.
А то смотри, какие примеры того, что "просто развлекаться нельзя, надо обязательно С Пользой, тебя заранее пошеймили неизвестно за что"
Отредактировано (2021-02-20 14:02:37)
В совсем детских стихах, кстати, ритм чуть ли не более важен, чем содержимое
Вы ещё Юнну Мориц вспомните
Внесу любимое, кстати
Кажется, теперь понятно, почему я с детства ебенький
просто развлекаться нельзя, надо обязательно С Пользой
*задумался, зачем надо обязательно развлекаться с Пользой из "Стиляг"*
Обожаю!!! Малиновая кошка, Оса, Пони, Собака бывает кусачей, Большой лошадиный секрет, Ежик резиновый, Вареники и мой коронный номер на всех новогодних капустниках - "Не верьте волку!"
Малиновая кошка, Оса, Пони, Собака бывает кусачей, Большой лошадиный секрет, Ежик резиновый, Вареники и мой коронный номер на всех новогодних капустниках
Букет котов, Грустный Петрушка, Песенка совы по имени Дуся, Кляксы!
Да, это так прекрасно, что мне сразу захотелось пойти каши себе сварить.
Внесу любимое, кстати
Да я ее и не забывал, про Крышу обожаю
И вообще да, тоже стало понятно, отчего не задумываюсь о судьбах Родины в советской поэзии, а просто по жизни ебанутый плыву как медведь в сковороде
Анон пишет:Малиновая кошка, Оса, Пони, Собака бывает кусачей, Большой лошадиный секрет, Ежик резиновый, Вареники и мой коронный номер на всех новогодних капустниках
Букет котов, Грустный Петрушка, Песенка совы по имени Дуся, Кляксы!
Веселая лягушка, Сто фантазий, Большой секрет для маленькой компании, Попрыгать-поиграть, Арбузик, Билет на дачу, Шутилкин Борис и Жора Кошкин))))
До сих пор большую часть могу с любого момента цитировать
плыву как медведь в сковороде
Главное, чтобы дома были крыша, мальчик и сова! И кудряшки на барашке песенки свистели
Отредактировано (2021-02-20 14:21:43)
Анон пишет:Да и у Барто отличных стихов без всякой назидательности хватает
Это каких? Я просмотрела у неё все. Не смогла выбрать ни одного. Кроме четверостиший типа бычка, но туда просто не влезло. Или у нас разные понятия о назидательности.
Что назидательного в "Я была в стране Суоми", "На букву "Л", "Настеньке", "За цветами в зимний лес", "Капризных ершах", "Щенке", "Мы не заметили жука" и прочих добрых и забавных стихах? Нет, кто спорит, назидательных у нее тоже хватает, но даже там назидательность не в серьезной форме, а в виде мягкой иронии, из-за чего не коробит, а, скорее, вызывает улыбку. Ну, по крайней мере у меня. Но и других отличных стихов, без всякой назидательности у нее хватает
Уел, анон) Суоми более взрослое, а Цветы, На букву л, Жук и правда добрые.
А вот назидательные ты воспринимаешь как мягкую иронию, а я - как будто меня с ходу назвали условной "Танюшей" безо всякой вины.
Анон пишет:Давайте сойдемся на том, что у всех разные фломастеры. Я вижу то, что вижу. Во всяком случае, мне так кажется
Тебе об это и сказали: ты видишь то, что видишь и тебе это кажется. Это называется информационный пузырь - есть только то, что я вижу, а остальное унесите пудинг. Тебе от дискуссии, собственно, что нужно? просто поделиться мнением и остаться при своем, особено если с тобой не согласны, или все же развить кругозор.
А то смотри, какие примеры того, что "просто развлекаться нельзя, надо обязательно С Пользой, тебя заранее пошеймили неизвестно за что"
▼Скрытый текст⬍
Я вижу то, что вижу, и лично мне кажется, что обоснованно. Но свою точку менять готова, если есть аргументы.
А стихотворение, что ты приводишь, как и Юнна Мориц ниже, - это, во взрослых терминах, поэтика абсурда, она мне не близка просто.
Хотя вы так вкусно Мориц цитируете, что надо ещё покопаться)
Отредактировано (2021-02-20 14:26:43)
А стихотворение, что ты приводишь, как и Юнна Мориц ниже, - это, во взрослых терминах, поэтика абсурда, она мне не близка просто.
Ну хорошо. Вот тебе просто история для детей: