Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10276 Вчера 22:51:22

Анон

Re: Заебавшие книги

Анон пишет:

Причём название содержимому там может не соответствовать примерно никак, вот так взял почитать такую книжку про маленькую уютненькую кафешечку, а там чувака сварили в супчике и подали посетителям на обедик...

Если посетители оставили хороший отзыв, это считается уютной историей  :sacrasm:

#10277 Вчера 22:51:47

Анон

Анон пишет:

Причём название содержимому там может не соответствовать примерно никак, вот так взял почитать такую книжку про маленькую уютненькую кафешечку, а там чувака сварили в супчике и подали посетителям на обедик...

Это часом не

Скрытый текст

?
Мне почему-то казалось, что их проблема в неправильном позиционировании, сама книга в отрыве от аннотаций и подборок, куда её засовывают, вроде норм.

#10278 Вчера 23:09:19

Анон

Анон пишет:

Это часом не

Они самые, ага
Да-да, аннотации меня наебали мощно тогда, к книге у меня претензий особо нет (хотя без рекламы млм можно было бы и обойтись), но на обложке-то обещали, что я rediscover the ultimate comfort read in the classic story of friendship, loyalty and secrets set in the deep south of America in the 1930s, оказалось, у нас разные представления об ультимейт комфорте =D

#10279 Вчера 23:18:15

Анон

Анон пишет:

аннотации меня наебали мощно тогда

О, это вообще отдельный вид бесячки. Я не знаю, что хуже — если эти аннотации и рекомендации составляются вообще без согласования с автором, или если автору всё равно, лишь бы продавалось лучше. Особенно обидно, когда книга хорошая, но тебя наебали в аннотации, и ты прочитал её не под настроение, и она не зашла тебе только поэтому.

#10280 Вчера 23:31:42

Анон

Анон пишет:

Мне почему-то казалось, что их проблема в неправильном позиционировании, сама книга в отрыве от аннотаций и подборок, куда её засовывают, вроде норм.

Хз, как по мне - лютейший пиздец. И кстати тот эпизод с супом не самый пиздецовый. Как по мне, одна из самых расистских книг что я читала. Просто почитать как автор рисует чернокожих персонажей даже без пресловутой сцены. А эта героиня с ее больным сыном, которого втюхивали как дар божий.

#10281 Вчера 23:43:42

Анон

Анон пишет:

И кстати тот эпизод с супом не самый пиздецовый

Может и не самый, но из-за графичности описания сильнее всего в память въедается, я уже половину сюжета забыла, но это ебучее всплывающее из супа глазное яблоко до сих пор помню

#10282 Вчера 23:47:53

Анон

Анон пишет:

Меня заебали книги по типу "Маленький книжный в Зажоппуро", "Лавка чудес в Мухосранске", "Кафе-мороженое на побережье Речки-говнотечки" и все им подобные уютные книжки про уют и чудеса в каких-то магазинчиках, лавках, прилавках и сельпо. Я их даже не читал, но они меня так заебали.

И меня. Я недавно даже читал статью одной писательницы. Она дочь известной писательницы и сама с детства мечтала стать писательницей. Но в итоге оказалось, что у неё не получается. Поэтому она очень обрадовалась, когда было изобретено вот это уютненькое направление, нашла в нём себя)

#10283 Сегодня 00:02:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня заебали книги по типу "Маленький книжный в Зажоппуро", "Лавка чудес в Мухосранске", "Кафе-мороженое на побережье Речки-говнотечки" и все им подобные уютные книжки про уют и чудеса в каких-то магазинчиках, лавках, прилавках и сельпо. Я их даже не читал, но они меня так заебали.

И меня. Я недавно даже читал статью одной писательницы. Она дочь известной писательницы и сама с детства мечтала стать писательницей. Но в итоге оказалось, что у неё не получается. Поэтому она очень обрадовалась, когда было изобретено вот это уютненькое направление, нашла в нём себя)

Кофешоп!АУ от литературы  =D

#10284 Сегодня 00:13:03

Анон

Анон пишет:

Причём название содержимому там может не соответствовать примерно никак

Или тема автору явно неинтересна, и он ее еле-еле из себя вымучивает. Я тут читал недавно книжки, не помню автора, детективы про вампирский клуб вязания. Там ГГ от бабушки унаследовала магазин рукоделия, и вот казалось бы, как можно было бы подать это дело, рассказать про пряжу - какие расцветки, какой материал, в каких странах производится, как на ощупь ощущается, - про крючки-спицы тоже - из чего делаются, как в руке лежат, насколько удобны, - про узоры и модели, книжки и журналы вязальные, - все это, если автору тема интересна, можно было бы очень классно подать и столько всякого про это дело рассказать, - но нет, все вязание там ограничивается ученическими кривульками ГГ на уровне "слепая лошадь и то связала бы лучше", да всякими шмотками, которые ей вяжут вампиры из этого самого клуба. Ну как-то meh.

#10285 Сегодня 04:04:40

Анон

Анон пишет:

Умножаю, заебали нечеловечески, еще и во всяких книжных клубах постоянно рекомендуют.

Я прохожу челлендж от Светловки, и я заебался от их рекомендаций на всякое уютное японское говно с хэппи-эндом от издательства Поляндрия.

Мне даже нравится его читать, но сколько можно, неужели современная японская литература — это только вот это?

#10286 Сегодня 05:13:58

Анон

Не, ну почему, есть еще "Человек-комбини" и "Земляноиды" :troll:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума